Выбор катушки для фидера

Автор Якут, 24.03.2009, 19:27:17

« назад - далее »

Fiderman

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Megatron

Лёша, возьми на заметку...Вчера сломался барашек который фиксирует ручку катушки, просто сорвало  и выломало из гнезда головку болтика, рыбачил вчера с болтающейся ручкой Благо что не раскручивалось, иначе было бы вообще плохо...Дома заменил на барашек от старой Дайва Кроссфайер - встала как родная, прочём там барашек сделан под конус и очень помогает при ослаблении ручки

Фидерал

Цитата: Megatron от 30.05.2013, 12:32:35Вчера сломался барашек который фиксирует ручку катушки, просто сорвало  и выломало из гнезда головку болтика
Буду теперь осторожнее закручивать.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

media

Купил по случаю винтажный байтраннер Aero GTE 8000

Очень пожалел, что в нашем мухосранске такое живьем нельзя пощупать было, когда я тяжелую катушку на экстрахэвик выбирал.
Приятно в руки взять, не то что нонешние пукалки.
Тормоз офигенски удобный и к тому же короткий. Байтраннер пригодится при набивке. Ручка удобная двойная, ход очень классный.
Минус есть - шпуля одна и очень глубокая. К тому же пластиковая, хоть и с металлическим бортиком.

stemm2

Цитата: media от 11.06.2013, 19:44:12
Купил по случаю винтажный байтраннер Aero GTE 8000

Очень пожалел, что в нашем мухосранске такое живьем нельзя пощупать было, когда я тяжелую катушку на экстрахэвик выбирал.
Приятно в руки взять, не то что нонешние пукалки.
Тормоз офигенски удобный и к тому же короткий. Байтраннер пригодится при набивке. Ручка удобная двойная, ход очень классный.
Минус есть - шпуля одна и очень глубокая. К тому же пластиковая, хоть и с металлическим бортиком.
А сколько она стоит, если в инете заказывать? Не смотрел ради интереса?

media

Цитата: stemm2 от 11.06.2013, 23:03:11А сколько она стоит, если в инете заказывать? Не смотрел ради интереса?
Аналог стоит 5000

Megatron

Сегодня получил посылочку с катушками SPRO Dragmaster C-Class 4000.Подобную юзает Андрей Фидермен , но у него на 4 шара больше и, соответсвенно, чуток подороже...Многого не ожидал, учитывая цену в 1300 наших денег, но кутухен просто потряс  - размер больше моего Микадо Фуриос, сбалансирована, т.е при покрутах ручки катушку не бъёт, не тяжёлая, большой и удобный лепесток переключателя.... Есть, конечно, проблема - укладка лески, но и этот недостаток я победил так же как и на Корморане - под бэкинг намотал полоску пластика от бутылки. Самый офигенный плюс то что при настройке фрикциона на леску 0.1-0.12, при переключении  режим "заброс" фрик двигается с большим трудом. В общем катушка понравилась, надеюсь что не разочарует как Микадовская

sergeykuz

А есть еще какие нибудь катухи с быстрым фриком как и Shimano Exege  ? Или только у Shimano ?
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Фидерал

Кормораны и Дайвы такие ещё есть.

sergeykuz

Цитата: Фидерал от 10.07.2013, 17:25:15
Кормораны и Дайвы такие ещё есть.
Можно ссылочку)))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Фидерал

Корморан стоит дороже Эксэйджа :)
Дайву у нас вроде где-то видал, в Доме спорта что-ли...
Ну и СПРО Драгмастер, про который Коля упоминал.

Антон59

Цитата: sergeykuz от 10.07.2013, 14:57:34
А есть еще какие нибудь катухи с быстрым фриком как и Shimano Exege  ? Или только у Shimano ?
А зачем тебе?
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Серега, бери шимано и не парься

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Дайва прокастер, но она хуже эксейджа. Волжанка 8)
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 10.07.2013, 19:42:33
Серега, бери шимано и не парься
Мне просто интересно, ведь не на одном Шимано свет клином сошелся. Хотя я отдаю предпочтение Шимано. Но... может еще какие интересные есть, надо поискать, почитать. Фирм ведь много.
Шимано среди перечисленных самая легкая))))
Айн Рэнд.

Perm9lk

Просто это изначально их разработка

Антон59

Цитата: sergeykuz от 10.07.2013, 21:03:51ведь не на одном Шимано свет клином сошелся.
В соотношении цена-качество равных нет!
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

Лазил по магазину, попалась на глаза новинка этого года от Cormoran - Feeder 5PiF Big Pit 5000, "сестра" наших с Колей Big Pit'ов, только в фидерном варианте и без "быстрого фрика".
В комплекте 3 шпули: 2 глубоких и 1 мелкая. Как мне кажется хороший вариант для фидера: мелкая под плетёнку, глубокие - одна под "повседневную" леску 0,22-0,24, другая для "хардовой" рыбалки под леску 0,3-0,35

stemm2

Цитата: sergeykuz от 10.07.2013, 21:03:51Хотя я отдаю предпочтение Шимано. Но... может еще какие интересные есть, надо поискать, почитать. Фирм ведь много.
Нужен флажок, бери шимано и нечго тут даже искать

Preston

Цитата: Антон59 от 10.07.2013, 20:06:17
Цитата: sergeykuz от 10.07.2013, 21:03:51ведь не на одном Шимано свет клином сошелся.
В соотношении цена-качество равных нет!
хз-хз

stemm2

Цитата: Антон59 от 10.07.2013, 21:06:17В соотношении цена-качество равных нет!
Я тоже так считаю.

Тем более,что разроботку механизимов именно шимано устроил, а все остальные по их технологиям собирают

media

Цитата: Valk от 10.07.2013, 21:31:41хз-хз
Валя, расскажи нам, неучам, чем английские катушки лучше японских

Perm9lk

Я тоже не согласен, что равных нет, если говорить в целом, если конкретно с флажковым механизмом, то да.

Антон59

Цитата: Perm9lk от 10.07.2013, 20:44:52
Я тоже не согласен, что равных нет, если говорить в целом, если конкретно с флажковым механизмом, то да.
Максим,не уходи в дебри,вопрос именно про флажковые моталки!
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Цитата: media от 10.07.2013, 20:38:53
Цитата: Valk от 10.07.2013, 21:31:41хз-хз
Валя, расскажи нам, неучам, чем английские катушки лучше японских
У английских катух их в принципе нет, так что, я скорее встал на сторону Валентина, а не ушёл в дебри...

Антон59

Цитата: Perm9lk от 10.07.2013, 21:47:54так что, я скорее встал на сторону Валентина
Аргументируй
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Вы не так вопрос ставите. Разработки это все Япония. Остальные все собирают по их технологиям!
Скорее надо качество сборки обсуждать

Preston

Костя похоже не в духе  ;)
Причем здесь неучи да английские катушки?
Вопрос был о соотношении цена-качество. И именно из-за того, что это шимано, по этому параметру она всегда будет проигрывать (за исключением может быть топового сегмента).
За эти же деньги по-любому можно найти лучшую по качеству катушку другого производителя (корейца, например). Другое дело, что его еще найти надо , чтобы быть уверенным  :D
Поэтому я бы чуть перефразировал: цена-уверенность в качестве. И то если это касается флажков.

P.s. потаскав карпиков понял, что мне задний флажок нах не нужен, лишнее утяжеление и нагромождение конструкции.

Антон59

Цитата: Valk от 10.07.2013, 21:54:30лишнее утяжеление и нагромождение конструкции.
В чем проявлялось,у тебя переднефрикционная?
Пермский Фидерный Клуб