Тенкара. Общие вопросы.

Автор ersh, 13.07.2012, 01:24:03

« назад - далее »

borovik

[off-topic]
Цитата: opard от 10.01.2014, 15:59:37тут надо двуручь уже
сложно с ним двойную тягу делать :)[/off-topic]

opard

Цитата: borovik от 10.01.2014, 15:02:32
[off-topic]
Цитата: opard от 10.01.2014, 15:59:37тут надо двуручь уже
сложно с ним двойную тягу делать :)
спейчик...уже... тоже красиов получается))) и хорош тут это
[/off-topic]

согнувшись к воде...и не смыкая глаз следить за игрой кебари... и предчувствовать поклевку, а когда видишь выход... то это квинтесенкция тенкары))))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

borovik

Цитата: opard от 10.01.2014, 16:07:34и не смыкая глаз следить за игрой кебари
исигаки пишет что надо давать кебари свободно плыть в толще воды на глубине 10 см, на мушке не концентрироваться а включать обзорное зрение, это позволяет видеть больше :)
сам он использует тёмную мушку невидимку

opard

Цитата: borovik от 10.01.2014, 16:05:46
Цитата: opard от 10.01.2014, 16:07:34и не смыкая глаз следить за игрой кебари
исигаки пишет что надо давать кебари свободно плыть в толще воды на глубине 10 см, на мушке не концентрироваться а включать обзорное зрение, это позволяет видеть больше :)
сам он использует тёмную мушку невидимку
согласен... но до этого надо дойти)))) уже понемногу начинаю перефирийным только зрением ловить, и пока интересно просто наблюдать как играет кебарик))))

borovik

Цитата: opard от 10.01.2014, 17:08:14просто наблюдать как играет кебарик))))
как ты его видишь? или не даёшь утонуть? :)

opard

Цитата: borovik от 12.01.2014, 19:42:33
Цитата: opard от 10.01.2014, 17:08:14просто наблюдать как играет кебарик))))
как ты его видишь? или не даёшь утонуть? :)
В толще прозрачной воды у поверхности-то видно в поляриках хорошо)))

xodok

Цитата: opard от 10.01.2014, 16:08:14
и пока интересно просто наблюдать как играет кебарик))))
Данил, если ты видишь свою мушку, то рыба видит тебя. Меняй тактику.

opard

Цитата: xodok от 13.01.2014, 00:01:19
Цитата: opard от 10.01.2014, 16:08:14
и пока интересно просто наблюдать как играет кебарик))))
Данил, если ты видишь свою мушку, то рыба видит тебя. Меняй тактику.
аха, есть такое дело... но бывает и клюет с видимым выходом, поэтому и сказал, что пока больше интерес есть вживую все смотреть)))

ersh

На рыбалке много случаев когда рыба выходит на атаку, но приманку не трогает. Распознаёт подвох?

opard

Цитата: ersh от 13.01.2014, 11:15:03Распознаёт подвох?
да... или муха не нравится, или тебя видит)))
если тебя увидел, то минут 15 можно спокойно курить в сторонке)))
хотя я нынче два раза на свой кебарик со дна поднимал хариуса....то есть весь процесс наблюдал... как рып... у дна стоит... видит кебарика...на него выходит...и всасывает)))

xodok

Цитата: ersh от 13.01.2014, 10:15:03
На рыбалке много случаев когда рыба выходит на атаку, но приманку не трогает. Распознаёт подвох?
Думаю, что да.. Когда я вижу такое б...ство, меняю кебарик на самый мелкий и поводок на  самый тонкий. Очень часто помогает :) 

xodok

Цитата: opard от 13.01.2014, 11:23:48
если тебя увидел, то минут 15 можно спокойно курить в сторонке
я обычно такие места примечаю и иду дальше, потом еще раз  облавливаю на обратном пути.

opard

Цитата: xodok от 14.01.2014, 13:37:43
Цитата: opard от 13.01.2014, 11:23:48
если тебя увидел, то минут 15 можно спокойно курить в сторонке
я обычно такие места примечаю и иду дальше, потом еще раз  облавливаю на обратном пути.
дык и я также)))

borovik

Цитата: xodok от 14.01.2014, 14:37:43я обычно такие места примечаю и иду дальше, потом еще раз  облавливаю на обратном пути.
иногда помогает сменить своё положение относительно рыбы :)

ersh

Цитата: xodok от 14.01.2014, 14:35:42меняю кебарик
Да такое прокатывало, правда не всегда :)

S&K

Цитата: opard от 14.01.2014, 14:38:35дык
тык...

