Рыбалка на хариуса в 2013 г.

Автор Чарский, 21.11.2012, 16:43:44

« назад - далее »

Чарский

Цитата: Буцик от 22.11.2012, 21:36:41
Чарский.вы видимо не поняли.какие полосатики? на фото что выложил Serk самый что нинаесть хариус.присмотритесь внимательно.может просто вы европейского хариуса раньше не видели.он несколько отличается от сибирского.
Точно - хариус. Приношу свои извинения за невнимательность. У меня дома нетбук лохматого года выпуска, иногда загрузка полноразмерного фото выводит из терпения, что лишний раз и не пытаюсь даже. На третьем фото вроде бы как показалось, что человек держит окуня, а на работе сегодня что то не до этого было.
Такие в Забайкалье есть, но к различию (европейский или сибирский) не придавали значения. Если попадался синефиолетовый, то считали его глубинным :-[
А вот байкальский намного больше и  светложелтым цветом.  :)

DGV

Цитата: Elena от 22.11.2012, 14:08:50P.S.Не извиняю!!!
как знаете ,мне все равно!!!!и с  кем вы там работаете мне тоже пофиг!!!!я общался с вами лично ,два раза вас предупредил,что людям Ваша тема не интересна!!!Вы настойчиво продолжали лезть...
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

S&K

Цитата: opard от 22.11.2012, 17:11:53
Цитата: 2GARIN от 22.11.2012, 17:44:32тока на полярный дорога или верт...
вот-вот.... говорил же в пермском крае хариуса нет)))
ага мы за ним за 1000 км ездим!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

РиО

Чего вы все заладили нету рыбы нету рыбы как на базаре

Есть она везде и в Берёзовой и в Вишере и в Косьве, ловить надо уметь.

Человек конкретно написал едет не за рыбой а за запахом тайги.

ТО Чарский  по эту Западнюю  сторону уральского хребта Хариус весь Европейский он мельче и только в заказниках и в верховьях рек практически в устьях он крупный до кг и более.

А уже на другой восточной стороне хребта там везде Сибирский хариус он несколько крупнее и с двумя желтоватыми полосками на брюхе. См. мой альбом если чо. Там есть на фото и местные хариусы и сибирские.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Пермяк ТТ

Цитата: РиО от 23.11.2012, 08:57:23Чего вы все заладили нету рыбы нету рыбы как на базаре Есть она везде и в Берёзовой и в Вишере и в Косьве, ловить надо уметь.

СОГЛАСЕН!!!!!!!!!!!!! ПОЛНОСТЬЮ!!!!!!!!!!

BaSN

Цитата: РиО от 23.11.2012, 08:57:23Хариус весь Европейский он мельче
Наоборот, европейский подвид самый крупный.  *whistle*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

S&K

*pioneer*
Цитата: BaSN от 10.12.2012, 20:54:31
Цитата: РиО от 23.11.2012, 08:57:23Хариус весь Европейский он мельче
Наоборот, европейский подвид самый крупный.  *whistle*
Монгольский крупнее.... *pioneer*
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

BaSN

Цитата: SerK от 10.12.2012, 23:13:59Монгольский крупнее
Может быть, не бывал... :)
А кто с форума был там?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

m_maxim

Летом, если получится, узнаю.

Чарский

А нам и достаточно будет того, что обитает в Колве. На осень спланировали, потихоньку собираемся посетить с дружественным визитом север Пермского края.
Подскажите, в середине сентября можно ли на лодкомоторе подняться без больших проблем до Талово? Лодкомотор хотим сопровождением пустить (вещи, продукты, бензин для квадров и т.д.). :)

Кормчий

Цитата: Чарский от 10.12.2012, 23:31:47Лодкомотор хотим сопровождением пустить (вещи, продукты, бензин для квадров и т.д.).
От Вижаихи до Талого 240км по воде, как бы вам наоборот не пришлось на квадрах сопровождение для "лодкомотора" осуществлять.

Кормчий

Цитата: Чарский от 10.12.2012, 23:31:47Подскажите, в середине сентября можно ли на лодкомоторе подняться без больших проблем до Т
Могу поднять по воде тонну груза от Вижаихи до Талого.

