Термобелье

Автор Серый В., 09.12.2009, 18:16:28

« назад - далее »

Серый В.

Какое хорошее или лучшее (цена/качество)? Почем и где можно купить в Перми?
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

vitekfish

У меня/ Guahoo/ реально хорошо *ok*-брал за1700р.

Зага

У меня Ахма ( 56%-хлопок, остальное-полиэстер), юзаю два года-нравится, брал за 900. Сейчас есть у Кана

Gacheg

Полиэстеровое 100% на мой взгляд правильнее (из опыта) и в журналах так же пишут.
Один приятель купил какое-то израильское с хлопком-мокнет. Другой несколько лет юзал Морган милз, вроде так (поправте если не прав) - дык оно особым способом сплетено: сеточка полиэстровая к телу, а х\б слой сверху-впитывает. Дорого, но оно ему больше всех понравилось. Сам пользую уже 2-3 года норфин, тонкое и тостое (по погоде соотв.) - номально, особенно цена\качество.

AlexGun

Цитата: vitekfish от 09.12.2009, 18:27:09У меня/ Guahoo/ реально хорошо
меня тож полностью устраивает

Зага

Цитата: Gacheg от 10.12.2009, 17:46:49Полиэстеровое 100% на мой взгляд правильнее

Зависит  от степени активности. Полиэстеровое-это чисто влагоотводящее, для высокой степени физ. активности.Если больше сидишь, то лучше комбинированное

JERK

Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Татарин

Весь эффект от термобелья проявляется только в том случае, если оно достаточно плотно облегает тело (конечно, не стесняя движений). Термобелье надевается только на голое тело, поэтому не имеет смысла покупать термобелье на размер больше, что многие почему-то стремятся сделать. Так вы сразу теряете до 50 процентов его эффективности. Именно по этой причине профессиональное термобелье продаётся раздельно - пулон и кальсоны. В этом случае вы можете подобрать подходящий именно для вашей фигуры комплект. Для улучшения облегания белья, ведущие фирмы-изготовители - "Mаrmot". "Lowе Alpinе", "Odlо", "Patagonia" - используют для своих изделий специальные анатомические лекала, позволяющие выпускать изделия, не требующие дополнительной подгонки по фигуре.
Трэшку пешку якже травлюс

xodok

Поскольку практикую только хариусовую ходовую рыбалку, пользую Helly Hansen - чисто спортивное синтетическое белье для лыжников - класс!!! Поверх него костюм из polartecka. Несколько километров до точки - взмокнешь всегда, однако дискомфорта никакого.

Корень

Guahoo - то что потоньше (есть ещё зимний вариант). Юзаю осенью и зимой, 100% хб, дышит прекрасно, после 3-х сезонов ещё не растянулось, доволен.

Monster

Второй год ношу термоблье Гуахо, для средних нагрузок и среднего мороза. Очень устраивает, забыл за это время что такое мокрая спина. Но. Пора бы уже постирать, а то колом вставать начинает. Как стирать чтобы не испортить, а то я ссу?

Еще вопрос, что лучше надевать поверх термобелья, чтобы лучше впитывало и отводило?
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

AlexGun

свитер из натуральной шерсти

AlexGun

Цитата: Monster от 16.12.2009, 00:58:04Как стирать чтобы не испортить
вот их рекомендации по уходу:
1. ручная и машинная стирка при темп не выше 40 град
2 не применять машинную сушку
3 не применять моющие и чистящие ср-ва содержащие хлор
4 не гладить
5 не применять химчистку
вот усе рекомендации.

Корень

Цитата: Monster от 16.12.2009, 00:58:04Как стирать чтобы не испортить

Стираю в машине в режиме "ручная стирка" при температура 40 градусов. Стирок 7 уже было. Полёт нормальный :)

P.S. сейчас на улице - 40, от окна дует, в офисе все вокруг дрожат, меня спасает только Гуахо под джинцами  *ok*

vimarg

Брал на выставке весной (Перм. ярмарка) за 500р какуюто (не помню название, многие видели наверно там её продажу) термуху. Брал на размер меньше, что б в обтяжку было. Бельё не тонкое и ни чистая синтетика. Пропорции тоже не помню. После первой же стирки оно подсело слегка. Рукова на рубашке короче стали, штаны вроде такие же и остались. Сегодня с утра в Закамске -41. Под тонкими брюками подштанники от этой термухи радуют ножки. Надо было еще под рубашку верх термухи одеть, вообще прекрасно было б. Такой температуры на улице в городе я че то не припомню что б раньше была. Что ж в области творится сегодня? Глобальное потепление!
НИХНЧ

Monster

Цитата: AlexGun от 16.12.2009, 01:04:08
... 3 не применять моющие и чистящие ср-ва содержащие хлор
...
Где такое взять?

