Кресла, стулья, обвес для фидера.

Автор Preston, 25.11.2012, 11:51:11

« назад - далее »

Megatron

Хочу всё таки на педану замахнуться, сейчас по лету она особо то и не нужна, а вот осень - зима на канале, думаю, пригодится...Сейчас рассматриваю фото всяких педан, делаю чертежи, прикидываю то да сё :)

media

Цитата: Megatron от 25.04.2015, 19:46:09сделал телескопическую подставку для фидера
Коля, молодец! Интересное решение, свежее

Megatron

Я уже не единожды для фидер арма предлагал пристроить ручку от швабры...Как вариант, ну вообще для эстетов, можно купить переходник с 25 на 10 трубу, вообще "писк" будет, да и вообще весь конструктив полегче...хотя, возможно, и мотылять его будет

aan_Николаевич

Цитата: Megatron от 27.04.2015, 13:07:44Я уже не единожды для фидер арма предлагал пристроить ручку от швабры
Я к своей платформе ее и присобачил. Фото выше.
ГАИшник!  Помни  девиз настоящих рыбаков. 
Поймал - отпусти!!!

Megatron

Серёж, поясни - это что? и к чему?

aan_Николаевич

Хочу разместить заказ на Барашки М8*35  (http://www.zaglushka.ru/catalog/142/4229.html) для табуреток, как у Коли Megatrona и другие материалы с этого сайта. Если есть желание присоединиться стучите в личку.
Поймал - отпусти!!!

cska09

Цитата: aan_Николаевич от 13.05.2015, 09:30:22
Хочу разместить заказ на Барашки М8*35  (http://www.zaglushka.ru/catalog/142/4229.html) для табуреток, как у Коли Megatrona и другие материалы с этого сайта. Если есть желание присоединиться стучите в личку.

д.д. а длина 35мм подойте для джокера? не короткая,?

aan_Николаевич

Цитата: cska09 от 13.05.2015, 13:33:34длина 35мм подойте для джокера?
Это смотря для какого соединителя, для Jok 6 Соединитель двух перпендикулярных труб подойдет, а для Jok 2 Соединитель двух паралельных труб надо 55 мм
Поймал - отпусти!!!

cska09

Staska77

Цитата: drHouse от 15.05.2015, 12:27:00
Мужики, я хочу себе это кресло. Я уверен, что оно будет нереально удобным да и брать можно будет его на дачу, не только на рыбалку. Согласны? Вроде немного весит - 3,5кг.

С точки зрения отдыха согласен. С точки зрения ловли на английскую донку категорически нет. Нужен стул с регулируемыми ногами. У меня корумовское кресло и на посиделках рулит, за место на нем споры. Просто приедь на наши рыбалки и посмотри и посиди. Все сам поймёшь. Подобный стул после покупки кресла с балкона ни разу не выезжал.

stemm2

Цитата: Staska77 от 15.05.2015, 12:35:17
Цитата: drHouse от 15.05.2015, 12:27:00
Мужики, я хочу себе это кресло. Я уверен, что оно будет нереально удобным да и брать можно будет его на дачу, не только на рыбалку. Согласны? Вроде немного весит - 3,5кг.

С точки зрения отдыха согласен. С точки зрения ловли на английскую донку категорически нет. Нужен стул с регулируемыми ногами. У меня корумовское кресло и на посиделках рулит, за место на нем споры. Просто приедь на наши рыбалки и посмотри и посиди. Все сам поймёшь. Подобный стул после покупки кресла с балкона ни разу не выезжал.

Это разве не реклама? :)

Александр ВОН

Цитата: stemm2 от 15.05.2015, 12:39:48
Это разве не реклама? :)

Да нет, по профилю посмотрел, не реклама.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Антон59

Отдыхать, да, карповая ловля, наверное да, но не под наш вид ловли.
Пермский Фидерный Клуб

Александр1

Цитата: Александр1 от 20.05.2015, 09:35:55
А мне такая идет уже,дешевая только обвесов нет ,кроме стола

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Александр1

Цитата: Perm9lk от 20.05.2015, 09:48:46Ничего себе дешёвая =)
А ты думаешь сколько я отдал за нее?
Вот эта

Perm9lk

Хз, я знаю скок она новая только стоит. Бешеных денег за простую табуретку, у которой единственное, что есть - сидушка, ноги не телескопы. Этот вариант поинтересней в плане конструкции конечно, но по сути...

