Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

maza2

Цитата: Perm9lk от 02.09.2015, 23:06:00
Цитата: maza2 от 02.09.2015, 23:04:39будет в кайф у делать меня на соревнованиях, когда у меня будет обвес на 100к к примеру, а у вас на 10к
По себе людей не судят
Цитата: Фидерал от 02.09.2015, 23:06:07
Цитата: maza2 от 02.09.2015, 23:04:39За прикинте как вам будет в кайф у делать меня на соревнованиях, когда у меня будет обвес на 100к к примеру, а у вас на 10к
Пфффф :)

Такой реакции честно говоря я не ожидал!
Я написал поточу что вы все уперлись в цену! ДА НЕ ИЗО ЦЕНЫ Я БЕРУ, А ИЗО ХАРАКТЕРИСТИК! ДА У МЕНЯ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ КУПИТ ЗА ЗИМУ СЕБЕ СНАСТЕЙ НА 100-150К И ЧТО?
Я хочу пользоваться качественными снастями! Что в этом плохого? А так как сам не силен во всем этом вот и спрашиваю вас! Вы ок пишете дубль я ответил ПОЧЕМУ ХОЧУ ДРУГУЮ ПАЛКУ ТАКОЙ РОСТОВКИ!!! И насчет других палок, я тоже писал, выберу потом и другие веса и ростовки! Сейчас конкретно ищу чисто речник еще один!!!
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

Perm9lk

Да кто тебе про цену то писал, основной упор делали на то, что ты возьмешь удилище не сильно отличающеся от ДМ по возможностям. Тебе не на удилище сейчас надо обратить внимание, а на свои навыки и тактику ловли, ты не фидерист, а доночник. Мне вот абсолютно на твои финансовые возможнлсти пофиг было.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Staska77

Цитата: maza2 от 02.09.2015, 23:10:34
Цитата: Perm9lk от 02.09.2015, 23:06:00
Цитата: maza2 от 02.09.2015, 23:04:39будет в кайф у делать меня на соревнованиях, когда у меня будет обвес на 100к к примеру, а у вас на 10к
По себе людей не судят
Цитата: Фидерал от 02.09.2015, 23:06:07
Цитата: maza2 от 02.09.2015, 23:04:39За прикинте как вам будет в кайф у делать меня на соревнованиях, когда у меня будет обвес на 100к к примеру, а у вас на 10к
Пфффф :)

Такой реакции честно говоря я не ожидал!
Я написал поточу что вы все уперлись в цену! ДА НЕ ИЗО ЦЕНЫ Я БЕРУ, А ИЗО ХАРАКТЕРИСТИК! ДА У МЕНЯ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ КУПИТ ЗА ЗИМУ СЕБЕ СНАСТЕЙ НА 100-150К И ЧТО?
Я хочу пользоваться качественными снастями! Что в этом плохого? А так как сам не силен во всем этом вот и спрашиваю вас! Вы ок пишете дубль я ответил ПОЧЕМУ ХОЧУ ДРУГУЮ ПАЛКУ ТАКОЙ РОСТОВКИ!!! И насчет других палок, я тоже писал, выберу потом и другие веса и ростовки! Сейчас конкретно ищу чисто речник еще один!!!
Я к речным (на приличном течении) снастям пока не подходил с муками выбора, поэтому sorry. Да и другие форумчане вряд ли дадут совет по пользованию топовыми экстра-хэвиками.

Фидерал

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Слава, с твоим подходом , без разницы на что ловить.. На снасть хоть за 100 тыщ рублец, хоть за 2. Не трать деньги в пустую.

Лучше удели время аспектам фидерной ловли и оборудованием раб места. Заработает твоя снасть по новому, не узнаешь.

Датч - еще та скотопасина! Как раз под течение мощное

Staska77

Цитата: Perm9lk от 02.09.2015, 23:14:15
Да кто тебе про цену то писал, основной упор делали на то, что ты возьмешь удилище не сильно отличающеся от ДМ по возможностям. Тебе не на удилище сейчас надо обратить внимание, а на свои навыки и тактику ловли, ты не фидерист, а доночник. Мне вот абсолютно на твои финансовые возможнлсти пофиг было.
Соглашусь. Прислушаться стоит.

