отчёты. фото.

Автор Диметрио, 28.07.2012, 21:53:49

« назад - далее »

Segastep

Цитата: r.s.m от 14.07.2014, 14:29:37
В субботу 12.07.2014 с Серегой Segastep и Ко выбрались на речку Г. помочить мух и разведать хариуса!
Дорога до места оставила кучу эмоций и впечатлений!!!
Рыбок поймано 10 штук и набрано немного грибов)))
Отчет с фото и видео выложу в ближайшее время!
[off-topic]Видео о дороге выложил в соотв. разделе http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,92.new.html#new думаю там они (ролики) будут более к месту. Гляньте, поржете хоть :)[/off-topic]

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Segastep

Сегодня решил проверить домашнюю речку и ее обитателей. Тем более что в прошлые рыбалки уже два раза довелось подержать-поводить хорошего хариуса, но он был хитрее и оба раза сходил :(
Сегодня начал ловить с кебари-киллера, осторожно спускаюсь к завалу коряжника, заброс, проводка, стремительный бросок рыбы, подсечка, есть! Рыба уходит в глубину, видно как несколько секунд она мечется, но сдается и выходит на поверхность. Оказывается это небольшой подъязок

После фотосессии при доставании мухи, язенок чудесным образом вывернулся и был таков. Ну вообще то я и так хотел его отпустить, а так сам освободился :) Пусть подрастает!
Спустившись ниже, встаю около ямки, где живет старый знакомый. Заброс, проводка немного по диагонали ямы, выход рыбы и.... ушел в глубину. Повторные забросы результата не дали. Меняю муху на кебарика с пером куропатки, чтобы анимацией соблазнить его, заброс, проводка с частым дрочем и НИЧЕГО. А Он внизу, стоит, его спинку видно в полярики. Несколько забросов результата не приносят. Решаю привязать кебари киллер с золотой головкой, этакий Голд Хед кебари киллер. Расчет на то, что тяжела муха достигнет нужной глубины. Осторожный заброс выше ямки, проводка на натянутом левеле с глубиной см 40, видно как ОН поднимается со дна и поклевка с ударом! Удочка в дугу, хариус идет против течения мимо моих ног, упирается в коряжку. Ну думаю, сойдет и в третий раз :( Но нет, тяну и он выходит из под коряжки наверх и прямо под руку! Беру его, теперь главное не упустить, т.к. стою то по колено в воде. Осторожно выхожу на берег для фото

Хариус грамм на 200, не гигант конечно, но удовольствия и адреналина доставил "полные штаны".
Затем были еще харьки мелкие, щеклия, всех домой. Мой хариус был пойман, ключик подобран. Рыбалка удалась, получил море позитива, осваиваю тенкару дальше. Как то так  *hi*

перестала"

ersh

Сегодня с Шатуном и местным карефаном гоняли в верха домашней речки, с утра немного подзастряли, стащило в колею плюхнулись брюхом пришлось копать и домкратить

По рыбе с утра грустно, там, сям в основном на ямах. После обеда немного расклевалось, но всё равно брала в основном мелочь, по кило в среднем насортировали, у карефана на поплавок ещё окуни 100гамовики клювали, самый большой харь пойман на поплавок грамм 250 а так в основе 100грамовики. На речке много завалов, ходить плохо, 3х метровая удочка рулит, местами даже короче можно, кебарики работали разные предпочтений не было.

Дальше батарейки на фотике сели :( Обратно выехали без проблем :)

Дмитрий68

3-8 август аверховья Велса в заповеднике, по рыбе не очень попадался харек по 400 гр. но мало, все были пойманы на тенкару, нахлыст не брал в руки принципиально, да течение для нахлыста сильное, на перекатах на зеленую нимфу с золотистой головкой 2.5 мм
самые верховья р. Ивдель

самые верховья р. Ивдель
под горкой р.Велс

где склон там начало Велса за этой горкой г. Иширим и верховья малой Мойвы манси предлагал сходить, но 9 часов пехом через перевал, ОДНАКО, но там хариус толстый :D

opard

Субботнее утро в 6-00 утра... ночью лил дождь, утро пасмурное, и мысли идти-не идти... поехал.
дошел до точки прошлогодней, через бурелом мокрый...
пока шел... на опоре ЛЭП... токовище... сидит на самой верхушке... и точит, и точит подняв горло))))

вода мутная, и всплески есть в тишине...
заброс вверх по течению, выход быстрой серебрянной молнии.... и.... кебарик №12 от доктора Ишигаки с черной ниткой и рыжим петухом, был наглым образом проигнорирован >:(
ладно... играмся дальше... ставлю кебарик № 12 на черной нитке и пером куропатки, и заброс...и тут же бжик есть...фотосессия и домой...

