Кресла, стулья, обвес для фидера.

Автор Preston, 25.11.2012, 11:51:11

« назад - далее »

Фидерал

Это алюминиевая полоса из Касторамы?
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Megatron

Цитата: Фидерал от 31.01.2016, 19:12:25
Это алюминиевая полоса из Касторамы?
Она самая, стоит, кстати копейки

Megatron

Сегодня совершенно случайно заскочил в Фикс-прайс и, о чудо, я нашёл то что нужно для моего стола, а то теперешний пластиковый поднос слишком уж тяжёлый и большеватый...а тут лёгонький, ещё и с перфорацией...в общем вот мой новый столик, а снизу сделал коромысло-поддержку и теперь столик не качается относительно оси крепежа

Александр ВОН

Известный карповый бренд Fox,  выпустил универсальное карпово-фидерное кресло.

,

Цена в Англии 8,5тыр
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Фидерал

Давненько уже выпустил. Через меня такое Матриксовское в прошлом году ещё прошло, оно немного скромнее было и без возможности трансформации в раскладушку как у Фокса.

Александр ВОН

Цитата: Фидерал от 02.02.2016, 11:24:34
Давненько уже выпустил. Через меня такое Матриксовское в прошлом году ещё прошло, оно немного скромнее было и без возможности трансформации в раскладушку как у Фокса.
Это на котором Вадим рыбачит?
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Фидерал

Нет, у Вадима другое, без передних ног под обвес.

Фидерал

Megatron

Ну что ж, порыбачил в кресле... Разложил/навесил всё куда положено, сел...и укатился нах..й с него как с горки :D , скользко на нём в зимней одежде, сука. Но потом приноровился, выставил наклон при котором я с него не ускользал...Ну в общем, нормально, мне понравилось. Главное что всё на своих местах. Спинку я выставил обратно в заводское положение и дальнейших манипуляций с ней, пока, не планирую - и так нормально. Прикольно в общем. Спина вообще не болит

Новоброд

Цитата: Александр ВОН от 29.01.2016, 14:15:45Продолжаю мучать кресло
Извините, а можно подробнее узел крепления выдвижных ножек. Там пластик или черная сталь? На фото не видно, я приглядываю подобное кресло.

Megatron

ЦитироватьИзвините, а можно подробнее узел крепления выдвижных ножек. Там пластик или черная сталь? На фото не видно, я приглядываю подобное кресло.
Сам крепёж пластиковый, но сама прижимная деталька с зубчиками, которая как бы вгрызается в алюминиевую ножку, из какого то металла

Новоброд

Цитата: Megatron от 04.02.2016, 06:07:16Сам крепёж пластиковый, но сама прижимная деталька с зубчиками, которая как бы вгрызается в алюминиевую ножку, из какого то металла
Есть девайс с подобными "язычками" пластиковыми для прижима. Довольно хлипкий элемент. Штифт на котором стоит "язычок" выламывает из тела всего элемента крепежа. Хотя, может это только у меня.
Кстати а не смотрели в сторону такого кресла grfish-carp-feeder.?

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Megatron

Не помню, может и смотрел его, но выбрал Трамп...пока к ногам без нареканий, работаю по устранению глубокой посадки, а то сидишь как в корыте

Megatron

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Новоброд

Цитата: Megatron от 05.02.2016, 23:02:34Видел такой, но сейчас такие не возят, да и дорого
К весне привезут. По цене и правда дороже - около 5000. Хотя в конце 2015 стоил 3200. Но зато практически Корум!. И переделать под себя гораздо проще.   

Megatron

У него ножки не складные...насчёт 5000 очень сомневаюсь

Megatron

на салапине в лабаратории есть описание

Новоброд

Цитата: Megatron от 05.02.2016, 23:15:43У него ножки не складные...насчёт 5000 очень сомневаюсь
Ровинг Кит, у него так же.
Цена - в декабре 2013 http://www.fishing-price.ru/kreslo_rybolovnoe_grfish_ach_03_1321723.html
Курс 33р. в долларах - 92.
Сейчас курс 75. то ест в рублях да, подороже 5000.
Но копиия Ровинг Кит. И дешевле в 2 раза.

