Фидер для новичка. Задаем вопросы.

Автор sergeykuz, 25.11.2012, 19:23:23

« назад - далее »

stemm2

Цитата: Perm9lk от 20.07.2014, 21:07:52
Алексей с Константином давали же, у них 0.1 была? Нужен третий кто докажет, что это реально или что? Как понял я: тебя останавливает переход на более тонкую плетню, то что ты с ней сотку не сможешь бросать.
С другой стороны после перехода, в тех же условиях тебе сотка и не нужна будет. Замкнутый круг получается.
Я тебе честно скажу, на 60 метрах не ловил никогда (хотя, не замерял, может и ловил  :D), с моими 4000-и и удилками 3.6 это чистой воды мазахизм, а не рыбалка, к тому же "рельеф" у меня есть и ближе.
Я на марафоне пробовал Сашин Земекс. Кидал без проблем 70ку на 65метров с с плетней 4.5 кг. Все норм. От канатов давно отошел, самая толстая с разрывной а 5.6, и то взял самую тонкую из того,что было в наличии

Риф

Подскажите, как называется такой монтаж?

Мне он понравился при рыбалке на хорошей тяге.

Perm9lk

Инлайн со стопором, раннинг фидер со стопором. Другими словами, если бы не было стопора после кормушки, который отвечает за шанс самоподсечки в большей степени, то оснастка бы называлась инлайн/раннинг фидер. А так суть названия теряется. :)

П.с. Я верхний вертлюжок не заметил.
У спортсменов подобная оснастка вяжется прямо на основной леске и без верхнего вертлюга со стопором.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Perm9lk

Ещё можно убрать вертлюжок, а вместо него сделать косичку, толку больше будет.
Если интересно у нас есть целая тема про оснастки

stemm2

Цитата: Perm9lk от 21.07.2014, 18:12:08У спортсменов подобная оснастка вяжется прямо на основной леске и без верхнего вертлюга со стопором.
Так проще даже вязать,чем с этими вертлюгами маяться

Антон59

Тока на эту оснастку сейчас и ловлю,тока без верхнего стопора, сказать что она лучше ПГ, не могу.
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 21.07.2014, 18:23:28
Так проще даже вязать,чем с этими вертлюгами маяться
Скорее всего фишка только в том, что их заранее можно изготавливать. Но насколько эта фишка является фишкой, в смысле так ли это необходимо - вопрос...

stemm2

Цитата: Perm9lk от 21.07.2014, 19:33:34Скорее всего фишка только в том, что их заранее можно изготавливать. Но насколько эта фишка является фишкой, в смысле так ли это необходимо - вопрос...
Это скорее "индивидуальные удобства")) Пользовался схожим методом, когда пытался его на плетне смастерить. Отдельно вязал скрутки на вертлюг, потом это все вязал к плетне... не понравилось. да еще 2 раза отсртреливал пр силовом забросе, поэтому привязал шок и не парюсь теперь. все вяжу на месте, подольше получается,Чем Пг, т.к. скрутку добротно делаю.

Цитата: Антон59 от 21.07.2014, 18:30:48

Тока на эту оснастку сейчас и ловлю,тока без верхнего стопора, сказать что она лучше ПГ, не могу.

Тоже самое, заставляю себя на нее рыбачить, т.к. до конца ее не понял. Одно понял,что это не для "дубиннинга", чуть зевнул и рыбы нет

media

Пробовал на эту оснастку ловить этой весной, никаких плюсов относительно ПГ не увидел. Только лишние трудозатраты и куча элементов.
Так что пусть спортсмены на нее ловят на здоровье

Perm9lk

Ну раз парни участвуют в соревнованиях, для них теперь не должно быть других оснасток, а иначе скила не будет :)

stemm2

Цитата: Perm9lk от 21.07.2014, 19:25:23
Ну раз парни участвуют в соревнованиях, для них теперь не должно быть других оснасток, а иначе скила не будет :)
Разберусь с ней(надо еще с отводом помухлевать) и буду использовать другие оснастки. Хотя есть ощущение,что РР будет лучше работать по лещу, чем ПГ. Веса кормушки он чувствовать не будет. Вообщем хз. Буду тестить.

Но явные поклевки на РР - это конечно триллер)) удилище на вылет, даже с мелюзгой))) Престоновская методная подставка выручает)

steepman

расшифруйте плз что такое РР)

stemm2

Цитата: steepman от 24.07.2014, 12:50:23

расшифруйте плз что такое РР)
Раннинг риг- скользящая остнастка

Perm9lk

гРыбоЕдОфф

Дяденьки подскажите чайнику, чем и как максимально быстро провести стартовый заброс пары кг прикормки на 50 м, в условиях слабого течения?
Проблема в том, что магазинные кормушки на 40-60 г. имеют маленький объем, да и консистенция прикорма такова, что вымывается лишь минуты через 3-5, что делает процесс утомительным.
Или для стартового закорма используется другой, более быстро вымываемый прикорм?

stemm2

Цитата: гРыбоЕдОфф от 29.07.2014, 17:27:08да и консистенция прикорма такова, что вымывается лишь минуты через 3-5
Вот это зачем на слабое течение? Меняй консистенцию.

