Фидер для новичка. Задаем вопросы.

Автор sergeykuz, 25.11.2012, 19:23:23

« назад - далее »

Perm9lk

Ну, если по упираться с целью по упираться, то подходы найти можно и их на самом деле много :). Поплавок правда в любом случае будет результативней.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

Цитата: steepman от 14.11.2013, 00:30:59фидер и Мулянка вещи плохо совместимые
раз поплавочники ловят, то можно и фидерить... главное подхот к условиям)

steepman

а что на счет налима? ловят его на фидер или нет смысла?

media

Цитата: steepman от 14.11.2013, 16:19:55
а что на счет налима? ловят его на фидер или нет смысла?
Налим - рыба не стайная и на прикормку толком не реагирует. Поэтому при ловле налима фидер превращается в донку, а рыбалка - в пьянку

Обрывало

Цитата: media от 14.11.2013, 17:30:50а рыбалка - в пьянку
Да, что уж так категорично -то... :D
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

media

Цитата: Обрывало от 14.11.2013, 17:48:15Да, что уж так категорично -то...
В последние пару сезонов наблюдается такое обилие налима, что без пьянки там делать нечего

Обрывало

Цитата: steepman от 14.11.2013, 17:19:55а что на счет налима? ловят его на фидер или нет смысла?
Насчет пьянок Константин шутит. А, если серьезно, то на налима практичнее, наверное, использовать "дубину". Большое количество колец на хлысте фидерного удилища несколько усложняет его эксплуатацию в потемках. Для человека, который знаком с особенностями заброса фидерным удилищем, это сложностей не представляет. А, для новичка - чревато поломкой хлыста.

steepman

Цитата: Обрывало от 14.11.2013, 18:24:11чревато поломкой хлыста.
ну да) с дуру, как говорится, можно и "хлыст" сломать)

Обрывало

Цитата: steepman от 15.11.2013, 03:27:17ну да) с дуру, как говорится
По неопытности.... Недоглядел, недопроверил , и, вот он:  перехлест шнура за кольца хлыста. Дальше , как говорится, дело техники.

steepman

хотелось бы  спросить у обладателей Тачибаны какой максимальный вес кормушки забрасывали? есть ли запас прочности свыше 120 гр? речь о рыбалке на Камгэс)

Megatron

Если Тача с тестом 120 гр, то грамм 130 она кинет, но не далеко, метров на 35

steepman

Кто как часто зимой на канале ловит? стоит ли оно того?)
и попутно, как зимой быть с прикормом и что делать с леской чтоб все это дело не замерзало?)

stemm2

Цитата: steepman от 21.11.2013, 00:10:52Кто как часто зимой на канале ловит? стоит ли оно того?)
мы последние года ездили как на работу)) даже в -29 один раз психанули))) рыба клюет, если правльно ловить. хотя кончено бывают и провалы.

Цитата: steepman от 21.11.2013, 00:10:52и попутно, как зимой быть с прикормом и что делать с леской чтоб все это дело не замерзало?)
приком особливо не мерзнет, если только его в кашу не превратить. и то, если случилось переувлажнение, то ведро можно опустить в воду. она там теплая.

с леской все проще.. окунать кончик удилища в воду.. ледышки таят на кольцах.

Советую тебе первые разы ездить с нами. покажем и расскажем что да как

steepman

Цитата: stemm2 от 21.11.2013, 00:24:57с леской все проще.. окунать кончик удилища в воду.. ледышки таят на кольцах.
с плетенкой тоже прокатит? или на зиму лучше монолеску намотать?

Фидерал

Только моно. Плетёнка рассыпется, её кртсталлы льда изнутри разрывают.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Цитата: steepman от 21.11.2013, 00:35:33с плетенкой тоже прокатит?
нет.

Надо брать моно с минимальной растяжимостью. т.е не любая монка подойдет

Perm9lk

Да быстрей пусть пару статей прочитает, там всё по пунктам.

steepman

Цитата: Perm9lk от 21.11.2013, 00:50:08Да быстрей пусть пару статей прочитает, там всё по пунктам.
спасибо за совет) это в духе терон ру)
Цитата: Фидерал от 20.11.2013, 23:38:40
Только моно. Плетёнка рассыпется, её кртсталлы льда изнутри разрывают.
в том году мужики показывали типа зимнюю плетенку для балансиров... обманули что-ли?)) ну они рыбачили на нее) синего цвета была точно помню)
Цитата: stemm2 от 20.11.2013, 23:45:28
Цитата: steepman от 21.11.2013, 00:35:33с плетенкой тоже прокатит?
нет.

