отчёты. фото.

Автор Диметрио, 28.07.2012, 21:53:49

« назад - далее »

xodok

Скатался на лесную речку. Вода в берегах, самые верховья уже чистые. поймал несколько шнурков на перекатиках, в ямках пока пусто, видимо крупняк с зимовий еще не поднялся.

Курица тетерева попозировала :)

opard

Скатался, поискал, не нашел, потестил короткий TRY 330 с кебариками и киллерами

Вода мутноватая еще, но уже родники чистят:

температуры воды 9
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

opard

Сходил с "напарником" в день защиты детей на речку Т.
с берега хорошо покидалось галлардовской ЗУМ-овской удочкой которая в 4,5 м превращается, привязал 4 метра левала №4, и 1.5 метра левала №3,5

обрыбились даже:

под финиш... на киллер баг с куропаткой видел выход голавлей хорошеньких, но у "напарника" были свои планы, по поводу рып, в виде камней булькающих в воде
так что ключик к голавликам не успел найти, так как те, после бурных эмоций решили ретироваться)))

Студент

с 12 по 14 Ездил с Березниковскими форумчанами на Улс. Стояли стационарным лагерем у моста ниже золотанки.

Большой респект и уважуха за душевный жест Диме Боровику - продал мне свою новую Мотив 390 с мотовильцами и шнурами в комплекте.

Исползал с данной снастью все перекаты и сливы в радиусе 2 км от моста.
Любые приманки летят с этой снастью точно в заданном направлении.

изловил пару мелконьких харьюзков - отпустил расти.
Харь не прыгал. я катал разные нимфы и огруженные мокрые. поймал на оранжевый голдхед и на зелёные мокрые с блеском.

На маленькой лесной речке пытался утопить нимфы до харьюзов - летят похуже, но утопить в слой с харьюзами так и не получилось... там с результатом оказался ультралайт.
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

opard

Цитата: Студент от 15.06.2014, 20:02:43пытался утопить нимфы
а сильно отгружены?

opard

на Юг нашего края скатался по приглашению, на новую незнакомую речку
и почему нас манят неизведанные дали?)))

рыбалка в один день получилась... намотали почти 10 км с перерывом на обед(местные чуть не закормили, еле еле от стола отпали)

погода выдалась теплая, даже жаркая, НО ветер очень сильно мешал забросу, хотя нашли стаю неплохого размера рыпки с берега
тихо-тихо спускаюсь в воду ниже по течению...подхожу к стоянке рыпки, делаю заброс кебариком выше по течению... вижу серебрянную молнию отвернувшую от моей мухи за 20 см... и все)))
то-ли меня увидел (стоял в воде), то-ли напарника на берегу сидел на пригорке сзади, вода наипрозрачнейшая и травы по нолям
и ушла затихарилась стайка( решили после обеда наведаться на это место, и не дошли до этого поворотика, не там свернули (жертвы гаджетов, никто точку не отметил))))
вечером на перекатах во всю резвилась мелочь

вся была отпущена обратно
у меня удочка TRY 360, напарник рыбачил 1-st step, с 4 левелом... через 20 минут, после начала рыбалки сразу обрыбился)
кебарик был классика от доктора ишигаки... на оунер крючке 14 черная нитка и рыжий петух

opard

курс молодого бойца-тенкариста продолжается
затащил уже в кусты...показать что такое рыбалка настоящая...
пока шли к речке...по пути оказалось "ледяное" поле в виде глины мокрой, и надо было обязательно по нему покататься и заодно из кроссовок сделать коньки))))

ну и в связи с такими незапланированными покатушками, хотя видать подсознательно боец хотел замаскировать свою слишком яркую одежду под окружающий ландшафт
чуток помакали кебариков на струе...посмотрели мальков и ретировались с голой ...ой)))

opard

ранняя зорька в 5-30 утра
в приподнятом настроении что один на речку в предвкушении леса и ....

... и мы предполагаем, хотя после таких дождей и следовало ожидать уровня в два раза больше чем обычно и мутной воды

прошелся вдоль речки пару часов, плюнул и пошел домой, по грибным с виду местам, и даже ни одного гриба)))
и дома уже в 10-00 с семьей)))

Студент

Цитата: opard от 16.06.2014, 10:04:08
Цитата: Студент от 15.06.2014, 20:02:43пытался утопить нимфы
а сильно отгружены?
да вроде свинца хватает, но там очень сильные перепады на входах в ямки.
Больше грешу на малое количество времени - думаю подобрать нужно было нимфу за которой харь бы поднялся.

