Фидер для новичка. Задаем вопросы.

Автор sergeykuz, 25.11.2012, 19:23:23

« назад - далее »

Александр ВОН

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 29.07.2014, 20:32:25
Цитата: Perm9lk от 29.07.2014, 21:03:43Есть кормушки очень большого объёма
У них оч плохая аэродинамика, только на 20 метрах еще можно не мазать. И действительо,фиг докинешь на 50 м!

Мнекажетс, подойдет обычная кормушка типа ФС 40 на 40мм и закормить и ловить можно. Такой кормухой я таз перидыкиваю глобокий меньше чем за час на соревах, но на рыбалке обычной темп суровый не нужен. Поэтому ей и закормиться и потом ловить не спеша
Да не ловится лещ с таким темпом чаще всего :)
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

Смысл закормить по черному, если мало будет корма, то леща сманит сосед)
А я после массированного закорма перехожу на наперстки и поддубиниваю)
Плотву конечно раз в мин перезаброс.
Но это все нафиг не нужно на обычной рыбалке, еще раз повторюсь )
Я к тому, что средней кормухой можно и закорм сделать небольшой и ловить спокойно, поддерживая точку

Макс, не поверишь, часто бывает, что лещ ловится на каждом забросе с паузой меньше минуту)

Perm9lk

Речь о реке с дистанцией 50 метров?

stemm2

Цитата: Perm9lk от 29.07.2014, 20:55:01
Речь о реке с дистанцией 50 метров?
Да. Но без тяги, когда 42-56гр стоит

Perm9lk

Ну раз так, то ладно, тебе видней :)

stemm2

Кстати, Леша у нас любитель душить в темпе леща на канале на течении метрах на 45)

Фидерал

Цитата: stemm2 от 29.07.2014, 21:09:38
Кстати, Леша у нас любитель душить в темпе леща на канале на течении метрах на 45)
Было как то... :) Но это редкость, так, чтобы на каждом забросе по лещу :) Больше времени на вываживание уходит.

Цитата: Александр ВОН от 29.07.2014, 21:33:41Вот еще вариант
Это тоже не для течения.

Я кормушкой диаметром 40 мм перекидывал за полчаса около 5 литров прикорма для стартового закорма, когда карпа высиживал на канале. Правда дистанция была метров 30, на дистанции 50 м времени больше понадобится.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

гРыбоЕдОфф

Спасибо за ответы.
Про консистенцию понял, буду брать на фидерную рыбалку еще менее вязкий прикорм для поплавочки.
Цитата: Обрывало от 29.07.2014, 20:19:43Цитата: ruslann004 от Вчера в 18:24:21Но я бы на твоем месте сел бы в лодку и вывалил бы часть прикорма,За других не скажу, скажу про себя : я фидер начал осваивать , в том числе, потому, чтобы как раз с лодкой надувной не возюкаться -не  плямкаться
аналогично, но если есть желание повозюкаться - то кольцо рулит и фидер не нужен.
Цитата: Фидерал от 29.07.2014, 20:19:09Сразу поставить поводок и выматывать на счёт "60
Думаю это приведет к частой потере поводков, если только дно не чистый песок.
Цитата: stemm2 от 29.07.2014, 17:32:04Дистанция достаточно большая,чтобы быстро и кучно кидать килограммы.
Т.е. мой посыл, что раз кучно так далеко кормушки класть не получится, то закармливать надо больше - не верный?
Цитата: Обрывало от 29.07.2014, 20:04:19прикормку в кормушках сильно трамбуем?
Ваще стараюсь не трамбовать, прикорм набираю самой кормушкой, пальцем почти не помогаю.
Цитата: stemm2 от 29.07.2014, 21:32:25подойдет обычная кормушка типа ФС 40 на 40мм
Такой и ловлю - квадратная 25*25 мм или круглая примерно такого же диаметра. Для старта объем маловат и ячейка мелковата.
Или 40 - это диаметр в мм?
Цитата: Perm9lk от 29.07.2014, 21:03:43а вот третья кормушка реально через чур объёмная
Вот такую пожалуй попробую, и еще на 4 фотке среднюю. А оперение реально помогает или просто маркетинг, так как сопротивление воздуха во фронтальной плоскости его нивелирует?

гРыбоЕдОфф

Извините, но ваши варианты - для фанатов карпфишинга, не стесненных в средствах.
Уточню, я имел ввиду речку Каму с небольшим, в отсутствии  тяги, течением, ловлю на глубинах 4-6 м, и рядового рыбака с ограниченным бюджетом.

stemm2

Цитата: гРыбоЕдОфф от 30.07.2014, 10:51:43Т.е. мой посыл, что раз кучно так далеко кормушки класть не получится, то закармливать надо больше - не верный?

