Рыбалка на хариуса в 2013 г.

Автор Чарский, 21.11.2012, 16:43:44

« назад - далее »

Чарский

*hi*Всем доброго времени суток! Раньше я проживал на севере Забайкалья, где занимался основным видом любительской рыбалки на хариуса. К сожалению в Тюменской области нет таких водоемов, а ностальгия по вкусной рыбке осталась. Планировали с друзьями съездить в Забайкалье, но слишком далеко (3,5 суток в одну сторону). А тут по поисковику в инете вышел на Ваш сайт. Помимо рыбалки в Вашем крае, хотим еще и совместить полезное с приятным, а именно совместить путешествие на квадроциклах для осмотра достопримечательностей вашего края и рыбалку, но куда ехать, мест не знаем. Отдыхать любим "дикарями". На большие уловы не рассчитываем и не планируем. Половить для ухи, души и по паре хвостиков женам привезти. Прочитал, что можно в верховья Косьвы попасть через г. Кизел, но по отчетам о рыбалках так и не понятно, стоит ли ехать туда или нет за хариусом. По фотографиям гугл - планета Земля места красивейшие. Можете помочь информацией? Можем и объединиться в этом деле, ведь теплое общение с новыми друзьями под холодную водочку, уху и костерок на берегу реки - это же прекрасно. *drink*
У нас есть свой созданный форум о путешествиях, где выложены отчеты о наших путешествиях, но когда регистрировался у вас на форуме, то не помню есть ли какие то у Вас ограничения по выкладыванию ссылок на другие сайты, в связи с этим Правила нарушать не буду.       

РиО

Цитата: Чарский от 21.11.2012, 17:43:44У нас есть свой созданный форум о путешествиях, где выложены отчеты о наших путешествиях, но когда регистрировался у вас на форуме, то не помню есть ли какие то у Вас ограничения по выкладыванию ссылок на другие сайты, в связи с этим Правила нарушать не буду.

Да можно туда попасть через кизел и рыба там тоже есть. Если пороетесь в наших отчётах как раз туда и забрасываются до Ослянки или Усть-Тыпыла.

Ну и вообще добро пожаловать  *hi* Ссылки тоже можете скинуть.

Лучше всего вам расскажет Wolli  он любитель покатушек на вездеходах.  Я и мои товарищи забрасывались с Губахи.

С Кизела сам не ездил.  Щас скину тебе в личку инфу от местного рыбака он расскажет как лучше туда добираться.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Silver

там же со Свердловской стороны как-то забрасываются в верховья Косьвы ... зачем в Кизел-то ехать
Троллинг - зло

Чарский

Цитата: Silver от 21.11.2012, 17:32:16
там же со Свердловской стороны как-то забрасываются в верховья Косьвы ... зачем в Кизел-то ехать
По трассе Екатеринбург – Серов, далее на Карпинск и Кытлым. После Кытлыма – лесными дорогами можно доехать до реки около Кытлыма, в районе Усть-Тылая, а если миновать вброд реку Тылай, то и в устье реки Тыпыл. Брода через Тыпыл нет, если попробуете проехать на машине – может грозить серьезный штраф. В верховья можно попасть через Пермский край со стороны города Кизел по разбитой лесовозной дороге.
Взято отсюда: http://reki-ozera.ru/reki/108853-kosva.html
Что то не хочется на неприятности нарываться.
Цитата: opard от 21.11.2012, 17:34:18
в Пермском крае хариуса нет!!!
Да знаю.Он ни в одной горной речке не водится в областях РФ. :)

Фантом

ДОН скажи когда ты планируешь в 2013 году поездку на Барсе на севера. Хочу так сказать присоседится в Барс. Да и Макс наверно не против будет
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Чарский

А какой сезон боле менее благоприятные для рыбалки?

Фан

Цитата: Чарский от 21.11.2012, 20:59:05сезон боле менее благоприятные для рыбалки?
конец лета..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Чарский

Цитата: Фан от 21.11.2012, 22:40:18конец лета..
Спасибо, а то мы люди подневольные, приходится планировать отпуска.

DGV

Цитата: Фан от 21.11.2012, 22:40:18конец лета.
да не факт!!!с середины июля!!!если нет дождей то и раньше!!!!
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Чарский

В Забайкалье период наводнения приходилась на июнь, ну а хорошая рыбалка была в июле, августе. Конец августа, сентябрь пустые - опадает лист, хвоя. После того как протащит, рыбалка превращается опять в удовольствие. Ну и по заберегам нравилось по перволедку.
Тут климат другой, вот и хотелось бы узнать как у Вас обстоят дела.

