Мотобуксировщики

Автор Volly, 01.12.2009, 18:54:50

« назад - далее »

АлекТ

Цитата: Monster от 09.02.2010, 00:36:43аков процент таких несчестных среди желающих приобрести мотобуксировщик?
Ну про процент "несчастных" наверно громко сказано........ :) Я думаю аудитория целевая была бы (и не два процента). Можно опрос провести....... просто не все в серьез задумывались о такой возможности. Я бы тоже не подумал об этом если бы на конкретный пример не наткнулся бы...........

Калиныч

Цитата: Калиныч от 07.12.2009, 12:16:28
Всем доброго дня! Я свою выставил на продажу. Везу Рекса 9-сильного, тоже вариаторного... Вариаторную конструкцию до сих пор считаю более надежной и универсальной. На автоматическом сцеплении нельзя длительно перемещаться на малом газу. Вариаторная критична к нагрузке ... Тут насмотрелся рекламы, как летом по болоту зажигали на Рэксе, сердце не выдержало, взял. Испытаю новую технику, отпишусь. Ваш Калиныч.
p.s. Друг влюблен в свою редукторную. Я с ним не спорю. Иногда просто хочется с ветерком прокатиться. А еще помню глаза друга, когда он на лыжах за мной под 40 км в час. Сейчас уже так не балуюсь, не к чему это.
Прошло три месяца. С Рэксом мы не подружились, тесты мои он не прошел и вернулся к производителю. Заказал изготовление Паксуса. 5 марта радостный день, доставили собачку. Вечером увидел косяк, при доставке помяли бак. Фиг с ним, это уже мелочи. Только 7-го смог выбраться на тест вблизи поселка. На час. Прошел буранкой, без проблем. Не удержался, проскочил по лесу в целину. Попал в одном месте в яму, обтоптал, выбрался, сам проваливаешься в снегу по яйца, собачка на 30 см. Управляемость полностью устраивает, думал будет тяжелее. Ходил в полгаза. (Рэкс этих испытаний не прошел, в снегу никак, учитывая что снегу было на то время немного, заваливался на бок). Надо отметить что мой Паксус уже не буксировщик, а целый тягач. Другой класс. Длина 1800 см с гусеницей от бурана мд, вес 130 кг, двигатель 15 сил, вариатор Сафари, аккумулятор, электростартер... На 8-Марта сбежал на рыбалку на водохранилище. В итоге получилось по жпс хода 3 часа и 50 км, бензину 8 литров.  Дорога была не сложная, как раз для обкатки, и меня страховали друзья, они шли на Буране с санями, я сзади налегке с двумя волокушами, 40 кг груза на собачке. Средняя скорость в неполный газ 25 км в час. Вполне. Обратно с другом ушли раньше, началась пурга, вдвоем в средний газ, 20 км в час. 20 км без остановки, хотел успеть до темноты. Местами терял буранку, все перемело, но и по насту нормально. Выскочил на свежий след иномарки, прицепился. Впереди небольшая засада, под снегом вода, иномарка с кучей брызг умчалась, оставив глубокий след. Прошел рядом даже не провалившись. Собачка полностью устраивает. Удачное решение, вместительная площадка под вещи, съемный бампер. Получилось только только влезть в кузов Фермера, очень этого опасался, хорошо. Теперь буду достраивать под себя. Короб под шмотки и рыбу, демпфер на руль, чтоб вибрацию погасить, за 30 км руки устали с непривычки, и зеркало заднего вида - пару раз терял друга, ладно он падая орал перекрикивая пургу и мотор, наверное боялся остаться на просторах Камского моря. Друзьям собачка тоже понравилась. Закажут летом. Райды теперь можно продать. Конструкция удачная. Ожидаемые преимущества полностью оправдались. Небольшие косяки вылезли, но все настраивается между делом. Будут конкретные вопросы отвечу, показать могу, тестить некогда. Если до лета Райду не продам, переделаю китайский вариатор на Сафари, получится замечательная гоночная машинка, хоть по снегу, хоть по льду. Хотел табличку выложить с обоснованиями выбора, что мудрено, с первого раза не получилось.
http://img442.imageshack.us/img442/8/53994711.jpg
Еще отмечу, на что обратили внимание друзья, когда наблюдали за мной с Бурана, да и сам я это почуствовал, длинный paxus не козлит, идет ровно по буранке. Это в сравнение с Райдой.

