Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

Megatron

Про Surfnaster Exeler Feeder  . При отсутствии длинны 3.9 пришлось брать 4.2, что впринципе, то же неплохо. Естественно получив удочки (мне не пришла ещё) я одну разложил для осмотра - сделана палочка оооочень качественно, ни подтёков, ни лака там где не надо, ручка не толстая и даже приятная, конечно тяжелее моего МЛТ, но не намного - в общем лёгкая для своего роста и теста, катушкодержатель симпотичный, но про его удобство без катушки сложно сказать. Строй скорее средне - быстрый, не кол - факт, пулять должна мама не горюй...В следующий выезд одолжу на пару бросков, оценю в работе так сказать...

...SURF MASTER Exeler 420 до 150 гр прошёл испытания на воде  . Нормальное качество сборки, лёгкое. Кидает только в путь, реально грам 50 грузик, если напрячься, зафигарить на тот берег. Рыбу отрабатывает то же вполне неплохо. Один косяк на обеих удочках выявился - хрупкая вершинка длинная и зелёная которая, она же самая мягкая, карбон (вот недолюбливаю я карбон) ломанули её что я что Игорь, хотя она и так реально тонкая...

Megatron

Небольшой обзорчик : Удилище фидерное Mikado TACHIBANA HEAVY Feeder 360 ( до 120 гр.), 231 гр. Carbon, который мне сегодня привезли из "Снастей Урала" (не обошлось без капли дёгтя, но об этом попозже). Итак, сравнивать, в принципе, есть с чем - ранее пользовал Mikado MLT 360/110, так что как видно характеристики почти одинаковые, но MLT гораздо сопливей из-за чего и было решено менять его. Тачибана же жёстче, причём намного, сразу после 2х потряхов понял - это моё, строй быстрый  , как я и люблю, да и судя по мануалу полегче будет, в наборе 5 квиверов на все случаи жизни, причём 2 из них не садятся до конца (без напилинга не обошлось бы). Катушкодержатель с нижней гайкой по исполнению точь-в-точь как на моём Сюрфмастере, ручка пробковая, нормальной кидабельной длинны, с грибком для удобного хвата в конце и набалдашником. Есть "ступенька" между 2ым и 3им коленом по кольцам...О неприятном : после полной сборки стал реально видно перегиб в соединении между 2ым и 3им коленом в сторону, обратную кольцам, о чём сразу же было доложено Анатолию и завтра мне фидер поменяют на другой, само сабой магазин тут не при чём и к нему без претензий...

Megatron

Обзор фидера "Волгарь" от Самоучки :
Решил поделиться впечатлениями от купленной мной палки ВолгарЪ" композит:
Впечатление двоякое, но больше минусов:
В плюсах: посылиста, изначально неплохо держит направление( что это такое станет понятно из минусов), значит с точностью забросов больших проблем нет, хорошо сглаживает рывки рыбы- прекрасно чуствуется поведение рыбы на крючке.
Минусы: изготовление- полное г...- стык между первым и вторым коленом очень слабый( проявляется после нескольких забросов), в результате верхние колена проваливаются и начинают свободно крутится вокруг своей оси, возможно даже в ходе заброса, что привело к нескольким отстрелам кормушки( думаю устранить дедовским методом притирания стеклянной пробки к графину), квивертипы тоже устанавливаются с разным усилием- лёгкий входит свободно, средний- хорошо( именно его я и устанавливал при покупке), мощный- еле входит. На этом фоне некоторая разбалансированность снасти роли не играет- в руках удилище не держать.
Вывод: если не хочеться после покупки заниматься доработкой заводского брака, лучше данное удилище не покупать.
Я его и взял-то только потому, что зачастую и выбраться-то летом на рыбалку удаётся 2-3 раза, а по цене не дорого-1300.
Вывод: скупой платит дважды.

Megatron

Обзор от stemm2 :
Обзавелся я все-таки удилищем 10" CS SERIES FEEDER Korum.

Удилище понравилось. Легкое,качественное( за такую цену вообще подарок), строй ближе к среднему. Даже может и пожестче, так нам с Костей показалось, сравнивали с нашими мульти-медиумами.
Хоть и тест до 40гр, мне кажется, что "клетку" 50гр кинет без проблем. Без особого труда забросил кормушку в 40 гр с вязким кормом примерно на 35 метром. С дальностью поэксперементировать не получилось, ибо дальше на водоеме были одни водросли. В комплекте 2 вершинки: 1, 1.5 унции. Взял 2 микадовские "лайтовые" и, после обработки шкуркой, встали как родные. Для ловли "не трофейной" рыбы на ближней дистанции самое то для меня. Ну если рыбачить на соревнованиях в подходящих для удилища условиях, темп можно задать очень серьезный без последствий для организма.
Ближнюю дистанцию закрыл, теперь осталось только обзавестись хевиком, речником-"дальнобоем"

