Выбор катушки для фидера

Автор Якут, 24.03.2009, 19:27:17

« назад - далее »

vorchun.pechkin

Цитата: media от 08.10.2013, 19:14:33в Формуле-1 вообще никакого смысла нет
[off-topic]Как это нет,а реклама?[/off-topic]

media

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Perm9lk

Конкретно серт сам покупал. А чего далеко ходить, у нас на форуме пользуются катухами ещё дороже, чем обычный серт. Спинов под 5-ь штук за 10-у...

vorchun.pechkin

Perm9lk

Он не является официальным представителем дайва, выдавали ему катушки фирмы МАР.

Fiderman

Пришла катушка SPRO Super Long Cast 460.

Размеры на фоне катушки Spro Dragmaster X-Class 840 (4000 размера)

Катушка понравилась :) Качество сборки хорошее, неглубокая шпуля.

Из минусов: одна шпуля в комплекте.

Осталось протестировать в деле только :)

Добавляю информации:

Намотка монолески диаметром 0,31 мм - порадовала, ложится ровно, лески на шпулю вошло 250 метров :)

За один оборот ручки катушки - смотала 102 см лески. Считать расстояние дистанции лова будет удобно :).

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

media

Получил biomaster 4000 RA, очень понравилась катушка.
Сравниваю с exage - много приятных фишек: порт для смазки, классные дужка и ручка, флажок с промежуточной фиксацией посередине (удобно очень). Внутри все в порядке с подшипниками и материалом пары, крутится очень приятно.
Из минусов - обычная клипса и дата изготовления 05.11. И еще при транспортировке вытекло масло из тюбика

Александр ВОН

С Fishpoint пришел banax 350-400 c пролонгой, тест до 100 гр.
Взял под него катушман в Снастях Урала shimano exage 4000rc c задним фриком.
Взвешивание показало 600 гр. в сборе.
По моему ни чего такой результат для ловли на не больших канальных дистанциях.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Megatron

Насколько я понял это Банакс Пикколо 350 -400, вес 285 грамм с пролонгой, что вполне не плохо для удилища в 4 м ростом. На Салапине в лабаратории эту удилку считают параболиком, а ты такие не любишь, насколько я помню

sergeykuz

Вот такую купил. Пока еще в настройках толком не разобрался. Но на первый взгляд достойная вещь, ход плавный, без всяких люфтов и тому подобное.

Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Фидерал

Цитата: Александр ВОН от 13.09.2013, 15:01:41
Взял в Микадо шопе вот такую катуху:

Катушка Mikado SENSEI 7000 FD (12+1подш.; gear ratio 5,2 :1), ценник 3 050 р.

А вот китайский "папа" польской катушки, найдите отличия (кроме ценника ;) )
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 13.10.2013, 02:23:39Взвешивание показало 600 гр. в сборе.
По моему ни чего такой результат для ловли на не больших канальных дистанциях.
тут еще важен вопрос баланса. у меня,после лвли на легкую несбалансированную снасть, рука потом отваливалась

Александр ВОН

Цитата: Megatron от 13.10.2013, 08:44:26
Насколько я понял это Банакс Пикколо 350 -400, вес 285 грамм с пролонгой, что вполне не плохо для удилища в 4 м ростом. На Салапине в лабаратории эту удилку считают параболиком, а ты такие не любишь, насколько я помню
Да, она шланговая, но если хочешь легкий бланк, придется привыкать, ведь его маленький вес достигается за счет меньшего диаметра колен и меньшей толщины пластика, такая удочка по определению быстрой быть не может, наверное.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Александр ВОН

Цитата: Фидерал от 13.10.2013, 10:09:26
А вот китайский "папа" польской катушки, найдите отличия (кроме ценника ;) )
Да, кроме индекса DX8000, да ценника в 2 килорубля отличий вроде нет.

sergeykuz

Цитата: Александр ВОН от 13.10.2013, 15:05:08такая удочка по определению быстрой быть не может, наверное.

Mach 3 легкий и в меру быстрый))))Ну уж точно не сопля.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: sergeykuz от 13.10.2013, 14:34:05
Цитата: Александр ВОН от 13.10.2013, 15:05:08такая удочка по определению быстрой быть не может, наверное.

Mach 3 легкий и в меру быстрый))))Ну уж точно не сопля.
У него прогрессивный строй

Perm9lk

Он без лака абсолютно и стенки тонкие. Матчевые колечки и т.д.

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

Александр ВОН

Цитата: sergeykuz от 13.10.2013, 09:28:45
Вот такую купил. Пока еще в настройках толком не разобрался. Но на первый взгляд достойная вещь, ход плавный, без всяких люфтов и тому подобное.

С виду зачетный катушман, а как он называется полностью, чтоб характеристики посмотреть.

sergeykuz

Айн Рэнд.

media

Цитата: sergeykuz от 14.10.2013, 11:40:54
Shimano BAITRUNNER DL 6000 RA
Серега, а у нее нога алюминиевая или пластмассовая?

sergeykuz

Цитата: media от 14.10.2013, 13:59:34Серега, а у нее нога алюминиевая или пластмассовая?
алюминиевая
Айн Рэнд.

Perm9lk

sergeykuz

Айн Рэнд.