Фан

Чего и следовало ожидать... Все правильно...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Фан

Калиныч, я тока хотел спросить Пактус или Пахус? А то все конструкции собак изучил, а про пактус не слыхал..

Калиныч

на английском paxus. Мне ближе пахус, но чтоб быть точнее паксус (есть лексус, а это паксус, шучу, хотя ПАК - инициалы разработчика)

Заводило

дождался всётаки, Игорь, поздравляю!
П.С. ты наверное Паксуса жене на 8 марта подарил но он ей не понравился и ты его себе оставил?! *bot*

Калиныч

Спасибо. когда я в 4 утра 8-го марта на рыбалку смотался, она конечно, очень была рада и встретила хлебом-солью. Заезжай, покажу очередную игрушку.

Александр Северный

Цитата: Калиныч от 09.03.2010, 11:14:01Небольшие косяки вылезли, но все настраивается между делом.
1. Хотелось бы подробнее узнать, что не устраивает (по небольшим косякам).
2. По какой целине (толщина, плотность снега) получилось пробовать буксировщик. Или пока только по следу?
3. Почему идет вибрация на руль? У меня был такой косяк, потом выяснилось, что несоосно стоял вариатор.
люблю тебя жизнь

Калиныч

1. Как раз пока все устраивает. Косяки, это я переборщил. Мелочи. После длительного пробега, появился слабый самоход, где-то метр в минуту, причину не проверял но ремень натянут, может тросик обороты не скинул, может ремень ослаблю. Как посмотрю, сообщу. Буксировщик не объезженный, сделал только внешний осмотр, как и в случае с Рэксом. Вечером глянул, ремень ходит свободно, у тросика небольшой люфт. Можно было и в походе посмотреть и настроить, но движению не мешало, оставил на потом. Второе, случайно выдернул разъем на стартер. видимо когда на рыбалке вещи разгружали. Закрою это место фанеркой.
2. В основном ходил по следу, но не удержался и заскочил в лес. Целина хорошая, снег конечно не пухляк, но ноги вязнут по жопу, двигаться не возможно. за счет длинной гусиницы букс не проваливается. Закопал его не специально, хотел сходу выскочить на дорогу, но в последний момент испугался, крутая обваловка от грейдера, высотой с метра полтора до дороги, резко свернул вдоль и угодил в яму. Мучать не стал, обтоптал выезд и выбрался. На Райде такой опыт уже имел.  Есть фотография следа, глубина борозды примерно 40 см. еще собаку сфоткал, она сунулась с дороги, меня испугалась, увидела, что я встал и повернула по своим следам обратно. А поначалу только уши торчали.
3. Вибрация не явная, а как шум, т.е. она присутствует, но понимаешь это не сразу, а через минут 40 непрерывного движения. На Райде я тоже ощущаю виброшум при длительных поездках. Ранее писал об этом. Новый Рэкс мягче идет, у него подпружиненные тележки и нос задран. С одной стороны мягкость хода, с другой уменьшена площадь соприкосновения гусеницы.

Вообще длинобазный буксировщик подойдет не каждому, и тяжелее, и сложнее упихать в маленький автомобиль. Для меня это компромис, можно и в лес, и по реке, не считая буранок. Возить можно в бортовом Фермере, или в Барсе, еще не загонял, но длину проверил, должен войти. Про Газели не говорю, нет проблем. Вариатор Сафари конечно не панацея, но другого доступного по запчастям, ценам и ремням в нашем государстве нет. Бурановский ремень найти на рыбалке не вопрос, в крайнем случае за бутылку найдут. И цена 300 руб, да и срок службы поболе. Выбирал я себе буксировщик как конструктор на будущее, с запасом. Ремонтопригодность это главное.  

Фан

Калиныч... понял... Павел делает пахусы по заказу..любой комплектации.. У меня тока два вопроса.. Какая цена? есть ли задний ход?