просто надо больше наблюдать, как говорится не бегать по речке "лосем"
Цитата: xodok от 14.01.2014, 14:37:43обычно такие места примечаю

Цитата: borovik от 14.01.2014, 17:57:00сменить своё положение относительно рыбы
Иногда просто в воду залажишь....в воде хариус меньше пугается.
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

I_gor

Почитав про тенкару, заинтересовался данным видом ловли. Как я понял принцип ловли тенкарой - минимализм во всем. Муха -простейшая. Удочка, хоть и высокотехнологичная, достаточно одной. Шнур -  левеллайн, другие типы используются только в качестве экспериментов. Не надо кучи мух, специальных материалов для их изготовления,  флотантов и других приспособлений. Получается идеальная снасть. Я правильно делаю выводы?

borovik

Цитата: I_gor от 12.03.2014, 22:36:19Я правильно делаю выводы?
в принципе да, ничто не должно отвлекать вас от результата-контакта с рыбой :)

ersh

Цитата: I_gor от 12.03.2014, 22:36:19Получается идеальная снасть
Всё верно, я был в шоке когда въехал в тему :)

XFM

Цитата: ersh от 13.03.2014, 00:12:46я был в шоке когда въехал в тему
Аналогично, правда потом чутка подуспокоился, почуствовал границы, слабые места...но поначалу реально как будто прозрение)).

РиО

Один я чтоли отстал от жизни ? Ну и что в нём особенного ?  Ну палка вроде выдвижной махалки  и что дальше ?

Я так понял  что  ТенкарА  удобна в перемещении по кустам по малым речкам  там где не нужно Махать обычным нахлыстом - вернее неудобно  ?

Так чи ни ? Кстати а как там вываживать крупный экземпляр если ты шнур не контролируеш ?
я  так понял что тут опускаеш только мушку как бы дразня рыбу  ? Нет как бы как такого заброса ?!  Я как то пару раз нахлыстом так баловался когда рыба капризничала я вертикально подавал ей муху вертикально  когда муха только-только косалась воды и таким образом весьма прилично раздражал хариуса и ловил   да это имело успех.

Похоже и тенкара видимо построена на таком методе....очень лёхкая снасть типа расс макнул и вот рыба на крючке...

Но ничо щас приедет ходок из чехии буим учица посмотрим чо это за тенкара
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

XFM

Цитата: РиО от 13.03.2014, 10:37:05Ну и что в нём особенного ?
Благодаря мегааскетичности, минимальному влиянию снасти, сосредоточен именно на сути процесса, типа реальный pure fishing (трудно выразить словами).
Цитата: РиО от 13.03.2014, 10:37:05Нет как бы как такого заброса ?!
Заброс есть, аналогичен нахлыстовому, с поправкой на ограниченную длину шнура и "глухость" оснастки. Зато вторая рука свободна (для сигары, банки пива...кому что ближе).

РиО

Цитата: XFM от 13.03.2014, 11:24:39pure fishing (трудно выразить словами).

Что за напущенная туманность ?  Уточните плиз всё же я прав что фишка в том что мушка как бы подаётся совсем лехко незаметно и как бы сверху ?

Или какая-то часть поводка ложится на поверхность воды вместе с мушкой ?

S&K

Цитата: РиО от 13.03.2014, 10:37:05Кстати а как там вываживать крупный экземпляр если ты шнур не контролируеш ?
Цитата: РиО от 13.03.2014, 10:37:05Похоже и тенкара видимо построена на таком методе....очень лёхкая снасть типа расс макнул и вот рыба на крючке...
Цитата: РиО от 13.03.2014, 11:56:08Уточните плиз всё же я прав что фишка в том что мушка как бы подаётся совсем лехко незаметно и как бы сверху ?Или какая-то часть поводка ложится на поверхность воды вместе с мушкой ?
:)
Какой любознательный юноша....Вам честно интересно,или так поговорить захотелось? :)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Субарист

Серега , расскажи дяденьке, как мушка подается со шлепком...:)

РиО

Цитата: SerK от 13.03.2014, 12:35:54Вам честно интересно,

Ходок везёт мне палку. Он знает в них толк.

I_gor

Цитата: SerK от 13.03.2014, 12:35:54Вам честно интересно
мне очень интересно, пару комплектов разной длины уже прикупил. Глухим нахлыстом из телескопа и обрезка шнура, у меня жена прошлым летом рыбачила, но тенкара как я понимаю в принципе не то. Из телескопа получается как бы двуручник, и как РиО заметил, шнур лежит на воде, а при ловле Тенкарой шнур в воздухе в натянутом состоянии, идет постоянная анимация кебарика, чего не добиться с тяжелым нахлыстовым шнуром. Где то  близко к тенкаре по методу ловли чешский нимфинг так?

S&K

Цитата: I_gor от 13.03.2014, 14:14:10Где то  близко к тенкаре по методу ловли чешский нимфинг так?
французкий нимфинг....
http://www.tenkara.ru/forum/viewtopic.php?p=86

РиО

Цитата: SerK от 13.03.2014, 14:57:47французкий

Покажи нам с Игорем мастер класс  ? Обещаем вести себя хорошо  :-[

S&K

Цитата: РиО от 13.03.2014, 19:06:30Покажи нам с Игорем мастер класс  ?
Цитата: SerK от 13.03.2014, 12:35:54.Вам честно интересно,или так поговорить захотелось?
Иося ну ты как с печки упал.......

как то так было... :)

вот пацанчик в 4 года может САМ!!! *pioneer*