Воблеры вертикальные или Ратлин зимой

Автор скай, 17.10.2012, 12:25:23

« назад - далее »

brendes

Не знаю как на 12 а на шести мне очень понравилась игра я её чувствовал прямо в руку благо удильник без кивка на 0,22 леске!Хотел спросить у специалистов кивок под ратлины обязателен,а то я ими уже давно не пользуюсь в рыбалке на окуня,а вот как с судаком и приманкой ратлин есть ли в нём прямая необходимость?
8902-83-415-12

_Максим_

Я уже года 3 не пользуюсь кивком что на судака,щуку и окуня.Все отлично чувствую в руку.
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

Тихий омут

Я тоже не вижу надобности в кивке. главное легкий жесткий удильник, чтобы чувствовать приманку.
Именно это я и имел в виду!!!

py6a4ok

Цитата: DGV от 13.12.2014, 22:26:12
Цитата: WILD от 13.12.2014, 22:23:52Ратлин девсвенно чистый .... ни слизи , ни снега
да Женя лопухнулся...ведь видно что судак пойман не на эту приманку!
Цитата: DGV от 13.12.2014, 22:26:46
народ что молчим? какие мнения будут?
да фиг знает, а смысл ему делать рекламу этой приманке ? конкретно эти ратлины Maria Japan в Перми всё равно не найти, только если заказывать через инет..ИМХО
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

S&K

Цитата: DGV от 13.12.2014, 22:34:39
Цитата: DGV от 13.12.2014, 22:33:59
Цитата: py6a4ok от 13.12.2014, 22:32:50да фиг знает, а смысл ему делать рекламу этой приманке
:)
завязывайте пацаны так не пойдет....

а так... :)  
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

py6a4ok

Цитата: SerK от 13.12.2014, 22:37:01

а так... :)  
021 ноль двадцать первый цвет  :) у Шурки Я такой щука срезала  :-[ :-[

Стасевич

Я разловил батон (предыдущая страница) он у меня тоже девственно чистый - все в жабрах было, у Осинских братьев инструмент брал, что б достать.. Фоткать вообще не стал с мыслями , что выход начался и е..ал я время терять на фотосессии, сфоткал вообще в руке дома уже , что теперь делать? Тоже бан на 7 лет получить за рекламу!?
Теперь тем, кто имеет отношение к той или иной приманке молчать и ничего не показывать?
Или за каждое фото получать бан за рекламу и быть рецидивистами здесь?
Даже аккуратно положенный рядом ратлин или просто слова человека - это в первую очередь либо доверие ему со стороны других, либо недоверие..каждый сам пусть для себя выводы делает о полученной здесь информации. Имхо.
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

Wasilij59

Цитата: Стасевич от 13.12.2014, 22:42:44
Я разловил батон (предыдущая страница) он у меня тоже девственно чистый - все в жабрах было, у Осинских братьев инструмент брал, что б достать.. Фоткать вообще не стал с мыслями , что выход начался и е..ал я время терять на фотосессии, сфоткал вообще в руке дома уже , что теперь делать? Тоже бан на 7 лет получить за рекламу!?
Теперь тем, кто имеет отношение к той или иной приманке молчать и ничего не показывать?
Или за каждое фото получать бан за рекламу и быть рецидивистами здесь?
Даже аккуратно положенный рядом ратлин или просто слова человека - это в первую очередь либо доверие ему со стороны других, либо недоверие..каждый сам пусть для себя выводы делает о полученной здесь информации. Имхо.
Стас, ты фотку обещал...гламурного батона!

Стасевич

Так я вчера еще прикрутил, добавив в то сообщение.

Wasilij59

Цитата: Стасевич от 13.12.2014, 23:01:51
что за ратлин?

Стасевич

Цитата: 2GARIN от 13.12.2014, 23:02:39
Уважай людей, не держи за лохов 
У меня тут вообще уважение крепкое ко всем собравшимся..)
За лохов никого не держу и на перспективу не собираюсь. У каждого своя башка на плечах есть , что б информацию черпать/переваривать/выводы делать.
Давайте по теме продолжим.. - может тоже чего нового/интересного разловили?)

Стасевич

Цитата: Wasilij59 от 13.12.2014, 23:04:11
Цитата: Стасевич от 13.12.2014, 23:01:51
что за ратлин?
Маднесс - Багет 70 (16.8гр.)
Заводится кстати намного лучше Эклипса.

Стасевич

Цитата: Макарыч от 13.12.2014, 23:22:04
теперь вот ратлины.
Так и в том году весь сезон во всю удили на ратлины..))

корс

Цитата: Стасевич от 13.12.2014, 23:19:05Маднесс - Багет 70 (16.8гр.)Заводится кстати намного лучше Эклипса.
Действительно так, рыбачил также на оба. Вот только игра для Эклипса другая, чем на Мендесс. Эклипсу не нужна агрессивная игра, он прекрасно себя показывает при плавном покачивании около дна, также приемлема ступенька.
Сув.
Когда ступаешь по тонкому льду, все спасение в быстроте.

