Выбор катушки для фидера

Автор Якут, 24.03.2009, 19:27:17

« назад - далее »

stemm2

Цитата: Perm9lk от 16.07.2013, 15:58:51
Ты знаешь отличия кастинговых удилищ от спиннинговых? Почему они "бросковые", что это вообще значит?
Знаю. Ну извЕните, немного не так выразился

Фидерал

Цитата: Megatron от 17.07.2013, 16:01:53сломал катушку Биг Питт - сломалась нога впополаме, сука ( что делать-хз)
Как так-то? Она же едрёная.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Megatron

Просто как обычно из бровки кормуху вытягивал, а она взяла и сломалась. Может кто знает как отремонтировать? А то у меня на уме только клей да холодная сварка

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Засверлить оба обломка, вставить штифт и заклеить.

Megatron

ЦитироватьЗасверлить оба обломка, вставить штифт и заклеить.
Как вариант...Правда там тонковато...Чую что добром это не кончится :D...Лёша, если что, возьмёшь на запчасти по сходной цене? :)

Фидерал

Конечно, пара запасных шпуль никогда лишними не были :), и ролик опять же...

media

Цитата: Megatron от 17.07.2013, 16:25:30а она взяла и сломалась
Я канешна извиняюсь...
Коля, это же отличный повод присмотреться к брендовым катушкам

stemm2

Цитата: media от 17.07.2013, 19:37:03Я канешна извиняюсь...
Коля, это же отличный повод присмотреться к брендовым катушкам
+1

Megatron

Ребята, вина в поломке 100% моя, так что на производителя я не грешу, быстрый фрик по-любому вещь...дурной дури, видать, до хрена...

Фидерал

Коля, я тут как-то уже упоминал о фидерном варианте корморановского Big Pit'а ;)

Megatron

ЦитироватьКоля, я тут как-то уже упоминал о фидерном варианте корморановского Big Pit'а
Не понимаю тонких намёков ;)....У поломки проклеил ножку суперклеем и нанёс аккуратненькую блямбу из холодной сварки. Посмотрю что будет...

Фидерал

Цитата: Megatron от 17.07.2013, 22:07:57Не понимаю тонких намёков

Обрати внимание

Цитата: Фидерал от 10.07.2013, 20:14:43
Лазил по магазину, попалась на глаза новинка этого года от Cormoran - Feeder 5PiF Big Pit 5000, "сестра" наших с Колей Big Pit'ов, только в фидерном варианте и без "быстрого фрика".
В комплекте 3 шпули: 2 глубоких и 1 мелкая. Как мне кажется хороший вариант для фидера: мелкая под плетёнку, глубокие - одна под "повседневную" леску 0,22-0,24, другая для "хардовой" рыбалки под леску 0,3-0,35

Учитывая что они однотипные, шпуля с "быстрым фриком" должна на неё подойти.

Megatron

Самого прикола то и нет...Я эту катушку за быстрый фрик и ценил, а с простым передним фриком вариантов хоть убейся сколько :(

media

Цитата: Megatron от 17.07.2013, 21:19:27
Самого прикола то и нет...Я эту катушку за быстрый фрик и ценил, а с простым передним фриком вариантов хоть убейся сколько :(
Фрик ведь в шпуле зашит, нет?

Фидерал

Шпуля + рукоятка её затягивающая ( их две - обычная и быстрая)

Megatron

Вспомнил сегодня про заклеенную катушку, ножку которой я приклеил холодной сваркой...Выглядит всё это, конечно, не айс, но вроде так крепенько получилось - пытался сломать, побоялся сломать уже и лапку. Ладно, на следующей рыбалке испытаю что да как, а пока вот пару фото на тему как оно получилось

Vader!!!

недавно пришла вот эта катушка http://www.sportsdirect.com/shakespeare-mach-3-xt-rear-drag-040-fishing-reel-941232 рыбачил один раз, такое чувство что смазки не хватает внутри слишком шумит и ручка как то не ровно стоит, в целом работает пока не плохо. Радует набор алюминиевых шпуль и коробочка :) за эти деньги.

