Гладкоствольное ружье, муки выбора, советы начинающим.

Автор Карась, 12.04.2009, 20:25:00

« назад - далее »

Карась

ну что господа есть желающие гуру помоч НАМ съездить и прикупить иж-43 и иж-27..числа 16 или 17 мая? шоп по всем правилам, там круги посматреть, набой капсуля, там работа бойков, круги в стволах и тд и тп?! будем очень *drink*признательны ежли чо. *rus*

пысы: ежли желающие не определяцок моему приезду, то будем назначать! *g_fish* :) *tele*
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Фан

живу далековассто.. врядли смогу приехать.. с финансами напряг, эт Пермских надоть..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Заводило

Ну вы тут хоть посоветуйте ему на что обратить внимание по данным ружьям.

шах

Уже три страницы насоветовали,а воз и ныне там!;)

chx

Цитата: Ух от 01.05.2009, 19:06:14помоч НАМ съездить и прикупить иж-43 и иж-27..числа 16 или 17 мая
да начитались мы советов уже
хрен ли нам с них
надо гуру

Заводило

да просто никто не хочет на себя брать ответственность, т.к. понимают что ржо ЭТО СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНАЯ, может в магазе оно и понравится а вот "на тяге" ужо не то ;-)

Фан

так то оно так, у меня ток одна проблема, доехать до Перми и обратно... ежли вдруг буду с оказией ,то помогу с удовольствием..

шах

А если не одно не выберем? ну не пройдёт по критериям советчика? А у человека то уже свербит,скажет - берём и всё! Потом охолонув после первой охоты начнутся высказывания - ну ,бля ,наслушались,выбрал какую то хню,да ещё найдутся кто масло в огонь подольёт.Каково советчику это всё выслушивать!?
А так, без дальнейших упрёков ,могу помочь.Но до этого должны определиться с выбором и подержать в руках все варианты которые рассматриваете к покупке,обозначить время и день покупки и соответственно иметь на руках лицуху и деньги,что бы моё время даром не пропало.

Фан

а шо на тяге? ежли ружьё приложится в магазине нормально, да баланс хозяину по душе, да ежли стволы не кривые то всё будет океюшки.. один фиг заряд-снаряд патронов подбирать индивидуально в будущем.. и будет вам счастье как здесь говаривают.. :-)

Фан

шах, согласен.. тут эмоции главное поберечь, а всё спокойно и вдумчиво проделать, не бывает ружья на все случаи жизни, эдакого сверхуниверсального... Тут даж частота поездок ,т.е. количество выстрелов имеет значение, есть у тоза сверление дульного сужения такое, эт сверление очень хорошо влияет на ровность осыпи и кучность, но оно быстро разбивается-растреливается.. ну и так далее, нюансов хватает..

chx

ищется человек, который поможет подобрать стволы исключительно с точки зрения внешнего качества самих стволов, пайки и работы механизма.
прикладистость и т.д. и т.п. на совести самих покупателей.
Упреков не будет, тлябуду.

Бабло на кармане. По поводу лицух  - у Уха будет на руках, со мной сложнее. У меня лицуха 19-го. Т.е. планировал ружье выбрать и зарезервировать на два-три дня до 19-го. Во вторник 19-го приехать с лицензией и забрать.

шах

Ну тогда могу помочь,пишите когда собираетесь посетить магазин,скорректируем сроки и вперёд!

chx

ок
Ухан приедет числа 11-12, и определимся окончательно

Фан

вопрос на засыпку: ,, Есть ли в Перми в продаже боевые пружины к ИЖ-27 ?

РиО

Цитата: chx от 07.05.2009, 10:10:00ищется человек, который поможет подобрать стволы исключительно с точки зрения внешнего качества самих стволов, пайки и работы механизма.
А позвонить уже не судьба да ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: Ух от 29.04.2009, 11:45:38сегодня пол ночи четал вертикалка вс горизонталка, вопросов стало больше, смятение в душе....
Рома я проходил с иж-27 23года и честно тебе скажу несколько раз охотился с ГОРИЗОНТАЛКОЙ обычной как например у нашего друга Игор иж не помню немер, обычная современняя горизонталка !
Ну так вот скажу честно я и раньше стрелял из горизонталки и если бы щас не праблы с продажей регистрацией и прочими дранными справками и оформлениями ОТВЕЧАЮ НА ВСЕ СТО %%    Я    БЫ   ВЗЯЛ   ЛУЧШЕ  КЛАСИКУ---ГОРИЗОНТАЛКУ !
ПАТАМУЧТО У ВЕРТИКАЛКИ НА НИЖНИЙ СТВОЛ ВСЁЖ НАДО БРАТЬ ПОПРАВКУ НА ВЫСОТУ !
Если чо непонятно звони абясню на пальцах !  *bazar*
Довольно часто по сидячей на воде утке или рябчике ветках я из нижнего ствола просто бессовестно мазал, чего никогда не происходило лично у меня с горизонталкой !
И воще горизонталка весчь классическая и удобная во всех отношениях, а вертикалка так себе понты спортивные , были б у меня свободные деньги поменял бы вертикалку на горизонталку !

