Мотобуксировщики

Автор Volly, 01.12.2009, 18:54:50

« назад - далее »

Калиныч

Лучше один раз увидеть как это в действии, жесткая сцепка не прокатит.

Жихарка

Сегодня с друзьями сходили на собаках на дальняк. Полазна-м. Дивья.-Кривое-Полазна. Без проблем.
К

Заводило

пробег за день примерно 70км, на пакусе на пересеченке жихарка отставал, сильно его колбасит, мне с лыжами пофигу, на прямой пакус меня  обгонял. Хочу вариатор.

Радоснег

Намана съездили, а где фото отчёт? Кстати, мы стартуем 25 в 9 утра снова на Кулигу, пока 8 экипажей. Может кто с нами рванёт?
Завтра день на подготовку, спешите!

Суслофф

ребят, если кто тож сани-волокуши сам сделал, кинте фотки, у кого какие, жуть как интересно,.

Кузьмич74

Цитата: Суслофф от 28.02.2012, 23:57:13ребят, если кто тож сани-волокуши сам сделал, кинте фотки, у кого какие, жуть как интересно,.
вот тут посмотри http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=90&t=4686

Кузьмич74

permzsa

подскажите на райду 13 сильные движки в штатные места встают или надо колдовать, и еще пробовал ли кто то к 9-13 сильному движку штатный вариатор (автомат китайский) подцеплять

Калиныч

На Райде конструкция рамы не расчитана на такие нагрузки, и тем более вариатор от скутера. У 9-13 сильных движков и диаметр вала больше. Лучше оставить как есть и кататься в одного - максимум двоим в разных волокушах. За три года особых проблем не было, детские болезни лечатся за сезон.

Игорь58

В выходные хорошо погоняли Разгуляй по целине и лесу.Замечаний нет, проходимость отличная.Брали с собой Ямаху Браво для подстраховки. Так Ямаха проваливается глубже Разгуляя. Скорость по целине 20 км/час, по накатанке 30-35 км/час. Меряли по спидометру Браво. Рулится Разгуляй правда плоховато, типа Бурана. Руль крутишь, а идет прямо. Приходится валить телом, тогда порядок.

Суслофф

Кузмич, посмотрел по ссылкам,не впечатлило,из всех увиденых мне реально твои больше всех понравились,(хотя изначально такие же хотел делать, сделал другие, прогадал) в выходные свои переделаю, вот только я еще спинки для водителя и пасажиров добавлю.

permzsa

Похоже самому абгрейтить Райду не получится дешевле продать и купить новый. Если что обращайтесь друзья формучане.

Кузьмич74

Цитата: permzsa от 02.03.2012, 14:15:26Похоже самому абгрейтить Райду не получится дешевле продать и купить новый
можно поставить движок помощнее и вариатор сафари

Кузьмич74

вот посмотри Модернизация Райды  http://motodog.ru/viewtopic.php?id=201

permzsa

спасибо !
а то как то прикипел уже душой к машинке хочется только чтоб понадежнее стала еще

Кузьмич74

Суслофф

Я переделал сани. Вот что получилось. На фото моя машина, теща, сын и жена. сегодня часа 2 на них катались, так сказать испытывали. Получилось отлично, сани легкие, по пасажировместимости 3+1  и еще сзади родные волокуши можно подцепить для груза.

Василий Любов

Цитата: Суслофф от 04.03.2012, 00:09:50переделал сани
Намана! Тока в 4 хари по 100кг уже не влезем
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Суслофф

со свистом влезем, мы ездили то что ты видишь на фото + я + тесть.  места реально стало больше и удобнее. вернее оно используется более рационально.  это я их для фотки рассадил подальше друг от друга, где то 300 мм, у них друг от друга.

alexrybak055

Миха в выхи едем испытывать? Заодно и на рыбалочку!
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Суслофф

эти выходные обещают быть пьяными, праздик всё таки. если получится вырваться то с удовольствием. Хотя это уже не будет испытанием, тесть уже на три рыбалки сьездил, очень доволен техникой.