Megatron

ЦитироватьСегодня сделал телескопическую подставку для фидера (по моему называется по умному фидер арм). Сделана из старого лодочного подсака, при помощи перпендикулярного переходника и поворотного переходника для труб D25. Сделал минут за 40, остались кое какие нюансы. На табурете перевеса не заметил, но опять же табурет не гружёный. Длинна от ноги и до конца примерно 115 см...Мне кажется что на педану весить самое то, а вот прямо к табурету как то...непривычно что ли. Smiley
Обкатал на фесте фидерарм и он сыграл злую шутку...Дело в том что я, думая что поворотный крепёж будет самопроизвольно прокручиваться и опускать держатель удилища к воде, поставил резиновую прокладку - вот из за неё удочка постоянно "клевала" носом чуть ли не в воду, приходилось регулярно поднимать и по новой фиксировать. Сейчас эту прокладку снял, стало жёстче, возможно и будет в нормальном фиксированном положении, но надо найти какую нибудь хитрую шайбочку для противоскольжения...А так то девайс оказался на удивление удобным, благо ветра на было и удочку не мотыляло. Даже интересно как на ветру будет себя вести удилище

media

Цитата: Megatron от 01.06.2015, 07:06:34Обкатал на фесте фидерарм
Не надо там никакой прокладки. Обработай внутренние поверхности поворотного шарнира крупной шкуркой

kireevim

Вот такой табурет себе смастерил (по схеме Николая Рубцова). Осталось только дождаться пока жена шестигранник тканью болоневой обошьет и в таз для прикорма превратит :D

Антон59

Цитата: kireevim от 14.06.2015, 20:50:55
Вот такой табурет себе смастерил (по схеме Николая Рубцова). Осталось только дождаться пока жена шестигранник тканью болоневой обошьет и в таз для прикорма превратит :D

Интересная форма!
Пермский Фидерный Клуб

Megatron

ЦитироватьВот такой табурет себе смастерил
Как бы подоконка не лопнула, она и на монолитных ломается, а тут из 2-х частей. Пятки меняй, а то будешь проваливаться в песок и скользить на наклонной поверхности...Барашки заказал?

kireevim

Барашки заказал... Пятаки пока подходящие не нашел... У подоконника в данной схеме 8 точек крепления (по 4 на каждую половину) . Поэксплуатируем-посмотрим. В любом случае спасибо огромное еще раз за идею.
Как решена проблема сползания сидения по ножкам (усилием затяжки или шкуркой по ножкам/креплениям)?
Сегодня на трезвую башку собрал, попробовал присесть и... тихонечко пополз по ножкам вниз вместе с подоконником :D

Megatron

на крепление джокера одень отрезок от спортивной велокамеры, да и те барашки как у тебя надо закручивать спецключом ну или пасатижами

media

Цитата: kireevim от 15.06.2015, 08:36:28Как решена проблема сползания сидения по ножкам (усилием затяжки или шкуркой по ножкам/креплениям)?
Сегодня на трезвую башку собрал, попробовал присесть и... тихонечко пополз по ножкам вниз вместе с подоконником
Все проблемы уже давно пофиксены, почитай всю тему

stemm2

Perm9lk

Чо там, невменяемой цены джексон? Ссылка не робит..

stemm2

Фидерал

При нынешних ценах дешевле самому сделать. На Фидерклубе, к примеру, набор кронштейнов продаётся. Плюс профиль взять да ноги, приложить толику труда, и платформа-табурет готова. :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Антон59

Цитата: Фидерал от 17.06.2015, 10:38:48
При нынешних ценах дешевле самому сделать. На Фидерклубе, к примеру, набор кронштейнов продаётся. Плюс профиль взять да ноги, приложить толику труда, и платформа-табурет готова. :)
Леша, если не трудно, кинь ссылочку.
Пермский Фидерный Клуб