Студент

Вчера после работы заскочил на Боровицу ниже моста  у деревни Чертёж. Местные ребятишки зинимаются самозакаливанием:

Я пошёл дальше Вдоль реки. Вода прибыла сильно и мутная.

Дошёл до заливчика, примыкающего к реке, вижу там ползает кака то рыбка. Размотался начал перебирать мухи.
В итоге на 4ю или 5ю подобранную изловил подъязика грамм на 150 - забрал, чтобы коты домой пустили.

Дальнейший перебор мух и жуков и нимф результата не дал, хотя выходы были.
В 22:20 потопал домой.

Комары меня отмудохали по полной - в офисной одёжке то я им очень понравился.  *olen'*

ersh

Сегодня с Шатуном открыли сезон заехали по выше и вперёд *fisher*. По рыбе в основном мелочь, кое как на сортировал на небольшой сугудайчик, харь стоит почти везде штучно в засадах в струях после перекатов, берёт иногда жадно, особенно мелоч, что после изъятия крючка приходится рыбу в кан ложить *fie*. 3х метровая удочка в стеснённых условиях штука хорошая, но всё равно штук 5-6 кебариков на деревьях оставил. Пред почтенья по цветам кебари не заметил, клевало на чёрный и коричневый с красными точками, на оливу с грудью пера чёрного страуса все с светлыми перьями куропатки

Студент

22 июня вечером снова ключик к подъязкам пытался подобрать.
Теперь ближе к Городу заехал. Но вот рыбка покрупнее попалась - первый подъязик грамм на 400 будет. тяпнул рыжего муравья из  монтажки.

Затем второго почти такого же изловил на чёрную муху безз ножек и усё. Ветер потом кончился, рыба ползает а мух моих в игнор.
Жуков каких за зиму навязал - всех проигнорировали. Шо за фигня!?
Чего им ещё предложить для полного эффекту - ума не приложу. Кебари кстати, тоже пофиг им - даже не тычутся. Сухими мушками интересуются но заглатывают никак.
Кто язя успешно ловит - подскажите шо ему дать для полного каЙФУ?

ersh

Сегодня, поехал продлевать жизнь ,время проведённое на рыбалки в счёт жизни не идёт :) Как в прошлый раз, по крупней стоят одиночки в засадах под коряжками и в приямках на протоках, мелочь по перекатам тусуется, на ямах ни чего нет. Клёв поактивней с обеда, кебарики с коричневым, чёрным и олива, перья куропатка- рябчик, 12 крюки ест даже мелоч. Подсачник вещь полезная, даже очень. Побывал кебари киллера с утра когда перебирал мухи из-за не активного клёва, клюёт, но брала мелочь, потом уже не охота было. Попал под ливень не успел до машины 300м добежать *fie*промок. Всё хорошо, только съедобных надо искать :)

borovik

Цитата: Студент от 22.06.2014, 01:53:45Кто яза успешно ловит - подскажите шо ему дать для полного каЙФУ?
Саня, глянь тут вариант
http://www.tenkaraprim.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=31&start=425

r.s.m

27.06.2014 вечером решили выбраться с Серегой Segastep на речку Л. разведать хариуса и испробовать мою новую тенкару.
Забрасывать нормально научился только под конец рыбалки, но все таки вытащил одного маленького харька.
Серега вытащил одну сорожку))
а так выходов много и щеклея тычется и другая белая рыба..
Интересная все таки эта штука тенкара!!!
Вот небольшой фотоотчетик:

так что в ряду Тенкаристов прибыло ;-)
Помогу привезти рыболовные и другие хорошие товары из любых зарубежных интернет-магазинов
тел. +7 342 278 00 93, + 7 902 632 95 93

ARTEM-59.RU

Воскресенье 1,5 часа свободного времени решил опробовать тенкару в стоячей воде. Вода мутновата, но за счет анимации кебари (изощрялся как мог) получил много удовольствия и сделал много выводов в плане игры приманки. Такой кайф когда из глубины стремительно на играющий кебари вылетает рыба и на твоих глазах происходит поклевка. Крупного ничего не было все обратно домой.