WILD

Цитата: Макарыч от 14.12.2014, 00:11:40странные ребята с начала они за тихорились
Они и не вякают много  :) 
Цитата: Макарыч от 14.12.2014, 00:11:40все вдруг разом честными стали.
Дак первый сезон  плотно рыбалить стали на ратлины , вот и несет  :)
Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html

Стасевич

Цитата: корс от 14.12.2014, 00:14:03
Цитата: Стасевич от 13.12.2014, 23:19:05Маднесс - Багет 70 (16.8гр.)Заводится кстати намного лучше Эклипса.
Действительно так, рыбачил также на оба. Вот только игра для Эклипса другая, чем на Мендесс. Эклипсу не нужна агрессивная игра, он прекрасно себя показывает при плавном покачивании около дна, также приемлема ступенька.
Сув.

За Эклипс возьму на заметку.. У товарищей он уже ловил не плохо.

JERK

Цитата: корс от 13.12.2014, 02:27:57Конечно может у меня нет такого количества раттлинов как у тебя
У меня 4 Дайбы, 2 Шторма 1 Има 1 Эксенс и 2 Сауруса... как видишь негусто
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

py6a4ok

Цитата: JERK от 14.12.2014, 23:08:58
Цитата: корс от 13.12.2014, 02:27:57Конечно может у меня нет такого количества раттлинов как у тебя
У меня 4 Дайбы, 2 Шторма 1 Има 1 Эксенс и 2 Сауруса... как видишь негусто
Саурусы видел в одном рыболовном, ценник 1200рэ :D *fool* Приманка без сомнений классная, но по-моему это уже слишком :) Ну не стоит она этих денег, даже половины

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

white

Ой ей, Скока понаписали ))) смотрю спецы и профи прям за год появились! Пишите еще, а то боюсь на тюльку сорваться ))) по теме: шиманы, риджи, дайбы и т.п. - без разницы! Когда хочет втянуть - втянет, когда не хочет - можете менять хоть до посинения )) но игрушек должно быть много, так что пишите кто еще чего разловит! Лично я в этом годе только шиманы разловил нормально плюсом ко всем прошлогодним. Экстравагантные погремушки пока молчат
В городе реально ратлино-сумасшествие )))))
П.с. Фотки тоже не забывайте, главное только, чтоб судак на них не замороженный был )

white

Кстати, заметил, что смена цвета влияет гораздо больше, чем смена модели. Расширяйте цветовые решения, други!

alexrybak055

Цитата: white от 17.12.2014, 15:12:08
Кстати, заметил, что смена цвета влияет гораздо больше, чем смена модели. Расширяйте цветовые решения, други!
Подтверждаю.Недавно был яркий пример,одинаковые мубару от лаки,у меня кислотник, у соседа сиреневое пузо и естевственник с пятнами на боках,Поклевок 30/к70.Как то так)))
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

корс

Сегодня обловил  Zip Baits ZBL Vib 70 цвет "красноголовый". Поймал налимчика грамм на пятьсот. Честно не ожидал.
Анимация игры: после плавного подъема на 50 см, сброс и плавное покачивание у дна. в это время и произошла поклевка(при покачивании произошел просто останов). Больше поклевок за два часа не было(как и у остальных рыболовов).
Рыбачили на Каме, 7-8м глубина(перепады небольшие, выход из коряжника), тяга была не очень сильная, раттлинн весом 20 гр сносило не больше 50см.
Сув.
P.S. Фоток пока нет, телефон с хорошей камерой в ремонте. :(
Когда ступаешь по тонкому льду, все спасение в быстроте.

white

Разловили "Марию" по судаку и щуке. Цвет кислый (по номерам не разбираюсь). 10 гр вроде. Щас фото в раздел прикручу

JERK

Цитата: white от 19.12.2014, 20:58:27Разловили "Марию"
Миха, у него вибрация сильная или мягкая?
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

white

Цитата: JERK от 19.12.2014, 21:55:11Миха, у него вибрация сильная или мягкая?

Так себе, но на меляке хватает. Правда лучше реакция на классическую балансирную игру была

_Максим_

Вопрос,а не маленький тройники на дайбе 55 или лучше сменить на больший размер?
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

ckbuptyji

Цитата: Wolf59 от 21.12.2014, 20:36:31

Маленькие, лучше сразу менять на более крупные...

_Максим_

Цитата: ckbuptyji от 21.12.2014, 21:15:42Маленькие, лучше сразу менять на более крупные..
Вот только игру ратлина они не убью?

py6a4ok

Цитата: Wolf59 от 21.12.2014, 20:36:31
На Дайбе 55 стоят тройники Овнер 10-го номера. На мой взгляд лучше поменять оба тройника на размер больше.

Сам лично так и сделал, на всех Дайбах заменил тройники на размер больше, поставил Овнер 8-го номера. Игра вроде не поменялась, захлёстов за леску нет

Если ещё на размер больше поставить тройники (6-й номер), думаю цепляться будут за леску. Хотя и не факт