Отчёты с фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:52:48

« назад - далее »

vorchun.pechkin

Сегодня 12-07-2013 с 07-00 до 11-30 у креста.Фидер Tachibana Heavy Feeder 390/120,самодельная кормушка сначала 60г потом 80 гр,классическая Салапинская каша,белый опарыш вместе с красным,червь,перловка. Мудряд что то с водой,то вправо тянет ,то влево,то вообще полный стояк.Ловились подлещики,подъязки,плотва,густера,щеклея,даже один ельчик попал.Общий улов около 3 кг.Рядом дубинщик сидел,у него поклевки реже,но рыбка покрупней.

Фидерал

Ловил сегодня на Чусовой на "камнях" с 5:30 до 10:30
"Ловил" - громко сказано, скорее просто медитировал, глядя на вершинку, в компании единомышленников. :) Найти взаимопонимание с рыбой не удалось. Пробовал ловить на дистанциях 45 и 30 метров, видел две поклёвки, одну из них реализовал.
Снасти: фидер  Shakespeare Agiliti 360/120 , катушка Mikado Furious 950R, основная плетня SPRO PE 6 кг, шок-лидер 0,3 мм, ПГ, кормушки-клетки 50-60 г

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Fiderman

13 июля 2013 г.
Место: р.Чусовая, выше Чусовского моста.
Снасть: фидер Шекспир 1-ый 390/90, катушка SPRO Dragmaster X-Class 840, шнур плет. Momoi JigLine Premium WX8 0.12 - 10 кг, повод. леска OWNER BROAD 0,12мм, пикер Shimano NEXAVE AX WINCKLE PICKER 2,7м до 30 грамм, плет.шнур Повер Про 0,1 мм, повод. леска Colmic Xilo 0,104 мм - 50-60 см.
Прикорм "Клюёт" + паренный горох + пшено + жмых .
Наживка: Опарыш белый и красный, черви, перловка.

Приехал на место в 6.00 утра. Начал кормить точку в 32 метрах, там резкий свал. За два часа поклевок почти не видел, за это время собрал пикер для ловли на дистанции 15 метров. На фидер редко бывали мошные поклевки, но их реализовать не получилось, то поводок без крючка, то за бровку цеплялся. Пробывал ставить более толстый поводок  0,16 мм и крючок №10 - не помогло, думал крупняк брал иногда. На червя пару ершей попалось за два часа, как то все не радужно :( В 10.30 выловил первого мелкого подлещика :) Хоть, что то уже, от нуля ушел :) Ветер усилился на реке, волны здоровенные нагоняло, пришлось поставить кормушку потяжелее 60 грамм, чтобы ветер легко пробивать. После выловил лещей, ожидая поклевки каждого от 10-20 минут. Ключик к ним нашел  :) - насаживал на крючок поочередно белого опарыша и кусочки червя, дипованными чесноком. С такой же комбинацией наживки на крючке - выловил одного подлещика пикером тоже. За это время ветер еще усилился, волны еще больше, после маленько утихла стихия природная :) Рыбка не стала ловится на мою комбинацию уже, попрообывал еще разные наживки, рыбка перестала брать, т.к погоду ломает :( Супруге обрыбится увы сегодня не удалось, хотя кидала так же далеко на 30-32 метра. Рыба ныньше бойкая была :), в садке носилась туда суда :) выбраться хотела :) Закончили рыбалку в 12.00 часов. Поймал 2,7 кг рыбы.

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Perm9lk

13 июля с 8:30 до 20:00.

Платный водоём, недалеко от Павловска/Очёра.