прогулялся до обеда, хоть увидел опять молнию-атаку из под коряг в 1.5 метрах от себя...
подержал хариуса и домой пожарить чуть-чуть принес)))

попал в ливень, в начале ливня... вообще весело было... удочка такая легкая, что еле-еле поклевку ощущаешь, когда вниз по течению сплавляешь мушку
ни мушки ни поклевки не видишь только слабый тычок... и смотришь вершинка загнута, потихоньку поднимаешь... и начинает по взрослому сопротивляться ладошечный хариус. *fisher*
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Студент

У меня тенкаринный полигон состоялся опять на месте проведения Первомуха.

Для начала решил для того чтобы навыки не терялись - походить с поплавочкой, загубить несколько червячинных душ. в результате хождения с 11 до 16ч поймал 4 рыбки (и штук 5 мелконьких отпустил) все некрупные. грамм до 150-200.

Затем обед и тенкара - в БОЙ.
первого харьюзка поймал только через час - там где увидел что прыгает. - кебаря скушал сразу.
следующий надо мной поиздевался и так и не клюнул!
ниже наткнулся на булькающего под берегом харя - кебариков он проигнорировал, жука - тоже, в общем после перебора мух изловил его на сухарика светло серого и пониже ещё такого же (оба грамм по 300), затем долго не клевало и рыбы кормящейся не видел. Когда наконец таки нашёл стайку - изловил из неё только 3х штучек и всё - дальше издевательство надо мною только - прыгает, кормиться, но не клюёт! А кушает с воды очень уж мелкого ручейника - на 20м номере крючка если связать - то наверное самое то будет по размеру! В общем уже в 10м часу вечера плюнул я на них и потопал к машине варить ужин.

Покушал и баеньки - на речке спиться просто супер - дрых до полдевятого.
Съездил вверх по речке - ни рыбки не видел.
Решил спуститься вниз - там ещё на одной стоянке оставил авто и порыбачил часа полтора - результат лучше чем в первый день - но опять они после нескольких пойманных рыб издевались надо мною - прыгают за очень мелким ручейником а на мух моих не клюют - перебрал штук 20 мушек разных форм и расцветок и мокрых и сухих - изловил только 9 штучек и в 13:30 домой покатил.
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

flexxi

Сегодня. Погода отличная-солнце, жара. Вода прозрачная. Небольшая речка, тенкара, ветерок....даппинг. А почему бы и нет...тем более что хариус мух нюхает и убегает обратно на дно. Кидаю муху и начинаю играть чтоб по воде прыгала...вылетают аж по пять штук на неё. К виду мушки вроде нетребовательны были, но выбрал в итоге подобие клинкхаммера на маленьком крючке, они так лучше за него цепляются. Стоял пятиметровый левел, только дома сообразил, что надо было короткий поставить, т.к. при вываживании рыба за траву зацепляется-так несколько штук убежало. Но нам процесс интересен, хотя и результат тоже есть.

Segastep

В прошедшие выходные съездили в Соликамский район, на известную многим речку Б. Поездка планировалась давно, неоднократно переносилась. Цель - половить хариуса на тенкару, побродить по знакомым местам, ностальгия так сказать. В пятницу после рабочего дня выдвинулись с Лысым Миханом в сторону Соликамска, где нас ожидал Саша Студент, решивший составить нам кампанию, так сказать поделиться опытом. Как обычно, дорога без приключений не бывает, но долго ли коротко мы добрались до Соликамска, забрали Студента и прямиком, устроив небольшое трофи, на речку. Переночевав в палатке, утром решили идти в верха, в надежде на глушь и крупного хариуса.

Поплавочки Миха и Саша брали на всякий случай, если не будет брать на муху, я же пошел только с тенкарой для чистоты эксперимента

Красивые виды природы омрачали последствия "черных лесорубов"

Так скоро совсем лесов у нас не останется :( Берегите природу нашу, мать вашу!

Речка

Первый хариус

Еще один, разловил наконец то свой сачек

И еще....

