Тенкара. Общие вопросы.

Автор ersh, 13.07.2012, 01:24:03

« назад - далее »

I_gor

Цитата: SerK от 18.03.2014, 19:43:21да нет.... могу даже ловчих кебариков подарить!!!
За это сенкс, достаточно показать и расказать при каких условиях они работают, подбирать все равно по месту ловли

borovik

Цитата: I_gor от 18.03.2014, 18:58:27на нахлыст не рано, а на тенкару рано?
на тенкару всё и поймали в итоге :) .. кстати там и ночлег есть

S&K

Цитата: borovik от 18.03.2014, 19:34:17
Цитата: I_gor от 18.03.2014, 18:58:27на нахлыст не рано, а на тенкару рано?
на тенкару всё и поймали в итоге :) .. кстати там и ночлег есть
На платнике....кто не поймает!!!и ночлег и банька!!!!Да почём нынче суксунская форель?
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

borovik

Цитата: SerK от 18.03.2014, 21:55:27На платнике....кто не поймает!!!
я вторую рыбку вылавливал ооочень долго, рыба сытая, так что там не у Паши где только кинь :)....ценник 400 за кг + 30р с рыбака
Цитата: SerK от 18.03.2014, 21:55:27и ночлег и банька
вот вот вот :) и речка не далёко :)

I_gor

Цитата: borovik от 18.03.2014, 21:58:19и ночлег и банька
вот вот вот  и речка не далёко
Ну так что, конец марта, Суксун? Потрясем палками?

opard

Цитата: I_gor от 18.03.2014, 21:21:09
Цитата: borovik от 18.03.2014, 21:58:19и ночлег и банька
вот вот вот  и речка не далёко
Ну так что, конец марта, Суксун? Потрясем палками?
А осенью вы где были?) там многие трясли палками)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

I_gor

Цитата: opard от 18.03.2014, 22:24:35А осенью вы где были?) там многие трясли палками)))
Все там же в командировке, и палки купил только что. Я ж не напрашиваюсь. Изначально спросил, кто может показать как работать тенкарой, предложил собраться в пределах города в любую пятницу на часик пока светло, но если можно не только потренироваться но и половить в реальных условиях, я только за.

РиО

Цитата: I_gor от 18.03.2014, 22:42:28но если можно не только потренироваться но и половить в реальных условиях, я только за.

С удовольствием присоединюсь
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

S&K

Цитата: borovik от 18.03.2014, 21:58:19так что там не у Паши где только кинь

ну  :)да...... :)
зато по вкусовым качествам....у д.Паши вкуснее... :)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Segastep

Вот я например осенью не смог :( а хотел :) А весной сам Бог велел, тем более Олег палочку привезет.... Опробуем....

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

borovik

Цитата: I_gor от 18.03.2014, 22:42:28кто может показать
я не против...только пятница постоянно занята :)

Субарист

Цитата: SerK от 18.03.2014, 21:48:34
Цитата: borovik от 18.03.2014, 21:58:19так что там не у Паши где только кинь

ну  :)да...... :)
зато по вкусовым качествам....у д.Паши вкуснее... :)
а может все таки у д. Паши  :-[

borovik

Цитата: Субарист от 18.03.2014, 23:10:06все таки у д. Паши
можно...жаль там ночевать негде

Субарист

Это да..., но если кворум наберется, можно и на микроавтобус скинуться ...

Segastep

Видать пора мутить новую тему - Весенний кебарик '14

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

I_gor

Цитата: Segastep от 18.03.2014, 23:23:14Видать пора мутить новую тему - Весенний кебарик '14
Пора

opard

Цитата: I_gor от 18.03.2014, 21:42:28
Цитата: opard от 18.03.2014, 22:24:35А осенью вы где были?) там многие трясли палками)))
Все там же в командировке, и палки купил только что. Я ж не напрашиваюсь. Изначально спросил, кто может показать как работать тенкарой, предложил собраться в пределах города в любую пятницу на часик пока светло, но если можно не только потренироваться но и половить в реальных условиях, я только за.
Я до 17-30 роблю... В парке горького могу показать что и как))) ну или на воде на площади восстания)))
Насчет рыбалке совместной?)))но тут лучше с минимальным количеством участников))))

