Фидер для новичка. Задаем вопросы.

Автор sergeykuz, 25.11.2012, 19:23:23

« назад - далее »

Обрывало

Цитата: Даня от 27.04.2014, 00:33:54эт где именно? за задолгим, выше?
http://maps.yandex.ru/?um=Y1boISFdX4ZmFU9dMSOrrsmvLw8dPQ10&l=map
Красная ломаная линия - это и есть затопленное русло (его часть).
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Обрывало

Даня

понял, неее, я там тока на велике катался (в смысле по берегу, а не по руслу))) хотя вру, на лодке щук ловил...ну от зеленого недалеко, можно будет и прогуляться, посмотреть, половить...

Обрывало

Цитата: Даня от 27.04.2014, 12:54:37можно будет и прогуляться, посмотреть, половить...
Сильно вверх по заливу не ходи ( там мелковато), а в районе поворота можно половить (на границе с травой).

Даня

stemm2

А туда на машине можно проехать?

Обрывало

Насчет ключей не помню. В общем, от "зеленого" пляжа идешь вдоль берега , проходишь яму с  мостками, и выше неё начинается район твоих действий. В самой этой яме делать нечего : она напрочь "убита" пенсионерами, бросающими в неё крупнокалиберную прикормку ведрами.В самой этой яме течения нет, прикормка никуда не уносится, лежит на дне и тухнет.

Обрывало

Цитата: stemm2 от 27.04.2014, 13:25:34А туда на машине можно проехать?
Я оставлял машинку на "зеленом пляже" , оттуда пешком. Хотя... в сухую погоду ,скорее всего, можно проехать через центр Полазны подворотнями ближе к верхней части пруда, там еще памятник есть "жертвам бандитских разборок". Это, наверное, лучше у Дани спросить.

Даня

Цитата: stemm2 от 27.04.2014, 13:25:34А туда на машине можно проехать?
на пузотерке можно до мостков (с гарантией, что дождь не начнется), а потом только пешком, тропа только, хотя судя по рельефу лет тридцать назад там было проезжаемо...

Обрывало

Цитата: Даня от 27.04.2014, 13:45:28на пузотерке можно до мостков (с гарантией, что дождь не начнется)
Да, проезжают, но я не рискнул по таким кукарямбам с корягами...

Даня

я на волге тоже бамперами все коряги цеплял, потому туда не лезу

MIGEL

Цитата: Обрывало от 27.04.2014, 12:27:22Красная ломаная линия - это и есть затопленное русло (его часть).
Каково расстояние в метрах, плиз, до этого русла от берега.
И в какое время там лучше ловить(май, начало, конец, июнь...)

Обрывало

Цитата: MIGEL от 28.04.2014, 00:05:43Каково расстояние в метрах, плиз, до этого русла от берега.
В непосредственной близости от берега. Лучше, наверное с пикером или коротким фидером. Ловить там можно, пока воду с водохранилища не начнут сбрасывать ( это начало августа).

Vader!!!

Обрывало, русло очень извилистое и с берега до него не добросить(по высокой воде), специально по последнему льду смотрел можно ли будет на фидер порыбачить.

Обрывало

Цитата: Vader!!! от 28.04.2014, 11:03:23Обрывало, русло очень извилистое и с берега до него не добросить
Разговор идет о береге со стороны самой Полазны .

Vader!!!

я имел ввиду там где красная линия нарисована на карте

Обрывало

Вот об этом участке берега:
http://maps.yandex.ru/?um=IjhZsdPJ7TSdZK76iQf7fLFzD47lW9OP&l=map
Этот район пруда лично избороздил на "уфимке" со спиннингом.

Vader!!!

ааа, это я не правильно карту посмотрел сорри, спутал с пляжем который ниже дамбы. А тут да русло где то не далеко, там тока с берега ловил пару раз на поплавок.

AAUPerm

Может кто видел в продаже вершинки к фидеру Sabaneev Foton 3,6 100г. нужна на 1,5oz?

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

IAN669

Вопрос такой...Кормушки есть закрытые и открытые(дно)
Правильно использовать на течении закрытые крмушки (что бы прикорм не моментально вымывался) а на стоячем водоеме - открытые...правильно я понимаю?
или достаточно просто не сильно плотно набивать закрытую кормушку на стоячем водоеме?

stemm2

Цитата: IAN669 от 04.06.2014, 12:00:48
Правильно использовать на течении закрытые крмушки (что бы прикорм не моментально вымывался) а на стоячем водоеме - открытые...правильно я понимаю?
или достаточно просто не сильно плотно набивать закрытую кормушку на стоячем водоеме?
пользоваться надо только открытыми. дальше все регулируется вязкостью смеси и степенью сжатия.
специальные закрытые кормушки используются для доставки животного компонента на точку

Александр ВОН

Цитата: IAN669 от 04.06.2014, 12:00:48

Степень вымывания прикормки можно регулировать ее большим или меньшим увлажнением, а так же
силой уплотнения. Закрытые кормушки по большей части применяются при добавлении живых компонентов.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

IAN669

Большое спасибо за разьяснение...
Теперь понятно

IAN669

Цитата: Александр ВОН от 04.06.2014, 13:11:23Степень вымывания прикормки можно регулировать ее большим или меньшим увлажнением
Чуть чуть поподробнее: Более влажная меньше вымывается? так как она более липкая так?

stemm2

Цитата: IAN669 от 04.06.2014, 13:15:05Более влажная меньше вымывается? так как она более липкая так?
да

IAN669

Ок..спасибо...
Теперь понятно...
Осталось решить проблему с клипсованием...пока это еще темный лес для меня... :D
Женя конечно показывал на мастер-классе...но сделал он это с ловкостью фокусника - раааз и готово... *drova*
Че, как там, куда...так я и не успел рассмотреть( поэтому и хочу совершить с кем нибудь совместный выезд что бы поподробней все увидеть)
Ну а так...все впринципе по полочкам разложилось...
осталось: опыт опыт опыт...
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
p.s. Ну уж совсем чайником я теперь себя несчитаю... :D

Perm9lk

Но есть ведь некая грань, переувлажнять сильно тоже нельзя.

IAN669

Цитата: Perm9lk от 04.06.2014, 13:26:26Но есть ведь некая грань, переувлажнять сильно тоже нельзя.
Женя показывал на мастер-классе как раз эту грань...аля плавающий пластилин :D

Perm9lk