Monster

Цитата: vimarg от 16.12.2009, 10:04:25
Сегодня с утра в Закамске -41. Под тонкими брюками подштанники от этой термухи радуют ножки. Надо было еще под рубашку верх термухи одеть, вообще прекрасно было б. Такой температуры на улице в городе я че то не припомню что б раньше была. Что ж в области творится сегодня? Глобальное потепление!
Вчера утром термометр машины -42 показвал. С точки зрения защиты от холода термобелье работает как простые трикошки, имхо. У него другой функционал.
В области было: Кудымкар -47, Кунгур -45, Лысьва -45, Березники -47, Чернушка -41 :)

chx

Цитата: Monster от 17.12.2009, 00:41:01Где такое взять?
гы
попробуй в центре поискать
я для таких вещей жидкий стиральный..эээ.. порошок? пользую. Вобщем в пакетах как йогурты продается. во как.

xodok

Цитата: Monster от 16.12.2009, 00:58:04
Еще вопрос, что лучше надевать поверх термобелья, чтобы лучше впитывало и отводило?
Синтетику. Второй сезон пользую NORFIN COSY LINE - очень тепло зимой и летом под вейдерсы отлично.

Зага

Цитата: Корень от 16.12.2009, 09:37:16Стираю в машине в режиме "ручная стирка" при температура 40 градусов

+1, можно использовать средства для стирки детского белья, ИМХО ,но хлор вроде как сейчас в порошки не добавляют-перешли на кислород. Поверх термухи одеваю только флис, это -  классика жанра, и тепло в нем, и влагу отводит и сохнет быстро

2G

Цитата: Monster от 17.12.2009, 00:41:01Где такое взять?
можно жидкое мыло попробывать...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

_Максим_

А как сочитаются термо-носки с валенками(в смысле по теплу) :),а то вчера ногу сильно застудил :(
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

vimarg

Цитата: wolf59 от 20.12.2009, 21:15:39
А как сочитаются термо-носки с валенками(в смысле по теплу) :),а то вчера ногу сильно застудил :(
Ни как не сочетаются. С валинками шерсть рулит
НИХНЧ

Monster

Поверх термоносков шерстяные одень, тогда нормально сочетаются, теплее будет, чем просто в шерсти.

VITAL

Цитата: Monster от 21.12.2009, 14:17:09Поверх термоносков шерстяные одень, тогда нормально сочетаются, теплее будет, чем просто в шерсти.
третий год так хожу. Всё устраивает . Ни разу не мерзли ноги. С простым носком иногда прихватывал мороз

Фан

..мотаю на ус..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

КАН

Цитата: AlexGun от 16.12.2009, 01:00:20свитер из натуральной шерсти
не надо из шерсти... шерсть = один из лучших адсорбентов влаги = впитывает в себя и никуда не выпускает, НО... все ж таки до определенного предела... когда этот предел наступает = волокна шерсти отдают влагу ВО СЕ СТОРОНЫ = в том числе и обратно в термуху...
ты опять мокрый = и термуха опять трудится = старается передать влагу в верхний слой... а там перенасыщенная водой шерсть... и ты тупо мокрый и замерзший = чуда уже не случилось...

По этой характеристике хлопок например называют убийцей людей в холодных и влажных условиях = он хорошо впитывает влагу НО СОВСЕМ ЕЕ НЕ ДЕРЖИТ = сразу отдает обратно... при жаре это спер, а при холоде = смерть...
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

КАН

Цитата: xodok от 17.12.2009, 09:42:15Синтетику. Второй сезон пользую NORFIN COSY LINE - очень тепло зимой и летом под вейдерсы отлично
вот 5 с плюсом... флис тупо гонит влагу дальше через себя в верхний слой... а там должен быть паровыводящий комбез... с термоизолятором... чтобы выпустить пар, не впустить холод/ветер

КАН

Цитата: vimarg от 20.12.2009, 22:58:55
Ни как не сочетаются. С валинками шерсть рулит
на голую ногу... можно просто толстые... можно два шерстяных носка... еще лучше иметь вторую пару в запасе...

как Стас Клюёт писал = бежишь по тайге в офицерском белье, шерстяных носках, валенках, ватнике... Прибегаеш куда надо = быстренько все снял = ОТЖАЛ = и опять тебе супер и рыбалка ОК...

Заводило

Чтото мне подсказывает что
Цитата: КАН от 30.12.2009, 00:58:25паровыводящий комбез...
это всё выдумки и пистёшь. вот все мы вроде хорошо соображаем что влага выводится благодаря микро дыркам на ткани, но какими же должны быть дырки чтоб эту самую влагу выводить? Видел разные костюмы, от 2т.р. и дороже, и примерно у всех один и тотже материал, и дырок там не видно, а вот материал типа резины там изнутри приклеен типа, и как же ч/з него влага откидывается наружу? Нука умные и пытливые объясните мне, ато я от школы далеко жил и уроки физики пропускал.