Гладкоствольное ружье, муки выбора, советы начинающим.

Автор Карась, 12.04.2009, 20:25:00

« назад - далее »

qwertyytrewq

Подскажите реальную цену ружья, иж 58 16 калибр 1964 года, стволы в идеале, настрел небольшой.

CHIN

Цитата: qwertyytrewq от 16.02.2016, 18:59:27
Подскажите реальную цену ружья, иж 58 16 калибр 1964 года, стволы в идеале, настрел небольшой.
все зависит от жадности продавца :) если внешне в хорошем состоянии не грех 15-ку отдать.

Карась

Цитата: qwertyytrewq от 16.02.2016, 18:59:27реальную цену ружья, иж 58
а дерево в каком состоянии? надо смотреть, хотя бы по фото
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

minotavr

видел в екате на стенде у охотника-начинающего спортсмена 49ый.баловался с ним на кругу.по мойму копия зауера
выстрел сухой такой,звонкий.кучность пипец,тарелка в дым,если попал
левый получок,правый чок вроде
Вот за таким надо гоняцо))
58ой уже очень растиражированое ружье,но хвалят среди охотников

grub

у меня иж-58 ма в 16 калибре, очень красивое легкое ружье, мне оно очень нравится внешне, но на охоту хожу с иж-27, вертикалка мне как-то поудобнее.  Иж-58 обычная горизонталка, нет в нем ничего особенного. иж 58 16 калибр 1964 года, стволы в идеале, настрел небольшой, если все так и есть, я бы отдал не больше 10.

CHIN

Ну за 49-м для охоты гоняться точно не стоит, хотя бы только из за веса. 12 калибр под 4 кг, в сравнении 58 у меня весит 3150 гр. Первые модели шли с черными стволами, поэтому найти в достойном состоянии очень тяжко. На любителя, как говорится :)
П.с. за 10 ку свой бы никогда не отдал, хоть и состояние не идеальное. Нет теперь ружей приличных даже с ценой в 3 раза дороже.

minotavr

обобщать вес ружья с охотой вообще ,наверно не корректно
Лазать по бурелому и крепям,соглашусь,ружье выгодней с короткими стволами,и наверное полегче
Стрелять птицу в поле или утку  и гуся на болоте,где бывает количество выстрелов и дальность до цели велеки,реально выгодней длиностволом и тяжелым .
Вес это статика,и комфорт при большом количестве настрела
но это наверно не потеме вопроса заданого выше,так мысли в слух :)

Карась

дак как бы да, через энное кол-во километров по лесу по полю да если ещё вдруг солнышко, то тебе стает абсолютно пофигу 3120 у тебя ружо или 3640)))

при выборе ружья мне каэца чел изначально смотрит на качество изготовления/прикладистоть/красоту, а уж потом на вес, исполнение прицельной планки, тип мушки и тд и тп

по крайней мере я когда выбирал ружья, на вес ни разу не обращал внимания, да и сейчас не знаю сколько мой чезет весит, хотя одно время ходовой увлекался очень
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

CHIN

Цитата: Карась от 17.02.2016, 13:14:36
дак как бы да, через энное кол-во километров по лесу по полю да если ещё вдруг солнышко, то тебе стает абсолютно пофигу 3120 у тебя ружо или 3640)))
это целых полкило! Это огромный вес на ходовой охоте, критический я бы сказал. Все познается в сравнении, просто сравните и поймете о чем я :)
А на утиную и гусиную охоту ваще пятизарядка рулит с длиннющими стволами 750+  ;)

CHIN

Цитата: Карась от 17.02.2016, 13:14:36
при выборе ружья мне каэца чел изначально смотрит на качество изготовления/прикладистоть/красоту, а уж потом на вес, исполнение прицельной планки, тип мушки и тд и тп

по крайней мере я когда выбирал ружья, на вес ни разу не обращал внимания, да и сейчас не знаю сколько мой чезет весит, хотя одно время ходовой увлекался очень
ну как бэ да, типичный выбор новичка, все так начинали. Я когда с 27-м охотился тоже думал что отличное ружье :)

Карась

CHIN

Цитата: Карась от 17.02.2016, 19:52:30
Цитата: CHIN от 17.02.2016, 19:36:43типичный выбор новичка
ну спасибо и на этом)
ничего личного, у меня было точно так же :) да все наверное так, потому что еще понимания нет что и как должно быть.