Надо страться класть кучно. Лучше меньше,но точно,чем много но размазав.

Цитата: Фидерал от 29.07.2014, 22:41:28Или 40 - это диаметр в мм?

40 высота борта и диаметр

Фидерал

Для справки.
Приблизительный объём кормушек:
25х30 мм     15 мл
30х45 мм      30 мл
40х50 мм      60 мл
50х60 мм      120 мл
Так что крупной кормушкой вполне возможно сделать большой стартовый закорм. Только нужно ли это делать? Большую пользу принесёт частое кормление кормушкой среднего размера.

Александр ВОН

Цитата: гРыбоЕдОфф от 30.07.2014, 10:01:54
Извините, но ваши варианты - для фанатов карпфишинга, не стесненных в средствах.
Уточню, я имел ввиду речку Каму с небольшим, в отсутствии  тяги, течением, ловлю на глубинах 4-6 м, и рядового рыбака с ограниченным бюджетом.

Да это я так, шутя,)))
На дальняк в районе 50 м. проблемно кормить, удочку надо хорошую, подлиннее чтоб точно ложила,
и кормушки подбирать желательно с огруженной задней частью, типа пули.
Кормушки использовать средней или малой кормоемкости, большие кормухи на 80млл. на 50 м. не полетят,
проверено, у них сопротивление воздуху большое.
Здесь, парни правильно говорят, рецепт один - темповать.
И вообще не понятно стремление положить сразу 2 кг. прикормки в точку, зачем это? Рыба обожрется и уйдет.
Тактика фидера - равномерное точное кормление в ходе сессии.

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Обрывало

Цитата: гРыбоЕдОфф от 30.07.2014, 10:51:43Ваще стараюсь не трамбовать, прикорм набираю самой кормушкой, пальцем почти не помогаю.
Надо разбодяживать прикорм панировочными сухарями и толчеными печеньками. Густоват он у Вас.
Кстати, степень увлажнения прикормки тоже свою роль играет.
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

гРыбоЕдОфф

Цитата: Фидерал от 30.07.2014, 11:21:42Большую пользу принесёт частое кормление кормушкой среднего размера.
Цитата: Обрывало от 30.07.2014, 13:22:47Надо разбодяживать прикорм панировочными сухарями
Ага, спасибо, понял.

Staska77

Привет, форумчане. Я у Вас тут новичок, примерно год начал ловить на фидер. Оснастился след.оборудованием. Zhibo Carbon fider 360/150, 390/120 (не пинайте сильно что дубины, недорого и мне нравятся). Катухи на них Salmo mx5 (нравятся большой шпулей и очень хорошим ходом, 150 метров 0,16 плетни как раз влазит). Вяжу патерностер постоянно, крючки только Owner, размер разный пробую. На поводки использую монку 0,2. Прикорм Миненко + Sensas черный + самовар из перловки и пшена. В принципе сколько ездил ни разу без рыбы не уезжал (только вот вчера на Камнях ж..а полная). Еще с другом (тоже начинающим) купили эхолот с беспроводным датчиком. С удовольствием составим компанию профессионалам. Ездим постоянно. Жду Ваших советов, пожеланий, вопросов. Принимайте в Вашу дружную компанию.
P.s. Через неделю еду на Обь по работе в район Приобья. Буду там английскую донку пробовать.

Антон59

Пинать не будем, все начинали не с топовых палок, да и сейчас не такие, вот с поводковой леской и с плетней,  ты погорячился, надо чуть потоньше, раза в два, но на первое время 0.16 хотя бы.
Пермский Фидерный Клуб

123fish

народ кто что скажет про shimano exage 4000FB?

Антон59

Цитата: олег2014 от 27.08.2014, 00:48:50shimano exage 4000FB
А ты уверен что тебе нужен передний фрик, мне не очень удобно такое расположение ИМХО, если какая то халява, то да, я так задний флажок-рулит! опять же ИМХО
Пермский Фидерный Клуб

123fish

Цитата: Антон59 от 27.08.2014, 00:06:14
Цитата: олег2014 от 27.08.2014, 00:48:50shimano exage 4000FB
А ты уверен что тебе нужен передний фрик, мне не очень удобно такое расположение ИМХО, если какая то халява, то да, я так задний флажок-рулит! опять же ИМХО
я просто поинтересовался :-[

