Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

Студент

Цитата: Фидерал от 10.09.2015, 12:05:14Насчёт чувствительности вершинок позволю себе не согласиться.
Спорить не буду. Яж Студент в фидерной ловле. Учусь.
Зима ещё впереди долгая. кормух наделам, квивер подыщем.
прикорма закупим. и бум отдыхать от нахлыстовой беготни с лещовым результатом...
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Evgen159

Забрал сегодня свою оптиму 3,9 первое впечатление пока нормальное, но не без ложки ,,дёгтя" сразу в магазине попросил катушку при закручивании гайки что похрустывало!  сб  испытание на полигоне!!!

Alexpdd

Цитата: evgen159 от 10.09.2015, 19:35:12
Забрал сегодня свою оптиму 3,9 первое впечатление пока нормальное, но не без ложки ,,дёгтя" сразу в магазине попросил катушку при закручивании гайки что похрустывало!  сб  испытание на полигоне!!!

Так не совсем для твоего полигона удилище, Женя. Под ноги 3,9 кидать будешь?
У тебя там пикер самое то, ну или чуть длиннее.
Ты с 3,9 к нам приезжай )))

Evgen159

Дк я его и взял к вам ездить! Мне за сезон тест 120 гр нужен был 3 раза , два из которых на фестах! Особенно на марафоне, там я реально зае.... махать!

Perm9lk

Цитата: evgen159 от 10.09.2015, 19:35:12но не без ложки ,,дёгтя" сразу в магазине попросил катушку при закручивании гайки что похрустывало!
Зачем взял то тогда?
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Evgen159

Я дома открутил полностью, там резинка уплотнитель на самом комеле осталась, она и повизгивает! Так что не критично, даже если станет двухсоставной (гайка),тоже не напрягает!

Evgen159

,,обкатал" Оптиму 3,9 120 ожидал лучшего... бросковые качества ,,хромают" ставил маркерный грузик кинул пару раз и ... РАЗЛОЖИЛ ШЕЙК!!!

Megatron

К любой новой удочке нужен свой подход, с пары бросков ты её не расчухаешь...кстати, точно так же могу сказать и про шейк

Perm9lk

А скок вешал граммов? :)

Evgen159

Шейк у меня с этим грузиком летит, оч.далеко!
средней жесткости вершинка и грузик вроде 60 или 65гр (забыл какие веса делает АФ)

Фидерал

60 г
Если ты про Аджилити, то она примерно 80-100 г вообще отлично кидает, лучше нагружается.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perm9lk

70-ки точно хорошо летают, особенно пули :) А вообще Коля правильно сказал, нужно привыкать, у меня по началу тоже так далеко как сейчас не забрасывалось. Какие самые комфортные веса даже не возьмусь сказать, ставил какие требовали условия, все летает хорошо, вплоть до 95 АF или 98 FS, тяжелее сильно далеко не кидал

stemm2

Цитата: Perm9lk от 12.09.2015, 22:23:08А вообще Коля правильно сказал, нужно привыкать, у меня по началу тоже так далеко как сейчас не забрасывалось

Это точно.

Цитата: evgen159 от 12.09.2015, 21:46:04бросковые качества ,,хромают" ставил маркерный грузик кинул пару раз

Она помягче мач1, надо просто понять, как ей кидать

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 12.09.2015, 22:31:42Она помягче мач1, надо просто понять, как ей кидать
Смотря какой Шейк. Евгений говорит про 360 , а он гораздо мягче чем 390, просто как небо и земля. Так что... большой вопрос.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: sergeykuz от 12.09.2015, 22:54:28мотря какой Шейк. Евгений говорит про 360 , а он гораздо мягче чем 390, просто как небо и земля. Так что... большой вопрос.
я про то,что оптима 3.90, мягче его шейка м1 3.6

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 12.09.2015, 22:55:59я про то,что оптима 3.90, мягче его шейка м1 3.6
И я про тоже. Кто сравнивал? 360 кто в руках держал? Из всей серии Мач1 этот пожалуй самый мягкий.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: sergeykuz от 12.09.2015, 23:00:29Кто сравнивал? 360 кто в руках держал? Из всей серии Мач1 этот пожалуй самый мягкий.

