Зимний прикорм, кто какой состав использует.

Автор ersh, 14.11.2009, 09:11:51

« назад - далее »

гРыбоЕдОфф

Цитата: Вячеслав от 07.03.2012, 11:34:27Включение в состав прикорма мотыля - лучший способ подтянуть к лунке ерша!
Абсолютно не факт,
+1
По моим наблюдениям ерш подходит к лунке после того, как от нее отходит ёкунь или лесч, независимо от того, чем закармливалась лунка и закармливалась ли вообще.

lamer

Цитата: гРыбоЕдОфф от 07.03.2012, 15:04:23По моим наблюдениям ерш подходит к лунке после того, как от нее отходит ёкунь или лесч
Вы ловите в каких-то богатых рыбой местностЯх... Под лунками - лещи, окуни... В моих вот дырках поначалу пусто, как в унитазе. И только спустя какое-то время на прикорм подтягивается рыба - да и то не всегда и не всякая. На смесь МиненкоКулВатерЛещ + панировка + молотые семечки ёрш не реагирует. Например, в последнюю субботу на килограмм некрупной сороги плюс обрыв натурального монстра - НИ ОДНОГО ерша.  За неделю до этого в том же месте кормил смесью какой-то импортной черной зимней прикормки с мотылем (цель - окунь) - половина поклевок - ершиные.

гРыбоЕдОфф

Цитата: lamer от 07.03.2012, 15:33:37В моих вот дырках поначалу пусто, как в унитазе
Я на таких просто не задерживаюсь и иду буриться дальше. Закармливаю только те лунки, где были поклевки белой рыбы.

lamer

Цитата: гРыбоЕдОфф от 07.03.2012, 15:42:43Я на таких просто не задерживаюсь и иду буриться дальше
В декабре и с коловоротом на 110 - это ради Бога. А в марте со сверлом на 150 - силы уже не те...
А вААще, ежели не секрет - на какой по счету лунке (в среднем, примерно) Вы вот в это время года находите белую рыбу? И на какой глубине ищите?
С уважением

Грегор

Цитата: гРыбоЕдОфф от 07.03.2012, 15:42:43Закармливаю только те лунки, где были поклевки белой рыбы.
Хочу понять, вы что, перед тем как закармливать лунки, проверяете их на предмет наличия рыбы??????????
Но ведь тогда  возможно и не увидеть поклёвок, или все-же какую-то порцию прикормки используете?

Смысл

Гуры и специалисты!

Взял Миронов черный гранулированный на плотву, можно ли его засыпать в кормушку и доставлять на дно в ней, без размокания и замеса в шары/пасту?

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

корс

Цитата: Смысл от 09.01.2013, 15:41:06
Гуры и специалисты!

Взял Миронов черный гранулированный на плотву, можно ли его засыпать в кормушку и доставлять на дно в ней, без размокания и замеса в шары/пасту?
Если в гранулах, то тогда можно, так он тонущий, единственное, что мне не нравится в гранулах, что он дольше размыкает.
Когда ступаешь по тонкому льду, все спасение в быстроте.

r.s.m

пользую обычно мешочек с перемолотыми сухарями и семечками подсолнечника.
на Каме так ловлю сорожку, пескариков и по весне ельчика, помогает на ура
Помогу привезти рыболовные и другие хорошие товары из любых зарубежных интернет-магазинов
тел. +7 342 278 00 93, + 7 902 632 95 93

гРыбоЕдОфф

От праздников осталась гора кожуры от мандаринов.
Сушу, перемалываю на мясорубке, добавляю в Делфи Универсальный зимний гранулированный +сухари+манка.
Отлично работает по сороге и лещу даже в глухозимье.
Вытряхивать стараюсь максимально ближе ко дну.

гРыбоЕдОфф

Цитата: Смысл от 09.01.2013, 16:41:06можно ли его засыпать в кормушку и доставлять на дно в ней, без размокания и замеса
Конечно.

