Гладкоствольное ружье, муки выбора, советы начинающим.

Автор Карась, 12.04.2009, 20:25:00

« назад - далее »

Карась

вот и настало время прикупить....пока лицензия то да се, подскажите какое ружо купить.

есть выбор тульския завод или ижевский?

калибр 12 или 16?

эжектор надо иль нет?

1 курок иль два?

может есть у кого бу за недорого но в отличном состоянии?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

elankot

А для каких целей то?

Карась

охота на разные виды дичи
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

elankot

Думаю, единого мнения не будет. Я, например, набабахавшись из МЦ 21-12, созрел до МР-18 и на гусей даже с ним поеду скоро. Хоть меня сейчас камнями и забросают :)

Grossfater Muller

Если нет денег на импорт - ИЖ-43 или ИЖ-27, 12 калибр, сменные чоки.
Количество спусков и эжекторы - на собственное усмотрение.

Карась

а вчем приницпиальное отличие дляначинаещего охотника вертикальное или горизонтальное расположение стволов?

Цитата: Ух от 13.04.2009, 21:47:54
а вчем приницпиальное отличие дляначинаещего охотника вертикальное или горизонтальное расположение стволов?
И имеет ли смысл, присматриваться к полуавтоматом и помповым?
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Эрл Асмур

В качестве первого ружья п\а и помпы не рекомендуют. Все-таки более заковыристые. Двудулка подходит для большинства охот, проста в освоении и обслуживании. Отечественные надо тщательно выбирать - косяков хватает. С другой стороны и выбор большой. (в смысле много стволов посмотреть можно) Кроме ИЖей еще ТОЗики... Братец у меня с ТОЗ-120 бегает.

шах

ТоЗ 120 позиционируется как спортивное ружьё.Присмотритесь к ИЖ43 и цена адекватная и ружбай не плохой.
Выбор вертикалка или  горизоналка уже становиться для некоторых навязчивой идеей,что Вам нравиться больше то и берите.Я лично, также попал под некую моду(когда то) и первые два ружья были вертикалки,после ,разобравшись что к чему, охочусь с горизонталкой ИЖ 58 и не променяю её ни на какие браунинги.
Кстати, изготовление горизонталки сложнее и дороже по этой причине на западе больше таких ружей производиться,но сами буржуи предпочитают охотиться с горизонталками-ибо классика! И в лёт с неё целиться легче ИМХО.

Эрл Асмур

Насчет выбора вертикалка-горизонталка соглашусь с шахом. Дело вкуса. Особой разницы нет, кому что нравится.

Эрл Асмур

Про выбор ружья: http://www.hunter.ru/gun/articles/choice2.htm
                          http://www.hunter.ru/choice/choice_s3.html
                          http://www.hunter.ru/gun/articles/rafting.htm
                          http://www.hunter.ru/gun/articles/option_gun.htm
                          http://www.hunter.ru/gun/articles/tactical.htm
                          http://talks.guns.ru/forummessage/1/423292.html

Сепа

Так и не смог привыкнуть к горизонталке. Взял ИЖ-27ЕМ. Будет возможность бери штучное, а если есть подвязки в райотделе закинь "удочку" туда. Неплохие стволы иногда конфискуют.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Фан

у самого иж27ем, надёжное ружо, у тульской вертикалки тоз34 бой дробью лучше.. а так без разницы, вертикалка иль горизонталка. Ешо шоб патронник был нормальной длины а не 65 и 75 мм
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Карась

Цитата: Фан от 14.04.2009, 16:17:58был нормальной длины а не 65 и 75 мм
нормальной ето какой? на что влияет?
Цитата: Сепа от 14.04.2009, 13:01:05если есть подвязки в райотделе
нету
Цитата: шах от 14.04.2009, 10:00:14изготовление горизонталки сложнее и дороже по этой причине на западе больше таких ружей производиться,но сами буржуи предпочитают охотиться с горизонталками-ибо классика!
может всетакип роизводство вертикалки дороже?

Карась

и ещ? вопрос, калибр 12 или 16?

и ещ: кто возьмет на себя ответственность и съездит со мноц на покупку ружья? посматретьна косяки там и тд и тп

Фан

Я могу съездить помочь выбрать ружьё.. тока в эти выходные, я далеко живу.. 12й иль 16й калибр без разницы, вес ружа тока немного меньше у 16го и есть ли прибамбасы для 16кал. в магазине, гильзы ,патроны снаряжённые, закрутка, пыжи, контейнеры, пули..