maza2

Цитата: Perm9lk от 02.09.2015, 23:14:15
Это я уже понял!
На свои наваки поверь я обратил внимание сильно и также на ваши! часто гялдел кто что и как! Но слишком далеко был =( но по капле но пытаюсь уловить! Сейчас точно поменяю плетню это уже завтра! Попробую новую на тяге в субботу хз будет нет обычно с утра нету =(
Также для комфорта куплю кресло но это позже!
Ну и буду учить маятник и делать натяжку квивера при наполнение кормушки и смене насадки куда деваться то! Ошибки главное понять и исправлять, а не запускать и усугублять!
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

Perm9lk

Цитата: maza2 от 02.09.2015, 23:10:34я ответил ПОЧЕМУ ХОЧУ ДРУГУЮ ПАЛКУ ТАКОЙ РОСТОВКИ!!
Не убедил... Женя третий, кто обратил на это внимание

maza2

Ребят Спасибо! Я вас услышал!
Для себя понял! Что когда поменяю плетню надо будет опять проверять будет так в дугу сгибать или нет. Насчет перехлестов буду учится! Насчет дублей все покажет опять-же тест в субботу на новой плетне!
Вопроc снят ;)
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

Megatron

Слава, если не лёг тебе ДМ в руку, то зачем сразу бросаться в крайности? Откуда уверенность что Браунинг за 28 тыров тебе подойдёт? Попробуй таки взять Земекс - отзывы только положительные. Насчёт техники заброса - тут каждому своё, можно и простым способом кидать "а ля маятник" просто техника заброса более резкая  (сложно объяснить, проще 1 раз показать), ну и по времени поболее занимает...А вот оборудование места, как заметили уже многие, - вот на что нужно обратить внимание  ;)

sergeykuz

Ну что вы на него накинулись.Хочет покупать, пусть покупает. Я сначала тоже хотел все дистанции закрыть и накупил 8 фидеров. А на деле получается использовал только два, 360 и 390. Лежат они мертвым грузом , а зачем?  Надо то всего ничего 300, 360, 390 и Экстрахэвик и это на все случаи жизни. Оборудование места это очень важно. Но.. совсем не обязательно кресло или платформу. Я на табуретке ловлю, мне на ней комфортней чем на кресле, спина меньше устает.Кресло лежит пылиться. Платформа это уже для тех, кто в спорт ударился.
Сейчас оставил 3 Шейка. Хватит за глаза. Я не знаю, относиться ли Мач3 к топовым, но мне хватает.Удочка сама не ловит.
Надо ТЕХНИКУ отрабатывать. Тактика сама придет, со временем.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

maza2

Matrix Horizon Feeder 4.0м - я 100% возьму это просто уже факт!
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

stemm2

Цитата: maza2 от 03.09.2015, 11:39:52
Matrix Horizon Feeder 4.0м - я 100% возьму это просто уже факт!
:D

Чем рампейдж не устроил?

Фидерал

Слава прочитал все советы и решил по своему. :)

Антон59

Цитата: Фидерал от 03.09.2015, 11:45:35
Зачем тогда спрашивал!?
Пермский Фидерный Клуб

maza2

Цитата: Фидерал от 03.09.2015, 11:45:35
Да я его не как основной буду юзать или на соревнования, а только на 1905 года и ширяихе там тяга мама мия не горюй! НО ОПЯТЬ ЖЕ В начале проверю на тонкой плетне!!! Так что да чет я погорячился написать что 100%
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

Фидерал

Чем тебя на тяге ДМ не устраивает?

maza2

ой не ту написал =)))
ZEMEX Rampage River Feeder 14ft до 180g
я про эту хотел сказать =)
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

stemm2

Вот вчера это все читал, решил покопаться ради интереса для себя...Чтобы сам взял, еслиб нужен был экстрахэвик в качестве основной удилки.

Взял бы однозначно рампейдж 4.2/180

Александр ВОН

Слава, ловля головля в Ширяихе это, мягко говоря, не фидер.
Если хочешь приобщиться к фидеру, оставь себе один ДМ и лови им головля когда есть желание.
Остальное время посвяти ловле на стояке и не сильном течении более легкой снастью.
Начни с кресла, Ровиг Кит от Корум как у Алексея отличный вариант для безлошадных.
Оборудуй рабочее место, прочувствуешь темповую ловлю на легкую снасть.
И забудешь про головля. Хэвик свой будешь в руки брать от силы 3-4 раза в год.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

sergeykuz

Цитата: Александр ВОН от 03.09.2015, 11:57:48прочувствуешь темповую ловлю на легкую снасть.
Это на любителя. Кому то темповая, кому то дубининг.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 03.09.2015, 11:57:48
Слава, ловля головля в Ширяихе это, мягко говоря, не фидер.
Если хочешь приобщиться к фидеру, оставь себе один ДМ и лови им головля когда есть желание.
Остальное время посвяти ловле на стояке и не сильном течении более легкой снастью.
Начни с кресла, Ровиг Кит от Корум как у Алексея отличный вариант для безлошадных.
Оборудуй рабочее место, прочувствуешь темповую ловлю на легкую снасть.