Собирались съездить с отцом, проверить как там сейчас (2 года назад там были в последний раз), но он на дачу поехать не смог. Думал, поеду с шурином, но он сказал, что карася за рыбу не считает и поехал  рыбачить на Каму. Вещи в машине уже с вечера, с утра как положено проспал, вышел, на улице дождик, на небе тучи. Решил прокатиться хотя бы найти этот пруд, потому что дорогу не знаю.  Карта, которую выдал отец, оказалась не верной =), пруд нашёл с третьего захода, уже хотел разворачивать и ехать домой. Заплатил 100 рублей (приехал бы на 20 минут позже, рыбачил бы бесплатно), пруд неприятно удивил, он нехило зарос и по берегу и сам по себе. Раньше за ним следили лучше, по  берегам видимо косили и водорослей было комфортное для ловил количество. Место, в котором нужно рыбачить я знаю по опыту предыдущих рыбалок, находится оно прямо напротив подъезда к пруду (т.е. пруд нужно обойти), я немного не успел, оно уже было занято, подошёл, мужики сказали, что за 2 часа почти ничего не поймали, при мне на поплавки достали пару "мишкинских карасей". Ладно, не стал туда переться со всем скарбом, разложился недалеко от машины, замешал 2/3 пачки клюёт+1/5 пачки жмыха от миненко. Разложил блек драфт и шейк, на шейке связал патер, поставил груз, короткий поводок и забросил его в центр пруда, там островок зарослей (3 года назад оттуда зеркального карпика достал в августе), а блек драфтом начал кормить точку метрах в 20, за 2 часа ни тычка. Мужики свернулись, так ничего интересного и не поймали. Я свернул шейк, перетащил все на их место, ловить там было практически невозможно, до воды метра 2.5, всё заросло травой, если карасика с палец и поймаешь, то это отлично, так хотя бы крючок в траве не зацепится. В общем, пришлось снова перетаскивать всё на небольшой прогал в траве на 20 метров дальше от бывшей перспективной точки, глубина в новом месте была от силы 50 см, поэтому поставил кормушку-напёрсток в 20 грамм и начал ловлю, поводок пришлось поставить всего 15 см, чтобы он в траве не путался, начались редкие поклёвки, достал пару мелких карасиков, с диаметром лески мельчить не стал, вдруг всё-таки что-нибудь хорошее клюнет, да и поводок коротковат, а основная плетня, в общем, поставил 0.14, крючок 10 номера овнер. Клевало, но мягко говоря, слабо. Решил поставить поводок 0.12 флюр, крючок 14 номера, поклёвок стало раза в два больше, рыбы размером с палец соответственно тоже :). Немного погодя размер карася увеличился до размеров с пол ладошки, уже интереснее. Ловил я на опарыша, красного и белого, и их различные комбинации, клевало и на 3, и на 5 опарышей, но на три реализация лучше, а на бутерброд белый+красный+белый как мне показалось поклёвки быстрее. Поклёвка, начинаю вываживание и поводок врётся на рывке, таааак (что там было я гадать не буду, вряд ли карп). Решаю поставить поводок подлиннее, если быть конкретнее подлиннее метра :), теперь за более менее крупной рыбой, иногда приходится спускаться к воде, ну да ладно. Обнаружилась другая проблема, на поводочнице осталось два поводка 0.12 коротких, на бобине остался ещё один поводок на метр примерно и всё. Иногда, доставал на крючке остатки водорослей, пахли они плохо :), поэтому решил попробовать дипы. Очень хорошо сработали кукуруза и тути-фрути, поклёвки стали агрессивнее и быстрее, вообще рыба редко клевала сразу же после падения, но поклёвки были очень интересные, сначала лёгкое дрожание вершинки, потом лёгкие потяжки и вот потом рывок, главное его не прозевать, а то придётся ждать повторный :). В итоге длинные поводки я всё-таки потратил, остались два коротких. Вешаю короткий, характер поклёвок изменился, короткий поводок работает заметно хуже, но рыба всё-таки продолжает ловиться, но уже в совсем другом темпе, три карася достал, заброс и обрыв поводка на рывке (что там было я гадать не буду, но всплеск на поверхности воды мне понравился, жаль я его не видел толком).
Есть поводки 0.14 (как оказалось, что короткие 0.12 работали лучше, чем любой 0.14), думал, думал я и придумал. Сделал вставку из лески 0.14 и в итоге поводок состоял из метровой вставки+20 поводок 0.12 (всё петля в петлю), в общем, вполне удобно, ничего не путается, характер "бодрых" поклёвок вернулся. Время 18:00 решаю разложить садок, чтобы что-то домой привести, всеравно к воде постоянно бегаю, чтобы рыбу с крючка снять, я обычно не беру мелочь, мороки больше, но решил привести хоть что-то, а то не понятно где весь день был =), ну и спросить: "Ну, вот вам "такое" нада или я всё-таки как не брал, так и не буду "такое" брать".
Брал только полуладошечных, на каждого такого попадается пару аля "мишкинских". За  час набралось штук 20, наверное, а потом клёв кто-то выключил. Полчаса я кормил точку, юзал дипы, пробовал разные бутеры, поддубинивал даже :), была надежда, что карп подошёл, но что-то ему не нравится в моей насадке. Потом вспомнил, что мужики, которые с утра были оставили все насадки (опарыша, червей, мотыля) в баночках на берегу, решил прогуляться. Мотыль уже непригодный, а вот червь отличный, насаживаю, заброс и... Карась =(, притом "мишкинский" :). Видимо надоел местному карасю опарыш, на червя он продолжил ловиться в уже привычном темпе. За весь день у меня ушло 2 кг клюёт и 0.5 кг жмыха.
Если подводить итог, то платнику в этом сезоне можно поставить двоечку за мусор на берегу и заросли травы, конечно, есть несколько мест, где можно комфортно сесть, но перспективными я их не считаю. Вода у берега кипит (где основные заросли), такое ощущение как будто там дождь идёт, может нерест у него там (хотя у кого него, если у карася, то не интересно, а вот что карп там есть я уже не уверен, раньше хоть сам ловил, видел пару раз как ловили и даже видел, как он плавал у поверхности  в районе килограмма). Рыбалку пролётной назвать нельзя, наловил, ну очень много, но хотелось то карпа...
П.с. Часть того, что привёз запустили в соседскую ванную, а с другой частью так ничего и не решили, заморозили до следующих выходных. Хорошо, что всё брать не стал =), куда бы девали потом...
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