alexrybak055

Парни привет, то же загорелся ентой ТЭНКАРОЙ))) Где купить моно в Перми, или заказать??? Я так понял можно через Олега с форума??? Что за бренд,модель
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

opard

Цитата: alexrybak055 от 19.03.2014, 15:32:54Где купить моно в Перми
в планете рыбака на садовом лежит одна удочка

alexrybak055

И можно фото здесь скинуть  самого кебарика плиз)))
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

alexrybak055

Цитата: opard от 19.03.2014, 15:33:45в планете рыбака на садовом лежит одна удочка
На Уинской??? Длина,класс???

opard

Цитата: alexrybak055 от 19.03.2014, 15:32:54или заказать??? Я так понял можно через Олега с форума??? Что за бренд,модель
http://www.tenkaratimes.com/tenkara-gear-storefront/udilisa-tenkara

тут и фотки и описание есть кебариков

alexrybak055

opard

Цитата: alexrybak055 от 19.03.2014, 14:34:23
Цитата: opard от 19.03.2014, 15:33:45в планете рыбака на садовом лежит одна удочка
На Уинской??? Длина,класс???
да
next  5:5 360 см вроде....

alexrybak055

Вопрос по шнуру,какой все же выбрать цвет??? яркий флюрисцентный??? размер я так понял нужен 3-3.5,подпасок делается из тонкого флюрика 0.08 - 0.10???

opard

Цитата: alexrybak055 от 19.03.2014, 15:41:47Вопрос по шнуру,какой все же выбрать цвет??? яркий флюрисцентный??? размер я так понял нужен 3-3.5
насчет флюорисценции...это вы про что?
тут все индивидуально... а по сути...если зрение хорошее, то любой толстый кусок лески флюркарбоновой пойдет)))
оранжевый в сумерках лучше виден, хотя и зеленый тоже... по длине... в длину удочки удобно делать)))(но это мои предпочтения) кто-то и длинные левелы ставит)))

alexrybak055

Цитата: opard от 19.03.2014, 15:46:33насчет флюорисценции...это вы про что?
тут все индивидуально... а по сути...если зрение хорошее, то любой толстый кусок лески флюркарбоновой пойдет)))
оранжевый в сумерках лучше виден, хотя и зеленый тоже... по длине... в длину удочки удобно делать)))(но это мои предпочтения) кто-то и длинные левелы ставит)))
т.е нет необходимости покупать level lines,а можно обойтись флюриком например 0.4??? или я что то не правильно понимаю))) спасибо за ответы

opard

Цитата: alexrybak055 от 19.03.2014, 15:04:49
Цитата: opard от 19.03.2014, 15:46:33насчет флюорисценции...это вы про что?
т.е нет необходимости покупать level lines,а можно обойтись флюриком например 0.4??? или я что то не правильно понимаю))) спасибо за ответы
да... можно таким флюриком))) просто левел он как правило цветной идет, ну и лучше виден)))
еще используют плетеные шнуры, но они больше для деликатной презентации сухой мушки... хотя и кебарика тоже можно шлепать

возьмите удочку сначала... привяжите флюрик 0,4 попробуйте...левел всегда можно будет докупить))) все равно все с удочки начинается))) и кебарика)))

alexrybak055

Цитата: opard от 19.03.2014, 16:10:37да... можно таким флюриком))) просто левел он как правило цветной идет, ну и лучше виден)))
еще используют плетеные шнуры, но они больше для деликатной презентации сухой мушки... хотя и кебарика тоже можно шлепать

возьмите удочку сначала... привяжите флюрик 0,4 попробуйте...левел всегда можно будет докупить))) все равно все с удочки начинается))) и кебарика)))
Огромное спасибо, за полезную инфу для новичка

borovik

Цитата: opard от 19.03.2014, 16:10:37флюрик 0,4 попробуйте...левел всегда
флюрик и левел это одно и то же если чо :).... цвет важен для контроля шнура. чтоб было видно куда забросил. :)
можно ловить и с бесцветным. у меня есть #4 полосатый не дорого, если интересно -в личку.