Александр ВОН

Взял в Микадо шопе вот такую катуху:

Катушка Mikado SENSEI 7000 FD (12+1подш.; gear ratio 5,2 :1), ценник 3 050 р.
В комплекте 2 шпули, одна глубокая, другая низкопрофильная, обе металлические.
Шнур ложится ровно, плетенки 0,16 влезло на низкую шпулю (на фото) около 250 метров вместе с бекингом.
При забросе бороды не было ни разу, плетня сходит со шпули легко.
Один минус: на малых оборотах скрипит как ржавая телега. Смазать ее что ли нужно.  
Очень порадовал флажковый стопор обратного хода, расположенный сверху. Таких у меня не было.
Флажок находится как раз в зоне указательного пальца руки, которой держу удочку. Получается что стопором управляю той же  рукой в которой удилище.
Очень удобно когда другая рука оснасткой занята.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Megatron

Нормальная катушка, вроде как хвалят её, но и вес её , насколько помню, не малый. Очень жалко что нет быстрого фрикциона как на Корморане Биг Пит, тогда вообще было бы супер гут. А на какую удочку взял, если не секрет?

Александр ВОН

На Волжанку Титан (390, 3+3, тест 60/100/150) которую тут все раскритиковали.
Но я пока ни чем более качественным не рыбачил, может на следующий сезон возьму палку поинтересней.
А пока личный  рекорд Титаном на камнях поставил  5 кг.
Да, вес у катушки 450 гр. это то же в минус наверное, но мне с моими 115 кг. это как то не помеха.
По поводу фрикционов: трофеев на фидер не ловил, поэтому пока не заморачиваюсь.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Megatron

Цитироватьвес у катушки 450 гр
Нормальный вес, думал что на сотню больше...
Цитироватьс моими 115 кг
О, да мы с тобой одновесники :D
ЦитироватьНа Волжанку Титан (390, 3+3, тест 60/100/150) которую тут все раскритиковали.
Что правда то правда, удилка так себе, со временем поменяешь на что то более серьёзное...

Фидерал

Цитата: Александр ВОН от 13.09.2013, 16:01:41Флажок находится как раз в зоне указательного пальца руки, которой держу удочку.
И удобно так удочку держать?
Мне кажется вот так удобнее:

Megatron

Ну, Леша, загнул тему...Я по началу держал лапку катушки между указательным и средним пальцем, сейчас же вообще пофигу - как схватил так и мотаю, в процессе, если надо переложу как удобней, правда при "выкачивании" стараюсь взяться по комфортнее, типа за часть бланка перед катушкой...Всё это индивидуально - факт

Фидерал

Цитата: Megatron от 13.09.2013, 16:48:17Я по началу держал лапку катушки между указательным и средним пальцем
Это при забросе удобно, а также при ловле небольшим удилищем с небольшими же забрасываемыми весами.
Цитата: Megatron от 13.09.2013, 16:48:17при "выкачивании" стараюсь взяться по комфортнее, типа за часть бланка перед катушкой...
При выматывании так держать удобнее.

Megatron

ЦитироватьЭто при забросе удобно, а также при ловле небольшим удилищем с небольшими же забрасываемыми весами.
Ага. Иногда на Биг Пите приходится и между безымяным и средним пальцами держать, если шпуля далеко вперёд выходит...

Фидерал

У меня есть один знакомый - он вообще какие-о фантастические манипуляции при забросе проделывает. Леску при забросе придерживает большим пальцем, катушка при заведении удилища за спину для заброса оказывается под удилищем, потом после того как забросил он как-то удилище в руках перекладывает -  в общем масса лишних движений, ведущих в итоге к перехлёстам.
А переучить не получается, уже мышечная память выработалась.

Fiderman

Жду катушку SPRO Super Long Cast 460, после буду с медленного фрикциона делать быстрый. Карпятники переделывают эту катушку на быстр. фрикцион. полазив по форумам.

Вот пример переделки:

Модель СПРО 460 LCS и СПРО 460 Pro являются почти полным аналогом Jaxon Marlon и Jaxon Roxan соответственно.

Нашел как переделать фрикцион на катушке Jaxon Roxan.

Разбираем крышку фрикциона:

Внутри стоит пружинка, затем ее меняем на втулку такую же по размерам из металла (или другого прочного материала).

После радуемся быстрому фрикциону :)

Вот видео на эту же тему переделки фрикциона:

Посмотрел свои катушки с передним фрикционом Salmo Feeder и еще одну китайскую - все идентично. Переделать легко :).

Надеюсь эта информация многим пригодится :)
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

sergeykuz

Андрей. А не проще такую было взять и не переделывать ?
Spro Dragmaster X-Class 820

Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Fiderman

Цитата: sergeykuz от 28.09.2013, 21:12:01Spro Dragmaster X-Class 820

У меня есть такая Spro Dragmaster X-Class 840 (4000 размера) нравится. Хочу с большой шпулей 6000 размера.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.