media

Сегодня с утра отменились дела, поэтому решил сгонять на камни.
Приехал в полдевятого - нет никого. Разложился быстро, клипса на месте. Поклевку получил на втором забросе, и понеслось. До 11 часов интенсивно клевала мелочевка 200-300 г, ее даже в садок не складывал. Оооочень редко проскакивали товарищи постарше, парочка может от силы.
После 11 размер стал увеличиваться и дошел до типовых 500-700 г. В связи с поступившим от тещи заказом на рыбу, судьба их была предрешена.
Самый крупный лещик сегодня - 1100 г, достал его кое-как. Клюнул он, когда я уже собирался, подсак был разобран. Собрал его обратно одной рукой, он в воде прокручивается, вобщем цирк с конями. Вываживал минут пятнадцать, а то и двадцать.
Общий вес улова сегодня - 9,2 кг, это всё, что крупнее 400 г. Мелочи отпустил килограмм пять, не меньше.
Ловил на кукурузу, опарыша и червя в комбинациях. Прикорм - клюет+бондюэль.

morgoth76

Мой второй отчет о рыбалках в Пермском крае.
27.05.2013 г.
Место: река Чусовая, место соединения с Камским водохранилищем, «Камни». То же место, что и в первом отчете.

С  первой рыбалки в принципе ничего не менял.
Прикормка: Flagman Profesional лещ и Flagman Profesional плотва + каша, все на Дунаевской ароме.
Насадка: мотыль, опарыш, червь.
Фидер Cormoran EH 3.9 (для дальности заброса).
Оснастка: плетеный шнур, патерностер + фидергам, поводок 0,5 м.(Preston reflo power). Крючки Preston 922 и Maver Katana размер 14-16.
Приехал к 6.00, старое место занято, поэтому встал в метрах 20 правее, но дистанция и перспективные точки здесь были примерно такие же как и на прошлой рыбалке. Глубина 10-12 метров, дно жестокие камни с очень острой ракушкой, в общем «жесть».
В 7.00 начал кормить, 5 кормушек в точку с поводком 0.5 м, на третьем забросе повесилась отличная плотвица (сорога), затем с периодичностью в 5-7 минут на большую насадку ловились как густера, так и плотва, подлещика не было.
В соседнем «секторе» в это время ребята на самодельный матч поймали неплохого подлещика на 500-700 гр. и регулярно таскали мерную плотву. А у меня почти тишина. Изредка подлавливал густеру. Но решил размер  не менять, а наоборот увеличить, поставил большую по объему кормушку 42 гр. и стал методично раскармливать точку, одновременно ароматизируя насадку разными спреями от Пеликана и Траппера.
В итоге мои манипуляции дали результат и к 9 часам поймался первый подлещик среднего размера, мелочь почти отошла и беспокоила только во время падения кормушки на дно. К этому времени поднялся несильный ветерок и рыбка стала по активнее клевать. Далее с периодичностью в 5-15 минут пошли поклевки подлещика одинакового размера, бонусов не было.
К 12 часам решил собираться домой, как вдруг слабый загиб вершинки, ну думаю мелочь. Но в этот раз, что-то сильно сопротивлялось на другом конце лески. Подвожу к берегу, и вот он долгожданный «килошник», приятно. Пока собирался, еще одна паровозная поклевка, и еще один под кило полещик в садке.

В итоге общий вес около 5 кг. разнорыбицы.  Рыбалкой доволен. Место очень интересное, и очень сложное. Рыба мерная и сильная. Удовольствия масса.