Калиныч

Цитата: Палыч от 09.03.2010, 22:08:39
Плиз, где посмотреть про этот пахус-фото, инфу... без поиска как слепой :)
Домашний инет сегодня не шевелится, еле зашел. Сайт motodog форум, там и свежие походы по лесу. Заднего хода нет. Может и появится , но не так скоро. Видел японские движки с коробкой передач для картов. Все ведь развивается. Сейчас производится техника из тех комплектующих, что есть на рынке.
вот сайт, там не только paxus http://motodog.forumbb.ru
Цена вопроса в зависимости от комплектации минимальная 6.5 сил  =50тыс, с лыжами и сидением как снегоход может и 120. Мой 15 сил на длинной гусянке с электостартером и аккумом =75
Смотря с чем сравнивать, новая Райда 9 сил =72, новый Рэкс 9 сил =67, значит цены сопоставимые.

Александр Северный

Спасибо за подробный ответ.
люблю тебя жизнь

Палыч

Спасибо, а доставка во сколько обошлась?

Калиныч

Доставка Автотрейдинг до Перми 3т.р., от Перми до Полазны 2,6
Когда Рэкса отправлял ПЭКом в Архангельск из Полазны в январе всего 3 взяли. Так что пользуйтесь компанией ПЭК, Автотрейдинг много дороже.

Volly

Рекс:
Едет по накатаному снегу 25км/ч в троем.По речной целене идет в одного.По лесу копается, не очень тяжелый человек спасает сидя верхом на буксировщике.РАзмер я так понял немного больше чем у Райды, потому не во всякую машину войдет.В Спортейдж или в паджерик в троем с ящиками барахлом входит, двойную заднюю спинку роняли и все хорошо входит.

Александр Северный

Цитата: Volly от 10.03.2010, 10:02:12По лесу копается, не очень тяжелый человек спасает сидя верхом на буксировщике
Тоже самое наблюдал у Пахуса вчера. Пробили след по лесу в пухляк на Снежнике Линск Ети800. Вернулись к машине. Пахус (гусенка 550. динна около 1500, двиг 9 сил, русская Хонда) поехал по следу. Зарылся на подъеме. Подъем толкались. Дальше ехал один сидел (стоял на четвереньках) верхом, как-то смешно попой вперед:), второй рулил, и девушка в волокуше. Обогнали его. Всего до моря пробито нами нового следа 800 метров. Замеряли джипиэс. Они примерно ехали этот путь минут двадцать-тридцать с учетом того, что по следу получилось мы трижды проехали, последний раз с волокушей.
люблю тебя жизнь

Volly

Цитата: Александр Северный от 11.03.2010, 03:33:48
Цитата: Volly от 10.03.2010, 10:02:12По лесу копается, не очень тяжелый человек спасает сидя верхом на буксировщике
Тоже самое наблюдал у Пахуса вчера. Пробили след по лесу в пухляк на Снежнике Линск Ети800. Вернулись к машине. Пахус (гусенка 550. динна около 1500, двиг 9 сил, русская Хонда) поехал по следу. Зарылся на подъеме. Подъем толкались. Дальше ехал один сидел (стоял на четвереньках) верхом, как-то смешно попой вперед:), второй рулил, и девушка в волокуше. Обогнали его. Всего до моря пробито нами нового следа 800 метров. Замеряли джипиэс. Они примерно ехали этот путь минут двадцать-тридцать с учетом того, что по следу получилось мы трижды проехали, последний раз с волокушей.

НЕ-е-е, по пробитому мой едет и в троем. я про целину говорил, в ней копает, поэтому или одному топтать, или в двоем, но один на самой технике, верхом(чтоб прижало её).

