Снегоход

Автор Карась, 24.03.2009, 17:30:44

« назад - далее »

Александр84

Был полярис вайтрак лх, че то не замечал большого расхода, хотя пробег за выходные примерно 100-120 км был, обычно 25-литровую канистру бенза привозил на выхи.

Кормчий

30 на 100 в эти выходные на Кваркуше. Буран с прицепом.

Карась

Цитата: Артурыч от 11.01.2016, 13:54:43порегулировать требэ однако
умеешь? или скажешь где?

а то у меня полного бака на 85 км хватат((
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Артурыч

в активдрайве в своё время регулировал.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Артурыч

тихо песенки поёт...

Карась

Цитата: Александр84 от 11.01.2016, 14:00:28полярис вайтрак лх,
у него меньше расход, хотя кобыл более, хз, может два карба, а может водянка дают прирост сил и экономию топлива

Monster

Цитата: Карась от 11.01.2016, 16:06:38
умеешь? или скажешь где?

Рома, там все очень просто, даже для меня безрукого. Неделю назад отрегулировали. Было в одного 32/100, с прицепом втроем 42/100, это дохрена по все показателям. У товарища с санями впятером чуть больше 30/100.
Теперь у нас вдвоем без саней 25/100.

Там сверху на карбюраторе барашек размером с рубль, у меня пластиковый белый, очень выделяется на фоне карба. Заворачиваешь его полностью, а потом устанавливаешь как в книжке написано. На моей модели 1 и 1/8 оборота, на твоем немного по другому должно быть, короче в книжке написано.

У нас оказалось 2 и 1/2 оборота было, по этому и жрал.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Monster

Цитата: Monster от 11.01.2016, 17:39:26
Цитата: Карась от 11.01.2016, 16:06:38
умеешь? или скажешь где?

Рома, там все очень просто, даже для меня безрукого. Неделю назад отрегулировали. Было в одного 32/100, с прицепом втроем 42/100, это дохрена по все показателям. У товарища с санями впятером чуть больше 30/100.
Теперь у нас вдвоем без саней 25/100.

Там сверху на карбюраторе барашек размером с рубль, у меня пластиковый белый, очень выделяется на фоне карба. Заворачиваешь его полностью, а потом устанавливаешь как в книжке написано. На моей модели 1 и 1/8 оборота, на твоем немного по другому должно быть, короче в книжке написано.

У нас оказалось 2 и 1/2 оборота было, по этому и жрал.

Посмотрел, у тебя какая модель? Для моделей Yamaha VK540E/540EC должно быть 1 и 1/4 оборота.
Если что здесь можно какчнуть инструкции для многих снежиков:
http://www.autoinfo24.ru/rukovodstva-po-remontu/snegokhody/yamaha
Кроме моего  :D

Байкерден

Цитата: Monster от 11.01.2016, 17:39:26Там сверху на карбюраторе барашек размером с рубль
это ж вроде как винт количества на ХХ или я не прав?
в любом случае надо 2 винта крутить количество и качество?
Антон, холостые обороты при этом не изменились?

Артурыч

ещё уровень в поплавковой не забывайте.
тихо песенки поёт...

Карась

Цитата: Monster от 11.01.2016, 17:42:03Для моделей Yamaha VK540E
Цитата: Monster от 11.01.2016, 17:42:03должно быть 1 и 1/4 оборота
ага, на след выезде покручу!) спс

Карась

Цитата: Артурыч от 11.01.2016, 17:45:43уровень в поплавковой не забывайте
да про уровень тоже на сноумобиле есь что то, и про главный жиклер ещё что то((

Monster

Цитата: Байкерден от 11.01.2016, 17:44:13
Цитата: Monster от 11.01.2016, 17:39:26Там сверху на карбюраторе барашек размером с рубль
это ж вроде как винт количества на ХХ или я не прав?
в любом случае надо 2 винта крутить количество и качество?
Антон, холостые обороты при этом не изменились?
Нет, не изменились.
Вот на картинке.

Артурыч

Цитата: Карась от 11.01.2016, 17:48:41про главный жиклер
это в горах его перекручивают, к нашим высотам не относится.
тихо песенки поёт...

Байкерден

Цитата: Карась от 11.01.2016, 17:47:54на след выезде покручу!)
при кручении главное
Цитата: Карась от 11.01.2016, 17:48:41вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.
далеко не уезжай- у базы крути, ато малоли чо .. идти далеко :)

Байкерден

Цитата: Monster от 11.01.2016, 17:53:07Вот на картинке.
это винт количества - обороты на холостом ходу- упор дроссельной заслонки. он меняет только величину оборотов холостого хода. на качество смеси и расход бенза на режимах до среднего газа-там сверху маленький винт под отвертку. поправьте меня если не так.

Артурыч

есть у меня сервис мануал на Викинга, но как его сюда пришпилить?
тихо песенки поёт...

Артурыч

тихо песенки поёт...

Байкерден

вот нашел:

там как раз малюсенький должен быть на определенное количество оборотов выставлен, а пластиковый крутить- добиваясь оборотов ХХ 1200.
еще вопрос: малюсенький винт стоит на воздухе или на бензе? если его закрутить то бензина больше или меньше полетит?
кста все эти рекомендации в 1,5 ; 2,5 и тд оборота носят чисто усредненный характер, как правило никогда книжное значение не соответствовало нормальной работе двигла.

Байкерден

фуххх! включив моск и вспоминая английский: при закручивании винта- обеднение смеси, при выкручивании- обогащение.
ну всё через жопу! воздухом корректировать гораздо проще и точнее, хотя бы потому что его проходит через жиклер в десятки раз больше.

Карась

Цитата: Байкерден от 11.01.2016, 17:54:34ато малоли чо .. идти далеко
не бздите, Дениско, мы викинговоды меньше чем по три невыезжаем из гнезда

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Monster

Вообще тогда фиг знает, где там дед экономию высмотрел. :D
А что тогда будет, когда мы правильный винт отрегулируем? Бензой торговать начнем. :D

Кормчий

Цитата: Monster от 12.01.2016, 01:51:18А что тогда будет, когда мы правильный винт отрегулируем? Бензой торговать начнем
Наивные. Расход зависит от того, как нажимать на ручку газа.

SergВ

Цитата: Кормчий от 12.01.2016, 09:16:32
Цитата: Monster от 12.01.2016, 01:51:18А что тогда будет, когда мы правильный винт отрегулируем? Бензой торговать начнем
Наивные. Расход зависит от того, как нажимать на ручку газа.
+10000000,винты качества и оборотов хх играют роль перехода наувеличение динамики с холостого хода на нагрузку а также нагрев двигателя на холостом ходу,регулировки приводят к экономии но не значительной. Ненастроенный вариатор или перетянутая гуся жрут больше бенза.

Карась

Цитата: SergВ от 13.01.2016, 09:31:21Ненастроенный вариатор
с этого места поподробнее плиз

Василий Любов

Цитата: SergВ от 13.01.2016, 09:31:21Ненастроенный вариатор
На моей Бурке ремень не перемещается до конца (упора или как там его). ИМХО  - потенциальный источник экономии.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Кормчий

Цитата: Карась от 13.01.2016, 11:36:05этого места поподробнее плиз
Даже незначительный износ механизма вариатора дает минус в отношении ходовых качеств и расхода топлива.

Василий Любов

Цитата: Кормчий от 13.01.2016, 14:05:55Даже незначительный износ механизма вариатора
Где его смотреть-то? Или куда, на какую железяку?
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь