Мотобуксировщики

Автор Volly, 01.12.2009, 18:54:50

« назад - далее »

Зубарой укушеный

Началось....!: Серега, нафиг тебе мотоцикл, купи с получки Хаммер, а на оставшиеся вертолет...:))))

Resha

Сегодня продолжил со своей собачкой эксперимент...
Продвинулся значительно, причем тренировался со старым карбом :)
Собака не чадит, дым светлый, свечка белая.
И собачка едет, правда пока на закрытом подсосе все-же, но едет уверенно :)
Что сделал: В смеситель,который всавляется в диффузор перед главным жиклером вставил кембрик :)
Погонял, едет хорошо.
Надо кембрик подобрать металлический. Вот эксперементально сейчас вычислю отверстие которое дб и думаю дело пойдет :)

Байкерден

Ре:"я в 68 подразочаровался, стандартная беда русских карбюраторов - нет стабильности параметров. Подозреваю, что даже китайские иковы постабильней будут - у них литьевое оборудование современней.
А 68, это скорее попытка копирования микуни." (с)Валери
К68-гадскоя и дурацкая штучка с дырками. а вот его аналог украинских специалистов "КарТех" мне очень понравилса! как и подход к клиентам. кажный карб в отдельной пластмассовой каробочке с паролоном и книжкой. Литьё, внутри и работа карба на 5+.
Зы: похоже на сказку конечно. быть может это брак мне попалса? :)

Зубарой укушеный

Цитата: Байкерден от 18.01.2011, 15:52:55
Ре:"я в 68 подразочаровался, стандартная беда русских карбюраторов - нет стабильности параметров. Подозреваю, что даже китайские иковы постабильней будут - у них литьевое оборудование современней.
А 68, это скорее попытка копирования микуни." (с)Валери
К68-гадскоя и дурацкая штучка с дырками. а вот его аналог украинских специалистов "КарТех" мне очень понравилса! как и подход к клиентам. кажный карб в отдельной пластмассовой каробочке с паролоном и книжкой. Литьё, внутри и работа карба на 5+.
Зы: похоже на сказку конечно. быть может это брак мне попалса? :)
Приходилось слышать такие отзывы, но сам хохла не тестил.
У тебя на чем стоит и как держит холостые, акселерацию?

Байкерден

сначала на иж-ю5 его купил. еще долго смеялся когда читал книжку: там писали что снижение расхода на 15-20%. оказалось правда! стиль езды, мощность, ну все тоже самое (сам настраивал и старый и новый), а бенза меньше. я конечно не могу ничо сказать про импорт, но по сравнению с другими к62-68 качества этого исключительны.
потом переставлял на буран его на зиму и летом обратно. далее купил К68 для бурана (внешне похож, но нет изящества и "тонкости линий" :) ) и...
разочарованию не было предела :( .. под буран его настроить не смог, потому поставил его на ИЖа, а хохла на Буран. так и ездят оба. за установку на буране ничо не скажу, ибо старый карб сносился в хлам, а 68й не пошол, как писал выше и сравнивать особо не с чем.
Зы: я в курсе о разных дифузорах и буквах на карбах в зависимости от назначения.
ЗыЗы: когда хохла брал он стоил 650р, а Питерский 68й 750р, маркетинг барыг на рынке во всю глотку нахваливал 68е, но сотка денег тогда была принципиальна (ну и качество лучше показалось у хохла). а когда брал 68й уже был наслышан о ихней никудышности, но хохлов в городе небыло вобще.

Фан

Во как! Друг брал себе на планету 68, добрый попался, даже по сравнению с 62м топлива стал потреблять меньше, украинские карбы мужики на уралы ставили, тож ненарадуются... Денис, ты мотоциклетный карб оставил на снегочисте иль вернулся на родной?
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Байкерден

на снегочистку вернул родной карб. Из мотора выкинул регулятор оборотов(эта штука разлетелась в картере), а трос управляет напрямую заслонкой. на мотоциклетном карбе не мог добится долгой и стабильной работы на больших оборотах.

Зубарой укушеный

Цитата: Байкерден от 18.01.2011, 19:23:36
на снегочистку вернул родной карб. Из мотора выкинул регулятор оборотов(эта штука разлетелась в картере), а трос управляет напрямую заслонкой. на мотоциклетном карбе не мог добится долгой и стабильной работы на больших оборотах.
Заводишь приоткрыв дроссель?

Nik Nik

Цитата: РиО от 18.01.2011, 11:37:40
три раза поездил а уже прокладка прогорела
Ну к примеру не три раза, но прогорела.
Сегодня забрал гарантийщик движок, сказали, будут посмотреть, если только прокладка, то заменят, а если еще повреждения, заменят двиг. Бум ждать.

А вот насчет смеси бедной я не согласен (у меня). Цвет воспламенения смеси был виден в щель прогоревшей прокладки, и он оранжевый, а значит не обедненный, а наебарот богатый. И это при том, что в эту щель в такт всасывания происходит подсос воздуха снаружи, еще больше  обедняя смесь.
Думаю потом нужна ругулеровка
Хотелось бы услышать какой капот придумать для движка.
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

vitekfish

Цитата: Nik Nik от 18.01.2011, 19:48:27Сегодня забрал гарантийщик движок, сказали, будут посмотреть, если только прокладка, то заменят, а если еще повреждения, заменят двиг. Бум ждать.
Дядя Коля давайте еще покатаемся-Никита.  :)

Nik Nik

Цитата: vitekfish от 18.01.2011, 19:53:17
Дядя Коля давайте еще покатаемся-Никита.  :)

Да покатаемся конечно!
И. Сусанин

Фан

Коля, ты ведь замечал именно откуда забрасывает снег на двиг... Вот с тех сторон и надо прикрыть... Частичную защиту подробно описал Валерий.. Попробуй... Можешь и капот П-образный обдумать, спереди-сверху-сзади... Не помню, есть ли брызговик сзади?

