Снегоход

Автор Карась, 24.03.2009, 17:30:44

« назад - далее »

э..эх

Цитата: Кормчий от 21.12.2015, 15:55:03Я ездил на Буране с Ныроба до Бердыша и обратно, и себя я клоуном не считаю.
...Счастливчик....
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

э..эх

...Блин ..ВЫ чего??ВСЕ....
я говорю ".....Буран не для "блондинок" требует определенных тех.знаний и умений..
чего Вы все на себя стараетесь примерить.....
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

DGV

Цитата: э..эх от 21.12.2015, 16:07:53тех.знаний и умений..
с чего ли..техника проще некуда..
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

э..эх

Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

DGV

Саш всегда отрицаешь если не твое...не раз замечал уже..
+79082526900

э..эх

Цитата: DGV от 21.12.2015, 16:28:07Саш всегда отрицаешь если не твое...не раз замечал уже..
..ты про что?
я вот про это..."Представляешь у меня "старшенький" 24года, звонит маме с вопросом как поменять лампочку в передней фаре?и таких сейчас добрая половина.. А ты про "проще не куда"....
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

DGV

Цитата: Карась от 21.12.2015, 20:40:18владельцев бурок не хотел обидеть.
верно Все Рома..были бы деньги купил бы брп *hi*
+79082526900

Карась

Цитата: DGV от 21.12.2015, 20:44:21..были бы деньги купил бы брп
дак все понятно, были бы деньги и я бы ездил на мерсе, но я при этом с брызганием пены изо рта не доказываю всем,что лада калина самый поездатый автомобиль рыбака/охотнега))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

DGV

А кто говорит что она лучшая?Ром ты че?Саня вон ваще у виска пальцем покручивает!ездит исправно и ладно!Кормчий то знает про что говорит с ним бы спорить не стал насчет техники..
+79082526900

Serjant24

Цитата: DGV от 21.12.2015, 16:04:30
Цитата: э..эх от 21.12.2015, 14:19:02а есть кто билет в одну сторону покупает..
6 лет отьездил...ни разу еще никто не волок!
Но жерди в корыте держать желательно. Ролики проворачивать. Помнишь, Дима? :D

Dmit

Через ролики надо трос продевать и проворачивать не будет.
И спор ваш уже мхом порос ибо баянище многолетний. Всем уже давно ясно что Буран это уазик, а двухлыжники это пузотерки комфортные имеющие соответственно разное назначение в хозяйстве.
Например мы в прошлые выходные охотились, было штук пять или шесть двухлыжников (начиная от тайги и кончая иномарками на 61 гусе) и один Буран. Так вот топтал дорожку к лосю и вытаскивал мясо через снег по яйца именно Буран...
А что касается надежности, то вся наша техника требует доработки и присмотра. Например вон на Вихрях я знаю в свое время люди аж на Печору через водораздел ходили и ничего - возвращались.

Байкерден

Цитата: Serjant24 от 21.12.2015, 22:29:33Ролики проворачивать.
Цитата: Dmit от 22.12.2015, 12:11:50Через ролики надо трос продевать и проворачивать не будет.
Дяди, вы о чем? что за ролики? какие жерди? что за троса?
У меня 10 лет Буран был, а тут чтото новенькое, как с другой планеты. Вы о чем?

c2h5oh

Цитата: Байкерден от 22.12.2015, 12:36:08У меня 10 лет Буран был, а тут чтото новенькое, как с другой планеты. Вы о чем?
На сноумобайле про это подробно есть.

Serjant24

Я в буранках не силен, но даже без тросов и т.д, Димин буран попу возил исправно. Тока он его чинил периодически, но эти ремонты вроде как были недороги и достаточно просты. А жерди брали, т.к. было тепло, снега мало вот смазки роликам и не хватало имхо.

Dmit

Цитата: Байкерден от 22.12.2015, 12:36:08
Дяди, вы о чем? что за ролики? какие жерди? что за троса?
У меня 10 лет Буран был, а тут чтото новенькое, как с другой планеты. Вы о чем?
На сноумобайле все давно расписано и обсосано. И всем поклонникам иномарок Дед Егор (земля ему пухом) давно уже все объяснил...

Байкерден

Цитата: Serjant24 от 22.12.2015, 13:44:10снега мало вот смазки роликам и не хватало имхо.
да бред! он по песку поедет и нехай с ним
Цитата: Dmit от 22.12.2015, 14:50:51На сноумобайле все давно расписано и обсосано.
а тут нельзя в 2х словах или ссылку хотя бы. сноумобайл большой.

c2h5oh

http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?t=10952&f=91#inline1 работы по модернизации и переделке бурки деда Егора.

Байкерден

Цитата: c2h5oh от 22.12.2015, 15:46:59работы по модернизации и переделке бурки
да смотрю уже. палки/цепи/троса чтобы тележки не переворачивались чтоли?

Dmit

Ну на счет палок и цепей не припомню, а вот трос натягивают чтоб тележки не кувыркались.

