Выбор катушки для фидера

Автор Якут, 24.03.2009, 19:27:17

« назад - далее »

Фидерал

Цитата: Perm9lk от 26.01.2013, 18:37:30Не помню моделей, искать не буду, помню, что в некоторых силовых катушках браунинга нет подшипников в ролике лесоукладывателя.
Во многих силовых катушках нет подшипников в ролике, не только у Браунинга.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perm9lk

Ну у корморана ещё ;). Он там должен быть, то что его там нет - это плохо.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Johnson

Прочитал на одном рыболовном сайте "Причина просадки пружин фрикционов - не соблюдение элементарного правила - ослабить после рыбалки." Это получается нужно хранить катушки с ослабленным фрикционном? Есть ли в этом смысл? Соблюдаете ли вы это правило. Просто я первый раз про такое услышал  :-[  *pioneer*(побежал ослаблять).

Perm9lk

Никогда не обращал на это внимание.

media

Цитата: Johnson от 28.01.2013, 23:53:43просадки пружин фрикционов
А где там пружины?

stemm2

У меня все катушки с за крученым фриком храняться

Perm9lk

Пружина толкатель есть в механизме фиксации и сброса дужки лесоукладывателя. У фрикциона пружин не увидел, любой обзор с дэйлифишинг. "Тормозной пакет  состоит из трех металлических дисков и трех мягких прокладок с пропиткой."

Johnson

Цитата: media от 28.01.2013, 22:56:57
А где там пружины?

Знал бы я ещё сам))))) Речь шла о катухен Shimano Exage 4000RC.

Вот ссыль на первоисточник, гдето ближе к концу страницы.http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=15354&postdays=0&postorder=asc&&start=160&sid=ded7f2a73a86861f45634137695370cd

media

Может быть речь не о безынерционных катушках

Johnson

Цитата: media от 28.01.2013, 23:08:49
Может быть речь не о безынерционных катушках

Ну вроде я их научился различать :-[

Perm9lk

Shimano Exage 3000MHSRB
"...Тормозной механизм смонтирован с трубчатом выступе задней части корпуса (15). Тормозной пакет основного тормоза, настраиваемого внешним регулятором (16), состоит из трех металлических дисков и трех пластмассовых прокладок (17)..."
http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/shimano_exage_3000mhsrb/

Perm9lk

Опаньки:
"Леска матчевыми «Exage» наматывается ровно, с мелкими шпулями вообще редко у каких катушек бывают проблемы, но в случае чего небольшую регулировку положения шпули относительно ролика лесоукладывателя можно провести, поколдовав с шайбами, между которыми находится фиксирующая шпулю пружинка."

Вот ещё пружинки, но тоже к фрику  отношение имеют только косвеное. Да не парьтесь. Уже х..ва туча катушек несколько лет, всё работает.  Храню по-разному как осталось с последней рыбалки так и есть, главное банковскую резинку не забывать снимать после самой, самой последней рыбалки. А то потом плетню возможно выбросить придётся.

Johnson

Цитата: Perm9lk от 28.01.2013, 23:15:47
Опаньки:
"Леска матчевыми «Exage» наматывается ровно, с мелкими шпулями вообще редко у каких катушек бывают проблемы, но в случае чего небольшую регулировку положения шпули относительно ролика лесоукладывателя можно провести, поколдовав с шайбами, между которыми находится фиксирующая шпулю пружинка."

Вот ещё пружинки, но тоже к фрику  отношение имеют только косвеное. Да не парьтесь. Уже х..ва туча катушек несколько лет, всё работает.  Храню по-разному как осталось с последней рыбалки так и есть, главное банковскую резинку не забывать снимать после самой, самой последней рыбалки. А то потом плетню возможно выбросить придётся.
Спасибо за ответ.

Фидерал

Цитата: Megatron от 04.02.2013, 18:40:41Второй заброс - бздынь - отстрел - не поооонял . А в итоге леска намоталась на шток и, естественно, отстрел. Стал ковыряться в проблеме, понял что много намотал лески и её загоняло под шпулю.
Блин, а я думал это я один такой криворукий. :D
У меня прошлая рыбалка так же начиналась. Похоже, это болезнь всех Биг Питов. Не зря на многих моделях на роторе со стороны шпули стоят щёточки, которые препятствуют попаданию лески под шпули и наматыванию её на ротор.

Megatron

Цитата: Фидерал от 05.02.2013, 15:24:31Блин, а я думал это я один такой криворукий.
А пошто не написал о проблеме? У меня при отстреле метров 15 улетело и ещё я около 5 - 7метров отрезал, вот тогда стало всё путём...Да и ещё - этот супер фрикцион, сука, подмерзает и сначала начинает не очень весело крутиться, потм разрабатывается - видимо смазка мёрзнет, надо со своей разбавить.