Большую часть рыбы отпустил, немного взял родственникам пожарить.

Продолжение следует ...

morgoth76

Всем привет, я вернулся домой!
Вот обещаные фото с первой рыбалки в Пермском крае.

Самые крупные уже в пакете.
Продолжение следует ...

morgoth76

Очередной отчет о рыбалке в Пермском крае.
30.05.2013
Сразу хочу сказать, что эта рыбалка и последующие выезды были спонтанными и носили краткосрочный характер, места для ловли выбирались с учетом особенностей местности. Все рыбалки были скорее мастер-классами для родственников и друзей, к которым я приезжал в гости.
Приехал я к своему дядьке и двоюродному брату в местечко Жабреи, под г. Пермью на дачу. Недалеко от дома разлилась огромная р.Сылва. ширина в этом месте около 1.5 км. Мои родственники регулярно ходят к реке по утрам на поплавочку таскают уклейку с плотвой больше для развлечения.
У меня весь фидерный набор в машине, нельзя было упустить шанс половить в новом месте.
Встали в 6 утра, река рядом, расположились на бонах у местной лодочной пристани. Погода стала меняться, поднялся северо-западный ветер, небольшая волна.
Прикормка: Flagman Profesional лещ и Flagman Profesional плотва, все на Дунаевской ароме.
Насадка: опарыш, червь.
Фидер Sabaneev LM?, 3.6.
Оснастка: плетеный шнур, патерностер, поводок 0,5 м.(Preston reflo power). Крючки Preston 922 и Maver Katana размер 16-18.
После исследования дна, понял что место малоперспективное с точки зрения бонусов, обычный песчанисто-глинистый ровный стол с небольшими полосами ракушки. Глубины не более 2.5-3 метра. Русло и хорошие бровки располагаются с другой стороны реки (по словам местных).. Точку нашел  на 34 оборотах катушки, на ракушке. Ну что, будем тренироваться в скоростной ловле Но главной задачей было показать, что даже на небольших глубинах и недалеко от берега можно ловить подлещика.
В 7 .30 начал кормить, сразу с поводком. И на первых же забросах вешается «местное население», плотва, уклейка (монстоподобных размеров). Темп на счет 30-40 поклевка, в общем темпую, и тренируюсь в скоростном вываживании, с выводом на глиссер. Так продолжалось около часа, потом мне надоело, захотелось подлещика. Доработал прикормку, лещевыми ароматизаторами, включил спреи от Пеликана и Траппера, увеличил насадку до пучка червя  с опарышами. Поклевки стали пореже и поувереннее, но сначала подошла довольно крупная густера, которая объедала насадку еще на падении. К 9 часам долгожданные поклевки подлещика, сначала небольшие 100-200 гр. но потом и более крупные подошли. Супер бонусов не было, однако до 10 утра поймал 3 от 500 до 800 грамм. В общем не плохо. В 10 стал собираться домой на завтрак. Да и ветер поднялся, ловить стало некомфортно.
Задачу выполнил, подлещика поймал. Итог около 4 кг рыбы, которая почти вся сразу была отпущена домой подрастать.
Если эти места поизучать, то можно найти места перспективнее, но на это у меня не было времени.
Рыбалкой доволен, потренировался.
Сорри, фоток нет.
Продолжение следует ...

