Тенкара. Общие вопросы.

Автор ersh, 13.07.2012, 01:24:03

« назад - далее »

Geodezist

Ну я на эти выхи сто проц туда поеду, просто на моем пузотере выше по незнакомой дороге не рискну.
89223678500

borovik

Цитата: Geodezist от 23.07.2014, 00:50:11на эти выхи сьездить
не пускают дела семейные :(

Дмитрий68

Цитата: Geodezist от 21.07.2014, 13:59:44
Так, чот я тож загорелся... где покупать то ?)))
могу продать мотив 390  ( пробег две тэстовых рыбалки()  по цене в личку если интересно

XFM

Цитата: Geodezist от 23.07.2014, 00:50:11Короче, предлагаю на эти выхи сьездить на место первомуха)))
А попутно в Березниках можно заценить Дзен 13 футов (говорят в реале он чуть покороче, но сам не мерял), в смысле удочка продается http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,1068.msg650484.html#msg650484

Шатун

Цитата: Geodezist от 21.07.2014, 14:59:44Так, чот я тож загорелся... где покупать то ?)))
Глянь сюда http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,63330.90.html, можно договориться.

Дмитрий68

Цитата: opard от 23.07.2014, 14:51:26
Цитата: Дмитрий68 от 23.07.2014, 15:47:54могу продать мотив 390
а чегось продаете?)
попробовал,жаль, но не прикололо :( не мое это, нахлыст мне как то ближе  :),думаю будет пылится на полке,так же как и луповская палка для стримеров, давно лежит тоже не пользованая

zhaba-san

понимаю, что классика 3,3 и 3,6..  если я 2,7 возьму миниатюрную эту, то заброс будет максимум 5,4?
какие еще минусы у коротыша?

эт от anglo company
одна из целей - добить то, что другими снастями не смог
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

ersh

Цитата: zhaba-san от 04.08.2014, 12:37:19если я 2,7 возьму миниатюрную эту, то заброс будет максимум 5,4?
Шатуну идёт с китая 2.7 проверим в полевых условиях, в заросших ручьях свободного пространства в 5м ещё поискать надо *fie*

XFM

Цитата: zhaba-san от 04.08.2014, 12:37:19если я 2,7 возьму миниатюрную эту, то заброс будет максимум 5,4?
какие еще минусы у коротыша?
Немного не так...Забросить теоретически можно и 10-метровый шнур, но вот проводку в тенкара-стиле осуществить на такой дистанции уже не удастся. Тенкара сильна именно подачей, а коротыш ограничивает дальность качественной подачи, для удилки длиной 2,7м это будет никак не 5,4м, максимум около 4м. Еще минусы: крупняк легче удержать более длинной удочкой, на фото в сложенном виде удочка очень короткая, т.е. многоколенная, что влечет за собой возможное ухудшение строя и меньшую надежность. А так, почему бы и нет, если предполагаемые места лова позволяют обойтись такой малюткой ))).

borovik

Цитата: артик от 03.09.2014, 14:35:42так ни одной мухи не помочил
маниту поплавка сильнее :)

ersh

Цитата: артик от 03.09.2014, 14:35:42.Сравнительный анализ показал,что тенкара сродни нахлысту,удовольствие получаешь от владения этой снастью и все.
Доля правды есть, убедился, не во всех случаях тенкара рулит >:(

borovik

Цитата: артик от 03.09.2014, 15:13:00удочка,лески и нимфа
это тенкара и есть :)

borovik

MAX 1-ый

Не знаю куда задать вопрос поэтому задам здесь. Где на усьве в районе деревни  мыс можно харюзка половить, чтоб на машине проехать?

HAB-HAB

Цитата: MAX 1-ый от 11.06.2015, 10:09:11
Не знаю куда задать вопрос поэтому задам здесь. Где на усьве в районе деревни  мыс можно харюзка половить?
Да хоть где, только размер будет с ладошку, не больше, ведь ты хочешь
Цитата: MAX 1-ый от 11.06.2015, 10:09:11на машине проехать
:)

MAX 1-ый

Мне не важен размер рыбы, мне важен сам процесс, но чтобы клевало и отдохнуть с семьёй, заодно тенкару испытать в первый раз.

HAB-HAB

Дак в самом Мысу и рыбачь. Выше моста, помнится, длинный перекат есть, харь там есть, но мелкий, как впрочем и во всей Усьве (хотя есть и неплохой, но маловато).

Студент

Вчерась дёрнуло что-то меня достать из тубуса тенкару от Ходока. Мотивку давно не доставал. Как и Вотершед со времени проведения первомуха забросил что-то, дык вот - достал и чуть не Ох....л. Вся рукоятка в пене какой то и плесенью воняет...

разгадка оказалась проста - когда на первомухе ходил по Боровице в забродку, то заходил глубоко и мой типа фирменный чехол нижним  концом в воде был. через нижнюю пробку тубуса вода попала внутрь. намочила и удилку и чехол и потом дома - не выливалась и не испарялась в итоге чуть пенициллин там не вырастил.

Короче разобрал вчера удилку, протёр тубус, чехол простирал, вывесил. Рукоятку всю протёр и промыл с мыльцем
переживаю только за склейку пробки - чтобы не разошлась нигде.

Вот так вот печалька вышла - не повторяйте моих ошибок. вспоминайте про любимые удилки почаще!
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Anatol

[off-topic]Удочки, шнуры (нахлыстовые) как и женщины требуют косметики :) постоянно шнур кондиционером смазываю, срок службы заметно прибавляет (зависит и от качества шнура)  кольца протираю ваткой от грязи :)[/off-topic]

borovik

Цитата: Студент от 22.06.2015, 12:06:36чтобы не разошлась нигде.
не должно. потом ещё наждачкой мелкой пройдись-будет как новая :)
и сливные и вентиляционные отверстия сделай в чехле и тубусе :)

Студент

Цитата: borovik от 22.06.2015, 12:18:54и сливные и вентиляционные отверстия сделай в чехле и тубусе

через вентиляционное отверстие и залилось! через нижнее. заклею его нафиг. оставлю только верхнее. чехол вот надо модернизировать. Проклеить нижние швы штоль....

ersh

Цитата: Студент от 22.06.2015, 12:34:46заклею его нафиг. оставлю только верхнее. чехол вот надо модернизировать. Проклеить нижние швы штоль....
Всё равно преть будет если не сушить после рыбалки, так что всегда после рыбалки доставай из чехла.

opard

Саня, а у тебя чехол из какого материала?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

2G

а на жука тенкарой можно рыбачить? кебарей всех дома оставил, привязал жука на речке, на шлепок голавлики долбят тока в путь :)
ну если не по феншую это - привяжу чот другое :)

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Студент

Цитата: opard от 22.06.2015, 21:04:40Саня, а у тебя чехол из какого материала?
прорезиненный шахтный воздуховодный рукав...

opard

Марат, это вам не это....

opard

Цитата: Студент от 26.06.2015, 18:56:24
Цитата: opard от 22.06.2015, 21:04:40Саня, а у тебя чехол из какого материала?
прорезиненный шахтный воздуховодный рукав...
Надо из промокаемого чего...

borovik

opard

2G

Цитата: opard от 28.06.2015, 21:54:29Голод не тетка...
первая заповедь тенкариста?
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!