Фидерал

Цитата: Megatron от 05.02.2013, 15:42:55видимо смазка мёрзнет, надо со своей разбавить.
То есть ты хочешь в пропитанные тканевые прокладки, которые стоят между металлическими дисками, добавить что-то своё?
Цитата: Megatron от 05.02.2013, 15:42:55А пошто не написал о проблеме?
Да что-то как-то...

Megatron

ЦитироватьТо есть ты хочешь в пропитанные тканевые прокладки, которые стоят между металлическими дисками, добавить что-то своё?
А там ещё и тряпочки какие то *swoon*?...тогда нет, конечно *fie*...хотя у меня то же спец смазка для катушек

Фидерал

Цитата: Megatron от 05.02.2013, 15:56:48А там ещё и тряпочки какие то ?
Что-то типа того. В шпуле стоит фрикционный тормоз, он состоит из трёх металлических и трёх плотных синтетических тканевых шайб, которые пропитаны смазкой. Тканевые и металлические шайбы перемежаются между собой для обеспечения мягкого скольжения. Степень скольжения определяет регулировочная ручка, которая прижимает шпулю к шайбе механизма трещотки, расположенной на штоке.

Megatron

ЦитироватьЧто-то типа того. В шпуле стоит фрикционный тормоз, он состоит из трёх металлических и трёх плотных синтетических тканевых шайб, которые пропитаны смазкой. Тканевые и металлические шайбы перемежаются между собой для обеспечения мягкого скольжения. Степень скольжения определяет регулировочная ручка, которая прижимает шпулю к шайбе механизма трещотки, расположенной на штоке.
Мда уж, похоже в морозец эта система вообще работать не будет. Хотя я вчера на эту катушку последний раз зимой ловил, просто я её испытывал, потому как она для хэвика, а там (в "Д") хэвик не особо и нужен...Кстати, рука сегодня болит - 540 грамм это все ж не хухры мухры, физкультура с таким агрегатом нормальная :)

Фидерал

Цитата: Megatron от 05.02.2013, 16:18:08Мда уж, похоже в морозец эта система вообще работать не будет.
На прошлой рыбалке в -15 никаких проблем с тормозом не заметил. Правда и леской 0,08 не ловил :)

Megatron

ЦитироватьНа прошлой рыбалке в -15 никаких проблем с тормозом не заметил.
Да? Хм, надо таки ещё ей поработать, может простоя сам что то чудил. Сейчас дома как часы всё пашет.
ЦитироватьПравда и леской 0,08 не ловил
0.084, если быть точнее, хотя я сомневаюсь что на Трабукко диаметр соответствует. Сосед-фидерист на поводок 0.2  *suicide*поначалу ловил, чем меня повёрг в культурный шок

media

Цитата: Megatron от 05.02.2013, 16:18:08Мда уж, похоже в морозец эта система вообще работать не будет
Коля, на морозе всегда фрикцион подмерзает, это нормально. У меня на Exage такая же фигня

Фидерал

Цитата: media от 05.02.2013, 17:05:32Коля, на морозе всегда фрикцион подмерзает, это нормально
Видимо связано с тем, что смазка всё-таки на морозе густеет (С) Капитан Очевидность :)

media

Пришла катушка Shimano Exage 6000 FC
Здоровая, довольно тяжелая лебедка с мощной ручкой. Большие шпули, две в комплекте.
Еще не наматывал ничего, но понимаю, что надо серьезно запасаться бекингом.
Катушка неплохо балансирует BMBXHFDR, но комплект и весит нехило.
Фотки нужны?

Perm9lk

media

Цитата: Perm9lk от 13.02.2013, 15:50:29
Хотелось бы
В коробке сама катушка и запасная алюминиевая шпуля

Катушка большая и тяжелая

Вот так она балансирует хэвик BMBXHFDR. Для сравнения ниже катшка EXG4000 на медиуме  BMBXMMFDR

Megatron

Цитироватьвот с флажковым механизмом уже "обжигались" камрады.
Да там больше проблема не с катушкой а с криворуким обслуживателем, потому как проблем (типа в Москве) где спецы их обслуживают вообще нет

Perm9lk

Мы в Перми живём. Переднефрикционные у нас нормально обслуживают. А такую "экзотику" ток фидеристы могут притащить на обслуживание :). Как скоро ей обслуживание понадобится, не знает никто. Я согласен, что механизм флажка удобен.

Fiderman

Сегодня в руках крутил катушку с передним фрикционном OLYMPUS RZ8000 XT (4.9:1, вес 520 грамм, 11+1 подшипников, 0,330мм-150м, две шпули металлические - покрытые нитритом титана) - произведена в Италии. Вращается супер, никаких люфтов. Но отзывов в инете нет, а так с виду понравилась катушка, но не распространенный бренд...
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Megatron

Вроде 8000ник, а лески влазит не густо...