Megatron

Сегодня отстоял полсмены на камнях, с 6 до 13 ч...Ловил на той же дистанции. Поначалу поставил поводок в 65 см, но с возрастанием интенсивности клёва укоротил до 45 см. Клевать то клевало, но рыба размером до (на глаз) 350 грамм, которую я сразу отпускал. Крупнячёк подтянулся где то в полдвенадцатого и стал клевать что на бубя, что на червя с подсадкой кукурузы, но в час надо было уезжать домой, обидно, блин, всё только началось! Как раз в эти полтора часа и выловил 3 нормальных для этого места подлещиков. А так то 4 кила нормальных домой привёз, мелочи кила с 2 отпустил. Карма у меня сегодня ваааще никакая - оторвал 2 кормушки, крупная рыба срывалась постоянно, и самое дерьмовое что сломал катушку Биг Питт - сломалась нога впополаме, сука ( что делать-хз). Короче какое то расстройство сегодня, вроде и рыбы половил / отдохнул, а осадок дерьмовый

media

Сегодня с Антоном59 сгоняли на камни. Приехали в полседьмого, уехали в двенадцать.
Как следует расклевалось часам к девяти, после этого можно было поймать сколько хочется.
Я взял пять рыбок закоптить, остальное обратно. Поймал сегодня рекорд места - 1440 г

Обрывало

19.07 . Пятница . С 12.00 до 19.30. Дамба ж\д моста в Пальниках (Чусовая). Вид с места ловли был вот такой :

Снасть : Микадо Фишфайндер до 160гр. , несимметричка, поводок 0.16 мм, плетенка 0.12мм. Насадка : черви, опарыши, перловка и их комбинации.  Прикормка : "самоварка" ( горохово- перлово- овсяно- отрубо-панировочно сухарная) плюс ассорти из остатков прикормок пром. производства.
Ароматизаторы - "анис" и " конопля".
Дно в зоне ловли илистое с кучками ( или грядами) камней. На камнях, естественно, присутствует ракушка. До самого свала дамбы дно не простукивал ( И так видно, что корявый, но , как мне показалось, не такой "злой" , как на дамбе автом.моста в Голованово) Глубина ( по моим прикидкам) 11-12м.
Настукал такую гряду камней, заклипсовался , закинул 3 кормушки для предварит. закорма , привязал поводок и прступил... Начал с насадки на крючок опарышей, затем в ход пошел бутерброд опарыша с перловкой. Видно было, что кто-то ходит, кто-то вяленько  подмусоливает, но глотать категорически не хочет. Ни опарыша, ни бутер с ним и перловкой рыба жрать не желала.
Одна кормушка пала смертью храбрых ( "Чеборюка" 70гр.) в борьбе с ракушкой: половину петли, как бритвой срезало... Срез на леске ровненький ,по диагонали . Вдобавок начал усиливаться ветер (переменной силы) из-за которого зона закорма была несколько размазана (получилась 3-4м). В районе 15.00 прошел дождь. Из -за него все эти шевеленки на некоторое время прекратились. После 16.00 попробовал насдить червяка с перловкой.  Сия насадка пришлась рыбке по душе... (Впрочем, червяки понравились не только рыбе, но и ракушке) В результате выловил 4 шт. подлещиков, весом 400-600гр.

