Фидер для новичка. Задаем вопросы.

Автор sergeykuz, 25.11.2012, 19:23:23

« назад - далее »

Megatron

Ну да, можно и килов на 9 плетню поставить, тем более что новичёк ещё

stemm2

Цитата: Megatron от 24.01.2015, 15:22:22
Ну да, можно и килов на 9 плетню поставить, тем более что новичёк ещё
Зачем такой канат? :)

Megatron

А что б не рвал на забросах...у меня на 5000-ке на 7.5кг стоит, на дальняк фигачить помощнее надо...наверно :)

stemm2

Цитата: Megatron от 24.01.2015, 16:53:52
А что б не рвал на забросах...у меня на 5000-ке на 7.5кг стоит, на дальняк фигачить помощнее надо...наверно :)
Толстая плетня будет парусить :) течением ее будет в дугу сильнее натягивать.  7.5, мне кажется,для новичка вполне подойдет,даже если он будет тяжелые кормаки кидать

Perm9lk

Смотря какая Жень. Я санлайн почему- то рву, 7.1 разрывная, может попалась такая. Да не будет там ощутимой разницы, не заметишь разницы между 7.5 и 9 кг разрывной и та и другая будет 60 держать.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

stemm2

Цитата: Perm9lk от 24.01.2015, 17:14:20
Смотря какая Жень. Я санлайн почему- то рву, 7.1 разрывная, может попалась такая. Да не будет там ощутимой разницы, не заметишь разницы между 7.5 и 9 кг разрывной и та и другая будет 60 держать.
Если рвется, то скорее всего какая-то "бодяга"

Насчет ощутимой\неощутимой разницы... щупать надо.. это у нормальных производителей мб и не видно будет, как например у беркли. виплаш был у меня с разрывной на 10 кг- оч тонкий. тоньше 0.12 прошки,у которой вроде 7.-8кг на разрыв. причем "засандаленый" виплаш я врывать с бровки не мог)
Самое главное не брать как я внчале, 0.2 плетня троллинговая))))

Perm9lk

Дмитрий на спин ловил, я думаю общее представление имеет, в любом случае 7-9 кг если возьмёт по разрывной, вряд ли ошибётся.

Фидерал

Цитата: D-I-M-O-N от 24.01.2015, 14:50:27
По удочке определился, давайте пообсуждаем, что должно входить в стартовый набор, маркерные груза, кормушки, какие веса, вобщем с чего начать,
Моё мнение о стартовом наборе.
На основную - плетню 8 кг и моно 0,25, желательно в размотке 150 м.
Для поводков леску 0,12, 0,14 и 0,17. Можно в размотке 50 м.
На крючках останавливаться не буду - чем больше, тем лучше :)
Маркерные груза - десяток.
Кормушки. Придётся смириться с тем, что это расходный материал. Нужно иметь с собой хотя бы по 5 шт "ходовых" для выбранного места ловли весов. По типу кормушек: можно в большинстве случаев обойтись "open end'ами", которые легко нарезаются из электротехнической трубы диаметром 32 и 40 мм.
Ну и всякие мелочи нужны: ножнички, экстрактор, бусинки, карабинчики и пр.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Фидерал

По удочке определился, давайте пообсуждаем, что должно входить в стартовый набор, маркерные груза, кормушки, какие веса, вобщем с чего начать,
Поводочницу можно сделать из утеплителя для труб.
Кормушки. Придётся смириться с тем, что это расходный материал. Нужно иметь с собой хотя бы по 5 шт "ходовых" для выбранного места ловли весов. По типу кормушек: можно в большинстве случаев обойтись "open end'ами", которые легко нарезаются из электротехнической трубы диаметром 32 и 40 мм.

Fiderman

Цитата: Фидерал от 27.01.2015, 01:15:19
Поводочницу можно сделать из утеплителя для труб.

Согласен, с Алексеем Фидералом - описал очень хорошо :). По началу сам рыбачил с фрикционом на катушке - леска была минимальная 0,12 мм, если ставил 0,10 и меньше, то при подсечке часто обрывала ее рыба :(, после стал дорогую леску брать 0,08-0,10мм - стало реально вытаскивать рыбу на ней, но и опыта стало поболее к тому времени. *fisher* :)  А так считаю оптимально леску брать на поводки для новичка для рыбалки на р.Каме не менее 0,12мм-0,16мм - это за глаза по прочности *drova*, если чуток помогать работать фрикционом катушки :) :) :).