Спускаясь вниз по течению с Миханом заметили всплеск, хариус активно прыгал. Был привязан ручейник, заброс, проводка, выход, просечка и после непродолжительной борьбы красавец хариус был в сачке

Промежуточный итог

Устроили муховязку на природе в труселях :) связали несколько Elk Hair Caddis, Кебари ред таг, кузнечика, Кебари от Студента :)

Еще немного фото

Предполагаемое место Ластфлай 2014

Итог: Хариус выходил на кормежку под вечер, предпочитал мелких мух типа ручейника с мехом оленя, Cluster Midge, ред таг, кебари коричневой окраски. Весь харь трудовой, приходилось много искать. Исследовали практически все течение реки, кроме устья :)
Чудестно отдохнули, спасибо Саше Студенту за кампанию и обучение нюансам муховязания :)
П.С. Что вспомню, допишу

перестала"

I_gor

11-16 августа Вижай Свердловской области.Первый раз по ту сторону гор. В тур отправились двумя семьями с годовалой будущей рыбачкой. Присутствие столь юной обобы определило место отдыха. Выбрали базу Вижай в одноименном поселке в месте слияния Вижая и Лозьвы. Домик был забронирован заранее,поэтому с обустройстом по прибытии проблем не возникло. База после пожарища в 10 гду отстраивается заново. На данный момент есть 2 домика один  на семь мест, другой на пять мест. Есть баня на берегу. Заложен еще один дом. Большая стоянка.
Места вокруг базы  очень живописные, немного не привычно, что горы на западе, а не на востоке.
По рыбалке немного не повезло. Вода в реках после дождей  очень высокая на Лозьву местные посоветовали даже не суваться, а порыбачить предложили на Вижае. Что мы и делали. Пробовали во всех местах на Вижае куда смогли добраться на машине. Добрались даже до верх вижая. Но увы по рыбе болт. Попадалась мелочь, в основном на нимфу, типа  килербага с золотой головой. На кебарики как то на получалось. Крупной нет. И не только у нас. У рыбаков, которых встечали,(кстати в основном нахлыстовики) отношение к этому филосовское - вода высокая, рыба будет потом.
В целом поездка понравилась. По времени подлета получается, чуть дольше, чем до Ваи, а прессинг рыбаков на первый взгляд намного меньше и отношение к рыбалке лучше. Со слов директора базы по весне ни дной локи с рыбаками на реке - рыба нерестится. У нас бы на Вишере такого добиться.
И в заключении несколько фото.

S&K

Цитата: I_gor от 27.08.2014, 00:41:5911-16 августа Вижай Свердловской области.Первый раз по ту сторону гор. В тур отправились двумя семьями с годовалой будущей рыбачкой. Присутствие столь юной обобы определило место отдыха. Выбрали базу Вижай в одноименном поселке в месте слияния Вижая и Лозьвы. Домик был забронирован заранее,поэтому с обустройстом по прибытии проблем не возникло. База после пожарища в 10 гду отстраивается заново. На данный момент есть 2 домика один  на семь мест, другой на пять мест. Есть баня на берегу. Заложен еще один дом. Большая стоянка.Места вокруг базы  очень живописные, немного не привычно, что горы на западе, а не на востоке. По рыбалке немного не повезло. Вода в реках после дождей  очень высокая на Лозьву местные посоветовали даже не суваться, а порыбачить предложили на Вижае. Что мы и делали. Пробовали во всех местах на Вижае куда смогли добраться на машине. Добрались даже до верх вижая. Но увы по рыбе болт. Попадалась мелочь, в основном на нимфу, типа  килербага с золотой головой. На кебарики как то на получалось. Крупной нет. И не только у нас. У рыбаков, которых встечали,(кстати в основном нахлыстовики) отношение к этому филосовское - вода высокая, рыба будет потом.
:) Игорь спасибо за отчет!!!!
На первом снимке у тебя "сухая" протока Сразу видно что воды много.
как там на базе?
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

I_gor

На базе уже хорошо. Отстраиваются, на фото видно заложенный третий домик.