Дистанция достаточно большая,чтобы быстро и кучно кидать килограммы. Запули кормушек 10 сразу, потом ставь поводок и лови первый полчаса-час с перезабросом раз в 3 минуты

Я бы так сделал

И еще, резким движением бланка можно опустошить кормуку на дне, если там не жестокое кашло

ruslann004

Цитата: гРыбоЕдОфф от 29.07.2014, 17:27:08Дяденьки подскажите чайнику, чем и как максимально быстро провести стартовый заброс пары кг прикормки на 50 м, в условиях слабого течения?
Карповская снасть тебе нужна, удочка-спод тыщ 6 стоит ежели в маскве заказывать, кормушка ракетница (она когда падает на дно раскрывается) тоже деньга стоит. Либо можно типа рогатки, но привязанная к удочке. Ну а дальше самое интересное, тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. :) :D
Но я бы на твоем месте сел бы в лодку и вывалил бы часть прикорма, приметил бы это место, это проще простого, резинку купить 1000 рублёв.
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!

Perm9lk

Цитата: гРыбоЕдОфф от 29.07.2014, 17:27:08да и консистенция прикорма такова, что вымывается лишь минуты через 3-5
На течении желательно ловить всю дорогу с одной и той же кормушкой, а иначе закормишь в одном, а ловить будешь в последствии в другом месте. С Женей абсолютно во всем согласен.
Цитата: ruslann004 от 29.07.2014, 17:24:21
Но я бы на твоем месте сел бы в лодку и вывалил бы часть прикорма, приметил бы это место, это проще простого, резинку купить 1000 рублёв.
Не проще тогда на кольцо уж рыбачить?

Антон59

Цитата: гРыбоЕдОфф от 29.07.2014, 16:27:08
Дяденьки подскажите чайнику, чем и как максимально быстро провести стартовый заброс пары кг прикормки на 50 м, в условиях слабого течения?
Проблема в том, что магазинные кормушки на 40-60 г. имеют маленький объем, да и консистенция прикорма такова, что вымывается лишь минуты через 3-5, что делает процесс утомительным.
Или для стартового закорма используется другой, более быстро вымываемый прикорм?
нехило, пару кило за раз!
Пермский Фидерный Клуб

Обрывало

Цитата: гРыбоЕдОфф от 29.07.2014, 17:27:08максимально быстро провести стартовый заброс пары кг прикормки на 50 м, в условиях слабого течения?
Эвона, какую задачу себе поставил... Мне 2 кг. увлажненной прикормки часа на 3- 4 ловли хватит. Что-то я сомневаюсь, что есть необходимость забрасывать  такое количество прикормки для стартового закорма, да еще на 50 м.. Кстати, прикормку в кормушках сильно трамбуем?
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Фидерал

Цитата: гРыбоЕдОфф от 29.07.2014, 17:27:08быстро провести стартовый заброс пары кг прикормки на 50 м, в условиях слабого течения?
Сразу поставить поводок и выматывать на счёт "60", до тех пор, пока не посчитаешь стартовый закорм достаточным.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Обрывало

Цитата: ruslann004 от 29.07.2014, 18:24:21Но я бы на твоем месте сел бы в лодку и вывалил бы часть прикорма,
За других не скажу, скажу про себя : я фидер начал осваивать , в том числе, потому, чтобы как раз с лодкой надувной не возюкаться -не  плямкаться  :D
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Александр ВОН

Цитата: гРыбоЕдОфф от 29.07.2014, 16:27:08

Все просто: ПВА Стик и спод-микс
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

Фидерал

Саш, ты говори по русски :)

Цитата: Александр ВОН от 29.07.2014, 20:41:34ПВА Стик
Это сколько сеток нужно, чтобы пару кг прикорма перекидать?

Фидерал

Цитата: ruslann004 от 29.07.2014, 18:24:21Карповская снасть тебе нужна, удочка-спод тыщ 6 стоит ежели в маскве заказывать, кормушка ракетница (она когда падает на дно раскрывается) тоже деньга стоит. Либо можно типа рогатки, но привязанная к удочке. Ну а дальше самое интересное, тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться.
Малый спомб можно и фидером кидать ;)
Только это всё годится для водоёма без течения или со слабым течением, там где глубина небольшая. Потому что спомбом, ракетой, рогаткой, катапультой прикорм доставляется только до поверхности. Точно кормить на дне сможет только кормушка.

Perm9lk

Мешочки из пва материала, пва он и в африке пва, спод микс это прикормка, которая эту пва сетку не растворяет, всё верно? Дак и большие объёмы  с помощью пва стиков никто не забрасывает.

Perm9lk

Есть кормушки очень большого объёма, за пару часов можно 2 кила перекидать спокойно (хотя не, всё-таки 50 метров, её туда ещё не каждый докинуть сможет).

На первом фото 3 варианта корпусов от FS и два варианта от левши (большой и малый бомберы). Фото к сожалению не передаёт реальных размеров этих кормух, умения не хватило :) Но для многих большой бомбер кажется слишком объёмным, а мне для Камы наоборот больше всего нравится такой объём (у FS есть точно такая же по объёму, на фото), а вот третья кормушка реально через чур объёмная, может быть подходящий для вас вариант, ей корм перекидывается очень, очень быстро и вымывание в течении 3-х - 5-и минут, это даже быстро, если ловить, например в течение 5-и часов.

Антон59

Я на соревах, литр за полчаса искидал на стартовом закорме.
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Perm9lk от 29.07.2014, 21:03:43Есть кормушки очень большого объёма
У них оч плохая аэродинамика, только на 20 метрах еще можно не мазать. И действительо,фиг докинешь на 50 м!

Мнекажетс, подойдет обычная кормушка типа ФС 40 на 40мм и закормить и ловить можно. Такой кормухой я таз перидыкиваю глобокий меньше чем за час на соревах, но на рыбалке обычной темп суровый не нужен. Поэтому ей и закормиться и потом ловить не спеша