Мотобуксировщики

Автор Volly, 01.12.2009, 18:54:50

« назад - далее »

Volly

Игорь58

Цитата: Суслофф от 31.03.2012, 01:09:17где она бедная не могла разогнаться и скорость переключить,
А сколько у Вас скоростей на буксе?

Игорь58

Цитата: Суслофф от 31.03.2012, 01:09:17слушай я второй сезон проездил вчетвером на 6,5 сильной собаке, на автомате, и по целине приходилось ездить по часу
Вдвоем ездил,втроем по очень хорошей укатанке.В пухляке Рекс 6,5 л/с сани не тянет,делает свечку. А с лыжным модулем банально не хватает сил.  Сам катал в эту зиму Разгуляй 15 л/с.Этот идет в любой снег. Вот пробывали тащить Ямаху Браво- 200 кг. Тянет!

cons-st

Цитата: Volly от 31.03.2012, 21:38:03слушай я второй сезон проездил вчетвером на 6,5 сильной собаке, на автомате, и по целине приходилось ездить по часу , где она бедная не могла разогнаться и скорость переключить, тарахтела , пыхтела, но тянула, и ,тфу- тфу-тфу, нормально ездит и до сих пор, не про какие диски я не задумывался.
Что-то из разряда фантастики! Может мы о разнных  типах автоматического сцепления говорим?

Василий Любов

Цитата: cons-st от 01.04.2012, 19:37:16Что-то из разряда фантастики
Подтверждаю, сам был пассажиром неоднократно. Пыхтит, но едет...
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Калиныч

Привет с Косьвы. Паксус 15л.с. 550 мд. Лыжный модуль а-ля Заводило пока не испытал. Собратьев не видел. Ветер конский. Снег сырой. Наледь. Машины еще ходят (под Бором Нивы и Уазы). Для паксусов проблем нет.

Игорь58

Вот тут тоже отчет по эксплуатации переднеприводного Помора с авт.сцеплением.Пахус стоит, Помор идет. На мой взгляд фантастика, хотя сам не ездил,а может не умею ездить как данный товарищ, х.з.
http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=56&t=8773&start=253

Калиныч

Цитата: Калиныч от 03.04.2012, 00:56:46Для паксусов проблем нет
3 апреля точно весна, солнце жжет. Буранки отошли, выступила наледь. Вечером сразу все поняли, как двинулись с Косьвы в Лух. Буран сани не тянет, закапывается. Пришлось поклажу с бурана переложить на паксус, взять одного седока в корыто, плюс прицепить сани. Буран налегке с двумя седоками еще пытается доползти до основной накатанной дороги. Паксус идет легче, но сани как плуг режут слуз. Вышли поздно, клевало до темна. И вот в темноте залез при переходе Дурницы в каку. Сани залипли, один выдернуть не могу, седок сердечник пенсионер, мне не помощник. Трахался минут десять, вернулся буран, вдвоем с трудом сдвигаем сани, отстегиваем, паксус выходит на сухое место, сани через силу прем туда же. Как в баньку сходили, мокрые изнутри и снаружи. Дальше дорога посуху, сани уволок буран, я на паксусе легко бегу следом. Что нас ждет завтра. Утро покажет

Байкерден

Имхо: сани у бурана значит отстой и вобще буран в
1во гораздо лучше идет, чем с пассажиром. Пассажиров нужно в сани садить( в нормальные сани)

Adler

Может ну его нах.Не рисковать?тает уже вовсю. *fie*

Заводило

Ага, на днях с косьвы возвращались, в одном месте при выезде со льда на берег провалились так что бафинами дна не нащупал, пришлось от слуда ногой отталкиваться и мне и пасажиру в санях коекак выбрались на сухое место, а рядом видно было как до нас ктото на мудях барахтался. Уже пора спиннинги расчехлять.

Калиныч

Цитата: Калиныч от 05.04.2012, 01:22:573 апреля точно весна
А далее, 4,5,6 снова зима, мокрый снег в 10 см в день, не рыбалка, а медитация. Рыба знатная, но поклевки раз в час. Тепла нет. Жора нет. Рыбаков еще столько не видал в простые дни, явно за тысячу, похоже весь город отпуск взял. Сани больше не берем, груз в основном на паксусе, все стандартно, даже нечего писать, 50 км в день. Паксус съел 30 л бензина за 4 дня. Еще раз о плюсах и минусах, длинный паксус не козлит, такое ощущение, сколько не грузи - прет как баржа, но управляется по-сложнее, надо силу прикладывать. По слузу идет лучше Бурана. Минусы - не в каждую машину войдет, я вожу в Барсе (УАЗ 3159). Испытал новые катки от лыжероликов для разгрузки склизов, отработали хорошо, склизы без износа, ролики выдержали слуз и обмерзание. Погода не дала испытать замену ведомой шестерни на скоростную и лыжный модуль от Заводило. Видимо уже в следущем сезоне.