Megatron

Обзор фидера YOSHINO от Marat :
Сегодня проверил свой фидер YOSHINO на дальность броска и рабочее состояние вершинки.
место: район Красавинского моста, ост. Мостоотряд
катушка: кобра;
леска: моно 0,35;
груз: 80г;
использовал вершинку 40-80г.
При легком забросе груз улетает где-то на 30м (один оборот 70см, 45-50 об.)
если применить усилие, то где-то на 45-50м.
при сильном забросе максимум что я смог пока забросить это где-то 60-65м.
Полет затрудняет ветер. Дует со стороны Гайвы.
Вершинка работает нормально: чувствуется и видно когда груз падает на дно.
Пробивал глубину: пробовал периодической подмоткой, но увы пока нет опыта (не могу понять перепад); затем решил воспользоваться методом протаскивания груза: на 50-55 оборотах нашел бровку где-то на 60см. Несколько раз перебрасывал и натыкался на нее.
В общем: фидер (после дубин) меня очень порадовал. Завтра хочу в часов 4-5 утром пойди туда же попробовать порыбачить.

Megatron

Про Шекспиры от Фидерала:
Получив долгожданную посылочку с Шекспирами (размером почти с добрый холодильник  ), сразу же, взяв инструмент для измерений и фотоаппарат выехал на пустырь для того чтобы потрясти, померять, пофоткать.
Предоставленные камрадами для измерений образцы:
Omni-X Quiwer 2,70m 40g - ничего плохого не скажу, просто не лёг в руку.
Mach 1 XT Power Feeder 3,60m 90g – очень хорошая палочка, вершинки диаметром 2,8 мм совместимы с пикером Mach 1 XT Quiwer
Mach 1 XT Power Feeder 3,90m 90g – чем то оказался похож на мой Matrix, очень жёсткий, жёсткие вершинки 2,9 мм
Mach 1 XT Power Feeder 4,20m 120g –понравился, для своей длины очень лёгкий, строй не «колообразный», ближе к полупараболику, вершинки жёсткие 2,9 мм, совместимы с предыдущей моделью.
Mach 1 XT Extra Power Feeder 4,20m 180g – при одинаковой с предыдущей моделью толщине комля стенки бланка более толстые и от этого он ощутимо тяжелее чем предыдущая модель. По строю – кол. Диаметр вершинок 3,6 мм
У всех моделей, кроме Omni-X крупные кольца (на Omni-X матчевые на высокой ножке), но, к сожалению, вершинки с мелкими кольцами сводят это преимущество на нет.

На фото сверху вниз:
Mach 1 XT Extra Power Feeder 4,20m 180g
Mach 1 XT Power Feeder 4,20m 120g
Mach 1 XT Power Feeder 3,90m 90g

Megatron

О Шекспирах от stemm2:
Сегодня имел возможность протестировать удилища в деле. Учитывая, что за такую цену и с таким качеством исполнения, конкурентов у "Шекспиров" вроде нет, все же мне удилища не понравились. Видимо все-таки я "зажрался"  Хотя наверное не совсем.. Просто настолько привык к шимано, что тяжело на другие удочки переходить:)

Итак:
1. Omni-X Quiwer 2,70m 40g.
Леша, я не знаю,чего ты так по нему категорично проехался  Да, тяжеловат по сравнению с Mach 1 XT Quiver 2,7m 60g и пробка какая-то непонятная на конце комля, но в целом дизайн ничего, качество исполнения+ катушкодержатель нормальный, не такой халтурный, на 60гр. Не понравился он мне тем,что жестковат. Тест где-то под 60грамм. Для меня это удилище,над которым не жалко поизголяться. Буду его в Д использвоть. Подержал в руках Костин Mach 1 XT Quiver 2,7m 60g, впринципе ничего палка, но опять же жесткая. Вообщем, прекращаю искать пикер, буду ловить на 10 футовый лайтовый корум. Ах да, на этото свой пикер поймал сегодня 4 рыбки- самая крупная 150гр

2. Mach 1 XT Power Feeder 4,20m 120g.
Получил от меня кодовое название "дрын". Тяжелый, громоздкий, какой-то несбалансированный. Вершинки жетские, как из прочного метала  Хотя вроде мягковат по строю. Кидал несколько раз 70гр кормушку, чувствуется запас прочности. Дизайн не понравился- толстая некрашеная "палка". Вообщем, буду его использовать в редких случаях, если ловля возможна только на дальней дистанции. такие места буду стараться избегать 