S&K

Цитата: Segastep от 26.08.2014, 21:58:02Предполагаемое место Ластфлай 2014

место хорошее!!хариус есть, речка холодная!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО Александру! *hi*
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

opard

Последний день лета!
в пятницу семья неожиданно сказала... езжай на рыбалку, хоть с ночевой. и я впал в ступор, от такой щедрости (куда с кем и тп...)
в субботу погода была огого, никуда не поехал...
а в воскресенье, после информации, что рыпка клюет после обеда, решил скататься выспавшись, погрузившись в помощника доехал

погода пасмурная, самый смак для ловли)))
в лесу тихо, мокро, свежо, насекомые не донимают, одним словом ХАРАШО :)
выхожу к речке, достаю снасти, а там... повезло попал на жор насекомых))) везде пульки-пульки...
руки трясутся(лишь бы ЭТО не закончилось), адреналин идет, дождик кстати тоже, аж все запотелло

но кебарик от доктора ишигаки отработал отлично, причем цвет ершика принципальной разницы не давал, что на рыжего петуха, что на гризли, выходы были
стою рыбачу... и слышу свист сзади ииииууух, оборачиваюсь, кто-то с маховой удочкой закидывает, и с таким шумом, что рыпка затихла на какое-то время
у поплавочникоф не их день был сегодня) а здесь пульк слева....)

сначала ТРАЙ 330 взял... но речка большая, поэтому Трай 360 очень хорошо поработал.
вейдерсы проклеил, вроде не набежало, но ощющение хлюпанья в носке было.
И намного в вейдерсах комфортней и ходить и рыбачить, чем в болотниках, и водоем был таким, что к рыпе можно было подобраться с середине речки, стоя по самые...

отвел душу... и половил рыпки, и семья довольная, что отпустила и покушала жареного свежего) *fisher*
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

borovik

ersh

Сегодня на работе ночью отдежурил на верстаке нормально :-X, с утра как огурец, чево делать, погода не айс, а фиг с ним поеду на рыбалку. Утром побрился  *fool*( не собирался то с утра на рыбалку), примета не очень, приехал на место, местный мужик удачи пожелал, дождь льёт, мля всё против меня *fie*ну не домой же ехать. Решил далеко не ходить, на первой же струе обидный сход съедобного харя, ну думаю нормально рыба есть, на этом весь позитив кончился. :( Прошёл половину намеченного маршрута рыбы нет ни где не считая отпущенной мелочи, ну думаю хрен больше буду перед рыбалкой брится. Тут мне на встречу попались двое местных поплавочников, спрашиваю как улов, а нету ни фига говорят, правда поймал одного на червя нормального, я ему где? он мне место и спалил :). Ну вот дошёл я до туда, трынц, трынц один готов, потом чуть по меньше сошёл, потом ещё сошёл нормальный, не везуха мля, отошёл в сторонку чаю попил, покуил, опять трынц трынц готов и всё, опять мелочь. В общем больше ни чего достойного и не выловил. А нормально прогулялся, на уху есть! :P :)

xodok

Я тут тоже хариусков полавливаю  иногда:

S&K

Цитата: xodok от 12.09.2014, 18:18:09
Я тут тоже хариусков полавливаю  иногда:

[off-topic]приезжай половим!! :)[/off-topic]

DenLoginov

Всем привет! Принимайте в свои ряды начинающего. В нахлысте уже несколько лет, все долго думал- либо нахлыстовая снасть #0-#2 класса, либо тенкара. Тенкара все таки была интереснее своей необычностью, идеей чтоли.. в свое время так же и прешел в нахлыст.
Приобрел палку у одного из форумчан. Успел даже обрыбиться, накануне выствки Рыболовство и Охота на руси, что на ВВЦ происходит, на выставке в этот раз было очень грустно по снастям нахлыстовым, и тем более тенкаринным, уже походил по работе, походил по своим делам, так и ненашел ничего из тенкаринной тематики, уже направился к выходу. Замечу что производители лесок на меня как на идиота смотрели когда я просил не прозрачный ( цветной(флюорисцентный)) флюрик. И тут у выхода у тестового бассейна, где тестят спиннингуи свои воблера стоят пару мужичков и в руках у одного тенкара. Я грю- мужики, где чо? Один говорит- у меня есть! Оказывается это был Олег он же dr.trout основатель Tenkara.ru ! Вот это нежданчик! Ну вообщем побоседовали с ним, он мне левел продал, по матчасти много чего прояснил. После выстаки поехал на рыбалку по пути с паровоза, оказалось что я забыл дома нахлыстовую катушку, ну и пес с ней, но с собой была тенкара, так что я ничуть не расстроился, в последнее время все чаще забываю нахлыстовые снасти дома, ну и фиг с ним. Вообщем я вдохновлен тенкарой!