Фан

Коля, еще пока ждешь движок из сервиса займись установкой ограничителя хода-качения тележки... Сделай ограничение качания общим не более 30 градусов, тоесь ход от горизонтали градусов 10-15.. Затем надо дугу или ручку сзади тележки чтоб вытаскивать провалившийся в снег снежик и при этом чтоб он не разбирался на запчасти..:)

Nik Nik

Цитата: Фан от 18.01.2011, 20:20:56
Затем надо дугу или ручку сзади тележки чтоб вытаскивать провалившийся в снег снежик и при этом чтоб он не разбирался на запчасти..:)

Там на движке есть дуга, но ее снегом забрасывает
И. Сусанин

2G

Цитата: Эрл Асмур от 18.01.2011, 11:01:45А как вам такое чудо?
такое еще бывает Skizee   - цена 2500 у.е.

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Resha

Цитата: 2GARIN от 24.01.2011, 16:25:34такое еще бывает
Там моторчик от косы или мне показалось :)

Evgenii R

Цитата: Resha от 24.01.2011, 16:38:51
Цитата: 2GARIN от 24.01.2011, 16:25:34такое еще бывает
Там моторчик от косы или мне показалось :)

Упал и это чудо по тебе проедет. :)

Василий Любов

Цитата: VALERII от 18.01.2011, 11:38:38железные пахотные колеса с большими грунтозацепами
У меня друган сваял такую чуду: мотоблок + самодельные сани. Для лучшего зацепления развернул колеса наоборот. В прошлое воскресенье был тестовый выезд на рыбалку. Для первого раза - на 4+. Тащит троих (килограмм 300 + вес саней) со скоростью бегущего человека. Выявились некоторые конструктивные недостатки. Обещал доработать. Могу сфоткать и выложить.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Зубарой укушеный

Цитата: Любовский от 03.02.2011, 20:27:28
Цитата: VALERII от 18.01.2011, 11:38:38железные пахотные колеса с большими грунтозацепами
У меня друган сваял такую чуду: мотоблок + самодельные сани. Для лучшего зацепления развернул колеса наоборот. В прошлое воскресенье был тестовый выезд на рыбалку. Для первого раза - на 4+. Тащит троих (килограмм 300 + вес саней) со скоростью бегущего человека. Выявились некоторые конструктивные недостатки. Обещал доработать. Могу сфоткать и выложить.

Давай, очень интересно.
Я собирался из крота себе делать подобное, да хаску купил, надобность отпала.

Радоснег

Продаётся мотобусировщик Чугай, двигатель планета, гусеница 380 короткая, 3 тележки, промвал. Цена 20 тыс, продает по причине будущего приобретения снегохода. Срок эксплуатации 3 сезон.

Nik Nik

Цитата: Радоснег от 10.02.2011, 23:30:26
Продаётся мотобусировщик Чугай,
Сереге Фану очень нужно!
И. Сусанин

Радоснег

Цитата: Nik Nik от 10.02.2011, 23:51:59

Сереге Фану очень нужно!
[/quote]

Хорошо, может прочитает! Телефон хозяина напишу.
Кстати, я свой снегоход Метелицу продаю за 15, на ходу, причина.. приобрёл токарный станок, надо отдавать за него. С зарплаты выкраивать не получается.. Так что вот такие пироги.
Продал бы в нормальные руки, что бы служил, по хозяйству мне он очень нравится, буран из лесу вытаскивал один раз. Двигатель перебирал в позопрошлый год, есть задний ход, неприхотлив в ремоне. Мечтал на него поставить китайца, но пока не судьба.

Радоснег

Снег местами по бедра, кое где по пояс, на болоте, если нет пустот под лыжами, на первой проползаю, на полях вторая, бывает на 3 и 4 если снег позволяет.

Ilya35

Василий Любов

Цитата: Ilya35 от 12.02.2011, 00:24:14Вот из мотоблока каракат
Так там автор сам признает неудачность конструкции.

Evgenii R

Продал я свою собачку, с руками забрали не успел сказать что продаю.

Калиныч

Надо же комментарий, почему продал, потому что хочешь большой Паксус мд. А мы с друзьями докупили Паксус стандартный с 15 сильным мотором, мд уже есть. До встречи на Косьвинских просторах.

Evgenii R

Цитата: Калиныч от 17.02.2011, 09:16:03
Надо же комментарий, почему продал, потому что хочешь большой Паксус мд. А мы с друзьями докупили Паксус стандартный с 15 сильным мотором, мд уже есть. До встречи на Косьвинских просторах.
Знаю что уже пришел к вам стандартный. Да хочу МД взять, возможно и встретимся но мы обычно дальше на север ездим.

Nik Nik

Получил вчера мотор от Хаски после ремонта, так посоветовали заменить свечу на 17 ДВРМ, вроде в мороз лучше заводиться быдет....
И. Сусанин

Василий Любов

Цитата: Любовский от 03.02.2011, 21:27:28У меня друган сваял такую чуду: мотоблок + самодельные сани.
Как - то обещал фотку выложить  :)
Вот, фото после сегодняшней рыбалки.

По укатанной дороге этот Боливар тащил сегодня 4-х чел с грузом, думаю ок.400 кг. Да плюс сами сани. Причем, с приличной скоростью - если бежать, то я бы не догнал.