ЗЫ Квиверы для всех удилищ придется докупать, все дубовые в комплекте

Фидерал

Цитата: media от 28.11.2012, 13:20:12
Цитата: sergeykuz от 28.11.2012, 08:53:00
Я вот что то не понял про Шейк 420-120 . Костя говорит-кол, а Фидерал пишет -полупараболик. Где правда ? Или к нему вершинки мягкие надо докупать ?
Правда посередине.
Я говорил "дубина". Строй у него действительно ближе к среднему, не кол.
Он тяжелый и несбалансированный, рука устает моментально
А мне кажется всё дело в том, что Mach 1 XT Power Feeder 4,20m 120g наоборот, слишком лёгкий. Будь он потяжелее, особенно в комлевой части, он возможно был бы более сбалансированным. Попробуйте взвесить его, не думаю что он будет тяжелее 330 г - для палки длиной 420 см и тестом 120 г это просто пушинка. Нужно лишь поставить на него катушку размером 6000-7000, как советует Дж. Роббинс. По поводу вершинок: непригодна для ловли только самая жёсткая, другие две для течения вполне пойдут, учитывая тест удилища. У меня такой же набор вершинок на 3,9. Вот фото, чтобы по вершинкам не быть голословным: слева Сабанеев с 1,5 унц вершинкой, справа Шейк 390/90 с самой мягкой вершиной и с кормушкой 80 г. Обратите внимание на угол удилища по отношению к береговой линии, если бы я сделал угол м-у берегом и удилищем ещё меньше, то вершинку бы вообще бубликом согнуло.

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Фидерал

Со старого форума в ту же тему:
Цитата: mediaА если уж говорить про небюджетные, то сколько там датчмастер весит? грамм 200, не больше
Цитата: ФидералDutch Master 14 (432 см) тест 130, вес 315, цена 17 т. р.
Разница как видим в 10 раз :)
Я к тому что для того чтобы понять, нужны ли вообще такой тест и длина удилища, за свои 1800 р (так вроде стоил тогда Шейк 420/120) очень даже хорошая палка.

stemm2

Цитата: Фидерал от 28.11.2012, 22:41:50
Со старого форума в ту же тему:
Цитата: mediaА если уж говорить про небюджетные, то сколько там датчмастер весит? грамм 200, не больше
Цитата: ФидералDutch Master 14 (432 см) тест 130, вес 315, цена 17 т. р.
Разница как видим в 10 раз :)
Я к тому что для того чтобы понять, нужны ли вообще такой тест и длина удилища, за свои 1800 р (так вроде стоил тогда Шейк 420/120) очень даже хорошая палка.
Да уж, как вспомню ловил этим шейком... Так до сих пор больше и не тянет)) а дорогощую фирменную брать... Во общем ,ждем, когда Костя даст побомбить из катапульты, которую он приобрел)))

Обрывало

Цитата: Фидерал от 28.11.2012, 20:05:45Обратите внимание на угол удилища по отношению к береговой линии, если бы я сделал угол м-у берегом и удилищем ещё меньше, то вершинку бы вообще бубликом согнуло.
[off-topic]В-о-от!! И я бодалку на "Камафиш"е ,в том числе и про это, пытался замутить, но как-то утихло всё...[/off-topic]
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Фидерал

Цитата: Valk от 29.11.2012, 15:26:28
удилище фидерное Powerlite Feeder System 11FT/12FT/13FT Maver.
Этот мавер вроде хвалят. Даже у нас на пред. Форуме кто-то хотел взять его.
Система - 3 в одном. Одновременно можно из неё собрать 2 палки разной длины. 
Три рукояти, два вторых, два третьих колена и шесть (!) вершинок разной длины.
При сборке имеет вес:
11 фт - 130 г
12 фт - 160 г
13 фт - 180 г

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Perm9lk

Много обзоров различных удилищ, которых я пока нигде не находил  :-[
Тест-драйв вудлищ хD

Фидерал

Немного о фидерной линейке Shakespeare 2013 года

SIGMA FEEDER 8ft
SIGMA FEEDER 9ft
SIGMA FEEDER 10ft
SIGMA FEEDER 11ft
SIGMA 10ft WAND
SIGMA 9ft WINKLE PICKER
SIGMA 10ft WINKLE PICKER
SIGMA 13ft CONTINENTAL POWER FEEDER
SIGMA 14ft CONTINENTAL POWER FEEDER

AGILITY FEEDER 12ft
AGILITY POWER FEEDER 12ft
AGILITY POWER FEEDER 13ft
AGILITY POWER FEEDER 14ft
AGILITY WAND 9ft
AGILITY WAND 10ft

Фидерал

Цитата: Фидерал от 03.12.2012, 22:25:54Немного о фидерной линейке Shakespeare 2013 года

