Выбор катушки для фидера

Автор Якут, 24.03.2009, 19:27:17

« назад - далее »

Preston

Цитата: Фидерал от 18.01.2014, 22:29:37Валентин, а ты зачем ещё раз то же видео прикрепил? Читаешь невнимательно
))) Блин, я первое видео не посмотрел, оно мне понятнее чем первое )

Ну, судя по отзывам, с плетней она не работает, а с монкой от 0,2.
Поэтому прицел все равно на карпа, а это уже другая тема.

media

Цитата: Фидерал от 18.01.2014, 19:06:20Ещё одна крупная катушка
Такого добра на китайском рынке умотаться

Fiderman

Буду пробовать делать, материал весь нашел, руки пока не доходят до переделки клипсы.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Антон59

Андрюха,раскажи что за переделка!?
Пермский Фидерный Клуб

Fiderman

Цитата: Антон59 от 19.01.2014, 01:49:58Андрюха,раскажи что за переделка!?

Можно сделать клипсу-автомат.

Взял за основу эту переделку http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=2064
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Megatron

А, понял как это работает, всё просто, как оказалось...и понятно почему при забросе не вылетает леска с клипсы...прикольная штучка

Фидерал

Техническое обслуживание Shimano BIOMASTER 4000 RA

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Антон59

Уважаемые владельцы 4000 эксейджа,не могли бы сфотографировать намотку лески,для сравнения!Заранее спасибо!
Пермский Фидерный Клуб

Александр ВОН

Цитата: Антон59 от 23.01.2014, 14:42:06
Уважаемые владельцы 4000 эксейджа,не могли бы сфотографировать намотку лески,для сравнения!Заранее спасибо!

Тут наверное микросъемка нужна, с простого фотика не получится.
А что тебя интересует - форма укладки на шпулю?
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Антон59

Не могу понять нормально или смещено к краю!?
Пермский Фидерный Клуб

media

Цитата: Антон59 от 23.01.2014, 14:42:06
вот так на RB

media

Цитата: Антон59 от 23.01.2014, 16:10:42Не могу понять
Обратный конус, для паровоза ровненько вроде, лучше чем на RB.
У меня на биомастере с бесконечником такая же форма

sergeykuz

Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Александр ВОН

Такая же форма, расширяется к переднему буртику.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Фидерал

Цитата: edd-76 от 31.01.2014, 13:54:51И посоветуйте катуху с бейт-ранером недорогую к этому удилищу. Бюджет до 1500 р.
Советуем здесь. :)

Фидерал

Цитата: Megatron от 31.01.2014, 16:23:45Катушки у нас (фидеристов) редко продаются, потому как покупаются целенаправленно и надолго...ну а потом если только на запчасти
Коля, ты свой Корморан не надумал продать на запчасти? ;)

Megatron

Пока нет, я ж его отремонтировал - на холодную сварку ножку посадил, вроде как держится.

media

Цитата: Фидерал от 31.01.2014, 17:13:57Советуем здесь.
Советовать-то особо нечего, никто не пользуется.
У меня есть старенький Aero, полсезона на него отловил - нравится. Сейчас заказал XTR.
Но эти катушки стоят не полторы тысячи

Megatron

Эд, накинь хотя бы на Катану...А, епсель, есть же еще Спро Драгмастеры, кстати ни чего плохого про нее не скажу

Фидерал

Ему с байтраннером нужна.

Megatron

sergeykuz

Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Антон59

Помню Дима ли,ослаблял фрикцион на эксейдже и выжидал поклевки карпа
Пермский Фидерный Клуб

Megatron

Цитата: Антон59 от 31.01.2014, 20:06:41
Помню Дима ли,ослаблял фрикцион на эксейдже и выжидал поклевки карпа
Ну да, хороший выход...Хотя если на карпа человек будет рыбачить чаще чем на бель, то байт пригодился бы...наверное

media

Цитата: Megatron от 31.01.2014, 21:54:41байт пригодился бы...наверное
По своему опыту могу сказать, что байтраннер штука полезная. Когда кормушку набиваешь, постоянно возникает необходимость основу стравить.
Хотя, для меня важнее, что у байтраннеров шпуля 6000 размера и тормоз задний.

edd-76

Привет Камрады, я че-то с бэйт-ранером передумал брать, бесплатных карповых прудов я мало знаю (хотя в Оханске познакомился с парнем-он рыбацкий магаз держит, потрещали за фидер, за карпа, у него единомышленников в фидере похоже нет, договорились летом вместе на карпа ходить он места бесплатные знает), но тем не менее на платники денег не наберешся. Поэтому подумал и решил просто катуху безинерционку взять да фрикцион полностью ослаблять после заброса, так тоже нормально будет, он затрещит и подсекать, далеко ведь от удочек все равно не отходишь...

edd-76

Цитата: Megatron от 31.01.2014, 20:15:57Эд, накинь хотя бы на Катану...А, епсель, есть же еще Спро Драгмастеры, кстати ни чего плохого про нее не скажу
Не понял комента, поясни.

Megatron

ЦитироватьНе понял комента, поясни.
Ок
ЦитироватьЭд, накинь хотя бы на Катану..
Шимано Катана - отличный бюджетник от Шимано, проверенная временем и камрадами, есть как с передним так и с задним фрикционом...
Цитироватьесть же еще Спро Драгмастеры, кстати ни чего плохого про нее не скажу
Спро Драгмастер - не дорогая  катушка с задним фрикционом и системой  Fightin' Drag, которая позволяет удобно и быстро менять усилие в процессе вываживания... Сам такую в том году гонял на каждой рыбалке - вроде всё нормально....Посмотри тему внимательно, про эти катушки велась где то речь

Обрывало

Цитата: edd-76 от 03.02.2014, 12:06:46Привет Камрады, я че-то с бэйт-ранером передумал брать, бесплатных карповых прудов я мало знаю
С байтраннером удобно манипуляции с оснасткой на берегу производить (при набивке кормушки  и смене насадки после выматывания) .Это я слова Media подтверждаю.
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

edd-76

Присматрел катуху Костмастер 9+1 подш., 6000 с бэйт ранером за 1700 наверно нармально должна пойти к хэвику на 120 гр., 4,2 м.
Я как понял, ну рыбачу я на бель ну не буду ранером пользоваться и все, поехал на карпа типа пользуюсь. Есть-пить не мешает...