Надо брать моно с минимальной растяжимостью. т.е не любая монка подойдет
а где это посмотреть? ниразу на моно не рыбачил. на упаковке указывается растяжимость? или эт надо зараннее знать что покупаешь?

stemm2

Цитата: steepman от 20.11.2013, 23:52:23
Цитата: Perm9lk от 21.11.2013, 00:50:08Да быстрей пусть пару статей прочитает, там всё по пунктам.
спасибо за совет) это в духе терон ру)

Ты не стесняйся. спрашивай,что интересует, ответим. можешь мне в личку написать вопросы

Perm9lk

Можно и здесь, тема для того и создана, просто со статьёй будет реально быстрее, уточнить то всегда можно.

Perm9lk

Цитата: steepman от 20.11.2013, 23:52:23
в том году мужики показывали типа зимнюю плетенку для балансиров... обманули что-ли?)) ну они рыбачили на нее) синего
Для подлёдной ловли, они же кормаки с ней на несколько десяткой метров не бросали я думаю? К тому же размотка там обычно небольшая.

steepman

Цитата: Perm9lk от 21.11.2013, 01:02:28Для подлёдной ловли, они же кормаки с ней на несколько десяткой метров не бросали я думаю? К тому же размотка там обычно небольшая.
балансир не далеко летит)
а что если силиконовой смазкой побрызгать плетенку?

stemm2

Цитата: steepman от 21.11.2013, 00:52:23в том году мужики показывали типа зимнюю плетенку для балансиров... обманули что-ли?)) ну они рыбачили на нее) синего цвета была точно помню)
Тут полностью согласен с Максимом. В Воде и при забросе разные условия.
Цитата: steepman от 21.11.2013, 00:52:23а где это посмотреть? ниразу на моно не рыбачил. на упаковке указывается растяжимость? или эт надо зараннее знать что покупаешь?
этого нигде не пишется. надо знать,что берешь.

Вот в этой теме все тесты нашего клуба:http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,66542.0.html
Почитай и выбери согласно своему бюджету и впечатлениям по отзывам. Большую часть можно купить в Перми.
Сам я рыбачу на шимано техниум, но она дорогая и хрен ее купишь. жду января, только тогда свежая партия заедет в страну

Perm9lk

Дальность заброса уменьшится, все-равно убьёшь её очень быстро, это же не спиннинг, где ещё можно поизголяться, тут веса больше 50 грамм.

steepman

и еще вопрос, монолеску на запасную пластиковую шпулю если наматывать это хорошо или плохо?

Антон59

Цитата: steepman от 21.11.2013, 01:09:04а что если силиконовой смазкой побрызгать плетенку?
Пробовал в начале того сезона,не стоит,проще взять леску за 250-... и не думать про нее,тока как выше ребята написали"почаще мокать конец в воду)))"
Цитата: steepman от 21.11.2013, 01:33:29и еще вопрос, монолеску на запасную пластиковую шпулю если наматывать это хорошо или плохо?
Ни хорошо ни плохо,есть наматывай,но я бы перемотал!
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Цитата: steepman от 21.11.2013, 00:33:29
и еще вопрос, монолеску на запасную пластиковую шпулю если наматывать это хорошо или плохо?
Ничего страшного

Megatron

steepman, нет смысла экспирементировать с плетнёй на морозе, мы это уже проходили...хотя если хочешь заломать пару квиверов, оторвать ...дцать метров плетёнки и забить льдом бобину катушки и ролик лескоукладывателя - короче испортить рыбалку, то дерзай :). Пластиковая шпуля для монки существует, мотай на неё и не парься по этому поводу. Про прикорм всё верно Женя описал, добавить особо и не чего...

steepman

Фидерал

Нет, там не метрическая, а дюймовая резьба (3/8 дюйма).
Куплю свинец. Дорого. +79194990118