...и о старых моделях Shakespeare Mach 1, 2, 3 ХТ

media

Получил я свою палку BMMULXXHLFDR.
Ну что сказать... шок и трепет.
Это фидер из каталога 2005 года, уже не выпускается.
Тест до 200 г, длина 4,57-4,87 м. Весит ровно 500 г.
В комплекте 4 колена, пролонга, 3 вершинки (4,5,6 унций).
Длина ручки 760 мм, диаметр комля у ручки 18 мм, внутренний диаметр первого кольца - 28 мм.
Строй у палки средне-быстрый, очень похож на медиум ВХ, с поправкой на длину.
Удилище планирую использовать во время весенней ловли на мелководье на дальних дистанциях, а также на Каме в районе Ширяихи на русловых свалах с кормушками 120-150 г

Фидерал

Из Шекспировского он-лайн каталога исчезли серии Mach 1 XT и Mach 2 XT, зато появились новые серии.
Такое чувство, что с характеристиками напутали что-то. Переставили веса удилищ задом-наперёд чтоли?:)
AGILITY 14ft POWER FEEDER 227 g
AGILITY 13ft POWER FEEDER 204 g
AGILITY 12ft POWER FEEDER 260 g
AGILITY 12ft FEEDER             281 g

Megatron

ЦитироватьAGILITY 14ft POWER FEEDER 227 g
Не ну а что? Прикольный вес для палочки ростом 4.2....а прикиньте что это реальные веса? :)

Фидерал

Цитата: Megatron от 10.12.2012, 10:38:10а прикиньте что это реальные веса
Хэвик Mach 3 13 ft весит 180 г, ну так он и стот соответственно :)

Perm9lk

8 т.р. в среднем, за такое удилище не жалко. Жалко, что когда будет возможность его купить его уже видимо нигде не найдёшь. Я начал в сторону дайвы смотреть. Есть у них бюджетные удилища и вроде как очень удачные.

Фидерал

Цитата: Perm9lk от 10.12.2012, 11:31:02Я начал в сторону дайвы смотреть.
Ну вот я тоже смотрю в сторону Team Daiwa Heavy Feeder. Может скидки на них будут или б\у появятся в продаже.
ЦитироватьЕсть у них бюджетные удилища и вроде как очень удачные.
В прошлом году Аквалайт очень дёшево продавали, по отзывам вроде ничего серия.

Фидерал

Цитата: Perm9lk от 10.12.2012, 11:31:02Жалко, что когда будет возможность его купить его уже видимо нигде не найдёшь.
Пока что в каталоге есть. Нынче даже небольшой партией будут в Фишпойнте.

Perm9lk

Новые Mach 3 13 ft продают иногда на фидерклубе за 8 т.р. Стандартно. Я присоединился к закупке на уралфишинг, только младшей модели. Заказывали у Тима, он где-то их выцепил, видимо теперь их очень сложно достать и цена соответственно выросла на 15 фунтов по-моему. Я боюсь предполагать, сколько мач 3 будет в фишпоинте стоить.

Perm9lk

Цитата: Фидерал от 10.12.2012, 10:36:32
В прошлом году Аквалайт очень дёшево продавали, по отзывам вроде ничего серия.
Да аквалайты со слов неплохие, не без косячков конечно.
Цитата: Фидерал от 10.12.2012, 10:36:32
Ну вот я тоже смотрю в сторону Team Daiwa Heavy Feeder. Может скидки на них будут или б\у появятся в продаже.
Вот этот?
Мне он внешне не нравится :), на карповую дубинку всем своим видом похож. Хотя в жизни, наверное, будут другие ощущения.
Я уже давненько вот на эту модель нацелился Windcast Heavy Feeder 4.20m 150g, ну или майхем как вариант гарболиновский.

Фидерал

Цитата: Perm9lk от 10.12.2012, 11:55:50Вот этот?
Да он.
Цитата: Perm9lk от 10.12.2012, 11:55:50Мне он внешне не нравится , на карповую дубинку всем своим видом похож.
Зато не такой как все :)

Perm9lk

Виндкаст,аквалайт с 213 поста и пока по 217. Если погуглить про виндкаст,то можно найти ещё отзывы там же. http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=797&p=8#p73054

Фидерал

И опять "дайвовед" Вадим Хорошикин. В хорошем смысле "дайвовед".

Avis

ТАк-с, первый запрос: Нужно рабочее фидерное удилище с катухой (можно с плетней, или чем там у вас). Хочу по зимнераспродажным ценам прикупить себе рабочее удилище на дачу.

Шибко длинное не надо, ибо ветки деревьев не позволяют швырять далеко.

Может кто обновляет свой парк? предлагайте.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Preston

Цитата: Avis от 11.12.2012, 13:51:51
ТАк-с, первый запрос: Нужно рабочее фидерное удилище с катухой (можно с плетней, или чем там у вас). Хочу по зимнераспродажным ценам прикупить себе рабочее удилище на дачу.

Шибко длинное не надо, ибо ветки деревьев не позволяют швырять далеко.

Может кто обновляет свой парк? предлагайте.
Условия ловли какие?