Тенкара. Общие вопросы.

Автор ersh, 13.07.2012, 01:24:03

« назад - далее »

DenLoginov

Цитата: 2G от 26.06.2015, 15:58:16а на жука тенкарой можно рыбачить?
Рыбачил, норма, хоть и не по фэншую.. Вулибагером тоже не по феншую, но работает)

borovik

Цитата: qwerty от 21.07.2015, 17:23:12не по феншую, но работает)
у меня и поплавочная оснастка имеется :) а что? а вдруг ! :D

vorchun.pechkin

Цитата: borovik от 22.07.2015, 13:06:10поплавочная оснастка имеется
На тенкару?

borovik

vorchun.pechkin

Цитата: borovik от 22.07.2015, 13:12:34да
И какой поплавочек на эту тростинку вешать?  :)

borovik

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

borovik

Шатун

Да, да. Мы с Серегой-ершом тоже поплавочную используем иногда. Нормально. Какая разница. Удилка и в африке удилка.

Сергей Р

Попробуйте этот, очень удобно.Использую в нахлысте при ловле на дальнюю нимфу.http://fly-fishing.ru/shop/tackle/indicators/pasta-dlia-izgotovleniia-ndikatorov-poklevki-loontm-biostrike/

Oleg 11

Цитата: Сергей Р от 22.07.2015, 18:07:40
Попробуйте этот, очень удобно.Использую в нахлысте при ловле на дальнюю нимфу.http://fly-fishing.ru/shop/tackle/indicators/pasta-dlia-izgotovleniia-ndikatorov-poklevki-loontm-biostrike/
Плавающего пластилина в любой лавке завались.

Сергей Р

Цитата: Oleg 11 от 22.07.2015, 19:20:13Плавающего пластилина в любой лавке завались.
согласен,но суть то не меняется.

gfextr

мой тубус для тенкара!)

gfextr

gfextr

сделал из самого большого колена от старого  6м удилища с одной стороны заглушка из пробки от шампани и закрываетя "тубус" этой же заглушкой на резьбе! дешево и сердито!!

opard

Цитата: gfextr от 27.07.2015, 22:48:27мой тубус
над двойным лучше сразу думай
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

gfextr

Цитата: opard от 27.07.2015, 23:15:38над двойным лучше сразу думай
поясни за чем двойной? удилка нахлыстовая в стандартном

XFM

Цитата: gfextr от 28.07.2015, 13:22:46поясни за чем двойной?
Чтоб как Саня-Студент ходить с двумя тенкарами, выбирая по ситуации более подходящую.))

opard

Цитата: gfextr от 28.07.2015, 13:22:46
Цитата: opard от 27.07.2015, 23:15:38над двойным лучше сразу думай
поясни за чем двойной? удилка нахлыстовая в стандартном
я обычно если иду, то только с тенкарой и двумя удочками... одна если сломается, то другой можно продолжить.
и у меня одна короткая, а вторая средняя)

с нахлыстом вообще не представляю как по нашим буреломам ходить.... хотя сужу про свои местечки)

XFM

Цитата: opard от 29.07.2015, 00:00:01с нахлыстом вообще не представляю как по нашим буреломам ходить.... хотя сужу про свои местечки)
Так он не лазит по буреломам, по большим рекам больше. Либо на лодке, либо на машине прямо до места...Приехали, залезли в воду, ловим. Не клюет - переехали в другое место...расслабуха полная.)))

gfextr

Цитата: opard от 29.07.2015, 00:00:01нахлыстом вообще не представляю как по нашим буреломам ходить....
ПРИЕЗЖАЙ В ГОСТИ ПОКАЖУ!! *fisher*

opard

Цитата: gfextr от 29.07.2015, 09:22:08
Цитата: opard от 29.07.2015, 00:00:01нахлыстом вообще не представляю как по нашим буреломам ходить....
ПРИЕЗЖАЙ В ГОСТИ ПОКАЖУ!! *fisher*
чтоб потом вейдерсы на попе клеить моментом?))))
не-не-не.... я уж по своим кустикам пошарахаюся)))

DenLoginov

Цитата: opard от 29.07.2015, 00:00:01с нахлыстом вообще не представляю как по нашим буреломам ходить...
Для крепких заросших мест стараюсь юзать тенкару покороче. Ну а для соввсем крепких мест только нахлыст. Причем лучше палку покороче предпочтительнее, но обхожусь 9ти футовой #2кой. Все довольно просто: никаких оверхэдов, садишься на одно колено (если мелко), ролкастами прекрасно все летает. Желательно шнур на класс- два потяжелее, либо с головой покороче, для того чтобы загружал удилку накоротке. Причем достаточно удобно, даже если деревья с обоих берегов образуют над головой тоннель.

gfextr

Цитата: opard от 29.07.2015, 21:40:59чтоб потом вейдерсы на попе клеить моментом?))))не-не-не.... я уж по своим кустикам пошарахаюся)))
что то я не понял?))тебе речные просторы не нравятся?? ты любитель кустиков??))

opard

Цитата: qwerty от 30.07.2015, 09:17:28
Цитата: opard от 29.07.2015, 00:00:01с нахлыстом вообще не представляю как по нашим буреломам ходить...
Для крепких заросших мест стараюсь юзать тенкару покороче. Ну а для соввсем крепких мест только нахлыст. Причем лучше палку покороче предпочтительнее, но обхожусь 9ти футовой #2кой. Все довольно просто: никаких оверхэдов, садишься на одно колено (если мелко), ролкастами прекрасно все летает. Желательно шнур на класс- два потяжелее, либо с головой покороче, для того чтобы загружал удилку накоротке. Причем достаточно удобно, даже если деревья с обоих берегов образуют над головой тоннель.
я не про ловлю говорил...а хождение и передвижение по речке заросшей кустами)))
нахлыстовую снасть долго сворачивать и разворачивать, в отличии от тенкары... которая за 30 секунд собрана и готова, и также собирается обратно))) можно конечно по реке передвигаться, и долго очень и муторно... на бережек вышел прошел по берегу и опять в реку)))

gfextr

значит не принимаешь предложения в гости?))

gfextr

вот приедешь отдохнешь с XFM  пообощаешся и буду ждать в гости! глядишь и Студента подтянем!) *boot* *fisher* :D

S&K

Цитата: gfextr от 31.07.2015, 10:33:23Студента подтянем!
[off-topic]в учебе?  не успевает? двоешник!! :)[/off-topic]
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

S&K