Фан

стандартная длина патронника и гильз 70мм, остальное прикыдывайте сами.. гильза длиннее патронника вредна очень, а короче тож как говорят не айс. Но не переживайте, стандартные 70мм патронники на 99 процентов наших ружей.. в общем если приглянутся вертикалки то эт иж27 и тоз 34, и горизонталки типа иж43.. одностволки и прочие спецружья типа мц, мп, сайга, помповых и др. не рекомендую..

Эрл Асмур

Наверное лучше для начала 12-ый калибр. Пока самокрутом не увлекся. Под 12-ый калибр в ормагах выбор патронов разнообразней.

Карась

Цитата: Эрл Асмур от 14.04.2009, 22:20:29Наверное лучше для начала 12-ый калибр
ага я так же подумал...да и точность ещ не та)))

горизонталка 12 калибер иж 43......

терь вапрос, кто поможетнекупить явный брак?

Карась

Карась

а ещ кстате по магазину что посоветуете?

был в охотнике - ваще мертвый магаз
в полигоне, выбор мал и цены не оч
инстр и оружие на даньщина, самый руль пока

шах

1. Однозначно производство горизонталки дороже,я не ошибаюсь.
2.Практически прекратился выпуск стволов с патронником 70мм,все современные ружья рассчитаны под наибольшее давление которое выдаёт магнум,поэтому если есть возможность берите с патронником 76мм.
3.Калибр только 12,колодки на большинстве российских ружей одинаковы,соответственно практически одинаковый вес,выбор на 12 в разы больше,да и если казус на охоте случиться с патронами ,то друзья выручат,а 16к может и не оказаться.
4.Конфиската хорошего не бывает - это я очень авторитетно заявляю,бывают несколько другие варианты(про них писать не буду,но только не конфискат) можно поискать комиссионные ружья ,ещё приличные встречаются.

шах

В Премиуме встречаются комиссионные ружья не плохие.По выбору на ссылках выше - короткое очень специфичное ружьё,возьмите классическое,хотя мне коротыш импонирует,но у меня уже есть набор ружей.

Карась

Цитата: Фан от 14.04.2009, 22:04:12Я могу съездить помочь выбрать ружьё.. тока в эти выходные
мне через месяц тока.
Цитата: шах от 14.04.2009, 23:24:56означно производство горизонталки дороже
почему тада в магазе горизонталка почти в два раза дешевле вертикалки?
Цитата: шах от 14.04.2009, 23:24:56если есть возможность берите с патронником 76мм
Цитата: Фан от 14.04.2009, 22:14:56стандартная длина патронника и гильз 70мм,
нипанятна)))

шах

В магазине дороже РОССИЙСКОЕ ружьё,у нас и задроченный Тигр дороже Ремингтона 700(до недавнего времени) - потому как, умом Расею, суко не понять!!!
Что не понятно с 76 патронником? Вы сможете использовать патроны с длинной : 65,70,76мм то есть более универсальное ружьё становиться! Если навряд ли когда используете патрон 65,то 76 повсеместно,на того же гуся!

Карась

Цитата: шах от 14.04.2009, 23:45:13Вы сможете использовать патроны с длинной : 65,70,76мм
теперь осознал спасибо, просто пока неочень матчасть знаю, поэтому непонимаю некоторые весчи для вас вполне понятные)))

Карась

я вот думаю ещё....

искать конвееер по магазам путевый..или все таки убить жабу и купить штучное? и есть ли смысл ехать в ИХевск за ружом?

Фан

врядли в ижевске ружья дешевле.. кстати по объявлениям с рук можно купить хорошее ружьё, да и комиссионное тож.., возьмите с собой знающего человека, он вам поможет выбрать, здесь всего не рассказать, много тонкостей. Штучное обычно лучше серийки. Стандартные ружья 70мм патронником выдерживают нагрузки легко и магмумовские заряды.. да и не к чему 76мм гаубицы.. Эт всёж больше спецружья.. да и гильза 70мм в магнумовском патроннике не совсем хорошо. Ну и диаметр ствола внутри желательно 18,5 мм а то диам. 12к. колеблется от 18,2 до 19,5 мм, тоесь более приспособлены под латунные иль папковые гильзы. И более универсальные дульные сужения 0,5 и 1 мм

Карась

Цитата: Фан от 15.04.2009, 00:11:44кстати по объявлениям с рук можно купить хорошее ружьё
пашол ирр четать

Эрл Асмур

ИМХО, конечно, но нравится магазин Премиум на ш. Космонавтов 111. Ребята там, конечно, хитрованы, но дружелюбные и консультируют неплохо. Да и с тюнингом помогают. Мне, например, прицел помогли прикрутить. :) Теперь просто так в гости забегаю, поболтать. :)