гРыбоЕдОфф

Цитата: Грегор от 07.03.2012, 18:43:12вы что, перед тем как закармливать лунки, проверяете их на предмет наличия рыбы?
Конечно. А какой смысл закармливать там, где рыба постоянно не стоит и кормится ей там не удобно?
Разумеется есть вероятность, что она подойдет на прикорм, но там, где она кормится постоянно, такая вероятность существенно выше.

Смысл

Цитата: гРыбоЕдОфф от 10.01.2013, 12:21:51
Цитата: Грегор от 07.03.2012, 18:43:12вы что, перед тем как закармливать лунки, проверяете их на предмет наличия рыбы?
Конечно. А какой смысл закармливать там, где рыба постоянно не стоит и кормится ей там не удобно?
Разумеется есть вероятность, что она подойдет на прикорм, но там, где она кормится постоянно, такая вероятность существенно выше.
Эхолотом?

гРыбоЕдОфф

Цитата: Смысл от 10.01.2013, 13:23:31Эхолотом?
С ним эффективность поиска была бы на порядок выше...
Пока жаба душит и поэтому мормышкой.

Смысл

Цитата: гРыбоЕдОфф от 10.01.2013, 13:26:48Пока жаба душит и поэтому мормышкой.
А я чото тупо кормлю место и она подходит.

r.s.m

Цитата: Смысл от 10.01.2013, 13:28:44и она подходит
+1, но мормышкой трясти не люблю, поэтому ловлю сорожку на стоячку))
Помогу привезти рыболовные и другие хорошие товары из любых зарубежных интернет-магазинов
тел. +7 342 278 00 93, + 7 902 632 95 93

HiTN

А какие глубины кормите? Я, например, сорогу кормлю на 5м, бывает и на 7-8м. А на 7 метрах пока проверишь 5-6 лунок мормышкой на наличие рыбы, да еще если и расстояние между лунками 50-100-200 метров, так час-полтора времени пройдет.
Цитата: Смысл от 10.01.2013, 13:28:44А я чото тупо кормлю место и она подходит.
Примерно также.

Смысл

Цитата: HiTN от 10.01.2013, 13:57:30А какие глубины кормите?
3-4-5

Подвешиваю кормушку на 0,5 м от дна, когда тяги нет. Ниже на  метр лунку - с нее ловлю.

HiTN

Тоже пробовал кормить сорогу на буграх 3-4 метра (Шемети, Связист, Троица). Поклевывает, конечно, но, видимо, пугается большого количества народа - окунятники бегают, сверлятся, балансирами, блеснами машут. Стараюсь от толпы подальше отойти.

Грегор

Цитата: гРыбоЕдОфф от 10.01.2013, 13:21:51А какой смысл закармливать там, где рыба постоянно не стоит и кормится ей там не удобно?
Дело в том, что место где держится сорога давно известно, и она там точно есть, другое дело если нет клёва, я однажды пытался искать по некормленым лункам, только время потерял, друг прикормил сразу, и к тому времени уже с десяток выхватил.
Сейчас, как приходим на место, сразу кормлю 2-3 лунки, и начинаю их периодически проверять, останавливаюсь на той что даёт первые поклёвки, при затухании клёва не забываю проверять другие лунки, большая вероятность что там то-же стоит сорога.
Ну а насчёт того трясти или на самолов-так это какой клёв, хорошо берёт так можно и на самолов, но бывает так, что берёт только на тряску, столкнулся с этим неделю назад. Это только личное, у кого как.

гРыбоЕдОфф

Цитата: Грегор от 10.01.2013, 16:09:57Дело в том, что место где держится сорога давно известно, и она там точно есть
[off-topic]Конечно, если из года в год рыбачить на одной точке, то закармливать надо сразу и несколько лунок метрах в 10-15 друг от друга. А если конкурентов при этом нет, готовых сесть на твою закормленную лунку -вообще красота.
У меня лично ситуация несколько иная: приезжаем постоянно в разные места, координаты которых вспоминаешь с точностью +-50 м. Прессинг рыбаков при этом неслабый и кормить лунки для конкурентов неинтересно, поэтому закармливаю 2 поблизости, помечая буром и ящиком.
На глубине больше 5м сорогу не ловлю, в основном 1,5-4 м и тоже на стоячку.[/off-topic]

Смысл

Цитата: Грегор от 10.01.2013, 16:09:57берёт только на тряску, столкнулся с этим неделю назад.
Аналогично.

