Гладкоствольное ружье, муки выбора, советы начинающим.

Автор Карась, 12.04.2009, 20:25:00

« назад - далее »

borovik

Цитата: 11vvp11 от 18.11.2012, 18:46:37Где в Перми поменять можно на новый так что бы красиво сделали?
мастеров ложевщиков у нас нет, или прячутся хорошо :), новый приклад можно подобрать в магазинах инструмент оружие

РиО

Цитата: 11vvp11 от 18.11.2012, 18:46:37Доброго всем времени суток! У меня старенький отцовский ИЖ-27. У него рассохся приклад! Где в Перми поменять можно на новый так что бы красиво сделали?

Лесной кот точно знает. Если не ошибаюсь есть чел звать Валерой он может помочь. И А5 таки если не ошибаюсь он работает в Ирбисе.

При выборе или заказе обязательно уточни что ИЖ-27 старого образца. Новые ижи идут с другими вырезами сверху.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Эpл Асмур

Цитата: 11vvp11 от 18.11.2012, 18:46:37Где в Перми поменять можно на новый так что бы красиво сделали?
Zampoteh с Терона согласен взяться. В миру Александр Сергеев. Правда, молодой еще паренек, нервный. :)
Своими тропами.

Эpл Асмур

Отбой с Зампотехом. Обозвал всех форумчан жлобами и контактировать отказался. Говорю же - нервный он. :)
Своими тропами.

Браунинг

Вот моё оружие на все случаи. Иж 27 с двумя стволами, Браунинг А5 1924 года выпуска с двумя стволами, Браунинг А5 магнум "Сталкер" к нему 9 сменных чоков, СКС

XAHTEP

РиО

Цитата: XAHTEP от 01.03.2013, 00:31:26ему тогда с оружием нельзя

Да ладно вам отличный парень. Мне он воздушки ремонтировал. Правда долго очень но недорого.
А стволов у него больше нет - менты заставили всё продать как раз таки за горячность.

Эpл Асмур

Мелкан у него точно есть. Вроде и двудулку спас.
Своими тропами.

Serjant24

подниму тему. Предстоит покупка первого ружья. Это точно будет вертикалка, калибр 12. На примете 3 кандидата: F.A.I.R. goose, verney carron "polinox", Fabarm elos A Field. У вернея смущает короткий ствол- 680, правда он удлинняется чоками до 710. По ружьям FAIR инфы практически нет, хотя на вид сделано очень качественно и колодка стальная. Фабарм он и в африке фабарм. Вроде хвалят. У фаира привлекает ценник 69000р. Фабарм 86000 стоит. Что скажете?

Матроскин

borovik

Цитата: Serjant24 от 03.09.2014, 13:17:10Что скажете?
в руках держал? подержи, повскидывай - глядишь претендентов убавится :)

Serjant24

Держал все, кроме фабарма. Сделано, как под меня. Глаза открываю и планка четко под правым глазом. Вот горизонталка effеbi omega сразу не легла.

minotavr

Цитата: Serjant24 от 03.09.2014, 13:17:10Fabarm elos A Field
у меня такое.
не смотря на бюджетность среди итальянцев ,очень комфортно при выстреле да же 36гр.У них там сверловка какаято мудреная стволов.Они да же запатентовали ее.плюс пять ствольных насадок,плюс болт не литой а точеный,а это гарантия очень большой живучести железа,да же с применением систематически пуль
Свое буду продавать  зимой.Если можете подождать сделаю хорошую цену.
причина продажи только в том что мне пора по результатам на стенде менять приклад на спортивный,так как при таком прикладе есть предел попаданий при зачетах на кмс и мс

minotavr

Цитата: Serjant24 от 03.09.2014, 15:30:26планка четко под правым глазом
планка может и быть чуть приоткрыта,не страшно

Serjant24

Игнат, у меня есть бзик- хочу новое ружжо :) Сверловка у фабарма- трибора. Реализует себя при стрельбе 76м патроном.

minotavr

minotavr

длину стволов и вес ружья выбирай скорее по теме охоты
если тайга,бурелом там наверно короткий ствол и легкий вес.Ежли в основном поле,болото,я бы выбрал длиннее и тяжелее
имхо

гРыбоЕдОфф

Цитата: Serjant24 от 03.09.2014, 12:17:10
Предстоит покупка первого ружья. Это точно будет вертикалка, калибр 12. На примете 3 кандидата: F.A.I.R. goose, verney carron "polinox", Fabarm elos A Field. ... Что скажете?
Может, что попроще взять для начала?
Я бы для первого ружжа брал полуавтомат, все таки он более универсален в плане разнообразия типов охот.
Например хатсан эскорт, у друга такой юзал - в целом доволен: на пару пачек разных патронов ни одной осечки или клина, точность правда хромает, но это проблемы этого конкретного ствола.
Пару годиков походишь с таким и поймещь уже конкретно, что тебе от ружья надо и стоит ли переплачивать.

РиО

Цитата: гРыбоЕдОфф от 03.09.2014, 16:37:25Может, что попроще взять для начала?