Я кидал 3.6 мач1 и 3.9 оптимой. Вторая полапшистее мне показалась

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 12.09.2015, 23:02:56Вторая полапшистее мне показалась
МОжет быть. Тогда к Оптиме привыкать надо .
Айн Рэнд.

sergeykuz

Я в свое время сравнивал Шейк Мач1 360 и Шимано 360. Они по строю похожи, но Шимано помягче . Но ведь это оба медиума до 90-100гр. А вот Оптима 390 до 120гр-хэвик. И если оптима 390 хэвик, мягче Шейка 360 медиума, то наверное это не совсем комильфо. Получается Оптима 390 чистый параболик? Если вспомнить , то Шимано бист 360 медиум, гораздо мягче Биста 390 хэвика. Серия одна , но разница в строе и жесткости  между медиумом и хэвиком чувствуется. Вот поэтому никак не пойму , в чем тут собака порылась))
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: sergeykuz от 13.09.2015, 09:52:33И если оптима 390 хэвик, мягче Шейка 360 медиума, то наверное это не совсем комильфо. Получается Оптима 390 чистый параболик?

описание оптимы 3.9:

"Волжанка Оптима обладает сложнопараболическим строем, что свойственно удилищам высокого уровня.
Такой строй позволяет невероятно легко, и главное очень точно,
выполнять забросы кормушки в выбранное место ловли. "

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 13.09.2015, 10:14:04"Волжанка Оптима обладает сложнопараболическим строем, что свойственно удилищам высокого уровня.
Такой строй позволяет невероятно легко, и главное очень точно,
выполнять забросы кормушки в выбранное место ловли. "
С этим я согласен. Но хэвик не должен быть мягче медиума. потому , что Шейк как минимум полупараболик. А запас прочности на хэвике должен давать о себе знать. Я так думаю.
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: sergeykuz от 13.09.2015, 10:18:03Но хэвик не должен быть мягче медиума. потому , что Шейк как минимум полупараболик.

Мне кажется, что это должно быть в рамках одной линейки конкретного производителя.

Perm9lk

В чем проблема? 3.6 оптима мягче чем 3.9, волжанка шейку ничего не должна, все комельфо :D

Александр ВОН

Подумывал уже было избавиться от своего Zemex Profeeder 3.0 80gr., потому что совершенно не понимал для чего она мне. Строй на потрях лапшовый, бланк и рукоять толстые, вес большой, бросковые качества не супер. Вроде палка для реки, но в ростовке 3 метра - какая нафиг река?  Имею более совершенную модель Zemex Grandfeeder 3,0 60gr. Бланк достаточно сухой, сравнительно легкий, бросает получше.
Вчера взял их оба на верхний канал в Д, и вот что выяснилось: Прошка держит строй на тяге в разы лучше Гранда,
, ,
Гранд гнется в бублик, Прошка, видимо за счет более толстого бланка, отлично отрабатывает тягу.
Смотрел новую серию Zemex Profeeder в ПФ бланки очень схожы со старой линейкой, немного улучшена фурнитура. Вобщем рекомендую для ловли на сильном течении.

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

sergeykuz

Цитата: Александр ВОН от 13.09.2015, 12:30:00Прошка держит строй на тяге в разы лучше Гранда,
, ,
Гранд гнется в бублик, Прошка, видимо за счет более толстого бланка, отлично отрабатывает тягу.
300 80гр и 300 60гр. Вполне предсказуемо.
Айн Рэнд.

Фидерал

У Акары есть 300 см 120 г - точно в бублик не согнёт :D :D :D

maza2

Цитата: Фидерал от 13.09.2015, 16:53:43
У Акары есть 300 см 120 г - точно в бублик не согнёт :D :D :D
тестил я на тяге 3,9 и 3,0м Акару на тяге, 120г кормушка была 100г пуля (твои)
Если бросать далеко то 3,9 конечно лучше, а на 25-40м трех метровая очень даже хорошо себя показала! Так что, да не согнет ;)
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

stemm2

Цитата: Fiderman от 19.09.2015, 18:28:53Раньше ездил на рыбалки с ним и этот фидер, только нервы портил  Обрывал часто основную леску  Катушка SPRO Драгмастер 4000, плетеный шнур основа. Закормил точку на 40 оборотах и стал рыбачить. На забросах слышал, как шнур об кольца удилища идеет как то с лишним шумом  Собрано все правильно, вершинка тоже на месте... ну и ладно рыбачу. Поклевок рыбы еще не было  После очередной заброс...... и обрываю плетенку со всей оснасткой

Андрюха, и часто у тебя с этим Мавером такие ситуации?

Fiderman

Цитата: stemm2 от 19.09.2015, 18:56:39Андрюха, и часто у тебя с этим Мавером такие ситуации?

Было 3-4 раза с монолеской, а тут еще и плетню оторвал. Катушку с крупной шпулей  поставил,  два дня от рыбачил без проблем.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Фидерал

Неспешно выбираю себе экстрахэвик на следующий сезон. У кого-нибудь есть Волжанка Мастер 120+? Интересно было бы попробовать его в деле.