Калиныч

Цитата: Adler от 05.04.2012, 23:48:22
Может ну его нах.Не рисковать?тает уже вовсю. *fie*
Машин много, лед еще толстый. Если быть осторожным и ездить по буграм, то еще до мая можно кататься, главное Челву пересечь и старицы форсировать. Если из Луха, то засадное место Дурница и две старицы аккуратно пройти, остальное берегом.

Радоснег

Пока лето и есть впереди месяц отпуска, пермяки рыболовы, всё ещё актуально предложение, готов сотрудничать если кому надо сделать мотособаку или снегоход. Вариант Волчары или Метелицы, или мотособаки с самодельной гусеницей, можно рассмотреть варианты индивидуального размера транспортного средства как для зимы так и вариант лета кто любит полазить по бездорожью.

Радоснег

Продаётся пневматик, цена 5 тыс или обмен на двигатель Лифан 6,5 сил.

Василий Любов

Какую б.у. собачку можно купить до 50 тыров? Посоветуйте, знатоки! Зима уже почти скоро...:)
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Кузьмич74

Цитата: лЮбовский от 03.08.2012, 12:10:50Какую б.у. собачку можно купить до 50 тыров? Посоветуйте, знатоки! Зима уже почти скоро
Бери Паксус или Разгуляй  можно Рекса только с вариатором

Заводило

Цитата: лЮбовский от 03.08.2012, 11:10:50
Какую б.у. собачку можно купить до 50 тыров? Посоветуйте, знатоки! Зима уже почти скоро...:)
Юзал Райду 6,5л.с. автомат 4года, Рекс 14л.с. автомат 1 сезон и Паксус 9л.с. варик 1 сезон- Паксус рулит.

Калиныч

Для Пермского края Паксус - корпоративный стандарт

Паша_siliconfish

Подскажите какой Паксус выбрать? Параметры: 2 человека под 90 кг, река Кама, гонять не по сугробам, перевозить МБ особо не планируется, так как будет на даче зимой...

Фан

...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Паша_siliconfish

Так Сергей, там моделей то дофига разных)

Фан

ежли часто наледь то склизы практичнее катков а остальное уж как тебе глянется... ежли не перевозить в машине то наверное такой набор бы взял... паксус с движком 13 л.с ,вариатор буран-сафари, задняя передача ежли по лесу лазишь, в реке она не нужна, гусянка буран МД
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Паша_siliconfish

Спасибо за совет!!!

Кузьмич74

Цитата: Паша рыбач0к ) от 28.08.2012, 00:02:31Подскажите какой Паксус выбрать?
у паксуса раму можно заказать универсальную хоть катки хоть склизы гусянка буран МД расшита метал профилем . а движок бери с запасом мало-ли в лес поедешь

Паша_siliconfish

Позвонил Павлу К (директор организации Паксуса он вроде). Он мне порекомендовал 550  9 или 13 лошадок.... говорит что 9 л.с по укатанному снегу и пятерых утащит. Там где я планирую МБ использовать, постоянно снегоходы гоняют с Уральского...В лес врят ли вообще буду заезжать.

Кузьмич74

Цитата: Паша рыбач0к ) от 28.08.2012, 14:58:47Позвонил Павлу К (директор организации Паксуса он вроде
Он самый.
Цитата: Паша рыбач0к ) от 28.08.2012, 14:58:47Он мне порекомендовал 550  9 или 13 лошадок..
бери 13 лошадок разница по деньгам небольшая  ,а мощность не когда лишней не будет

Паша_siliconfish

Срок изготовления 3 недели...Говорю в сезон наверное еще дольше изготовление, отвечает типо нет-быстрее...Стоит ли тогда заранее замарачиваться? ))

Кузьмич74

сейчас вроде доставка за их счёт или уже нет?

Паша_siliconfish

вроде уже нет. до первого августа. после 1 августа цена на 7 000р. подняли....