S&K

Цитата: Чарский от 10.12.2012, 23:31:47Лодкомотор хотим сопровождением пустить
Какой у вас лодкомотор будет?
Запчасти : винты,редуктор- приготовили?

Цитата: Кормчий от 11.12.2012, 00:57:37Могу поднять по воде тонну груза от Вижаихи до Талого.

оптимальный вариант.... :)

S&K

Цитата: m_maxim от 10.12.2012, 23:29:27Летом, если получится, узнаю.

Давай Максимка  шептай  о своих планах... ;)
Я Своими поделюсь.... *pioneer*

РиО

Цитата: SerK от 11.12.2012, 11:59:00Давай Максимка  шептай  о своих планах...

[off-topic]Я про этих монгольских монстров только в книжке читал и в инете смотрел.[/off-topic]

То Чарский а  почему вы выбрали именно Колву ?  Могу ошибаться но насколько я помню местные любители покатушек  на квадрах ездят куда-то на Косьву на гору Ослянку  и там же и рыбалка и сплав и прочее.

Сам  от покатушек далёк поэтому за что купил за то продал.

Кормчий   А на Колве где там кататься  ? Там вроде местность болотистая.

Чарский

Цитата: РиО от 11.12.2012, 12:04:02То Чарский а  почему вы выбрали именно Колву ?  Могу ошибаться но насколько я помню местные любители покатушек  на квадрах ездят куда-то на Косьву на гору Ослянку  и там же и рыбалка и сплав и прочее.

Сам  от покатушек далёк поэтому за что купил за то продал.

Кормчий   А на Колве где там кататься  ? Там вроде местность болотистая.

Приветствую Иосиф! На Косьве народу много, даже и Вы это подтверждаете словами :), а на Колве вроде бы как потише будет. Т.к. некоторые испытывают трудности в финансах, учитывая расстояние и другие факторы, то проводить такого рода мероприятия планируем 1 раз в год (весна или осень), возможно на следующие года (2014, ...., .... ) посетим и Косьву и Вишеру и другие прекрасные места вашего края.
Рыба, мясо, дикоросы для нас не главная цель, заготовками не озабочены, слава Богу еще есть на что покушать купить, главное слаженная команда и встречи одноклубников, ведь некоторые проживают и не в Тюмени и наши встречи происходят крайне редко. Приятно ведь попить на природе холодную водку в теплой компании. :D *drink* *rus*

РиО

Цитата: Чарский от 11.12.2012, 12:17:02Приятно ведь попить на природе холодную водку в теплой компании.

ну для этого и необязательно так далеко ехать,  можно и на домашней речке также кайфануть холодной воткой и гитарой у костра.

А вот за новые и неизведанные места я сам ДВУМЯ  руками и Ногами.
Сам мечтаю или на Камчатку или Кольский сгонять в след году. Пока не знаю что получится

В планах одна поездка с лодкой прицепом и мотором на Северную Сосьву в приобье и одна поездка На Крайний Север - жуть как хочется половить Сёмгу или форель морскую.

Чарский

Цитата: РиО от 11.12.2012, 12:26:23ну для этого и необязательно так далеко ехать,  можно и на домашней речке также кайфануть холодной воткой и гитарой у костра.
"Своей, домашней" речкой считаю р. Тавда, да и то, боле менее потише только в верховьях, но там я уже побывал 6 раз. Речка судоходна, места уже "приелись".
р. Тура, р. Тобол - грязные.
Реки севера Тюм. обл., ХМАО - или родовые места хантов, либо татар, либо нефтянники уже добрались, либо местные "арендуют" (могут и лодку прострелить, а могут и голову), либо блатные (чиновники), либо платные водоемы.
Так что я, как и ты
Цитата: РиО от 11.12.2012, 12:26:23за новые и неизведанные места я сам ДВУМЯ  руками и Ногами.
но
Цитата: РиО от 11.12.2012, 12:26:23В планах одна поездка с лодкой прицепом и мотором на Северную Сосьву в приобье и одна поездка На Крайний Север - жуть как хочется половить Сёмгу или форель морскую.
пока за гранью моих мечтаний. :)

РиО

Цитата: Чарский от 11.12.2012, 12:39:05пока за гранью моих мечтаний.