В р-не 19.00 увидел еле заметную потяжечку... Подсек... И, в результате - каков бегемотик :)?
На этом рыбалку закончил ,мы не жадные, да и на работу рано надо было  вставать.
Место понравилось тем, что можно подъехать непосредственно к месту ловли. Недалеко от города.  Если без машины, то на электричке -"о.п 5 км."  *pioneer*
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

vad0s

20 июля, суббота -  совместный выезд sergeykuz, stemm2 и я, место "камни", с 5.30 до 13.00.
Снасть Сабанеев Фотон Про 4,5, катушка Daiwa Regal Z 3500, плетенка Salmo Feeder 0.14, патерностер, поводки 0,14 30-60 см, крючки 14-15 номер. Прикорм салапинская каша + ассорти из нескольких покупных прикормок.
Было желание обрыбить новый фидер, заказаный накануне, а также попробовать его в деле. По прибытии на место разложил снасть и понял, что с катушкой я промахнулся. Для такой длинной палки Daiwa Regal Z 3500 была слишком мала, баланс удилища был смещен далеко вперед катушки, но за неимением альтернативы ловил и так.
Место для меня новое, поэтому пока простукивал дно, искал свал - Сергей и Женя словили уже по пару подлещиков под 300 гр. Заклипсовался на дистанции 52 метра, на песке, в нижней части свала. Первая поклевка у меня случилась где-то к 10 часам, потом клевало регулярно, с небольшими перерывами, если я попадал в нужную точку. Пробовал менять насадки - у меня ловилось исключительно на опарыша, на червя и кукурузу - молчок. За рыбалку была оторвана на зацепе одна кормушка, из-за ошибок вываживания - пара поводков.
К 13.00 рыбалку закончили, итог - новый фидер обрыблен :), получена масса удовольствия, новые знания от более опытных товарищей, улов составил около 3,5 кг - самый крупный 760 гр, основная масса 300-500 гр. У Сергея и Жени улов 3,5-4 кг.
Огромная благодарность за отлично проведенное время и хорошую рыбалку sergeykuz и stemm2  *hi* !!!
Пермский Фидерный Клуб

Александр ВОН

Место "Камни" (Спасибо Мегатрону)
Сегодня 21.07.13, время с 8.00 до 15.00
Снасть фидер Волжанка Титан 3,9м 60/100/130гр., катуха Сальмо Даймонд 3000, несимметричка 0.4 флюорокарбон, основная плетня 0.14, поводки 40-60 см., крючки Овнер № 9-10,
прикорм, активатор, ХЗ (не помню), ванильный кисель Сенсас, наживка опарик на нее атрактант Эксперт "Лещ"       

С утра тишь да гладь, солнце в дымке. Где то час раскармливал точку. Потом понеслось, в основном  300-400 гр. подлецы.
Около двенадцати часов зацепил бонус на килошник.

К трем часам погода совсем испортилась, клев пропал.
Только смотали удочки, в пол четвертого ливень влупил. Вовремя ушли!
Общий итог 5 кило.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

media

Сегодня сгонял на камни.
Один, без ансамбля. Никто со мной не поехал, ну и правильно сделал.
Пока ехал, штиль и солнце, а как приехал - поднялся туман и еще ветер восточный. Не видно нихрена, сидел полдня как ёжик. Только к 11 более-менее ориентир появился, а до этого размазывал.
Клевало плохо. Пробовал на опарыша, кукурузу и насадочный пеллетс. Кормил клюет+кукуруза+меласса. Вонючки перепробовал все, что были, результата ноль.
Нацарапал к 12:00 килограмма четыре. Это те, что больше 300 г, а мелочи и не было почти, отпустил штук пять сразу. Сегодня самый 1100 г.
Взял две рыбки пожарить, остальных после фотографирования отпустил.

sergeykuz

02.08.2013г. Чусовая Совместный выезд я и Антон59. Выехали рано , полпятого. На месте были полшестого. Замешались,разложились и часов в 6 начали рыбалку. Так как я последний раз там и рыбачил, то не стал много мудрствовать , сел на ту же точку благо был уже заклипсован. Антон сел рядом, решили ловить с одной точки. С начала все шло как то не активно и мы развернули еще по одному фидеру, так весть день и ловили на 2 удочки.Одна на дальней бровке, вторая на ближней.
Снасть у меня Шейк мач3 390 хэвик и Шимано бист медиум 360. У Антона Микадо и Трабукко оба 360. Первый обрыбился Антон и потихоньку пошло. С утра ловились стандартные для того места подлецы, ближе к обеду стали влетать экземпляры побольше.Но самый большой на сегодня 1050гр. Вода еще спала и стала конкретно напрягать ближняя бровка. Уж как я не старался, как удочку не поднимал, все равно оставил на ней 1 кормушку, 4 поводка и штук пять хороших рыбин.
Насадка: утром только мотыль, часам к 9 червь и после 10 пошел опарыш.Рыбалка очень понравилась. спокойно, тихо, не спеша , отдыхали И наотдыхали на двоих 18кг. 2/3 Антона и 1/3 моя. Доммой поехали в 13-00 .Вот как то так.  
Да , забыл написать. Прикорм Клюет , замешан на основе мелассы. Бухнули на 2 кг Клюет, по 500гр мелассы.

Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Фидерал

2.08.2013   
Место: Сылва, Кунгурский р-н с 11:00 до 14:00
Снасти: фидер  Shakespeare Agiliti 360/120 , катушка Mikado Furious 950R, основная Dragon Camo 0,2, ПГ,  кормушка «клетка» 60 г, поводки 0,12 60 см.
Прикормка: «Клюёт» и самопал 50:50, замешивался на мелассе с водой 70:30, ароматизировал ванилью.

Проснулся в 5 часов, выглянул на улицу – мокро и накрапывает, лёг спать обратно :). Следующее пробуждение состоялось в 9, выглянул – подсыхает, решил ехать. В половину одиннадцатого подъехал к реке. На своё обычное место решил не соваться, поскольку, если что, машину выталкивать из грязи не кому :). Ловить решил прямо в деревне, только машину оставил наверху. При выгрузке шмурдяка из машины, обнаружилось, что стойки оставил в гараже, поэтому пришлось срезать по старинке деревянную рогульку.
Разложился, промерился – на дистанции 12 метров глубина 5-6 метров, место для ловли леща – то, что надо. Пару забросов сделал без поводка, на третьем забросе с поводком поклёвка сразу, как только кормушка угнездилась на дне, подсекаю – на крючке средних размеров плотвица. Через пару забросов ловлю ещё одну на перловку и наступает затишье. Пробую ловить на опарыша – уклейка не даёт опуститься до дна, дербанит вполводы. Перехожу опять на перловку, очередная поклёвка и вот уже на крючке бьётся что-то весомее плотвы. Не спеша вываживаю, тормоз потрескивает, наконец, появляется на поверхности отливающий бронзой красавец лещ, которого я принимаю в подсак. Решаю немного изменить тактику, ставлю поводок покороче с крючком покрупнее, на крючок 3 зерна перловки, паузы между забросами увеличиваю с 3 минут до 5-7. Минут через сорок какая-то зверюга клюнула так, что фидер от этой поклёвки согнулся аж до второго колена.  *swoon* Подсекаю, чувствуется что на том конце снасти упирается приличная рыбка, стараюсь удержать её на месте, не дав уйти в коряги. Через минуту следует досадный сход, лещара уходит, оставив мне на память лишь большой шмат слизи на поводке. Минут сорок поле этого поклёвок нет. Ставлю снова крючок поменьше и тут же ловлю плотвицу, а следом за ней небольшого подлещика и ещё одну плотву. На этом рыбалку решил закончить.
На обратном пути заехал в лес, часа полтора побродил в поисках грибов, но ничего кроме поганок не нашёл.

vorchun.pechkin

Сегодня 03-08-2013 с 06-50 и до 12-00 у креста.Фидер Tachibana Heavy Feeder 390/120,самодельная кормушка 80 гр,классическая Салапинская каша+жмых подсолнечника+меласса,насадка в основном белый опарыш,а так еще и перловка,и катыш ржаного хлеба,и манная болтушка.Утро на рыбалке почти сразу оказалось не в мою пользу.Решил протестить новую самодельную кормуху из пластиковой трубы.Ну как обычно сделал 5 закормочных забросов,все было хорошо.Прицепил поводок,заброс ,поклевка,глухой зацеп ,обрыв.Ну да ладно ,мне не привыкать,перевязался опять такая же фигня.Решил поменять дистанцию(почему то раньше я там не зацеплялся),стал кидать чуток поближе. Поклевок тьма,но исключительно сорога,что я только не делал,и крючки менял,и длину поводка,и насадку,и вонючками брызгал,почему то клевала одна не крупная плотва.Мне кажется это все меласса виновата,она похоже с салапинкой не дружит,имхо но  похоже сороге эта мешанина нравится.То что день не мой еще подтвердилось тем,что пришел и рядом со мной встал спиннингист  *fool*и давай меня перебрасывать,и зацеплять.Пока я набор крепких слов  не применил он похоже ничего не понимал,а еще говорят что нельзя выражовываться :D. Рядом стоял мой товарищ,у него клевали не очень крупные подлещики,а у меня исключительно сорога(товарищ использовал свою какую то хитрую кашу). Общий мой улов около 1 кг плотвичек.

