Гладкоствольное ружье, муки выбора, советы начинающим.

Автор Карась, 12.04.2009, 20:25:00

« назад - далее »

Мaксим Владимирович

гРыбоЕдОфф

Цитата: РиО от 29.04.2012, 00:01:07Игорь Грибоедов сделал таки свой выбор и приобрёл Иж=43

ура  drink
Ага, закончились муки выбора, спасибо Иосифу!
Уже постоял на уайлдшнепиной тяге два раза, видел трех штук - не стрелял.  :)

Мaксим Владимирович

Цитата: гРыбоЕдОфф от 02.05.2012, 11:03:18
Уже постоял на уайлдшнепиной тяге два раза, видел трех штук - не стрелял.  :)
мож седни увидешь?  *whistle*

Habs

На 7 год одиночной охоты до меня дошло - что ружье то не прикладистое и не удобно его на мушку взять. Сам подравнять приклад боюсь испортить. Помогите пож) Иж-27

chx

в соседней теме вот
Федор Иванович, работает в оружейном магазине на Ш.Космонавтов, 63
но не понятно, с деревом работает иль нет.

ну и в ижевске по меркам делают, просят что то в районе 6-7

Adler

Цитата: Habs от 10.09.2012, 17:11:31
На 7 год одиночной охоты до меня дошло - что ружье то не прикладистое и не удобно его на мушку взять. Сам подравнять приклад боюсь испортить. Помогите пож) Иж-27
Да, узнавал, новый приклад с меркой под хозяина будет от 6 до 8 в зависимости от материала.

гРыбоЕдОфф

Цитата: Habs от 10.09.2012, 18:11:31ружье то не прикладистое
Если ложа коротковата, то думаю есть и более бюджетные варианты. Определите на сколько именно нужно ее удлиннить и попробуйте поискать готовую ложу в магазинах. Знаю точно что есть в Рыболов-Оружие на Революции, будет дешевле чем на заказ.
Ну на худой конец - поставить резиновый затыльник.

Матроскин

Цитата: гРыбоЕдОфф от 11.09.2012, 12:22:35Ну на худой конец - поставить резиновый затыльник.
Это самый бюджетный и удобный вариант :) Помогает удлиннить ложе и смягчает ощущение отдачи...

гРыбоЕдОфф

Цитата: Матроскин от 11.09.2012, 12:27:10удобный вариант
Далеко не факт. Лично мне резиновый затыльник при вскидывании цепляется за одежду.
Поэтому несколько вариантов МР-43 отмел по причине короткого ложа, пока наконец не нашел с идеальной прикладистотью.

Цитата: Матроскин от 11.09.2012, 12:27:10смягчает ощущение отдачи...
под магнум мой девайс не заточен, а отдача на навесках 28-32г. - слабая, по крайней мере для моих 120 кг. :)

Фан

при пользовании иж-27 12к подгонял приклад под себя, пришлось сточить часть приклада, а то в щеку ударяло часто и изменил наклон, пришлось повозиться, а то что амортизатор цепляется за одежду это точно... я осенью ставил его а на зиму менял на родную пластмасску ... одежда то толстая... :). а вес мой 65кг вместе с ружьём.. :)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Habs

у меня наоборот. руки и шея длинные )) и удобнее его нижним уголком в плечо упирать и основная площадь в воздухе висит, что бы шею не опускать. думаю опробую накладку резиновую. там посмотрим.

Карась

скажите ченить плохое про иж-58ма 1982 г выпуска в идеальном состоянии за 4 000 руб ?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Купер67

Хорошая "Двудулка", сам юзаю уже много лет . ;)

Adler

Цитата: Карась от 21.09.2012, 22:32:56
скажите ченить плохое про иж-58ма 1982 г выпуска в идеальном состоянии за 4 000 руб ?
удивительная цена если идеальное состояние.

Эpл Асмур

Цитата: Adler от 21.09.2012, 23:47:12удивительная цена если идеальное состояние.
Кому нужны двудулки? :) А вообще стволы и усм смотреть надо. Ну и дрова конечего, если пластик презираем. :D
Своими тропами.

Adler

Цитата: Эpл Асмур от 21.09.2012, 22:53:22
Цитата: Adler от 21.09.2012, 23:47:12удивительная цена если идеальное состояние.
Кому нужны двудулки? :) А вообще стволы и усм смотреть надо. Ну и дрова конечего, если пластик презираем. :D
Мне надо было, не попадались. Пришлось Иж-43 брать(((

CHIN

Цитата: Карась от 21.09.2012, 23:32:56идеальном состоянии за 4 000 руб
нада брать! и бежать пока не одумались  :D

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

CHIN

AlesNormales

Цитата: Adler от 10.09.2012, 18:51:47но не понятно, с деревом работает иль нет
Подскажите, где можно найти оружейного краснодеревшика, а то у меня лак поцарапан и потерт, хотелось бы ремонтик сделать, облагородить цвет, да под новый лак.

Цитата: AlesNormales от 24.09.2012, 16:23:33да под новый лак.
ИМХО. Не надо лаком, пропитай натуральной олифой и до пропитки можно морилкой придать нужный цвет, особенно если не орех.
Цитата: AlesNormales от 24.09.2012, 16:23:33краснодеревшика
Если руки растут из плеч, то неделька вечерами со шкуркой в руках и потом пропитка.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

AlesNormales

Цитата: AlesNormales от 26.09.2012, 10:17:50

Цитата: WWW от 24.09.2012, 17:38:37особенно если не орех
А с орехом как бороться
Орех пропитывать морилкой не надо, он и так потемнеет.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

РиО

Цитата: AlesNormales от 24.09.2012, 16:23:33Подскажите, где можно найти оружейного краснодеревшика, а то у меня лак поцарапан и потерт, хотелось бы ремонтик сделать, облагородить цвет, да под новый лак.

Реально здесь ты не найдёш опытных спецалистов а  элементарные советы можно и в поисковике найти.

Я  бы порекомендовал зайти на ганзу там ты всё найдёш на вот лови адресок

http://forum.guns.ru/

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Andy12345

*hi*
Имеется МР-153.
Можно ли вообще стрелять из него пулями, и какие самые хорошие из тех что можно в Перми купить, на медведя  :-[

Эpл Асмур

Можно и нужно. Особенно если насадок Цилиндр вкрутить. У меня лучше всего летают подкалиберные Полева-6 (слабоваты на медведа), Бреннеке калиберные и! мегастопперы Главпатрон Гуаланди 40 грамм. Шайтанпули.
Но пульки подбираются под каждый ствол индивидуально. Пристрелка обязательна.
Своими тропами.

Andy12345

*hi*

в какой магазин седня-завтра можно приехать купить для МР-153 цилиндр и где хороших патронов хороший выбор?
Для пристрелки.

borovik

Цитата: andy12345 от 03.10.2012, 16:20:11в какой магазин
выборт не велик- инструмент оружие.на Дзержинского17  или Революции 16

Эpл Асмур

Цилиндры в Ирбисе видел. С патронами там не айс.
Своими тропами.

11vvp11

Доброго всем времени суток! У меня старенький отцовский ИЖ-27. У него рассохся приклад! Где в Перми поменять можно на новый так что бы красиво сделали?