Термобелье

Автор Серый В., 09.12.2009, 18:16:28

« назад - далее »

opard

Цитата: wit5325 от 05.11.2013, 23:46:55
Цитата: wit5325 от 06.11.2013, 00:43:30первомайский сплав. проверено
забыл добавить дождь был
термик верещагинский 30ка куртка вентури 2 (мембрана евент)
А какое еще термобелье пробовал?)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

py6a4ok

Цитата: minotavr от 05.11.2013, 23:28:44
Кстати неправильный уход за бельем приводит к порче
стирать,гладить такое ни в коем случае,только полоскать и сушить естественным образом
я бы хотел сделать небольшое примечание: ухаживать за термобельём (да и за другой одеждой) нужно в соответствии с РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ по уходу !!

Сейчас у любой одежды имеются ярлыки, где указаны спец.символы - вот на них стоит обращать внимание перед стиркой ...

Например басеговское т-бельё - разрешена машинная стирка в холодной воде (до 30°С), сушка при комнатной тем-ре, можно даже гладить (до 100°С) !!
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

wit5325

Цитата: opard от 06.11.2013, 00:48:17А какое еще термобелье пробовал?)
http://www.chainreactioncycles.com/ru/en/endura-transmission-long-sleeve-base-layer/rp-prod26758
пользую, для чего оно предназначено пока устраивает.
пользовался чемто еще но чичас и не вспомню (либо мокло либо натирало либо ...совсем плохо

Печкин

Цитата: ryba4ok от 05.11.2013, 23:55:14
Например басеговское т-бельё - разрешена машинная стирка в холодной воде (до 30°С), сушка при комнатной тем-ре, можно даже гладить (до 100°С) !!
Желательно использовать жидкие средства для стирки (сам пользуюсь "Лаской"), т.к. слышал мнение, что гранулы стирального порошка постепенно "забивают" мембрану и термобельё "работает" хуже.
+1 басеговскому термобелью. Пользуюсь 3 года - никаких нареканий, даже если сильно вспотел, знаю, что через 10-15 минут буду сухой. В плане пошива - всё гуд, сидит замечательно (в отличие от норфина, мерил для сравнения перед покупкой - смотрится на людях не худощавого телосложения как костюм *jester*).   
"Отчёт без фото - байка" (с)

eper

Цитата: opard от 05.11.2013, 23:37:36
Цитата: KF-Death от 05.11.2013, 23:33:54
В хорошей версии 7 слоев, которые комбинируются по ситуации ) Из них мембранных только три.
Ну да у меня вейдерсы 5-ти слойные под ними флисовые шорты, затем термобелье, а под ним еще трусики чисто выводящие пот)))) итого 8 слоев)))) зато в весенней воде и сейчас комфортно)))

А про трусики можно поподробнее? Где продают? :-[

opard

Цитата: eper от 06.11.2013, 10:33:08А про трусики можно поподробнее? Где продают?
я адидасовские использую течфит вроде, какие-то облигающие типа легинсов
вот такие, по просьбам жаждущих)))
http://www.adidas.ru/trikotazhny%D0%B5-shorty-techfit-preparation/W59118_310.html
но буду приобретать вот такие следующие:
http://www.simmsfishing.com/shop/layering/waderwick-boxer-1.html
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

ersh

Верещагинскую термуху пользовал 2 зимы работает нормально, влагу отводит не остывает в купе с флисом и верхней мембранной одежды вообще супер. Матерьял они закупают, шьют сами.

WarHead

Не знаю как в теории - но на практике двух последних зим Верещагинская термуха работает нормально. Правда я в ней не бегаю, а либо сижу (на рыбалке), либо хожу гулять с детьми. В таких не активных режимах отводит влагу нормально, в комплекте с флисом очень комфортно (испытано до -25).
Для бега на лыжах использую уже импортную синтетику.
Так что мне кажется надо просто выбирать тип термухи под стиль использования, и тогда ничего плохого в Верещагинской уже не будет....
Соотношение цена / качество - очень гуд.....

Костяра

Термобелье NorfIn COSY Line и Norfin Winter Line какое из этих двух выбрать?

seroga

Цитата: Костяра от 18.09.2014, 15:51:46Norfin Winter Line

Мне качество не понравилось. Думаю его на сезон разве что хватит.

CHIN

Цитата: seroga от 18.09.2014, 16:56:37го на сезон разве что хватит.
да нет, друг носит несколько лет. скатывается правда быстро, несомтря на то что стрейч-флис. а вообще щас норфин уже не тот, раньше качество было намного луче.

Segastep

Года четыре таскаю Коси Лайн. Полёт нормальный  *hi*

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

seroga

Цитата: CHIN от 18.09.2014, 17:03:20да нет, друг носит несколько лет. скатывается правда быстро, несомтря на то что стрейч-флис. а вообще щас норфин уже не тот, раньше качество было намного луче.