Карась

Цитата: CHIN от 17.02.2016, 19:56:24потому что еще понимания нет что и как должно быть
дак да, я рад что вы это осознаете)) вы придете ещё к хорошим и качественным ружьям))

CHIN

Цитата: Карась от 17.02.2016, 20:01:06
Цитата: CHIN от 17.02.2016, 19:56:24потому что еще понимания нет что и как должно быть
дак да, я рад что вы это осознаете)) вы придете ещё к хорошим и качественным ружьям))
пришел 5 лет назад :D

Rei

вот вопрос. если у меня правый глаз хужее видит, как быть. для левшей ружо брать? целиться то как
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

CHIN

Цитата: Rei от 17.02.2016, 20:07:44
вот вопрос. если у меня правый глаз хужее видит, как быть. для левшей ружо брать? целиться то как
ну если зрение исправить вариантов нет, можно и дерево под левшу сделать. Но опять же если не будет проблем со вскидыванием на левую сторону.

Карась

Цитата: CHIN от 17.02.2016, 20:05:38пришел 5 лет назад
отвечу словами великого поэта:
"И только немного завидуешь тем, Другим - у которых вершина еще впереди."
Цитата: Rei от 17.02.2016, 20:07:44если у меня правый глаз хужее видит
сходите на тренировки к стендовикам, вам там научать целится двумя глазами))

minotavr

Цитата: Rei от 17.02.2016, 20:07:44вот вопрос. если у меня правый глаз хужее видит, как быть. для левшей ружо брать? целиться то как
для начала определите какой глаз ведомый
в 80% это правый.Делается элементарно
Направте палец на определенную точку (на стене или еще где)Совместите точку и палец ,и зажмурьте левый глаз
откройте левый глаз,и зажмурьте правый
Если при этом палец уйдет вправо от точки-ваш глаз ведомый правый
Цитата: Карась от 17.02.2016, 20:23:58вам там научать целится двумя глазами
это вообще должно быть  обязательным.
Для примера
Вы же неуправляете автомобиль одним глазом.Вам будет это очень некомфортно
Так же и на охоте
Перефирическое зрение -половина успеха в метком выстреле
Есть исключения.Как раз ,если ведомый глаз левый
Тут пртдется стрелять с прищюром,иначе все небо в попугаях))
Есть конечно вариант переучиться на левшу,но это сложнее многократно

Rei

зажмуриваю левый - палец уходит влево. похоже у меня левый ведомый.
но вскидывать на левое плечо неудобно. не левша.
помню в армии гильзы в лицо прилетали. ))
на два глаза придется учиться. или специальные очки приобретать.
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

minotavr

Цитата: Rei от 18.02.2016, 17:27:27на два глаза придется учиться
тут именно при вскидке к сожелению придется закрывать левый глаз,раз левый ведомый.

Карась

minotavr

да,так если будет стрелять и оба глаза открыты,есть подозрение что может увидеть сразу две мишени(цели)
так что целится придется не ведущим скорее всего,если с правой руки приклад

ersh

Цитата: Rei от 18.02.2016, 17:27:27похоже у меня левый ведомый.
но вскидывать на левое плечо неудобно. не левша.
У меня есть знакомый у которого правый глаз почти не видит, так он из правосторонней стойки вскидывает ружо на левое плечо и стреляет нормально. Человек ко всему привыкает, охота ведь >:(

nigorod

А есть тут владельцы ТОЗ-25?
Ружье мне нравится, вес 3040 гр. удобное, как игрушка, но ни как не могу подобрать оптимальный заряд патрона, а именно под 3 дробь. Охочусь очень редко, поэтому эксперементировать как - то время не хватает. Убавление порохового заряда кучность не рассеяли. Читал что эта проблема всех тоз-25, и якобы лечится установкой перегородок "крестиком" в отсек дробового заряда, так ли это?

CHIN

Цитата: nigorod от 02.03.2016, 18:34:24якобы лечится установкой перегородок "крестиком"
еще дробовой заряд разделяют картонными прокладками на несколько частей, для увеличения рассеивания. на вальдшнепа в частности часто делают так, ибо выстрел накоротке, чтоб не разбивало птицу.

CHIN

Цитата: nigorod от 02.03.2016, 18:34:24ТОЗ-25?
Ружье мне нравится, вес 3040 гр.
очень желал одно время данный аппарат, но так и не нашел. имею в хозяйстве ТОЗ-54, но это уже немного другая песня :)

nigorod

Мне от папы досталось, как говориться по наследству перешло. Из собранной информации данное ружье конкретно дробовое и его не рекомендуют для стрельбы пулями т.к. имеет очень сильные ствольные сужения, поэтому и крестит.

CHIN

я сам заряжаю патроны, поэтому не проблема вставить прокладки в дробь. не знаю, может и в магазинах продают нечто подобное.

nigorod

Тоже сам заряжаю, увлекательное занятие, поэтому и спрашиваю.

CHIN

Цитата: nigorod от 02.03.2016, 19:04:32Тоже сам заряжаю
тогда ваще проблем нет. главное попробовать так и эдак.