Выбор катушки для фидера

Автор Якут, 24.03.2009, 19:27:17

« назад - далее »

Антон59

Цитата: Фидерал от 15.04.2013, 13:54:32
Для исправления намотки в дебри лезть и не нужно. Только ротор снять и шайбочку на шток добавить. Кстати на гайке, которой затянут ротор, левая резьба.
Я думал что намотка меняется,если подложить под шпулю прокладку!
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Cyros от 15.04.2013, 16:09:37
День добрый!  *hi*

Подскажите, на сколько ощутима разница при использовании между катушками Shimano Catana 4000 RB и Shimano Catana FB. Предполагается использовать на фидерном удилище MIKADO TACHIBANA Heavy Feeder 390, 120 гр. или ULTRAVIOLET Heavy Feeder 390, 120гр. Все дело только в расположении прикциона?

сЫпасибо!
Бери, что привычнее. Я с RB(RC) мог только рыбачить на эксейджах с флажком

Фидерал

Цитата: Антон59 от 15.04.2013, 19:05:04
Для исправления намотки в дебри лезть и не нужно. Только ротор снять и шайбочку на шток добавить. Кстати на гайке, которой затянут ротор, левая резьба.
В данном случае она изменится только в худшую сторону, у меня в другую сторону намотку двигать нужно.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Антон59

Цитата: Фидерал от 15.04.2013, 19:22:56
Цитата: Антон59 от 15.04.2013, 19:05:04
В данном случае она изменится только в худшую сторону, у меня в другую сторону намотку двигать нужно.
Ну да,я как то в одну сторону подумал
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

Покрутил тут одну катушечку бюджетную от SPRO - Performa 650. Вес в р-не 400 г, подшипники 5+1, передатка 4,4:1. Диаметр бортика шпули 56 мм. Леску кладёт ровно. Цена около 1500 р.

Fiderman

Катушки от фирмы SPRO - хвалят, отзывы хорошие.

Вот несколько:

1) http://poltavacarpfish.ucoz.ru/forum/9-122-1

2) У меня есть SPRO Passion 620-RD.Катушка вроде надёжная,рабочая,ход плавный.Отловил сезон,люфт не появился.Правда есть минусы: нет запасной шпули и примерно через 10-15 рыбалок попала грязь в узел лескоукладывателя.Начался сброс петель.Раскрутил,почистил и всё опять ок.За свои деньги позитивный вариант

3)Получил вчера катушку Spro Super Long Cast Pro 460. Хочу написать здесь впечатления от нового для меня инструмента.
Первое, что резко бросается в глаза - это признаки бюджетного товара. Паспорт нулевой, ни единой цифры, выпущен на всю продукцию СПРО. Катушка в жесткой коробке, шпуля защищена бандажом (что разумно), и вложена в пакет.
Далее буду сравнивать с похожей по цене катушкой ТИКА Спортера СР 4507.
Первое, что я сделал, взяв в руки катушку - я ее разобрал. Если сравнивать с Тика то собиралась катушка отверткой, я нашел пару недотянутых саморезов. У Тика видимо собирают шуруповертом с выставленным моментом. Снаружи на корпусе катушки приклеена "лэйба" СПРО так, что рядом отпечаток измазанного в клей пальца. Культура сборки у голландцев явно не на высоте, обожрутся мороженного с коноплей... Здесь китайцы Тика сильнее намного. Ну это дело поправить легко, вытирается элементарно, но неприятно. Сама начинка катушки выше всяких похвал. Зубчатая пара с крупным, тяговым модулем, два червяка бронзовые, валы очень толстые, так и прет надежностью и силой. Везде, где можно придумать, вставлены бронзовые втулки, удивили очень крупные подшипники, мы в гироскопах применяли меньшие.  Даже в шпуле бронзовая втулка. Порадовало качество пластика. Интересно решен внешний вид - корпус просто глубоко черного цвета, мне кажется, что это цвет пластика. Царапать не стал, жалко.  
Если сравнивать Тика спортера 4507 и Spro Super Long Cast Pro 460, то СПРО наверное раза в 2.5 мощнее. Фрикцион работает плавно, мне понравилось. Заменой пружинки на втулку можно получить "быстрый фрикцион", что сегодня модно у коропятников. Смазка похожа на Циатим 221, которым мы и смазываем катушки. По крайней мере я смазываю. Ролик лескоукладывателя карбидом титана не покрыт, судя по цвету - покрытие "твердый хром". В ролике подшипник не предусмотрен. Удобная ручка из приятного на ощупь и эргономичного пластика, гораздо удобнее чем у Тика.
Рамка лескоукладывателя с мощной пружиной, четко, со щелчком, позиционируется и в открытом и в закрытом положении. Дуга из толстой, хорошо отполированной проволоки, крепкая. Нитка на шпулю ложится ровно, если не лучше чем Тика, то не хуже однозначно. Вообще, вся катушка сквозит мощностью. И при этом, благодаря отсутствию бейтраннера весит немного и в небольших габаритах. Флажок переключения вращения шпули большой, удобный, фиксируется в обоих положениях со щелчком.
Вывод. За исключением мелких шероховатостей по внешнему виду катушка очень мощная, отлично сконструирована.
Попробую в деле, скорее всего буду плавно менять и остальные Тики на СПРО.

4) http://carpoman.com/forum/thread34-7.html

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Megatron

А ни кто не встречал отзывы про вот такой агрегат :
Катушка Cormoran FBI 7PI 4000 14-7400
Силовая катушка с отличительными характеристиками.