Фидерал

Нарыл тут интересный способ клипсования лески.

Для ловли в условиях сильного течения, агрессивного дна с бровками нередко приходится делать забросы кормушек в 100-150 граммов и более + прикормка, на дальность 25-35 м. Фидер зачастую имеет тест порядка 120-200 граммов, и катушка тоже должна быть мощной и быстро выматывающей оснастку, порядка 80-120 см/1 оборот рукояти. Но вот одна беда: слишком сильно стучит основная по клипсе, во время заброса, а это "чревато" поломкой катушки!
Сначала я пытался крепить к клипсе банковскую резинку и обматывать нею вокруг шпули - оказалось, что это хорошо до поры - до времени, в конце-концов резинку, при моей технике заброса, просто разрывает при N-ом сильном ударе основной, защемленной за клипсу.
Тогда я вспомнил давнишнюю публикацию в Российском Матчфишинге.ру - предлагалось в клипсу заводить колечко из монофильной лески, а далее крепить банковскую резинку за это колечко .
Немного поэкспериментировав "вживую" с разными способами соединения колечка и резинки, я обнаружил следующий вариант установки колечка из монофила и банковской резинки, который меня устраивает своей живучестью (банковская резинка перестала рваться! :

1. Общий вид системы "колечко из монофила" 0,45 мм (в дальнейшем - КМ) и банковская резинка (в дальнейшем - БР):

2. Крепим КМ к клипсе, при этом узелок КМ должен быть как можно ближе к клипсе, но сверху шпули - тогда при намотке основной на катушку узелок ничему не помешает:

3. Вставляем БР в КМ:

4. Внимание!   Делаем пару-тройку витков ранее защемленной в клипсе основной вокруг шпули (у меня это шнур желтого цвета)  - эта операция оказалась "не фотогеничной", так что фото нету :no: ... но ее можно провести в любой момент, предшествующий пункту 5  .
5. Надеваем обе "половинки" БР на шпулю, и все! 

Скопипастил с feeder.webtalk.ru
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Александр ВОН

Я примерно так делал, использовал петлю из лески и даже из фидергама,
проблема в том, что иногда вот этот узелок на леске сползает на рабочую часть шпули куда плетня наматывается, плетня за этот узелок цепляется и начинает тормозить при забросе, точность сильно смазывается.
Проще уж вязанкой резинок запастись и не очковать при забросе, что плетня застопорится.

Fiderman

КРАШ-ТЕСТ катушки SPRO Super Long Cast 460.

Краш-тест катушки получился, потому что поторопился :( Хотел супруге показать размер катушки, когда в Англии выбирали чехлы для катушек. Взял катушку с высокой полки шкафа не осторожно..... в итоге вырывается из рук и падает с высоты около 1,7 метров на пол покрытого линолеумом *fie*. Катушка весить около 600 грамм вместе с леской. От удара около переключалки реверса отпала даже приклееная фирменная надпись :( Это не страшно приклеется :) Начал ее вращать не хочет :( чуток туда сюда ручкой посильнее пошла, но появился посторонний шум при вращении,  если катушку наклонаешь вниз пропадал, поднимал вверх шпулю при вращении увеличивался, этот звук не то что смертельный для катушки, а просто неприятный :( Сам виноват :( Вобщем расстроился, думал еще такую куплю позже....

Каждый день брал ее крутил не много туда суда надоело... Решил разобрать ее в итоге. Разобрал ее не сразу и не с первого подхода, умудрился сломать одну "крышеку" зеркальную, которая сзади катушки находится. Хотел снять ее силой.... потом заметил болтик, который надо было открутить, опять поторопился :( Ладно крышка эта фиксируется надежно, после сборки не болтается и стоит на своем месте :)

Разобрав катушку был, конечно удивлен, сделано все просто и надежно, смазана катушка на совесть, шестерни мошные, подшибники здоровенные и закрытого типа, т.е туда не попадет ни вода, ни грязь.

Покрутил разобрался почему шестеренка плохо зацеплялась, которая самая нижняя, она начала гулять около 2 мм на валу продольно, когда я катушку наклонял она смешалась в ту или другу сторону, тем самым пропадал шум, когда шестерня находила свое место.

При исправной катушке шестерня, поджималась к передней части катушки нижним валом, вал этот держался от самопроизвольно перемещения фиксирующей  металической пластинкой.

В итоге от сильного удара при падении щестерни неправильно зацепились друг об друга, потом начал вращать изогнул эту метал. пластинку чуток :( Подогнул ее двумя пасатижами, пластина то не совсем тонкая даже..... поставил на место, убрал продольные перемещения шестеренки на валу :) Собрал все на место, теперь работает как положено :) Стрес прошел, теперь довольный, что восстановил зверюгу :D

Катушка надежна, при эксплуатации на рыбалках ее вывести будет сложно, все сделано качественно. Теперь буду аккуратней :)

media

Цитата: Fiderman от 05.11.2013, 23:48:08Теперь буду аккуратней
Главное, что разобрался в причине и знаешь теперь, как устроена.

Fiderman

Цитата: media от 05.11.2013, 23:59:08Главное, что разобрался в причине и знаешь теперь, как устроена.

Ага теперь ее обслуживать смогу))))