Антон59

Ребята переделали, конечно, передний фрик. на быстрый, но нужен ли этот колхоз на новую катуху?
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Цитата: олег2014 от 26.08.2014, 23:48:50
народ кто что скажет про shimano exage 4000FB?
Должен быть не хуже RB. Из явных плюсов, можно отдать на ТО в Перми, заднефрикционные у нас не умеют обслуживать, а 4000FB - ничего особенного :)

А вот мнение Олега Боева на этот счёт, можешь не сомневаться в его компетентности  :):

"Подойдёт, но заднетормозной мощнее и тяжелее. Для хэвика лучше задний, ИМХО.
Скажем так... Заднетормозной Эксейдж 4000 для кормушек весом до 100 грамм, а переднетормозной - до 80 грамм."

Из переднего фрикциона он советует шимано аернос 4000, аернос 5000, эксейдж 5000, сам тоже с 5000-и ловит только повыше классом.

П.с. Кстати, на неделе было обсуждение эксейджей FC и FD. У серии FC более крупный механизм и большая тяга. Так что FD уже к сожалению не наша тема.

скай

Есть в наличии фидерное удилище 345 до 140грамм сьарое микадовское.
Хочу к нему катушку, бюджетную. Ловить буду налима и может леща на сылве чусовой.
И еще плетенку или монофил или флюрокарбон ваще.

Спасибо и до свиданья

Vader!!!

флюрокарбон не надо, моно подойдёт, особливо если кидать не далеко и тяга не сильная

Фидерал

На налима 0,35-0,4 любая леска вполне подойдёт. Кобру катушку хвалят. :)

ruslann004

На налима мы используем, монолеску 0.4 (плетенка не пойдет замерзнет), катушку дешевую, размер не менее 3000. Самую дешевую монолеску 0.4 (40-60 рублей) я не использую. Видел у других как рвется в легкую. И одной удочки на налима мало. В этом году хочу попробовать 0.32 и 0.35, прокатит не прокатит?
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!

Yazev

Господа специалисты, прошу совета мнением. Рыбачу в основном спином, но иногда требуется и хочется спокойно посидеть на одном месте на бережку, преимущественно если выезд с семьей. Решил попробовать фидер. Рыбачить планирую и на Каме, только пока неведомо где, так как в местной рыбалке я не местный, и на речках типа Косьвы до 100-200м шириной со средним течением на плесах.
1. По удилищу рассматриваю 2 варианта пока: Тачибана 3,9 (или 3,6) 120г либо от Микадо же ULTRAVIOLET Twin 330/390 до 110гр. Которая пооптимальнее? Тачибана судя по отзывам цена-качество самое оно, твин зато сразу за 2 палки прокатит - можно и подальше швырнуть днем и поближе кидать удобнее, особенно если ночью ловить.
2. Катуху либо шимановскую какую-нибудь 4000, либо окумовскую типа лайнвиндер такой же размерности. У Окумы есть кстати катух много с байтраннером вроде как ориентированных для фидера, есть ли резон такую брать, типа Epix или Baitfeeder?
3. плетня 0,12-0,13, килов на 7-8, поводки монофил 0,12-0,18. Либо для начала освоения на основную тоже монофил лучше поставить?
4. Пользовать ли шок-лидер, и какая длина и прочность оптимальные?
Ну остальное - кормушки, прикорм, крючки, тип оснастки и т.п. - это по ходу пьесы, потом.
С уважением.

ruslann004

Цитата: Yazev от 16.09.2014, 18:59:11Господа специалисты, прошу совета мнением.
Я бы на вашем месте сделал бы так:
Напросился бы к профессионалам на рыбалку, посмотреть что да как, ну и покидать их удилища (если разрешат).
Не забыть с собой взять ручку, бумагу и записывать все данные (записывать нужно абсолютно все, каждая мелочь имеет огромное значение). А лучше купить копию в копию у профи, абсолютно все копия в копию. Поверьте это лучший вариант, чем вы будете наступать на грабли, через которые они уже давно прошли.
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!

Обрывало

Цитата: Фидерал от 08.09.2014, 20:31:52На налима 0,35-0,4
В прошлом году в черте города использовал 0.28 Микадо- Сенсей фидерную монолеску. Нормально.

Обрывало

Цитата: Yazev от 16.09.2014, 18:59:11Господа специалисты, прошу совета мнением
У "тачибаны" целых 5 вершинок, она ,по-моему, универсальна.  Наверное, лучше её. А, по длине удилища смотри сам : не везде есть места, где удилищем 3.9 м. можно без проблем размахнуться для заброса. Всё ИМХО.