Вес: 420 г.
Передаточное отношение: 5,2:1
Лесоемкость шпули (м/мм): 190/0,35
Укладка за цикл: 85 см
Подшипники: 6+1
Запасная шпуля: 1
http://www.coolfisher.ru/shop/UID_10488.html?from=yml

Кстати на Фишинг марте она нишиша не дешёвая (кажись)

Fiderman

Цитата: Megatron от 10.05.2013, 19:08:42Кстати на Фишинг марте она нишиша не дешёвая (кажись)

Примерно такая же цена, там она по скидке идет.

stemm2

Цитата: Megatron от 10.05.2013, 18:08:42
А ни кто не встречал отзывы про вот такой агрегат :
Силовая катушка с отличительными характеристиками.

Вес: 420 г.
Передаточное отношение: 5,2:1
Лесоемкость шпули (м/мм): 190/0,35
Укладка за цикл: 85 см
Подшипники: 6+1
Запасная шпуля: 1
http://www.coolfisher.ru/shop/UID_10488.html?from=yml

Кстати на Фишинг марте она нишиша не дешёвая (кажись)

а 5-6 тысячников таких нет?

Megatron

Цитироватьа 5-6 тысячников таких нет?
Нету...Вообще с таким лепестком я не припомню 5-6тысячников

Megatron

ЦитироватьПримерно такая же цена, там она по скидке идет.
Блин...Взять что ли? Или ну его на....

Fiderman

Катушка Cormoran FBI 7PI 3000 - 43.59 евро по скидке,  Катушка Cormoran FBI 7PI 4000 - нет скидки уже 90,51 евро

stemm2

Цитата: Megatron от 10.05.2013, 19:21:12
ЦитироватьПримерно такая же цена, там она по скидке идет.
Блин...Взять что ли? Или ну его на....
А тебе зачем оно?

Megatron

Цитировать90,51 евро
Дак это дороже Эксейджа! Скоро и у нас подорожают, надо брать.
ЦитироватьА тебе зачем оно?
Вместо Микадо Фуриос, что то там мне фрик не нравится, стало слишком ничтожна разница между правым и левым положением лепестка

Fiderman

Я себе вот такую заказал SPRO Dragmaster X-Class 840

Отзывы хорошие об этом производителе.

http://www.fishing-mart.com.pl/sklep/en/spro-dragmaster-x-classs-g5-a17-p250-k5998.html

stemm2

Цитата: Megatron от 10.05.2013, 20:35:30Вместо Микадо Фуриос, что то там мне фрик не нравится, стало слишком ничтожна разница между правым и левым положением лепестка
Можно попробовать, но блин..как-то нет у меня доверия. Я лучше переплачу и буду спокоен

Фидерал

Цитата: Megatron от 10.05.2013, 19:08:42А ни кто не встречал отзывы про вот такой агрегат :
Можно посмотреть отзывы о Дайвовском Прокастере с задним фрикционом - они вроде как только дизайном отличаются, а начинка одинаковая.

Фидерал

Цитата: Megatron от 10.05.2013, 20:35:30Вместо Микадо Фуриос, что то там мне фрик не нравится, стало слишком ничтожна разница между правым и левым положением
Есть такое дело на Фуриосе.

Лексей

Сломалась пластмассовая фигня-трещетка фрикциона внутри шпули катушки DAIWA REGAL 3500XiA, кто нибудь сталкивался с такой проблемой, возможно вылечить каким либо кулибинством? Сам попытался присобачить другую пластмассу, молчит фрикцион....

Perm9lk

В спиннинговой ветке есть тема про обслуживание катушек, спросите там
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Цитата: Лексей от 10.05.2013, 22:06:25Сам попытался присобачить другую пластмассу, молчит фрикцион....
Возможно недостаточно жёсткая?

Fiderman

Алексей как там катушка живая? Руки чешутся, потом испытаю на рыбалках.

Фидерал

Хорошая катушка. Размер один в один с Эксэйджем 4000. Диапазон регулировки флажком тоже от Эксэйджа отличается незначительно - на Эксэйдже немного шире.

Фидерал

Андрей, как катушка? Леску наматывал уже? Кладёт ровно?

Fiderman

Цитата: Фидерал от 20.05.2013, 20:33:26Андрей, как катушка? Леску наматывал уже? Кладёт ровно?

Катушка понравилась :) Фрикцион мягко и равномерно работает, понял пока леску наматывал. Шнур наматывает не совсем ровно, но бывает гораздо хуже на катушках.

Фидерал

Фиксатор в шпуле нужно перемесить на одну шайбу, должна поправится намотка.

Fiderman

Нашел маленько про намотку:

Разные катушки по-разному кладут витки на шпулю. Есть три основных намотки:  ровная (цилиндрическая);  с уклоном (трапеция);  хаотичная.    Первая и вторая намотки присущи хорошим катушкам, в них виточки ложатся ровно, один к одному. Третья – признак дешевой китайской катушки, которая создаст вам массу проблем, не говоря уже об удовольствии от рыбалки. От них лучше отказаться сразу.    Наматывают леску на шпулю обязательно с нагрузкой (можно придерживать рукой, предварительно надев рукавицу для избегания травм), до бортика оставляют 1-2 мм. Большее количество будет приводить к самопроизвольному сбросу петель и «бороде», а меньшее повлияет на дальность заброса.

Может такая намотка задумана с завода на SPRO, пока не понял, что тут можно подрегулировать - шайб нету никаких. Про какой фиксатор говоришь не понял.

Fiderman

Фиксатор разобрал, шайб нет регулировочных.

Фидерал

Да, что-то я не о том... Тут с шайбами фрикциона шаманить нужно.

Fiderman

Цитата: Фидерал от 21.05.2013, 00:43:55Тут с шайбами фрикциона шаманить нужно.

понятно.