ersh

Ездили с Шатуном 4-5 числа в гости порыбачить. На место удалось попасть только к обеду, перекусили и разбрелись по речке. Места красивые, зверьё не пуганное Рыба в реке есть, стоит в ямах на втекающей струе в основном и приямках после перекатов но вредничает *to_clue* набрёл на одну такую яму, подплывает к мухе и без поклёвки обратно, всех кебариков перепробывал в конечном итоге уговорил на нимфу.  В первый день я отловился на троечку, Жека отлично и ходил с довольной мордой :), хозяин чуть похуже Женьки. Вечером посидели, немного выпили под харя маринованного :P, с утра в 7 уже на речке. По рыбе опять у всех по разному, где вчера не брал там самый сенокос был, в итоге без улова ни кто не остался. Съездили нормально, жаль что рабочий график не позволяет совершать более длительные вылазки :)

opard

Побывал на Юге нашего края...
побродил по точкам давно примеченным... на каждой точке по одной достойной рыпки
реализация в основном с забросом вверх по течению и 50%получилась реализация :(
так и не понял, почему сходили с крючка... только с довольным видом, видел как махали хвостами на прощанье
сначала замирает(не верить видать счастию, что отцепился) и потихонечку смывается(ну и пусть... размножаются)
хотя врятли, так как на выходе с речки, вот такое лицезрел:

после таких картинок в 200 метрах от речки, настрой упал(
кебарик работал от доктора Ишигаки, на оунеровской крючке 12, черная нить, рыжее перо скальпа петуха
удочка TRY 360, зацепил, что было на холдере под рукой, толстый левел 4-ый... ветер был сильный, не очень кидалось, но приноровился, может из-за этого и сходы были

придется искать другие точки *fie*... где бы времени взять на поиск?)))

берегите природу люди!

r.s.m

В субботу 12.07.2014 с Серегой Segastep и Ко выбрались на речку Г. помочить мух и разведать хариуса!
Дорога до места оставила кучу эмоций и впечатлений!!!
Рыбок поймано 10 штук и набрано немного грибов)))
Отчет с фото и видео выложу в ближайшее время!
Помогу привезти рыболовные и другие хорошие товары из любых зарубежных интернет-магазинов
тел. +7 342 278 00 93, + 7 902 632 95 93

Студент

Вот скатался в выходные на место проведения Первомуха 2014.
Пробыл 2 дня.
В первый день грибочков насобирал.

Получил от Геодезиста посылки - огромадное спасибо всем кто отправлял - душевные люди -ФОРУМЧАНЕ!
Геодезисту отдельное благодарю за доставку.

После грибалки продолжил осваивать тенкару.
Порыбачил нормально. С 11 до 15 ч. изловил 13 харьюзков грамм по 150-200.

Приехавший из Перми Геодезист  изловил двух штук.

вечерком посидели у костра, песенки попели.

В воскресенье проснулся я около 9 ч. Пермский товарищ уже бодорствовал - говорит прошёлся рядышком - нифига не изловил, даже выходов не было.
позавтракали и потопали с ним вместе вниз.

На ближайшем плёсе я затенкарил путёвого харюзка грамм на 300.
следующего Лёха напугал шнуром и тот перестал прыгать, но я его затенкарил нимфой.
Спустились пониже и Напарник минут через 20 засобирался домой.
я остался и пошёл проверять плёс дальше. Вскоре наткнулся на пару стаек харюзов и тут убедился, что при правильно подобранной мухе Тенкара - просто средство истребления харьюзов - сколько было в стае - всех изловил. помельче штук 5 отпустил. жаль только что некоторые очень уж жадничали и кебарик был аж чуть ли не в жабрах. таких не жильцов приходилось забирать.
В итоге с 11:20 до 13ч я изловил с плёса 18 харюзков и довольный потопал к машине.
Вот фото улова:
Изображение
В миске половина улова субботы.
На травке улов воскресенья.

