Фидер для новичка. Задаем вопросы.

Автор sergeykuz, 25.11.2012, 19:23:23

« назад - далее »

ruslann004

Цитата: ruslann004 от 25.07.2013, 21:01:33Хорош напарник , вот и подсказал бы тебе, что ты делаешь неправильно
Дык у него удочка 2.40 с фидерном наконечником закидывает сидя (инвалид) с тяжелой кормушкой (потому часто уходил в зацеп) , с резким взмахом. Я физически не потяну так закидывать, хотя сам не слабый.
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!

sergeykuz

Цитата: ruslann004 от 25.07.2013, 20:09:29
Цитата: sergeykuz от 25.07.2013, 21:06:11Это как так инвалид закидывает еще и сидя, а здоровый не может ?
Руки, плещи у него мощные, рост 180, вес 150.
В забросе главное техника и правильность выполнения.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

sergeykuz

Можно сказать одно. Тренироваться надо. поймать тот момент когда пружина уходит по нужной траектории (понять когда леску отпускать) , что бы она вверх не летела. А уж когда поймаешь этот момент, начинать силу прикладывать. Без техники толку не будет. Как говорят сдуру можно и .. сломать)))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

ruslann004

Цитата: sergeykuz от 25.07.2013, 21:10:34В забросе главное техника и правильность выполнения.
Не согласен. Охота и рыбалка, телерепортаж про корпятников, че то я не одного легкоатлета там не видал, все с весом от 100 кг. Забросить тяжелую кормушку на сверх дальний заброс, это вам не хрен собачий.

Perm9lk

А пока повторюсь. Иди почитай статьи по забросу, как руки нужно располагать при забросе, ноги. Посмотри видео про фидерный заброс от Фадеева.  Пока тогда стоя начинай бросать, раз даже так не можешь добросить. Если палка лапша, то не нужно х...ить со всей дури. В общем окунись в мат. часть. Капрпятники есть и с обычным телесложением, всех людей после просмотра нескольких видео.... Ай, и смешно и слов уже нет.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

ruslann004

Цитата: Perm9lk от 25.07.2013, 21:33:21А пока повторюсь. Иди почитай статьи по забросу
Я ж просил, про заброс тему давайте закроем (я уж понял проблема в большой площади паруса или как его еще называют крыло).
Вы если можете расскажите про вертолет или ссылку дайте, только путевую (если почта нужна, то ruslann004@yandex.ru)

sergeykuz

Цитата: ruslann004 от 25.07.2013, 20:19:56
Цитата: sergeykuz от 25.07.2013, 21:10:34В забросе главное техника и правильность выполнения.
Не согласен. Охота и рыбалка, телерепортаж про корпятников, че то я не одного легкоатлета там не видал, все с весом от 100 кг. Забросить тяжелую кормушку на сверх дальний заброс, это вам не хрен собачий.
Ты можешь соглашаться или не соглашаться.Это не борьба СУМО где нужна масса тела и сила. Даже если есть сила , а нет техники все равно не забросишь. Снасти сломаешь и все.
А с хорошей техникой не нужно прикладывать большую силу.Вот и все.
Айн Рэнд.

vorchun.pechkin

Цитата: Perm9lk от 25.07.2013, 22:06:05Ну, если из того, что просто найти в магазине, то хотя бы так:
Не пойму,а в чем преимущество перед ПГ?

ruslann004

Цитата: vorchun.pechkin от 25.07.2013, 22:21:19Не пойму,а в чем преимущество перед ПГ?
Да с использованием паруса очень велика вероятность захлеста, плюс сильная тяга, пока она упадет на дно, она сто раз перевернется, плюс на дне будет кататься.

Perm9lk

Да нет приемуществ. Руслан, просто вместо крокодила взял фидер, а вместо инлайна с крылом+пружиной как у всех доночников, мутит что-то, сам не знает что. В итоге разочаруется и перейдёт в фидер, либо смонтирует обычную донку,имхо. Я летом 2012 года часто рыбачил с доночником, у которого было два фидера микадо. Один с привычной оснастой как у всех доночников, её он перезабрасывал раз в 20 минут и забивал поплотнее, второй с металлической клеткой (обычная фидерная кормушка) с противозакручивателем, перезабрасывал почаще, прикорм - пшено+делфи. У него подлещ и лещ чаще влетали на донку, но реализация очень страдала, на снасть более приближенную к фидеру клевало гораздо реже. Когда я связал ему ПГ,поставил свой поводок, у него на фидер стали влетать плотва, окуни и прочая мелкосрань, которая присутсвовала (и преобладала) в моих уловах. Я подумал, что дело в оснастке (трубочка). Потом оказалось, что дело в длине поводка, когда я сделал поводок 30 см (у него 25), паузы начал делать от 5 до 10 минут,  подлещ и лещ стали влетать гораздо чаще,а самое главное пропала из улова чехонь, которая бесила. В общем поучился я у доночника и очень ему тогда был благодарен. Проблем с забросом у него не было, что на фидере, что на донке, заброс на одно расстояние, кормушку он клал ниже по течению, чтобы не было перехлёстов с донкой, пружину сносило меньше при падении. Интересно посмотреть, что у него в этом году, но не пересекались пока на Каме. Так что для меня очевидно, что проблема либо в руках, либо в снасти, либо и в том, и в другом.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Сергеевич

Добрый день *hi*  подскажите какой купить удильник, а конкретно тест, нужен для ловли на Сылве.