ПС: Аймсоррай за многабукав

Студент

В субботу лазил по ручьям своим закамским.
И э-э-э-э пичалька какая то совсем!
где раньше было за денёк штук 15-20 теперь за целый день всего 5 харьюзов.( ну и штук 10 жиганов отправил расти)
ловил в основном по старым привычкам на мормышку с червяком и тенкару доставал там где видел рыбку и всплески.
Итог - покрупнее харь только на червя. на муху только мелочь. покрупнее не поднимается почему то. Подобрал кебарика которого мелочь на ура хавает - просто не пропускает. а вот покрупнее харёк не цапает и всё тут.
Бобры - союзники мои, в одном из прошлогодних мест почему то плотин не наделали - как следствие - ручей мелкий и мест для рыбалки практически нет.
В другом месте две плотины каскадом, но харьюзов нет - одни голямы донимают.
м.б. всему виной человеческий фактор - следов по берегу много - выбили порядочно и научили бояться.

погодка наладилась - хоть пару загулов бери для отдыха и рыбалки!

Студент

Не зря сегодня отгул взял! Боровица ой как прорадовала...
Таких супров как сегодня я ещё тенкарой не лавливал.

До мандража в руках довели они меня эти рыбы, причём ещё и не один раз!

ФОтоотчёт завтра.

Рыбки оставил много. Клюёт замечтательно! Вэлкам на последний мух друзья товарищи....

Студент

Теперь поподробнее:
т.к обещал рыбку оставлять, то поехал вчера выше поляны на которой планируется Ластфлай поднялся примерно на 1,5км,
выехал на берег, красиво так:

поднялся до Мельничного омута, где немного помакал огруженных нимф - вхолостую.

повыше омута на перекате прыгали некрупные харюзки - на них пробовал подобрать кебарика - ни один не показал сногсшибательных результатов-
то клюнет, то пропустит. по статистике вроде результативнее были с телом из даббинга цвета rusty braun. Как мой отец выражается - цвет рыжего таракана - любимый харюзинный цвет

В общем ни одной рыбки с переката не забрал, всех жиганов расти обратно.
Начал спускаться, вскоре на перекате обрыбился сковородочным харем, ниже смотрю ещё плещется - подхожу,
кидаю.....
Ням! средненьки такой. и буквально тут же, чуть выше
б-у-УУ-льк!!!,
ну вы знаете как солидные рыбы с пузыриком таким чвакают.
тут у меня аж мандраж случился небольшой - добыча то рядом! ТРОФЕЙ!!!
кидаю ему кебарика - а он так это - бЕ на него - он за брёвнышком стоял, ему не особо проводку сделаешь.
Ну ладно думаю, на тебе сухарика вот такого:

Отправил его плыть - через полметра проплыва - БУ-У-Уль.....
подсечка..... Мотивка в колесо,
рыба ни с места
В следующую секунду из воды вылетает муха... *huk* Выплюнул так сказать *mda*
понимаю что сам  *olen'* муха на крюке №14 - не тот номер для такой рыбки.
Услышал где то повыше ещё БУ_У_Ульк - не увидел где, пошёл искать дожидаться.
Минут 15 ходил, выглядывал, прислушивался, обкидывал заводинки -  нету второго булька- не вижу и всё тут.
потихоньку спускаюсь к месту где рыб меня обидел. Муха уже на крюке №12.
И шо бы вы думали - с первого же проплыва в том же месте он опять:
Б-У-У-ЛЬК....
Мотивка после подсечки в колесо. Рыба ни с места.
секунды через 3 харь не выдержал, бросился бороться.
но Шансов особо я ему не дал - минут 6 вываживания и вот он красавец на берегу:

Отцепил, посидел, фотосессию сделал и решил отпустить его обратно.
К удочке приложил, замерял длину и реанимировать.
Он долго не верил в своё щастье, не хотел уплывать, но уплыл таки, я даже на видео его поснимал немного.
посидел немного ещё тут, сказал спасибо Речка и потопал ниже.
Буквально на следующем повороте Б-У-Улькнул харь чуть поменьше.
Его я решил забрать.
потом несколько средненьких изловчился
одна стайка харьюзов поиздевалась надо мной  - проигнорировала почти всех перевязанных кебариков и сухариков. Только пару штук изловил а прыгало их толпа.
Уже недалеко от машины увидел издалека всплеск, показалось не мелкий харюзок - подошёл поближе - на кебариков не отозвался,
вяжу проверенного сухаря крупного. руки дрожжат мелко :)
и опять Б-У-Ульк....
Леска и удилка поют прям.
Вытащил, за полкило точно.
снял его на видео пока он в подсаке телепался.
Бережно отцепил и отпустил - расти рыбка, нерестись дальше!
к 16:30 притопал к автомобилю - выложил рыбку посчитал.