Калиныч

Добрый день. Вот уже могу выдать небольшой отчет по результатам обкатки длиннобазного Паксуса. Мы с ним провели 4 чудных дня на Косьвинских просторах, более не успели - вызвали на работу. Треки рисовал в основном в первый разведочный день, остальные во многом повторялись. Итак за день прошел немногим менее 80 км. Паксус загружен около 60 кг плюс две волокуши, сначала ехал один, скорость по буранке до 30 км в час. Шел в паре с Бураном с санями. В районе Бора крупной рыбы не нашли, отправились на Белое лесное озеро. Снег сырой тяжелый. Перед съездом в целое взял к себе с Бурана одного из друзей. Пошел первым тропить, Буран за мной. Скорость 15 км в час. На одном из поворотов расслабился и слетел с просеки в овраг, хотел ходом вылететь обратно, шишь, залип. Выскочил из волокуш ... и по пояс, перемещаться в зимней одежде ну очень жарко. Самое простое ползком. Буран где отстал, потом оказалось, что они начали стучать бурами по деревцам на поворотах, остановились, сложили буры. Я в это время обтоптал выезд, попросил друга слезть с волокуш и кое-как выбрался на тропу. Друг на четвереньках еще ползет в гору по следу, я полусырой  полуживой полулежу в волокушах.
Пока был в овраге фоткать было некогда, сейчас наблюдаю за другом, ржу, достал телефон и сделал компроматный снимок.
Подъехал Буран, двинулись дальше. Справа из леса с Рудашерки выходит наезжанная тропа, значит озеро посещаемо. Так и есть, нас опередили. Сверлим лунки, вот он черный красавец, окунь небольшой, клюет жадно. Немного посидели, крупного не видно, пора дальше на разведку. Буран возвращается нашей тропой под Черную, бензина осталось только вернуться в Лух, мы же с другом пошли дальше на Лысь - Зеленку. Хорошо в лесу, чувствуется весна. Сфотал. После очередного поворота хватился, что друга в волокушах нет. Блин. Съезжать с тропы не охота, опять куда-нибудь завалюсь. Жду. Минут через десять показывается друг. Да зеркало заднего вида просто необходимо. По лесным дорожкам постоянно оглядываться назад не будешь. Тропа вышла на Лысь, пересекает ее и уходит в бор. Нам же придется в целое по Лыси на выход к Зеленке. Частокол высоких пней, красиво. Сделал фото. Лысь петляет по заливу, мы несколько раз его пересекаем как глубокий овраг. На реке снег плотнее, без проблем движемся на Зеленку. Прибыли под домики. Странно, практически нет рыбаков, только чуть Пожвинских. Общаемся, клева нет. Даже не расчехляемся, смотрю навигатор, движемся на свои точки ближе к Пожве. На реке сильный ветер, я в мембране, у друга синтапон, он начинает мерзнуть. Двигаюсь вдоль русла, сороги нет, одни ерши. Смотрю друг совсем коченеет, все сегодня хватит, пора на место базирования. Звоню друзьям, что возвращаюсь. Доливаю бензин, чтоб в пути не тормозить. Включаю фару, не светит, решил что разберусь на базе, друг совсем замерз. Выдвигаемся. Скорость примерно 25 км в час, уже начинает смеркаться. Через час десять уже на базе. Буранка отличная, не жесткая и не мягкая. Подъезжают друзья на Буране и глохнут в ста метрах от базы. 30 литров. Вот проглот. У меня на Паксусе в баке плещется еще 2 литра из 10, причем путь я проделал много больше. Это приятно. Разобрал фару, выпала из гнезда лампочка, проверил свет, рассеянный. Таким дорогу плохо освещать. Летом заменю на что-нибудь, может на противотуманку или задний фонарь от Уазика, все равно без дела лежат.

DGV

у мну на буране до бора ,втроем 4 литра уходит ,я доволен
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Калиныч

Это по укатанной буранке, а в целое сходить до озера, посмотрел трек это еще 17, всего 17+17+17+17. Тогда бензин 4+4+4+4 плюс потери по лесу. Тут еще какие сани, будут нет проваливаться в лесу.

DGV

сани то да . . Надо корыто
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Александр Северный

Калиныч
Фотографии давай, выкладывай, не ленись!
люблю тебя жизнь

Радоснег

Здорово братьям по несчастью)!!! Рад увидеть здесь знакомых, почитал отчёты с удовольствием!

Фан

Цитата: Радоснег от 02.04.2010, 00:23:03
Здорово братьям по несчастью)!!! Рад увидеть здесь знакомых, почитал отчёты с удовольствием!
Доброго здравия вам! *hi*
не ожидал вас здесь увидеть... очень рад.. *drink*

Радоснег

Цитата: Фан от 02.04.2010, 01:26:05Доброго здравия вам! hi
не ожидал вас здесь увидеть... очень рад..
И не говорите, восстанавливаю адреса сайтов после системы, наткнулся случайно.. Пермяки всё же, как ни как, свои в доску ;)) А мы вот свой Чугай, продаём, отдали, ждём деньги.. правда за недорого вышло, но думаю на новый китаец и варик сафари должно хватить. 2 года мне и парням отслужил правдой.

Радоснег

Похоже это может быть последний выезд на Чугае.  

Калиныч

Добрый всем день! Фото с телефона №1. будет позже

Калиныч

Калиныч

Тропа егеря на Лысь

Калиныч