Так же новичку рекомендую приобрести лесочный подсачник с длиной ручки от 3-4метров :), что дает легче дотянуться до трофея с берега, т.к часто бывает берег обрывистый, а также либо в траве или топкой для обуви почвы :).
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Фидерал

ЦитироватьА так считаю оптимально леску брать на поводки для новичка для рыбалки на р.Каме не менее 0,12мм-0,16мм - это за глаза
Это не только для новичка за глаза :)

Fiderman

Могу еще добавить по поводу толщины поводка, был случай когда рыбачил первый год на фидер в Шеметях. Первый раз я там увидел мужика, который там на фидер рыбачил (был у друга тогда на свадьбе я на второй день, первый день свадьбы проходил на базе отдыха рядом), после этого загорелся этой снастью. Этот мужик ловил на дистанции не менее 40-50 метров и ловил как из ведра, тока закинет тащит леща.

Значит закормился летом на этой же дистанции и кормил в одну точку максимально точно, были конечно отклонения - фидер был китайский первый и опыта не много, но тем не менее в одну точку попадал частенько. Рыбы не было до вечера около 18.00 часов, скормил почти всю наживку, менял ее часто по неопытности. Была такая тоска - клева не было, солнце палило сильно - после обгорел даже :( Но после 16.00 часов вышел лещ и брал только на червя, оставалось их не много  к тому времени. Клевал исправно, тока заброс - поклевка через 10-15 секунд от приземления кормушки на поводок 0,12мм 3-4 леща вытащил, после у берега лещ, который шел бессопротивления, потом как дал и оборвал поводок.   Как по инструкции у берегал лещ бесноваться начинает, а этот прямо у ног можно сказать спровоцировал сход... Ну думаю раз ты так - ставлю поводок 0,14 мм и ......... после этого приземляется кормушка, 10-15 сек ожидания - вершинка пару раз тихонько пошевелится и все на этом :( Поставил поводок 0,12мм, поклевки пошли одна за другой, но черви закончились, после  этого чего только не предлагал ей - клевать отказывалась :( Уехал в часов 17.30 где-то.

После этого понял, что поводки надо иметь разной толщины :)
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

aan_Николаевич

Всем привет! Вчера получил посылку с новым фидером Daiwa Procaster Feeder PRF 1113L-AD 3.30-3.90м 100гр,
На первый взгляд и потрях очень понравился, качество на мой взгляд на высоте, очень легкое, вроде не сопливое, хотя и параболик.
Надо потестить на рыбалке. Квивера очень тоненькие - в комле 2,7мм. но без маркировки, только цвет разный. Скорей бы в бой.
ГАИшник!  Помни  девиз настоящих рыбаков. 
Поймал - отпусти!!!

Megatron

Поздравляю с покупкой...2.7 ещё не тоненькие ;)...Кстати у неё нижняя гайка на катушкодержателе ведь?

aan_Николаевич

Поймал - отпусти!!!

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

Megatron

Цитата: aan_Николаевич от 05.02.2015, 14:56:41
Да нижняя, а это плохо?

Да нет конечно, но у меня пунктик что гайка должна быть верхняя...ну удобней мне так, что поделать :)

aan_Николаевич

Поймал - отпусти!!!

aan_Николаевич

Не могу определиться - портит ли вставка строй фидера? Как понять?
Поймал - отпусти!!!

Megatron

Цитата: aan_Николаевич от 05.02.2015, 15:13:08
На потрях может быть всё круто, но при забросе удилка "проваливается", так что узнаешь на рыбалке...а на вставке есть кольцо?

Антон59

Ну качеств, кроме мульти, не добавляет. Двухчастники абсолютно разные.
Пермский Фидерный Клуб

Антон59

Коля, если будет кольцо, как менять ее???
Пермский Фидерный Клуб

aan_Николаевич

Да есть. Но мне быстро менять длину как-то не особо надо. Я думаю меня это не будет напрягать.
Поймал - отпусти!!!

Megatron

Цитата: Антон59 от 05.02.2015, 15:16:59
Коля, если будет кольцо, как менять ее???
В том и прикол что на большинстве мультиков на пролонге есть кольцо - приходится разбирать оснастку

Антон59

Не могу понять зачем на пролонге, кольцо? т.е. если мне надо удлинить палку, мне надо все разобрать? тогда нах такое удовольствие?
Пермский Фидерный Клуб

Megatron

Тут дело в распределении нагрузки...Где то фадеич рекламировал удилку с пролонгой без кольца

stemm2

Народ пишет,что при забросе удилища с пролонгой есть некий "провал ". на банаксах такая штука вроде была.
Поеять можно только на водоеми причем при забросе разных весов

aan_Николаевич

Да жаль, что не успел получить до выезда на канал. Проверил бы все варианты. Будем ждать погоды. Сегодня попробую дома побросать, если будет время.
Поймал - отпусти!!!