Вроде всего 8 штучек а сколько удовольствия!

Собрался, проехал ниже планируемой к ластфлаю полянки.
Вышел к омутку знакомому (последний раз был там в 2004году)
сел покушать, наблюдаю за речкой.
Уже почти докушал, слышу Бульк! и не вижу хде!
снова Бульк - ага, да он прям под ногами у травы.
пошёл переоделся удилку в руки, сухарика ему проверенного - а он на него  *fie*
и булькать больше не булькает.
Ушёл я ниже, пошлялся, изловил там пару штук, пришёл обратно - он снова нямкает.
сухариков отказался снова, но кушать не перестал, и ещё и дразниться - рядом с моей мухой кушает мелочь мушинную а не клюёт.
В итоге 20минутного подбора мух я его таки уговорил на кебарика толстого коричневого с Чадвиком.
Решил я что это завершающий штрих.
Поблагодарил речку и поехал домой.
Итог общий 11 рыбок:

S&K

Студент

Цитата: SerK от 25.09.2014, 14:36:47офигеннно!!!!
да уж! Выход рыбы на сухую мушку - это зрелище ради которого стоит протопать километры и потратить часы за станком.
а ощущения от вытаскивания на Тенкару совсем другие нежели от вытаскивания на поплавочную волжанку.
И запас прочности в удилке чуется ещё значительный.
и поводочный материал Тимковский который SerK посоветовал показывает себя на 5+

один казус у меня только вчера был - закинул случайно на дерево, подёргал, с большим трудом оторвал - в месте привязывания к левелу оторвалось.
деревце я спилил карманной пилой, поводок достал, привязал обратно.
И вот на очередном поворотике кебарика с утяжелением веду - рывочек левела, подсечка, и - остался на удилке только левел.
поводок от левела оторвался у самого узелка.
я после этого с этого же места ещё одного харя выудил, но неприятное ощущение осталось.
Думаю перетёрся поводок об узелок, привязать туда микроколечко штоль?
Ды опять же лишние узлы и объем тоже ни к чему.

DenLoginov

В субботу было решено не терять времени и ехать на юговосток края. Поскольку Мелких речерк не знаю там, поехали на ту которую знаю, на проверенные ранее места. В нижнем течении нас ждало разочарование- не скатывается видимо, быстро едем в среднее течение- и тут на первых забросах- он! Но небольшой. Рыбачили вдвоем- один с нахлыстом на сухарей, я тенкарой. Мелочевка стояла в перекатах, видимо крупняк еще не пошел вниз, по омуткам среднячок стоит. Мелочевка надоела, поставил ктыря, на #10 гаке. Стал попадаться покрупнее. Но трофеев не было. Мелочь поскольку не собирался брать, из воды извлекал только мокрой рукой, бережно, и тут же камбак- в реку. Несколько средних взял на малосол. Нахлыстовик брал на все подяд- в осноном нахлыстовую классику- Адамс, элк хаир, и пр.
Итого: не принципиально какая муха на этой реке- работало все подряд в этот день на данном участке.
Фото будет, попозже, когда товарищ скинет)

ersh

Вчера

Студент

Серёга, нормальное видео, только речки бы побольше и самой ловли.
Что за камера если не секрет? Кытайская?

ersh

Цитата: Студент от 02.10.2014, 21:07:19Серёга, нормальное видео, только речки бы побольше и самой ловли.
Что за камера если не секрет? Кытайская?
Да даже и не думал что типо отчёта получится побольше бы наговорил, так от нефиг делать снял, потом смотрю вроде на отчёт немного смахивает. ну и разместил. Идея понравилась с видео отчётом, надо будет по продуманней к делу подойти. Снимал на фотик сони, 12мега пикселей.

serbe

ersh, душевно так получилось (я про видео)

ersh

Цитата: opard от 03.10.2014, 10:27:46а по мне, Сергей-ерш, такой отчет не очень... чтоб какую-то полезную информацию найти о том, какой кебарик надо просмотреть сколько минут?
Данила, как писал выше, когда снимал это видео даже про отчёт не думал, чисто хоум видео, но после просмотра понял что можно таким образом делать отчёт, согласен не всё хорошо, но как говорится пробный шар запущен, недочёты будут учтены :)

Пятаков

Китайскую GoPro на грудь и погнали... JS2000 вроде зовется .
"Что может быть сделано на основе меньшего числа, не следует делать, исходя из большего" Бритва Оккама