Снегоход

Автор Карась, 24.03.2009, 17:30:44

« назад - далее »

Dmit

Цитата: Карась от 24.12.2015, 12:18:52
Цитата: Dmit от 24.12.2015, 12:06:00Меня всегда улыбает когда диванные охотники
а вы откуда знаете что он диванный охотник? вот так заочно обосрать человека? силен...спору нет.
Прошу прощения у Александра если я его обидел.

Цитата: Карась от 24.12.2015, 12:18:52а вы видимо под впечатлением от "счастливых людей" ищите проблемы на свою жопу, а потом мужественно их преодолеваете!)))
Да это просто пропаганда какая-то! Вас послушать, так минимум половина владельцев Бурана уезжают в лес или на рыбалку и ни один не возвращается - Буран сразу ломается обязательно в дальней точке, а владелец от расстройства видимо падает в сугроб и умирает! Так следуя вашей логике все КМНСы давно уже должны были вымереть, так как пользуются в основном Буранами...

Кормчий

Байкерден

Цитата: Кормчий от 24.12.2015, 15:21:06Цитата: Dmit от Сегодня в 14:14:00
КМНСы
Кто такие?
Какието?? Малочисленные Народы Севера

Кормчий

Цитата: Байкерден от 24.12.2015, 15:26:33кието?? Малочисленные Народы Севера
А, коренные малочисленные народы севера. Ну и часть Европейской, сибирской, дальневосточной и тд

НЫРОК

Никому не в обиду но согласитесь большинство бурановодов встречаются вот с такими мазутными  руками.

Постоянно надо че то крутить, вертеть, настраивать.

По этому кому что. Не нравиться е....ться копишь на иномарку,нет возможности довольствуешся тем что есть!ИМХО
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Кормчий

Цитата: НЫРОК от 24.12.2015, 16:14:22Постоянно надо че то крутить, вертеть, настраивать.
Один раз перед сезоном с такими руками, и потом двигаешся со спокойной душой.

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

НЫРОК

Цитата: Кормчий от 24.12.2015, 15:48:50коренные малочисленные народы севера
Эти товарищи всегда с такими руками,буранчики у них как правило со времен ссср остались, видавшие виды не раз тонувшие,запчастей нет чинят ваарят вымудривают что то из подручных средств, за ремень новый с подшипниками на катки на буран, готовы родину продать,этих жителей даже немного жаль в какой то степени. На иномарки они смотрят как на инопланетные космические корабли)))) одного прокатил до сих пор наверно вытряхивает из штанов))).
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Кормчий

Цитата: НЫРОК от 24.12.2015, 16:27:33. На иномарки они смотрят как на инопланетные
Дело было на С. Сосьве. Стоим лагерем на берегу, идет по реке большая челдонская лодка, увидел нас, подошел. Посидели, поговорили, чай попили.Гость засобирался, пошли его провожать к лодке, от увиденного мне стало немного не по себе. На транце висела сороковка Хонда с румпелем, я мансюку говорю, не бывает таких моторов с румпелем, на что он ответил, " сам сделал". А в носу лодки лежит еще одна Хонда, двадцатка, на всякий случай. Вот тебе и северные народы.

Александр84

Цитата: Dmit от 24.12.2015, 14:14:00Прошу прощения у Александра если я его обидел.
Не, я не обидчивый. А может кто фото тех месть скинуть, где не пройдет предположим полярис WT LX, а пройдет буран. Просто ради интереса. Хоть снег увидеть, а то 2 года уже тока на картинках на снег смотрю :(

alex253

Всегда с интересом наблюдаю за спором о снегоходах. Так-как на буранах не ездил, то и мнение свое по ним не имею, считаю что это машинка хорошая, но как-то напрягает когда владельцы сего снежика начинают говорить про его просто фантастические возможности. Вот пару мнений со сноумобайла:
Цитата: ПИЛОРАМЩИКПозвольте присоеденится к разговору. Первое что хочу сказать : Пять лет назад я плотно осел в деревне, ну и перезнакомился с местными охотниками и егерями. Тогда они все ездили на "Буранах" и считали что лучше его ничего для охотника нет. Я тогда ездил на "Тайге", и уже имел опыт езды на "Бурке". Так вот через год ВСЕ "Бураны" в деревне были проданы, и никого из наших мужиков не заставишь сесть на них снова. Снега у нас выпадают реально дикие, пару лет назад в полях было 1.7м , а в тайге 2.5 метра., как снегопад очередной проходил, так даже горняшки с трудом шли. Один кадр на "Бурке" решил по нашим следам покатится, так мы его замудохались вытаскивать. "Буран" создан в основном для северов, где очень плотный снег, а где регулярно пухляк - на нем смерть. Так-что каждому - свое. Про надежность техники от РМ скажу так.: Если бы не отвратительная культура производства, то техника была-бы нормальная. На той-же "Тайге" достаточно изначально поменять ВСЕ подшипники на SKF, укоротить пружинки на манжетах на 3-4 мм от длины, сделать абсолютно одинаковым обьем камер сгорания, ну и пользовать хорошее масло (минералку сразу мешать с бензом). При таком отношении по два-три года в мотор не прийдется лазить. Я через 5.780км пробега только игльчатые подшипники между поршнем и пальцем поменял, ну и в конце каждого сезона обязательно проверяю подшипники в катках. Поверьте это приходится делать и на "Тайгах" (сейчас у меня Тайга -лидер) и на Скандосах И.Т.Д. В общем как-то так, конечно не все написал, но хоть по главным вопросам высказался...
Цитата: Андрей17Всем привет!!! Сегодня вернулся из тайги, отсутствовал две недели,проверял капканы делал новые дороги. Аппарат нравится все больше и больше! Пилил новую дорогу через кочковатое болото, я туда на Бурке не совался потому что кочки очень большие в одного там помрешь только и будешь что переворачиваться.