А что сложного ехать в приобье ?  У нас из Перми там много кто бывал.

Да и вам вроде ближе ?   разве нет ?

Чарский

Цитата: РиО от 11.12.2012, 12:43:35А что сложного ехать в приобье ?  У нас из Перми там много кто бывал.
Да и вам вроде ближе ?   разве нет ?
Мы прошлой осенью обсуждали планы на Приобье... из наших бродяг там один жил ранее, второй бывал в Nном году там. По расчетам, ну тоже не близкий край. По примерным подсчетам в пределах 3000 км. в одну сторону. Я сейчас точные координаты не вспомню, т.к. на время отодвинули эту затею, но выходит примерно так по движению: едем на авто, потом переправа, потом дальше на авто, потом на пароме, потом опять немного на авто, потом заказ ГТЛки на 30 км....
Что то дорога мне такая не приколола, да и плохо то, что я, что некоторые не властелины своего времени (работаем на дядю), потому очково как то - а вдруг с паромом пролетим, а вдруг с переправой, а вдруг ГТЛка сломается/вовремя не придет, слишком много "а вдруг" набирается. :(

nigorod

Цитата: Чарский от 11.12.2012, 12:58:49Мы прошлой осенью обсуждали планы на Приобье... из наших бродяг там один жил ранее, второй бывал в Nном году там. По расчетам, ну тоже не близкий край. По примерным подсчетам в пределах 3000 км. в одну сторону. Я сейчас точные координаты не вспомню, т.к. на время отодвинули эту затею, но выходит примерно так по движению: едем на авто, потом переправа, потом дальше на авто, потом на пароме, потом опять немного на авто, потом заказ ГТЛки на 30 км....Что то дорога мне такая не приколола, да и плохо то, что я, что некоторые не властелины своего времени (работаем на дядю), потому очково как то - а вдруг с паромом пролетим, а вдруг с переправой, а вдруг ГТЛка сломается/вовремя не придет, слишком много "а вдруг" набирается.
Да, независимость, она даже для африканского народа является основным критерием :). Захотел приехал, захотел уехал - главное полная независимость и автономность!

Чарский

Цитата: nigorod от 11.12.2012, 13:28:26Захотел приехал, захотел уехал - главное полная независимость и автономность!
Приветствую Алексей! Абсолютно в дырдочку.  :)

Дмитрий68

:)
Цитата: Чарский от 11.12.2012, 12:44:37
Цитата: nigorod от 11.12.2012, 13:28:26Захотел приехал, захотел уехал - главное полная независимость и автономность!
Приветствую Алексей! Абсолютно в дырдочку.  
если вам с Тюмени так лучше через Свердловскую область много куда заехать можно  КВАДРИКАХ в молодости пока нормальных дорог не было мы на мотиках гоняли по лесам, даже до велса доезжали  через косьву на моторке зеки перевозили уралы(мотики)по запчастям :) приехали на Ваю спрашиваем местного мы Урале на ту сторону переедем он говорит кончно вода не большаяя утром на 157 зиле проезжали  :D  вариантов умотаться укататься наеб......ся оторваться и в конце концов нажраться *drink*   в самые верховья Велса(сибиревский прииск), Кытлым можно в верховья Березовой  (пермская обл.) по  зековской ЛЕСОВОЗКЕ время не знаю но километров меньше,верховья Косьвы на Каркуш верховья Улса тоже В вишеру  впадает если на квадриках ПОРУБИТЬСЯ жижу ПОМЕСИТЬ можно и в  самые верховья Вишеры заехать где ни рыбаков не егерей нет,на Канджаковский (1600 над уровнем) камень подняться дорога по реке идет на уху и там поймаете  маленьких речек хватает можете попасть через Свердлвскую область ближе будет, по дороге есть речки  дорога нормальная, хочется экстрима есть дороги по лесупарралельно трассе скажите я вам маршрут подскажу по трассе 4 часа а по лесным за день не уложитесь,места красивые экстрима море с любой точки маршрута можно выехать если по времени не уложитесь с выездом  к заправкам и магазинам чтоб лишнее не тащить  :)