Фан

эт уже интересно, а нафик брать поправку на высоту? разве что тока при стрельбе до 1м..
так рассуждая можно придти к выводу шо у горизонталки при выстреле надо правее брать и наоборот.. абсурд полнейший.. да тем более при стрельбе дробью.. эт ток при стрельбе пулей увод может быть до 2см  шо нифига не критично.. или уважаемый РиО стреляет подкалиберными пулями по рябчику?

шах

Цитата: Фан от 12.05.2009, 14:40:57вопрос на засыпку: ,, Есть ли в Перми в продаже боевые пружины к ИЖ-27 ?
Есть,практически везде,на Дзержинского 100%.

шах

Горизонталка тем и славиться,что по дичи в лёт стрелять проще,а с вертикалки лучше по статичной мишени. Так бы всю жизнь и стреляли с горизонталок,если бы в спорте не появились дуплетные мишени,здесь горизонталка проигрывает, так как перекрывает вторую мишень стволом.На охоте же такой дурной птицы нет,которая бы налетала с разных сторон друг на друга,соответственно целиться удобнее с горизонталки за счёт плоскости стволов.ИМХО конечно!

РиО

Цитата: шах от 12.05.2009, 17:37:29ИМХО конечно!
Всё правильно !

Цитата: Фан от 12.05.2009, 15:42:07или уважаемый РиО стреляет подкалиберными пулями по рябчику?

Я не выдвигаю своё мнение как догму а всего лиш тока своё собственное  ПРЕДПОЧТЕНЬЁ к ВИДУ ! Может я не так выражаюсь но определённые ньюансы всё же имеют место при выборе ! И сказать по правде была бы счась возможность без особых праблов купить второе, я бы купил какое нить б/у горизонталку .   

Карась

зафтро пойду в лрр за лицензией....
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Карась

РиО,

Иосиф я тебя услышал, буду брать горизонт.

приглашаю тебя официально 16 мая помочь выбрать ружье как специалиста с большим опытом, время удобное для тебя озвуч плиз, мы с че примерно на утро плнируем часикофф в десять

шах,

будем с Андреем очень признательны если вы тоже поприсутстввуете на покупке и выборе ружья, ибо одна голова хорошо а две ещо хорошее, 16 мая время озвучивайте.

РиО

Цитата: Ух от 13.05.2009, 17:15:55приглашаю тебя официально
....ты как челобитную подаёш.... *sarc*
Цитата: Ух от 13.05.2009, 17:15:5516 мая помочь выбрать ружье
Ром ! я б с огромным удовольствием принял бы участие в столь важном и щепетильном мерприятии НО на неделе, а 16 мая я буду под конвоем .....скюзми не шмогу я !
Могу тока порекомендовать съездить к Зампотеху на Джержинского он поможет, к тому же  имхо там самые демократичные цены в городе тем более по ижам !  *ok*
п.с. магу памочь тока в обмывании  *drink* и пристрелке, соберём А5 честной народ и атправимся на Лос.Лог !

Карась

Цитата: РиО от 13.05.2009, 18:07:47не шмогу я
ну нет дак нет.

Цитата: РиО от 13.05.2009, 18:07:47съездить к Зампотеху на Джержинского он поможет
так наверна и сделаем

Карась

вощем вот:

ОГРОМНЕЙШИЙ респект и уважуха Константину (ака ШАХ), за терпение и помощь!!! оч много узнал, наконецто понял чо да как!:)) если бы не он было бы совершено много ошибок и тд и тп. покупкой довлен, посмотрим как стрелять будет.

Костя с нас все равно  *drink* *rus*.

а счас упаду в синюю яму ибо как обмоешь так и постреляешь))

Блажен кто верует, а силен кто ведает.

шах

Ага,а знаешь как обмывать ружо? По пол стакана водовки,через ствол!
Удачно отстреляться!

шах

Цитата: WWW от 16.05.2009, 18:39:35Что приобрел-то?
Иж 43 экспортное,в бонусах оказались доп. чоки и замок на спусковые крючки(для америкосов всё таки!)

Фан

Поздравляю! Хароший мушкет!

Карась

Цитата: шах от 16.05.2009, 18:42:02По пол стакана водовки,через ствол
ик...ето врятли..... *suicide*

из "приятных" бонусов проявилось пока вот что, непонял куда ремень крепить)))