Dmit

КМНС - коренные малочисленные народы севера (Сибири и Дальнего востока)
Цитата: НЫРОК от 24.12.2015, 16:27:33
Цитата: Кормчий от 24.12.2015, 15:48:50коренные малочисленные народы севера
Эти товарищи всегда с такими руками,буранчики у них как правило со времен ссср остались, видавшие виды не раз тонувшие,запчастей нет чинят ваарят вымудривают что то из подручных средств, за ремень новый с подшипниками на катки на буран, готовы родину продать,этих жителей даже немного жаль в какой то степени. На иномарки они смотрят как на инопланетные космические корабли)))) одного прокатил до сих пор наверно вытряхивает из штанов))).
Вопреки расхожей легенде, они пользуют не только Бураны времен СССР но и новые, доставшиеся "на халяву" по разнообразным "программам поддержки". Ну и относятся к технике соответственно, так как знают что через год-другой новый можно выклянчить. Ну и льют в них такое дерьмо, от которого иномарка развалится через несколько километров.
И еще, в качестве аргумента, здесь приводят отзывы людей пользующих стоковые Бураны, а я вам говорю о том, что Буран надо дорабатывать и тогда он очень сильно вас удивит. А на стоковом коротыше можно и на небольшой кочке задом повиснуть надолго.

Кормчий

Цитата: Dmit от 25.12.2015, 12:21:41тогда он очень сильно вас удивит
Вот и я о том же.

BaSN

Мужики, завязывайте уже этот спор ниочём. Каждый остался при своём мнении, это вы уже доказали. А по поводу доработки бурки, дык замутите тему. Кому интересно обязательно читать и писать будут.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Кормчий

Кто куда в каникулы разрезать бескрайние снежные просторы?  Я на Кваркуш.

Карась

Цитата: Кормчий от 30.12.2015, 10:59:59
Кто куда в каникулы разрезать бескрайние снежные просторы?  Я на Кваркуш.
В какие числа?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Кормчий

Dmit

Фотоотчет будет? )

Кормчий

Цитата: Dmit от 30.12.2015, 13:28:56Фотоотчет будет? )
Постараюсь, а так то с собой кайт и доски, фрирайд однако...

Александр84

Мне как то мои друзья сноубордисты рассказывали, как они 120 км/ч со склонов носятся, после того, как я их за снегоходом прокатил 100, они протрезвели и сказали, что ошибались и они медленнее катаются :D

Кормчий

Цитата: Александр84 от 30.12.2015, 14:51:17сле того, как я их за снегоходом прокатил 100,
Не, за снегоходом на веревке только в гору.

Кормчий

2 января собираемся потоптать склоны напротив Уральского, желающие присоединяйтесь. *drink*

э..эх

Цитата: Dmit от 24.12.2015, 14:14:00Так следуя вашей логике все КМНСы давно уже должны были вымереть, так как пользуются в основном Буранами...
В этом году был в Салехарде. Так не одного снегохода от "Русской механики" не наблюдал у КМНСов, сам мин ЯМАХА-Викинг 3....
много Вайдтраков..хотя в продаже видел удлинный буран с двигателем "Кохлер" (инжекторр 29лс. 4такта -америкос)....в тех краях точно нужна безотказная техника, там если заглох при минус -30 да если еще ветерок???точно х.вернешся. Леса нет, оврагов нет, спрятаться негде.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

autor59

Цитата: Александр84 от 30.12.2015, 14:51:17Мне как то мои друзья сноубордисты рассказывали, как они 120 км/ч со склонов носятся, после того, как я их за снегоходом прокатил 100, они протрезвели и сказали, что ошибались и они медленнее катаются Biggrin

оффтоп:
на доске сотка - это уровень сильного профи, вот на лыжах немного проще.
в Губахе было, вечером под фонарями: на туристе 94, на гиганте 96 - кто-то взял с собой етрекс - решили померяться письками)))
причем это не самые лучшие результаты, утром без народа можно гораздо быстрее скатиться.
в Абзаково на 3 и 4 трассах - 115 и 120 км/ч (они прямые).
правда мы в тот год попали на жесткач - снег дули пушками, кочки встречались, а у меня лыжики короткие - расколбас боялсо поймать.
на снежике 120 тоже страшно, но нравится))

Кормчий

Цитата: э..эх от 01.01.2016, 13:31:16В этом году был в Салехарде
Саша, так ты же летом там был, какие нах.. снегоходы?

э..эх

Цитата: Кормчий от 01.01.2016, 18:09:09Саша, так ты же летом там был, какие нах.. снегоходы?
ну значит "иномарки" возле чумов открытые, а "бурки и тайги" в теплых чумах, поэтому "бурок" и не заметил..... :D :D
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Байкерден

покатался тут на Викинге, чтото по сравнению со старым Бураном расход просто зверский! и это 95го !! особо и не жогал 40 -50 км/ч. спидометр не работает (в жопу бы засунуть его привод тому японскому инженеру!). у троса излишняя длина более полметра + 2 паразитные петли образованы, в результате проворачивает "спичку" -тросик от вала гусянки к редуктору спидометра.
вобщем руки тут в иномарке тоже нужны (ну или деньги на сервисменов).

Артурыч

Жрёт он да. Был у меня, дак по наледи и с прицепом до сорока литров доходило.....
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Карась

Цитата: Артурыч от 11.01.2016, 12:47:22дак по наледи и с прицепом до сорока литров доходило
без наледи и прицепа сорокет смело чавкает
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Артурыч

Цитата: Карась от 11.01.2016, 13:35:20без наледи и прицепа сорокет смело чавкает
многовато. порегулировать требэ однако.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...