Игорь58

Вот покатали Разгуляй в пухляке. Проходимость отличная.

А тут букс Рекс 380 сцепление автомат дв.6,5 л/с с лыжным модулем.Тоже ничего.

cons-st

Я недавно тут , и хочю немного вмешаться. Это по поводу диского сцепления .Поствил в место диского сцепления ( которое сгорело через 20 км. пробега ), центробежное сцепление от бензопилы "Урал "и теперь получаю удовольствие ,не думая о том сколько грузить , когда садится и на какои скорости ехать , а так-же не делаю замеры глубины сугроба. Сделал ревизию через примерно 250 км. пробега(можно было ещё столько-же проехать).
Да! чтоб не быть голословным.
http://www.youtube.com/watch?v=Z6cb40vU7Sk
http://www.youtube.com/watch?v=K8L0zdlP8ZY
Эти железяки делаются в Перми

Кузьмич74

Это как надо было ездить что-бы сжечь диски,центробежное сцепление от пилы урал полная туфта оно на пиле толком не стоит,
Цитата: cons-st от 21.03.2012, 01:11:42а! чтоб не быть голословным
на первом видео это буксировщик для детей,и на нём стоит автомотическое сцепление ,второй букс тоже только для езды по буранкам и тоже с сцеплением автомат (центробежного сцепления на видео не заметил) поэтому
Цитата: cons-st от 21.03.2012, 01:11:42получаю удовольствие
и
Цитата: cons-st от 21.03.2012, 01:11:42не делаю замеры глубины сугроба
потому-что не тот не другой по снегу не поедут.это чисто моё мнение с уважением *hi* ,а по поводу самоделок зачёт *ok*

Кузьмич74

Да и на втором видео это минимотобуксировщик Ёрш или его копия

cons-st

Цитата: Кузьмич74 от 21.03.2012, 08:39:34Это как надо было ездить что-бы сжечь диски,центробежное сцепление от пилы урал полная туфта оно на пиле толком не стоит,
Горят лехко , вы наверно просто не знаете предмета, да и с сцеплением от б/п Урал похоже та-же картина.

cons-st

Детский действительно по снегу не пойдёт - он для покатушек.Второй , да, напоминает что-то , но это не то. По реке гоняет , хотя в этом году и снега -то толком не было. А за зачёт спасибо!

Кузьмич74

Цитата: cons-st от 21.03.2012, 21:24:32Горят лехко , вы наверно просто не знаете предмета,
уважаемый cons-st на счёт того чего я знаю можете не переживать,а насчёт а/ сцепления у буксировщика,да слабовато с этим спорить не буду но по вашим словам
Цитата: cons-st от 21.03.2012, 21:34:03хотя в этом году и снега -то толком не было.
как можно было его спалить
Цитата: cons-st от 21.03.2012, 21:34:03По реке гоняет
получается всё зависит от человека *hi*

cons-st

Я так понимаю, что сцепление просто должно работать, а когда едешь и думаешь какие обороты у двигателя-это уже не в кайф. Средние обороты для него (сцепления ) -критичны. Я семилетнего ребёнка два часа потаскал на лыжах в горку,причём с горки он сам ехал(имеется ввиду ребёнок на лыжах) и от сцепления ни хрена ничего не осталось-это факт. Накладки просто осыпались. Комплект китайского сцепления мне в перми предложили за 4-е тыс. Причём весь движок (новый ),был куплен за 5500. Ещё японское предлогали за 8000.И покупают-это мне продовец сказал. Не перебор -ли это?Согласны?

Кузьмич74

Согласен на все сто,и вы знаете что
Цитата: cons-st от 22.03.2012, 20:14:32Средние обороты для него (сцепления ) -критичны
так всё-таки я прав что много зависит от человека и от манеры езды,просто люди ездят годами на буксах с а/сцеплением и нечего,а вы умудрились спалить за
Цитата: cons-st от 22.03.2012, 20:14:32два часа потаскал на лыжах в горку
делайте выводы ,а лучше установите вариатор сафари и всё будет тип-топ,по крайней мере можно будет забыть про  трансмиссию