Студент

Цитата: opard от 28.07.2014, 12:40:14Саня, а какой мух был?
если не забуду, то вечером сфотографирую и завтра отправлю в личку.
Лёха Геодезист глядя на неё сказал - "непонятная мохнатая хрень" - вот такую модель и хавали.

Pris

Цитата: Студент от 28.07.2014, 11:47:18С 11 до 15 ч. изловил 13 харьюзков грамм по 150-200.

Приехавший из Перми Геодезист  изловил двух штук.

Ещё раз убеждаюсь: ловит тот, кто хорошо знает водоём

Geodezist

Ну мы вместе шли Сань, заметь, и стаек не было. И толком не ловил не нахлыст ни танкара)))  Того я шуганул согласен.
89223678500

Студент

Цитата: Pris от 28.07.2014, 14:04:35Ещё раз убеждаюсь: ловит тот, кто хорошо знает водоём
В тот раз когда был Первомух я до результативного плёса даже и не дошёл, а
Не ходил в тех местах лет 5 уже. Когда ранее и ходил с поплавком, то в тех местах где вчера наловил - не лавливал, вернее даже подойти не мог - вейдеров небыло.
Ещё шастал выше брода - там видел только пару поклёвок и мелких пару отпустил и всё! Часа три потратил на верхние плёсы - и вот почти ноль там был. Речка заросла - прям не узнаю её местами.
После Берёзовой Боровицкие харьюзы показалось что хуже сопротивляются. Пара свечек и усё.

Студент

Цитата: Geodezist от 28.07.2014, 16:05:54Харь все видит и лищнее движение естественно шугает его.

Или ПРИВЛЕКАЕТ! Я вот впервые увидел как он за кебариком с метровой глубины поднимается чтобы его схавать! И вот пробовал просто мертвый дрейф мухи - почти не реагирует но Стоит только пару движений удилкой и он как из под Земли откуда то вылетает и Ням! Сходов практически не было.

Geodezist

Я Сань имею ввиду, подьем шнура с воды, холостые забросы итд
89223678500

Студент

Цитата: Geodezist от 28.07.2014, 16:14:50Я сань имею ввиду, подьем шнура с воды, холостые забросы итд
Ну дык это очевидно, что тут Тенкара вне конкуренции! там где Нахлыстом ещё только шнур разворачивается. в Тенкаре уже пара забросов и проводок сделаны. :)
Короче подсел я на эту Японску снасть конкретно.. В следующий раз нахлыст даже и брать не буду.. :)

Студент

Цитата: opard от 28.07.2014, 16:17:27трава есть?
Ага! у кромки травки половину поймал.
Цитата: opard от 28.07.2014, 16:18:12смотря какой водоем... Тенкара не везде работает)
Ну я про речку Первомуха говорю. Большим рекам  - большие удилки. Хотя на Берёзовой я приспособился уже к концу сплава и ловил не хуже чем нахлыстом.

Студент

Цитата: opard от 28.07.2014, 16:22:13поэтому и не видел тебя хариус, когда по весне и нет травы... хрен подберешься с тенкарой)))

Я помню Данил твоё утверждение, что крупный харь не подпустит на расстояние заброса тенкары - не разделяю!
Несколько штук было поймано мною напротив себя же. т.е. он меня определённо видел, но один фиг клевал. В одном из мест штуки 4 или пять поймал в канавке посреди реки - травки рядом не было, и меня от харя ничего не закрывало - однако он клевал.

Тут немного другой момент подметил - всю рыбку я поймал на быстром плёсе - почти перекат. А вот на медленном плёсе что выше брода, где я шлялся в субботу утром я нифига не смог поймать - толи глубина большая, то ли на медленной воде он пристальнее раззглядывает - остаётся разгадывать загадки на следующей рыбалке.

Цитата: Geodezist от 28.07.2014, 16:29:21деликатность подачи мухи
Да уж. Такую проводку как тенкарой нахлыстом никак не изобразить - инерция шнура не даст. я как ни пытался мелкие колебания через шнур нахлыстовый передать - нифига так и не получилось...

Студент

Цитата: opard от 28.07.2014, 12:40:14Саня, а какой мух был?
вот обещал выложить муху:

крючок №13 ТМК 112
материалы: куропатка +

ещё нимфа на которую поймал и недоразумение на которое на Яйве ловил: