Лыжи

Автор Карась, 10.11.2009, 21:03:59

« назад - далее »

Карась

люди добрые, охотнеги!

подарили-дали в пользование лыжи охотничьи.....дак вот встал вопрос про "камус"

надогрят кусок лосей шкурки..есь у кого? безвозмедно или как?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Фан

По горам собрался лазить? не заморачивайся..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Карась

Цитата: Фан от 10.11.2009, 21:25:29не заморачивайся..
а шкурка есь?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

РиО

Цитата: Фан от 10.11.2009, 21:25:29не заморачивайся..
Так и есть ! Если ты конечно не собираешся жить и работать в лесу !
Цитата: Карась от 10.11.2009, 21:52:16а шкурка есь?
Будет по любому !  *ok*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Фан

Карась, шкурки нет есшо... Врятли будет нынче, снег уже по колено..

Фан

Мое мнение таково , что не стоит возвращаться в каменный век..Есть много способов не утяжеляя лыжи свести на ноль подлип и отдачу.. А с камусом- полоской выделанной шкуры с ноги лося мороки и ухода много

РиО

Цитата: Фан от 10.11.2009, 22:33:00что не стоит возвращаться в каменный век..
А Фан то в теме рубит !

antonf

Цитата: Карась от 10.11.2009, 21:52:16а шкурка есь?
Там не всякая шкурка годится а только с ног ниже коленного сустава .На одни лыжи нужно 2 лося если полностью лыжи зашивать.

antonf

Цитата: Фан от 10.11.2009, 21:25:29По горам собрался лазить? не заморачивайся..
Если месность ложистая то альтернативы камусу просто нет ! А если нет то конечно не стоит утяжелять лыжи.

antonf

Цитата: Фан от 10.11.2009, 22:33:00А с камусом- полоской выделанной шкуры с ноги лося мороки и ухода много
Првоночальной мороки да много а вот по уходу ни каких проблем.Камус но лыжах стоит уже лет15 и без всякого особого ухода.Главное по насту не обдирать.

Карась

Цитата: antonf от 10.11.2009, 22:59:00Если месность ложистая
очень ложистая

Карась

ну сфоткайте че у вас там за крепеления, и чо сделато шоп пятканескользила....

ну первый раз я....

a2-s

а чё лося то? карова и лошадь тож попрут.. у мижиков в деревне видил гонял.. намана..
СЕРГЕЙ УШЕЛ!!!

Крыски - это мышки, только побольше ))

Рыболов обыкновенный.. отряд плоскопопые..

Карась

Цитата: a2-s от 11.11.2009, 16:50:39карова и лошадь
ну как то негламурно, не поохотнически.......

" твой твой лось, дай тока седло сниму.."

Фан

Карась, да пофиг гламурность, лишь бы практическая польза была.. Когда в походы ходили то на конец задний лыж крепили типа дверных шарниров.. При откате загибаются врезаясь и тормозят..

antonf

Цитата: a2-s от 11.11.2009, 16:50:39а чё лося то? карова и лошадь тож попрут..
Корова не пойдёт а вот лошадь ещё лучше чем лось

antonf

Цитата: Карась от 11.11.2009, 17:12:39ну как то негламурно, не поохотнически.......
Не это главное а главное чтоб практично было

antonf

Цитата: Фан от 11.11.2009, 17:39:18Когда в походы ходили то на конец задний лыж крепили типа дверных шарниров.. При откате загибаются врезаясь и тормозят..
Ага... по логам с такой конструкцией так насмеёшься !!!

Фан

Сия приблуда опробована на деле, вперед скользить не мешает а взад стопорит.. Вниз скатился и вверх поднялся не скользя назад.. Не идеал конечно и по характеристикам уступает камусу...

Карась

чо лыж ни у кого нету?

borovik

Цитата: Карась от 11.11.2009, 21:09:27чо лыж ни у кого нету?
Ну почему же нету? У меня например две!
А так на зелёном большая тема была, там даже кто то заказы принимал на изготовление, из щетины технология была.

РиО

Цитата: Карась от 11.11.2009, 21:09:27чо лыж ни у кого нету?
Мои охотлыжи лежат уже без дела лет 15, когда-то и камусы были на них, городские охотники не так уж много ходят по  большому счёту  и большому снегу, и мало кто их (камусы) лепит. ВОТ  лосика возьмём, однозначно буит тебе ВЫДЕЛАННЫЙ у ЭПИДЕРМИСТОВ за твои деньги КАМУС, если так принципиально.
И ещё могу дать тел в д. Щучье озеро, БАРДА,мужик делает лыжи из липы с КАМУСОМ обшивает полностью всю нижнюю поверхность, мои друзья покупали две пары, лыжи очень лёгкие, проблем нет уже несколько лет (также валяются) !

snaiper.61

Камус рулит! Только обшивать им всю плоскость лыж не надо, достаточно полоски шириной примерно 10 см, ну там +-, не принципиально, прямо по середине лыжи. В горку идешь - никакого проскальзывания.
Правильно сказали, что никакого ухода, только камус перед пришивкой на лыжи надо обработать солью, ну тут ФАН скажет как это сделать. :P
   сам так делал. И о наст камус не "линяет", если только по щебню или асфальту....
все имхо

РиО

Цитата: snaiper.61 от 12.11.2009, 09:17:13В горку идешь - никакого проскальзывания.
Фуфло гнать нинадо, снег он разный бывает как и величина уклона той же горки, и прилипает мокрый снег на ура, тока так делаеш лёжки, многа ты ходил аха.

antonf

Цитата: РиО от 12.11.2009, 09:31:36Фуфло гнать нинадо, снег он разный бывает как и величина уклона той же горки, и прилипает мокрый снег на ура, тока так делаеш лёжки, многа ты ходил аха
Согласен. Если уклон в 45 градусов и более то полоска не спасёт ! Если уж обшивать то полностью.

antonf

Цитата: snaiper.61 от 12.11.2009, 09:17:13И о наст камус не "линяет", если только по щебню или асфальту....
все имхо
Да Вы правы он не линяет. Его обдирает по краям если ходить по насту который слегка проваливается,или по ляденой корке после оттепели или дождя.

Карась

Цитата: borovik от 12.11.2009, 08:38:55на зелёном большая тема была
да, почитал, спасибо

РиО

Цитата: РиО от 10.11.2009, 22:07:59Будет по любому !
Мужик сказал мужик добыл тибе камус, у мну 4 лытка лежат на балконе, 4 в мафынке итого 8 штук, в понедельник не заберёш отдам в зрительный зал или вовсе выкину  !
Тихонечко обдерёш (это лехко) отдаш эпидермисту потом приделаеш тибе всё подробно расскажут !

Карась

Цитата: РиО от 14.11.2009, 22:10:42добыл тибе камус
красавчег. заберу

Алёна Александровна

Добрый день!
Моему папе ни жить не быть нужно стало охотничьи лыжи, зачем - не знаю... :-)
Если кто-то продает б/у, то пожалуйста, напишите контакты, как можно с Вами связаться.
Я ему все передам, так как с компьютером он "не дружит".
Заранее спасибо!