А если половить настоящим пикерком со стекляшкой 0.25 унции... :)

Тут действительно, каждому свое... Кому то нравится исключительно ловить 120 кормаками и тащить раз в полчаса рыбу, которое сопротивляется потоку.. А кому-то мелкого окуня 1.5 метровым поводком и кормаками 7-20 гр :)

Но соглашусь, что плодить дублями свой арсенал под одни условия, когда еще окончательно определился, смысла нет

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 03.09.2015, 12:08:26которое сопротивляется потоку.
Да вот не скажи, на тяге рыба по потоку наровит слиться и сопротивление классное. Самые кайфовые рыбалки у меня были на тяге 120+, там даже 300 доставляют

stemm2

Цитата: Perm9lk от 03.09.2015, 12:59:57Да вот не скажи, на тяге рыба по потоку наровит слиться и сопротивление классное

Я это и имел ввиду:)

Perm9lk

А я подумал ты имел в виду, что она не шибко сопротивляется, тип её поток выматывает ;)

Staska77

Слава, прислушайся к советам бывалых если всерьез задумался освоении английской донки. Не зацикливайся на сверхтечении и голавлях.

maza2

Проверю в субботу на тонкой плетне! (0,6 - 0,8 - 0,10) еще не купил но все верно говорят диаметр фигня все равно врут =( возьму на 4-6кг самую тонкую. в идеале 8x как я думаю!
Насчет ZEMEX Rampage River Feeder 14ft до 180g подумаю, я понимаю что это может тупо моя прихоть, верней так и есть, но я тоже почитал про нее и это мега палка =) так хочется уже ее по юзать, но обзвонил всех кого смог нету не у кого ее даже у знакомых знакомых и не в цене дело, а в том что условий нету почти не у кого для такой палки
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

Студент

Совсем забыл рассказать.
5го числа, перед соревнованиями в ходе типа тренировки, умудрился сломать akara hanter feeder, 3,6м.
а именно сломано 3е колено (в которое квиверы вставляются) по границе стыка.
Сломал на подсечке и как то удивительно легко.

была привязана кормушка 50 гр и клюнула сорожка грамм на 100.
Каюсь, что подсечку сделал так, что удилище в какой то момент оказалось под острым углом.
Но усилие было не ахти какое.

Позавчера привёз из Перми Акара expiriens 3,9. Поставил тут же катуху и сходил до своего домашнего водоёма. (5 минут хотьбы вот сюда: https://maps.yandex.ru/?um=uelN8EGG8xDw8b8Id63xbZQpKfkZmbJO&l=sat%2Cskl)
Первые же впечатления - удилище легче и изящнее чем Хантер, но и уверенности в нём как то сразу меньше, после непонятной поломки.
Сделал несколько пробных забросов пластиковой кормухи (вроде как фидерспорт) 60 гр - уверенно отправил её несколько раз на 55 метров. Дальше не получалось - напалечник надо одевать, чтобы палец плетнёй не порезать, да и кормуха большой кормоёмкости не супер летучая штуковина.
опять же пришёл к выводу, что нужно докупать дополнительный квивер на малые веса кормух, т.к. самая чуйкая вершинка подтягивает кормуху 60 гр и выпрямляется......

Чехол от Акара опять же оставил неприятные впечатления - уже протёрся в том месте где верхушка первого колена в клапан упирается.

боевая обкатка удочки наверное уже в следующем году только будет, т.к. на сплав на неделю а дальше уже лёши наши спать улягуться....
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Megatron

Не боИсь, Лёша им на другую сторону Камы фигачит :)

Фидерал

Насчёт чувствительности вершинок позволю себе не согласиться. У меня пока что самая мягкая была востребована только один раз - это когда ловили на дамбе Чусовского моста и течения не было. Ёрш загибал вершину только в путь :)
По пределу прочности. Я на прошлой рыбалке ставил кормушки весом 120 г плюс корма граммов 30, так что кормушки 60 г для этого фидера как слону дробина :)