Гладкоствольное ружье, муки выбора, советы начинающим.

Автор Карась, 12.04.2009, 20:25:00

« назад - далее »

grub

minotavr

nigorod

Т.к. в основном путешествую водой - обычно утка, ну и кто в лесу попадёт на стоянках, но это только для расширения гастрономического разнообразия во время путешествия (с собой никак - домашние пацифисты ругаются). Тройку для моих потребностей считаю наиболее универсальной т.к. не охочусь на что-то конкретно, поэтому и возникла необходимость рассеять дробь иначе иногда от рябчика ничего не остаётся.
Дисперсант, вероятно, как раз то, что мне нужно, но в размере 16 калибра ничего не находится, вероятно не выпускают. Поршень от шприца не вариант, нет доступа к такому количеству. Попробую что-то подобрать, а если нет, то картонные перегородки попробую.

minotavr

на утку тройки многовато на мой взгляд .рябчика и валю лучше девяткой,тем более с дульными сужениями.Попробуйте снарядить патроны 7.5 или 9
и пятый номер на утку

nigorod

Я в этом деле не эстет, поэтому дабы не щекотать 5-7 глухаря пусть стоит 3.

minotavr

grub

Цитата: nigorod от 03.03.2016, 11:18:24Я в этом деле не эстет, поэтому дабы не щекотать 5-7 глухаря пусть стоит 3.
Что мешает в нижний ствол 7-ку, в верхний тройку? А то тройку в 16 к. да еще в дисперсантом разнесет так что по рябчику можно и не попасть, да и по глухарю тоже сложновато получится, если он не будет взлетать у вас из под ног. Это все мои размышления. Дисперсант или разделение дроби я бы делал только на вальдшнепа.

CHIN

Цитата: minotavr от 03.03.2016, 11:13:57ь патроны 7.5 или 9
Цитата: nigorod от 03.03.2016, 11:18:24щекотать 5-7
я от дроби №7 и прочей мелкоты вообще отказался. использую три номера дроби для охоты № 0,3,5. самый универсальный номер на мой взгляд №5, стреляю им практически все, кроме глухаря, его чаще всего №3. рябчик и вальдшнеп только №5, лучше 1-2 дробины покрупнее попадет, чем целая куча мелкоты (утка тоже этот номер, но не охочусь на нее почти теперь) каши из птицы никогда не было. подранков вообще нет, был только много лет назад глухарь, который так и улетел в крепь, но то был выстрел с дальней дистанции-молодо-зелено :)
всегда на охоте в один ствол 5-ку в другой  3-ку, если на птицу конкретно, если на зайца еще, то 0 и 3 заряжаю. разбивать тройку картонками не вижу смысла, 5-ку уже можно пробовать.

nigorod

ТОЗ-25 горизонталка. Про кучность: нынче осенью, вышли с реки, загрузились, пока напарник брусники детям набирал я решил старинные потроны отшмалять (лет 20 им - номер 5, наследство). Пока искал по лесной дороге какую- нибудь мишень из-за пригорка два рябчика сидят, метров 18. Между ними корпус, сантиков 16-18 - даже перо не задело, пришлось по одиночке стреллять. Я хоть и бывший разрядник по пулевой стрельбе, в юности года четыре занимался, но не до такой-же степени миллиметры ловить для кучно летящей дроби.

CHIN

правый получок должен быть с него не должно так кучно бить.

Adler

Цитата: nigorod от 03.03.2016, 13:14:40
ТОЗ-25 горизонталка. Про кучность: нынче осенью, вышли с реки, загрузились, пока напарник брусники детям набирал я решил старинные потроны отшмалять (лет 20 им - номер 5, наследство). Пока искал по лесной дороге какую- нибудь мишень из-за пригорка два рябчика сидят, метров 18. Между ними корпус, сантиков 16-18 - даже перо не задело, пришлось по одиночке стреллять. Я хоть и бывший разрядник по пулевой стрельбе, в юности года четыре занимался, но не до такой-же степени миллиметры ловить для кучно летящей дроби.

20летние патроны не лучший выбор для стрельбы дичи .
Я , кстати , тоже 5 номер в основном использую . На валю только 7-9 .

CHIN

Цитата: Adler от 03.03.2016, 22:07:14только 7
а я сколько не пробовал, как то не катит. только 5-ку вставляю, сразу "тряпочки" сыплются. возможно надо просто подбирать навеску, но зачем, когда с 5-й все хорошо? :)

РиО

Цитата: CHIN от 04.03.2016, 00:31:21а я сколько не пробовал, как то не катит. только 5-ку вставляю, сразу "тряпочки" сыплются. возможно надо просто подбирать навеску, но зачем, когда с 5-й все хорошо?

Ваня так вы ружье выбираете или патроны ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

CHIN

Цитата: РиО от 04.03.2016, 01:16:18выбираете или патроны ?
так человек спросил, мы обсудили. можно в релоадинг перенести :)

Связист

привет! охотники подскажите, столкнулся с такой ситуацией. владею мц 21-12, до сих пор стрелял только пулями(ходил на лося) ружье ни разу не подводило. решил по практиковать охоту на птицу и взял патроны дробь 5 феттер, патрон остается в патроннике. перезарядка не происходит, один знакомый предложил перевернуть верхнее кольцо, еще не пробовал, может кто сталкивался с подобной ситуацией или патроны плохие. советы пжлст
цыганка гадала выпадет счастье, а выпали зубы

hevi_z

Мужики подскажите ценники на ружья предположим состояние близкое к идеальному
Иж 27е. 16к 87г
Иж 18. 16к 63г

CHIN

Цитата: hevi_z от 05.11.2016, 20:59:08
Мужики подскажите ценники на ружья предположим состояние близкое к идеальному
Иж 27е. 16к 87г
Иж 18. 16к 63г
за 27-й до 12-15 потолок, за 18-й не больше пятерки.

borovik

CHIN

Цитата: borovik от 05.11.2016, 22:40:49
Цитата: CHIN от 05.11.2016, 22:33:49за 18-й не больше пятерки.
да ладно :)
ну, а сколько? Свежие адекватно за 3 рубля продают, советские поприличнее выглядят, поэтому можно и 5 дать, а куда больше?

hevi_z

minotavr

Цитата: Связист от 26.08.2016, 23:25:32привет! охотники подскажите, столкнулся с такой ситуацией. владею мц 21-12, до сих пор стрелял только пулями(ходил на лося) ружье ни разу не подводило. решил по практиковать охоту на птицу и взял патроны дробь 5 феттер, патрон остается в патроннике. перезарядка не происходит, один знакомый предложил перевернуть верхнее кольцо, еще не пробовал, может кто сталкивался с подобной ситуацией или патроны плохие. советы пжлс
не хватает энергии от патрона для перезарядки
но это как правило если навеска 24,редко 28гр.32 грамма ну уж точно должен.Если нет,надо искать оружейника и искать причину в механике

Oleg 11

Цитата: Связист от 26.08.2016, 23:25:32решил по практиковать охоту на птицу и взял патроны дробь 5 феттер
По перу смените феттер  на спортинг или Русь и все наладится.