Иван, я вот про это же. Я вынужденно зазимовал в ХМАО, пришлось купить термобелье. Подумал пофиг пущай вторым слоем дома будет. Выбора то здесь нет. В гостинице холодно вечерами вот недельку одеваю, так скаталось блин. в районе ворота сразу. Ясен пень не стирал, само по себе скаталось.

CHIN

Цитата: seroga от 18.09.2014, 17:59:19в районе ворота сразу. Ясен пень не стирал, само по себе скаталось
так и есть. у меня та же песня со шведским аналогом ахмы. у жены ахма, у нее уже несколько лет ей, ниодного катышка. у меня кофта скаталась на первой неделе носки. в больнице когда лежал, буквально на третий день. но с того времени прошло года 4 или пять, а терма до сих пор целей целого))) так что сильно переживать не стоит :) на всем сейчас экономят, не стало качественных вещей, чо уж поделать.

HDX 330

В итоге то какой сейчас брать?! Верещягинское?!
HDX 330 Oxygen(зеленый) + HDX - 9.8 2т ,эхо - Lowrance mark 5x Pro,Oregon 450 - и все это влазит в багажник KIA RIO седан!!!!!!!

CHIN

Цитата: HDX 330 от 18.09.2014, 18:08:03какой сейчас брать?
флис надо иль нателку?

seroga

Цитата: CHIN от 18.09.2014, 18:05:20сильно переживать не стоит

Да, вынуждают жить в одноразовом мире.

Если по теме, вспомнил что у меня первый слой истрепался. Может что подскажите (что взять)? Активность - выше средней, но не бег.

CHIN

Цитата: seroga от 18.09.2014, 18:10:08ожет что подскажите (что взять)?
сам нынче хочу на повседневку че то брать, ахма износилась вся, особенно кальсоны. а так на рыбалку-охоту, да и дома тож когда не очень холодно, года 3 таграйдер ношу-очень нравится.

seroga

Я не поверите уже более 6 лет носил на первый слой экспедицию (только появилась тогда), а на второй слой форест трамп ))) Сейчас все в хлам, штаны протерлись, куртка вся в дырах от костра ))

seroga

Цитата: CHIN от 18.09.2014, 18:13:18года 3 таграйдер ношу-очень нравится.

Tagrider, посмотрю, спасибо!

MIGEL

Покупал как то футболки в интернет магазине Верещагинской фабрики, оплата наложным, пришло на почту быстро,
цена была намного ниже чем в Пермских магазах.

http://www.vertrik.ru/shop/termo/termo-men/320076003-detail

Макарыч

Цитата: CHIN от 18.09.2014, 18:13:18года 3 таграйдер ношу-очень нравится.
+1 еще футбол и лыжи .

HDX 330

Цитата: CHIN от 18.09.2014, 18:09:01флис надо иль нателку?
нателку надо! Не помню что за белье было на выставке, но ценик был вроде 460 что ли рублей или я ошибаюсь. А так по сылке MIGEL и верещагинское по ценику почти как NORFIN
HDX 330 Oxygen(зеленый) + HDX - 9.8 2т ,эхо - Lowrance mark 5x Pro,Oregon 450 - и все это влазит в багажник KIA RIO седан!!!!!!!

CHIN

Цитата: HDX 330 от 18.09.2014, 18:38:01очти как NORFIN
у норфина есть нателки, но дорого стоят. комфорт лайн не плохая нателка, но покрой не каждому подойдет.

CHIN

не помню писал или нет, ношу с прошлой осени термо-носки шимановские. шикарнейшая штука!

Adler

Цитата: CHIN от 18.09.2014, 18:00:21
не помню писал или нет, ношу с прошлой осени термо-носки шимановские. шикарнейшая штука!

Как насчет стойкости пятки ?

I_gor

А кто нибудь на аллиэкспресс заказывал термуху? Если есть опыт расскажите.

2G

самое тонкое заказывал раньше в кабе, потом тупо покупал в спотрмастере на распродаже дороже 1000 не брал никогда,  это расходник... но штатовское у меня лет 7-8 уже живет, второй слой 100-200 флис, лучше полар - от бренда не зависит :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

CHIN

Цитата: Adler от 18.09.2014, 21:17:24счет стойкости пятки ?
стойкости на износ или сползания с ноги? за год ни того ни другого нет :)

minotavr

Цитата: HDX 330 от 18.09.2014, 18:38:01Не помню что за белье было на выставке, но ценик был вроде 460 что ли рублей или я ошибаюсь
http://gratex-sp.ru/
щас в выборе осторожно надо подходить
слово "термо" популярно среди производителей нижнего белья,и предложения не всегда соответствуют действительности