Ремень для пращи  бумеранг и копьё  буит ему в самый раз  :P  :P

Никаких временных ружей это утопия а не концепция  Вадик  :D  потом долго ждать нарезное еслименять.

бери сразу то к чему душа и рука(и)  лежат  и не слушай никого.... и меня тоже  :D

Бери вон Тозовки старые они лучше топорных ижаков ижевских. Ну если б я брал импорт то безовсяких этих сменных чоков  не нравятся мне это и всё тут.

Serjant24

Цитата: РиО от 03.09.2014, 16:42:41Ремень для пращи  бумеранг и копьё  буит ему в самый раз
Тоже не понимаю, зачем брать "Для начала" дешевское ружье, когда есть возможность взять получше. Я ж в силу того, что новичок, не собираюсь его валять в грязи и оставлять сырым ржаветь. Понятно, что точность будет хромать на первых порах, но ружье должно давать возможность реализовывать растущий потенциал охотника.:) К полуавтомату душа не лежит пока:) Да и с отечественными "дровами-новоделами" не охота связываться. Тот же фабарм элос только для нас- Россиян достаточно дорогое ружье. для тех же итальяшек- это просто качественный ширпотреб

гРыбоЕдОфф

Цитата: РиО от 03.09.2014, 16:42:41потом долго ждать нарезное еслименять.
Что мешает его не продавать 5 лет?
Цена вопроса 20 т.р. , а не 70 и выше.
Цитата: РиО от 03.09.2014, 16:42:41Бери вон Тозовки старые
Товарищ хочет именно новое.

гРыбоЕдОфф

Цитата: Serjant24 от 03.09.2014, 16:53:18ружье должно давать возможность реализовывать растущий потенциал охотника
Я к тому, что если ты спортом заниматься не будешь, то существенную разницу между ружьем за 20 т.р. и за 80 т.р. несколько лет не почувствуешь точно.
Цитата: Serjant24 от 03.09.2014, 16:53:18с отечественными "дровами-новоделами" не охота связываться
Цитата: Serjant24 от 03.09.2014, 16:53:18есть возможность взять получше
ну так рассмотри Турцию.

РиО

Цитата: гРыбоЕдОфф от 03.09.2014, 16:58:52Товарищ хочет

А советуют все кому не лень  :D :D :D

Вот вот насчёт потенциала это блажь. С жиру беситесь товарищщ  :D :D

Охотник пока никакой но подавайте мне коллекционное ружо  :D :D

Насчёт поймёт не сразу а через  через пару лет это точно  :P :P :P :P :P

Сказано турция значит турция чтоб не выделяца  в строю  :D :D :D

Или снова  пращ бумеранг копьё  :D

Serjant24

Ладно, возьму наверное fair slx 600 goose.  Шибко приятное ружьишко :)Но перед этим все равно фабарма в руках подержу, для успокоения души http://www.fair.it/eng/fucile_slx.jsp

РиО

А если б у меня был выбор я б чутка покороче взял типа спортингов ими удобно вправо влево по зайцу  и дичи верх вниз быстро вскидывать и  бдынч   *crazyhunter* бдынч  *crazyhunter*  бдынч  *crazyhunter*

а класические стволы это уже так консервативно и слишком старо  и медленно всё   :D

Serjant24

Цитата: РиО от 03.09.2014, 22:03:27
А если б у меня был выбор я б чутка покороче взял типа спортингов ими удобно вправо влево по зайцу  и дичи верх вниз быстро вскидывать и  бдынч   *crazyhunter* бдынч  *crazyhunter*  бдынч  *crazyhunter*

а класические стволы это уже так консервативно и слишком старо  и медленно всё   :D
ты мне тут вообще пращу и копье советовал :)

РиО

Цитата: Serjant24 от 03.09.2014, 23:14:41ты мне тут вообще пращу и копье советовал

ну так и есть я писал про себя если б у меня был бы выбор, а тебе да пращу и бумеранг с копьём  :D

У нас негде охотится на дальняк. Степей нет  просеки  все не отшен широкие лес тайга определяет длину стволов если б мну был раньше опыт взял бы покароче и горизонталку класику  :D

ну чо как ты ?  :D  ещё не кипиш ?  :D

Эpл Асмур

Цитата: РиО от 03.09.2014, 23:19:23б мну был раньше опыт взял бы покароче и горизонталку класику
Аналогично. Только полуавтомат бы взял короткорылый. Молодой был, глупый. Хожу теперь с пулеметом. :)
Своими тропами.

РиО

Цитата: Эpл Асмур от 03.09.2014, 23:23:11Молодой был,

не выпендривайся словно тебе 60 и не сегодня завтра на лавочку на пенсию

ты и щас молодой иди и покупай что душа желает чего там экономить.

вот мне уже некуда складывать арсенальчег  :D

Эpл Асмур

Цитата: РиО от 03.09.2014, 23:28:43иди и покупай что душа желает
Привык к своей пухе. Жалко в сейф или на продажу. :)
Своими тропами.