Мaксим Владимирович

Ссылку на свой сайт давайте  *hi*

DGV

Цитата: Мaкс от 21.11.2012, 23:05:37Ссылку на свой сайт давайте
да..позырим!!!!
+79082526900

Чарский

http://rustravel72.ru - это мой личный, на котором хочу собрать всех тех у кого слова не расходятся с делами.

DGV

:) вот вам для начала!!!
+79082526900

S&K

Цитата: DGV от 21.11.2012, 22:06:46
Цитата: Мaкс от 21.11.2012, 23:05:37Ссылку на свой сайт давайте
да..позырим!!!!
а потом уже и поболтаем.....

вот например москвичи уже пару лет на перевал на квадриков гоняют... :)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

S&K

Цитата: DGV от 21.11.2012, 23:20:56вот вам для начала!!!
все места ......

ловит

отпускает

*whistle* короче Юра мне за  пиар.... *whistle*
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

2G

Цитата: SerK от 21.11.2012, 23:39:13отпускает
самый злостный харюзятник- вы у него спросите он всё знает :)...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Elena

Всем привет,давно не виделись!!!Приглашаем Вас на Мостовую,место рыбное,да и местность живописная!Можем встретить по приезду, проживание,баня,возможна организация питания(по желанию),но не бесплатно)))))
Елена Возженникова

DGV

Цитата: Elena от 21.11.2012, 23:43:26Приглашаем Вас на Мостовую
Людям тайга интересна ,где людей поменьше ,а вы, мостовая!!!!
+79082526900

S&K

Цитата: 2GARIN от 21.11.2012, 22:40:30
Цитата: SerK от 21.11.2012, 23:39:13отпускает
самый злостный харюзятник- вы у него спросите он всё знает :)...
да да!!!!

Чарский

Цитата: DGV от 21.11.2012, 23:20:56вот вам для начала!!!
Спасибо, посмотрел с удовольствием.
Цитата: 2GARIN от 21.11.2012, 23:40:30самый злостный харюзятник- вы у него спросите он всё знает ...
Обязательно спросим, возможно и поделиться информацией. Хариус не конечная цель. И к слову "хапнуть" отношусь с презрением.
Цитата: SerK от 21.11.2012, 23:30:16вот например москвичи уже пару лет на перевал на квадриков гоняют...
Я так думаю не на китайских квадриках как у нас!?

Elena

Пермский край-уникальное место для туризма,отдыха и рекреации.В каждом уголке есть свои прелести.Люди-то не местные,а значит-гости,вот и принимать их надо как положено!Я-за безопасность туристов,за гостеприимство!Мостовая на Тулве,многие там из форумчан были,и рыбу ловили,и водочку попивали,и фестивалили.
Елена Возженникова

DGV

Цитата: Чарский от 21.11.2012, 23:55:31квадриках
да у нас тут почти все по воде в основном ходють!!сплавы...сплавы,ну в пешку реденько кто собереться!
+79082526900

DGV

Цитата: Elena от 21.11.2012, 23:57:40Мостовая на Тулве,многие там из форумчан
я Вас прекрасно понимаю.... :D у Вас в профиле все написано!!!! :D
+79082526900

S&K

DGV

Цитата: SerK от 22.11.2012, 00:02:16Перевал Дятлова....
кваркуш!!нынче там рассекали робята,сам видел!!!
+79082526900

Чарский

Цитата: Elena от 21.11.2012, 22:43:26
Приглашаем Вас на Мостовую,место рыбное,да и местность живописная!Можем встретить по приезду, проживание,баня,возможна организация питания(по желанию),но не бесплатно)))))
Спасибо за приглашение Елена. Мы едем в тайгу за туманом и за дальним запахом тайги *boat2*, а выше Вами предложенное никак не входит в наши мероприятия.

DGV

Цитата: Чарский от 22.11.2012, 00:05:02Мы едем в тайгу за туманом и за дальним запахом тайги
все чотко сказал ,как отрубил!!!! *hi*
+79082526900

Чарский

Цитата: SerK от 22.11.2012, 00:02:16Перевал Дятлова.....
Туда уже на всех видах транспорта так зачастили в последние годы, что даже их отчеты читать уже не интересно.

Elena

Цитата: DGV от 22.11.2012, 00:05:53Мы едем в тайгу за туманом и за дальним запахом тайги
Зимой что-ли?Темнеет рано,да и зима-то у нас обещает быть холодной. :DКак-то не логично!На самом деле можно организовать любой отдых в любой местности,Вы спрашиваете,мы отвечаем! *hi*
Елена Возженникова