Admiral

Выше противоречили. Для начала - снегоход дешево можно взять если постараться и такой 4х тактник справится со всем.

Артурыч

Цитата: Admiral от 23.12.2015, 13:18:41снегоход дешево можно взять если постараться
поподробнее пожалуйста.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Dmit

Цитата: Admiral от 23.12.2015, 13:18:41
Выше противоречили. Для начала - снегоход дешево можно взять если постараться и такой 4х тактник справится со всем.
Вапще не понял смысл фразы

c2h5oh

Цитата: Dmit от 23.12.2015, 15:07:22Вапще не понял смысл фразы
Аналогично. Где задешево? Возьму )

НЫРОК

Цитата: Admiral от 23.12.2015, 13:18:41Для начала - снегоход дешево можно взять если постараться и такой 4х тактник справится со всем
Про мотособаку речь видимо))) 4х тактник и недорого!И вроде как едет!
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Александр84

Всегда улыбает когда говорят что буран куда лучше двухлыжных, и про его проходимость. Прям представляю пробивающийся через бурелом по двухметровому снегу суровый буран, у которого на прицепе бензин и провизия на пол года, раненый товарищ, ещё у лось добытый докучи привязан. 95 % процентов поездок по трезвому проходят впринципе по подготовленным трассам, по пробитым путикам, тк охота проходит в знакомом охотхозяйства, территория которого подготавливается ( солонцы и подкормочные площадки). Так что не ипите мозг буранами, вихрями и жигулями. Они бюджетны, это их единственный плюс

Кормчий

Цитата: Александр84 от 24.12.2015, 07:43:25провизия на пол года, раненый товарищ, ещё у лось добытый докучи привязан. 95 % процентов поездок по трезвому проходят впринципе по подготовленным трассам, по пробитым путикам
Вы, батенька, видимо не бывали в е....х, и не топтали путики ни разу.

Dmit

Цитата: Александр84 от 24.12.2015, 07:43:25
Всегда улыбает когда говорят что буран куда лучше двухлыжных, и про его проходимость. Прям представляю пробивающийся через бурелом по двухметровому снегу суровый буран, у которого на прицепе бензин и провизия на пол года, раненый товарищ, ещё у лось добытый докучи привязан. 95 % процентов поездок по трезвому проходят впринципе по подготовленным трассам, по пробитым путикам, тк охота проходит в знакомом охотхозяйства, территория которого подготавливается ( солонцы и подкормочные площадки). Так что не ипите мозг буранами, вихрями и жигулями. Они бюджетны, это их единственный плюс
Меня всегда улыбает когда диванные охотники начинают выдавать свои представления об охоте основанные по-видимому на просмотре телепередач за реальность. И лося-то они кладут прямо у дорожки всегда, и дорожки-то у них всегда накатаны и расчищены - красота одним словом! Словно в Горьковском парке охотятся )))

Карась

Цитата: Dmit от 24.12.2015, 12:06:00Меня всегда улыбает когда диванные охотники
а вы откуда знаете что он диванный охотник? вот так заочно обосрать человека? силен...спору нет.

а вы видимо под впечатлением от "счастливых людей" ищите проблемы на свою жопу, а потом мужественно их преодолеваете!)))

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

артик

Цитата: Александр84 от 24.12.2015, 07:43:25Всегда улыбает когда говорят что буран куда лучше двухлыжных
длинный буран идет по целяку с 2-мя охотниками и лосем сзади в гору.
Никакая техника больше на такое не способна.Все ведь опробовано.Да,иношка хороша,но такое ей не под силу,а посему охотятся на них,а топчут и вывозят на трудягах.Это мнение людей,которые охотятся неподалеку от Качканара.Это так,чтобы было представление о уклонах и толщине снега.

Александр84

Цитата: Dmit от 24.12.2015, 12:06:00
Цитата: Александр84 от 24.12.2015, 07:43:25
Меня всегда улыбает когда диванные охотники начинают выдавать свои представления об охоте основанные по-видимому на просмотре телепередач за реальность. И лося-то они кладут прямо у дорожки всегда, и дорожки-то у них всегда накатаны и расчищены - красота одним словом! Словно в Горьковском парке охотятся )))
Да куда уж мне до вас суровых покорителях дремучих лесов. Я не оспариваю проходимость бурана. Я говорю про то, что большинство охот проходит в подготовленных для этого районах ( пока жил в Перми и охотился в районе деревни Нижний Лух , то мы готовили участки для охоты, чистили квартальные, накатывали дорожки, ставили солонцы и тд) и всегда считал что это норма. Если вы каждый раз пробиваете себе новые трассы для охоты, и начинаете это делать под конец сезона , когда снегу навалила по шею, то да буран вам необходим. Хотя горник вполне катит как первопроходец для пробивания дороги, дальше идут утили. Ну мне так с дивана видно.
И все есссстессстнно ИМХО. Владельцев буранов очень уважаю за правильность мест из которых у них растут руки. Сам не любитель в технике ковырятся, хотя раньше вихри и ветерки разбирал и собирал без инструкции.