Смысл

Maksi-man

Эхолотом?
Пробовал эксперимент с эхолотом :-[. Посмотрел в лунку, рыбу показал в 0,5м от дна ;). Прикормил, приподнял мормышку и сразу 3 густерки :P. Потом как отрезало. Эхолот вокруг лунки показывает море рыбы, но под ней тишина.
Вопрос!!! То ли эхолот рыбу распугал *fool*, то ли мой прикорм в этот раз так сработал *olen'* *suicide*?

корс

Цитата: Maksi-man от 13.01.2013, 13:42:16
Эхолотом?
Пробовал эксперимент с эхолотом :-[. Посмотрел в лунку, рыбу показал в 0,5м от дна ;). Прикормил, приподнял мормышку и сразу 3 густерки :P. Потом как отрезало. Эхолот вокруг лунки показывает море рыбы, но под ней тишина.
Вопрос!!! То ли эхолот рыбу распугал *fool*, то ли мой прикорм в этот раз так сработал *olen'* *suicide*?
От датчика эхолота идет излучение и рыба старается уйти от него, летом проще, так как на скорости проходишь, а тут постоянно. "Неправильный" прикорм может тоже отпугнуть рыбу, но если на других рыбалках с помощью этого прикорма ловилось, то тогда однозначно в отсутствии рыбы под лункой виноват эхолот.
Когда ступаешь по тонкому льду, все спасение в быстроте.

lamer

Цитата: корс от 13.01.2013, 20:59:27От датчика эхолота идет излучение и рыба старается уйти от него
Я в свое время сделал туеву хучу самодельных эхолотов, и настраивал их в домашнем аквариуме. Мощность, правда, была поменьше, чем у Пираньи, дыг, и скалярии плавали буквально в сантиметре от датчика. За много лет ни разу не наблюдал никакого влияния на рыбу. Просто - никакой реакции!

Смысл

Цитата: Maksi-man от 13.01.2013, 14:42:16мой прикорм в этот раз так сработал
Скорее всего прикорм. Может рыба шугнулась или настроение пожрать пропало. Или коматозила. Версий много. :D

lamer

Цитата: Смысл от 15.01.2013, 11:06:33Может рыба шугнулась
, например, от ярко-желтого пятна на темном грунте. Может быть - слишком сильная ароматика. Зимний прикорм - дело тонкое...

гРыбоЕдОфф

Цитата: корс от 13.01.2013, 20:59:27однозначно в отсутствии рыбы под лункой виноват эхолот
Вот тоже сомневаюсь, хотя экспериментов не проводил.
Имхо, может быть несколько более объяснимых причин:
1) рыбу вспугнули шумом и у нее пропало настроение кормится
2) она переместилась в другую точку по графику суточной миграции
3) закончился период ее активного кормления

гРыбоЕдОфф

Цитата: Maksi-man от 13.01.2013, 14:42:16Эхолот вокруг лунки показывает море рыбы, но под ней тишина.Вопрос!!! То ли эхолот рыбу распугал , то ли мой прикорм в этот раз так сработал
А вы все горизонты проверяли? Эхолот показывает на какой глубине стоит рыба после закорма?
Возможно закормив лунку вы облаком мути подняли рыбу в средние слои, а пытаетесь ловить ее со дна.
Возможно просто прикорм еще не начал работать (обычно 20-40 мин от начала закорма).

Смысл

Цитата: гРыбоЕдОфф от 15.01.2013, 11:30:09обычно 20-40 мин от начала закорма)
Чото много, нет? Нормальные корма минут через 10 уже подтягивают ихтиофауну к лунке. Хотя от тяги зависит и расторопности ихтиофаун.