Чарский

Цитата: Дмитрий68 от 02.01.2013, 02:01:00если вам с Тюмени так лучше через Свердловскую область
Спасибо Дмитрий за заботу, но если поставить немного знаков препинания, то это было бы правильно для полного понимания.
Еще раз повторюсь, квадроцикл, лодкомотор, и дай Бог здоровья появляющийся в жизни транспорт, кроме жопокаталки по городу, для меня представляет как средство передвижения для решения некоторых задач, а именно:
1. Передвижение от пункта "А" до п. "Б"  с целью получения удовольствия от поездки на конкретном виде транспорта и увлечения и вовлечения бОльшего количества человек.
2. Рыбалка, охота - это сопутствующее.
3. ПРАВИЛО: Уважай людей и их ЗАКОНЫ, КАНОНЫ и т.д. Не навреди и обрети друзей.
4. ПРАВИЛО: Соблюдай ЗАКОНЫ той области, района в которой находишься.
Егеря, е.ля всякого рода с гос.властью не для нашей команды.
С уважением.

Сыроега

Гоняли на квадрах в 2011 осенью до Дия, по рыбе не попали, в Талово народу тоже хватает. Надо с собой брать надувной плот или кат переправлятся если вода будет большая. Дорога для квадров нормальная но есть пару-тройку засадных мест, лебедки обязательно. Места там классные.
Не уверен-сиди дома.

Чарский

Цитата: Сыроега от 10.01.2013, 12:08:07Гоняли на квадрах в 2011 осенью до Дия, по рыбе не попали, в Талово народу тоже хватает. Надо с собой брать надувной плот или кат переправлятся если вода будет большая. Дорога для квадров нормальная но есть пару-тройку засадных мест, лебедки обязательно. Места там классные.
А были когда по осени? Фотографии есть у Вас? Плот у нас есть.
Подскажите по маршруту: откуда выходили? Сколько брать бензина?

Сыроега

Выезжали 1го сентября с Ныроба, там оставляли машины и прицепы, один квадрик был с прицепом под бенз, счас точно не помню сколько брали но около 100 литров на 3 квадра, по ходу оставляли канистры в лесу на обратную дорогу, туда проехали нормально, потом пошли дожди и вода поднялась в брод было уже не проехать, рыба там есть, нам просто не повезло с погодой, перед нами мужики хорошо отловились. но охота, ягоды, грибов компенсировали. в Дие жили в доме на берегу, даже баню топили. Медведей там много, один раз оставили квадр, а сами пошли по дороге, посмотреть рябчика, зайку, приходим возле квадра миша свежую кучу оставил и каждое утро почему-то на дорогу ходил гадил. В сентябре там уже бывает ночью подмораживает, дорога для квадриков самое то, есть и скоростные и грязь помесить можно. Фотки где-то выкладывали.       
Не уверен-сиди дома.

Чарский

Цитата: Сыроега от 11.01.2013, 11:54:10Выезжали 1го сентября
Мы планируем выезд 13.09. с Тюмени, пойдут минимум 4 квадра, запас топлива помимо бака 19 л. по 80 л. на каждый квадр, бенз планировали везти на хребте квадров, с прицепами заморачиваться не хотим и не хотелось бы. Т.к. времени будет предостаточно, то остановиться думаем на Талово, а там уже покататься по окрестностям, т.к. Дий вроде бы тупиковая деревня? Рыбалка, охота сопутствующее занятие.

Сыроега

Мы 4 дня жили в Дие и 4 в Талово, в Дие понравилось больше, там есть старица и вней щука, утки,рыбачили там, в реке вода была мутная, в Талово народу много. Смотрите в сентябре будет уже холодно и дожди могут весь кайф испортить. В этом году летали на Унью 10го августа, и отловились хорошо и погода кайф но ночью уже вода в ведре застывала, а днем можно было загорать, а это всего в 40ка км. севернее Талово и Дия.
Не уверен-сиди дома.

Чарский

Цитата: Сыроега от 11.01.2013, 13:43:04Смотрите в сентябре будет уже холодно и дожди могут весь кайф испортить.
У природы нет плохой погоды.
Север, он и есть север и был всегда - не предсказуем. Будем надеяться, что погода устаканиться на время нашего пребывания. Грешить неделю до этого не будем. :D