Фидерал

Megatron

Цитироватьработаю по устранению глубокой посадки, а то сидишь как в корыте
Долго думал как убрать на стуле ковшеобразную посадку, а то сидишь глубоко, из за этого и вставать труднее и ножки приходится выше поднимать, и боковины давят на ляжки...В общем из всех вариантов, посетивших мою головёнку, остановился на самом простом, а именно снял ткань и между рамами натянул и прошил ременной материал, благо его продают в каждом фурнитурном отделе. В итоге жёсткость увеличилась, задэ не проваливается. Вчера кайфово отрыбачил :)...была ещё одна вообще радикальная идея, а именно приклепать между рамами алюминиевые полоски под зад, тогда бы вообще получилась посадка как на платформе, но со спинкой :)

Новоброд

Цитата: Megatron от 08.02.2016, 07:46:49натянул и прошил ременной материал
Вдоль, поперек или "клеточкой"? Можно было и резиновым жгутом, но стропами, самый бюджетный вариант. Шить правда муторно, если руками, да и нитки желательно 100% синтетику. Молодец.

Новоброд

Цитата: Фидерал от 07.02.2016, 13:28:13http://fadeevfishing.ru/forum/index.php/topic/88-poleznye-melochi-i-samodelki/page-41
На этом же ресурсе очень понравился вариант креплений  из полипропиленовых фитингов. Должно получится дешевле и легче, чем с системой Джокер.

Megatron

ЦитироватьВдоль, поперек или "клеточкой"?
Ну, получается, поперёк...просто намотал с натяжкой и прошил. Шил толстой сапожной ниткой, делов минут на 30.
Цитироватьочень понравился вариант креплений  из полипропиленовых фитингов. Должно получится дешевле и легче, чем с системой Джокер.

Ну да, полипропилен полегче, дешевле раза в 2, но работы до конечного продукта до фига, с Джокером всё намного проще

Новоброд

С Джокером конечно проще, но утяжеляет конструкцию "не по детски". В общем буду пробовать. Так как ничего кроме стульчика для пикника больше ничего нет, то и экспериментировать  можно хоть на чем. Посидеть бы на настоящем Коруме. Мечты.

Новоброд

Цитата: Megatron от 09.02.2016, 06:08:55Ну, получается, поперёк...просто намотал с натяжкой и прошил. Шил толстой сапожной ниткой, делов минут на 30.
Если посмотреть видео про изготовление самодельных диванов и прочей мебельной хрени - кресел. Там, после "укрепления" нижней части ремнями из кожи или стропами  - умягчают посадочное место разными поролонами. Особо заботясь о  последнем слое - синтепоне. А уже сверху любой укровный, износостойкий материал.
Жестко не показалось после "поперек просто намотал"?

Megatron

Цитата: Новоброд от 10.02.2016, 01:34:37Жестко не показалось после "поперек просто намотал"?
Ремень ведь не обязательно натягивать до усёру, так, накрутил с определённой силой, зафиксировал, посидел, если жёстко - ослабил, слишком мягко - сильнее натянул

Megatron

ЦитироватьС Джокером конечно проще, но утяжеляет конструкцию "не по детски"
Да ладно, утрировать то зачем :)...подумаешь + - 200 грамм
ЦитироватьПосидеть бы на настоящем Коруме. Мечты
Какие мечты то у тебя легкозбыточные, мне б такие :)...У наших много у кого Корумы есть, вырвись с ними на рыбалку, да и сиди сколь хошь :)....Кстати, я и сам бы посидел на Коруме, чисто что б сравнить что у меня получилось и понять что мне нужно ещё добавить в моём кресле

Новоброд

Цитата: Megatron от 10.02.2016, 06:42:44Да ладно, утрировать то зачем ...подумаешь + - 200 грамм
Ага, а если их как минимум - 10? так и набегают килограммы. Буду пробовать.
Мегатрон, а по чем сейчас труба 25 в Кастораме?