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Сергеевич от 26.07.2013, 08:30:44
Добрый день *hi*  подскажите какой купить удильник, а конкретно тест, нужен для ловли на Сылве.
На Сылве конкретно в каком месте?

Обрывало

Цитата: stemm2 от 26.07.2013, 09:41:20На Сылве конкретно в каком месте?
Да, "Тачибана" до 120гр, она универсальна, по- моему...
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Сергеевич

Цитата: stemm2 от 26.07.2013, 08:41:20
Троица, Мостовая

media

Цитата: Сергеевич от 26.07.2013, 11:36:09
Цитата: stemm2 от 26.07.2013, 08:41:20
Троица, Мостовая
Тачибана 120 г 3,9 м

stemm2

Цитата: Сергеевич от 26.07.2013, 12:36:09Троица, Мостовая
Мои дачные места.
Плаку минимум 3.9. Бюджет какой?

Сергеевич

Цитата: stemm2 от 26.07.2013, 11:40:03
Цитата: Сергеевич от 26.07.2013, 12:36:09Троица, Мостовая
Мои дачные места.
Плаку минимум 3.9. Бюджет какой?
3000 р. а 3,9 не много будет? я просто не себе беру. Меня поросили подобрать что нибудь, а сам на фидер практически не рыбачу. Вот к вам и заглянул как к спецам.

Антон59

От 3,6-3,9 оба будут нормальны!
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Сергеевич от 26.07.2013, 12:54:24а 3,9 не много будет
В тех местах самое то. там подальше кидать надо.
Бери тачибану 3.9 до 120гр

Сергеевич

MIGEL

Вчера поздним вечером пробовал рыбалить на фидер на Мулянке.
Вроде как всё получается, бросок боле менее кучный, оснастка не путается, рыбы собрал до фига, аж из воды выпрыгивала после очередной плюхи кормушки.
Да же поклевки видел, а вот засечь не смог. То ли рыба была мелкая, то ли у меня опыта нет, но перловку сбивала регулярно.
Понятно, что трудно на словах передать тот самый миг когда надо подсекать рыбу, но всё же расскажите чайнику, когда надо подсекать рыбу типа мелкая сорога?

Vader!!!

Сорога клюет быстро, главное не зевать. На тяге берет более уверенно, на стояке плохо, часто только теребит, а если ещё и мелкая то одно мучение с ней :). Да и насадка в виде перловки не лучший вариант, так как её легко сбить с крючка.

MIGEL

Цитата: Vader!!! от 02.08.2013, 10:56:03насадка в виде перловки не лучший вариант
На Мулянке сорога только на перловку и берет, при чем только на супер мягкую. Поплавочники ваще только на тесто рыбачат.
На поплавке то я её засекаю без проблем, но и то с первой потяжки хрен подсечешь, всегда второе или третье притапливание.

stemm2

Уменьшить размер крючка, бланк держать в руке

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 02.08.2013, 10:34:47расскажите чайнику
Я еще сам чайник,но осмелюсь дать совет,попробуйте увеличить длину поводка.Я заметил,что в моих условиях ловли когда увеличиваешь поводок примерно до 50-70 см клев сороги улучшается,правда и другая мелкосрань тоже вешается.

MIGEL

Я поводок изначально поставил 60 см.
Видимо действительно надо бланк в руке держать и подсекать на второй потяжке, как на поплавке.

Обрывало

Цитата: MIGEL от 02.08.2013, 10:34:47но всё же расскажите чайнику, когда надо подсекать рыбу типа мелкая сорога?
Я сам, являясь "половиной чайника", уменьшил- бы крючок до номера ,этак, 18-20, взял-бы поводочек диам. 0.1мм, и сажал-бы половинку зерна перловки на крючок...
Да, и вообще, мелочь, наверное, лучше всё-таки на поплавок долбать...
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

MIGEL

Укоротил поводок до 40 см, взял бланк в руки и дело пошло, но поплавок на Мулянке все таки эффективнее по любой рыбе, особенно по сороге.

steepman

фидер и Мулянка вещи плохо совместимые) сколько раз пробовал благо живу на Парковом, история подобная - не прекращающееся теребление наживки а результат почти нулевой... сколько раз такое было, в итоге плевал на это дело и шел на Каму. Там всегда ловится)