vorchun.pechkin

Сегодня 04-08-2013 примерно с 08-00 и до 15-00 в районе жд моста через Чусовую совместный выезд и знакомство с Андреем(Обрывало).Фидер Tachibana Heavy Feeder 390/120,самодельная кормушка 70 гр,классическая Салапинская каша без всяких добавок.По активности клева,это конечно не как у Креста и даже не как у автомобильного Чус моста,как говорится в час по рыбке,но слегка покрупней.Наживка разноцветный опарыш с подсадкой шарика пенопласта,у меня почему то больше ни на что без шарика не клевало.Часика полтора вообще не видел ни одной поклевки,решил сменить дистанцию и тут поклевка подлещика на 800 гр.Потом еще были поклевки и поимка густерок и подлещиков,но к сожалению все мельче,чем первый.Общий мой улов 1.6 кг.Совсем маленьких разумеется отпускал.
Огромное спасибо Андрею (Обрывало) за доставку меня на рыбалку и обратно домой ,ну и конечно за компанию.

sergeykuz

Сегодня. С 06 до 16. Место камни. Я и media. Снасть Shakespeare Mach 3 hevy Feeder 390  120 gr. Прикорм Клюет+ меласса+салапинка+всякая фигня.
Приехали раненько, но на берегу уже Капитан дубинщиков в гордом одиночестве. Пробиваться не стали, т.к дистанция та же как и в прошлый раз. Точка та же. Сидели полтора часа и толком ни одной поклевки. А Капитан таскал подлецов гр по 300 постоянно. Ну думаю, все пролетели. Через полтора часа Капитан гордо удалился, решив что нас сделал. И как только он ушел у нас потихоньку расклевалось. Сначала гр по 300-400, дальше больше , под килошник. Так и просидели до 15-30 . В 15-30 начали собираться, уехали в 16. Клевало с переменным успехом. То на мотыля, то на опарыша, то на червя.
В итоге у меня 7кг, у Кости чуть меньше + - ))) .
В общем то отдохнули хорошо, только солнце жарило, сгорела морда лица.  
Вот как то так))) Константину огромное спасибо за компанию и доставку)))

Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Fiderman

09.08.2013г-10.08.2013г. Река - Чусовая. Совместный выезд с ночевой. Фотоотчет с кратким описанием.

Приехали на место около 20.00. Разбили лагерь, собрали снасти.

Ночью Антон59 вылавливал подлещиков на оснастку несимметричная петля, у остальных ничего не ловилось. Я ушел  спать в 2.30 ночи, парни общались и рыбачили дальше.

Утром было очень влажно, сидушка седенья и палатка была мокрая.Под утро подъехал Сергей sergeykuz около 6.00 утра. Сам проснулся в 6.30 начал сразу же рыбачить. Рыбку смог уговорить на насадку червя с опарышем.

Утром когда все проснулись, сварили уху, перекусили шашлыком.  Парни ходили по грибы, нашли маленько.

Клев рыбы у меня прекратился около 12.00 часов. В улове подлещики до 500 грамм. Сколько поймал не взвешивал, т.к рыба в садке была не только моя. В целом за утро половить удалось неплохо, с учетом отдыха у меня около 3-4 кг.

Отдохнули и порыбачили отлично :) Спасибо всем за компанию :)!

P.S. Еще фотографию в телефоне нашел.

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Обрывало

16.08. Черта города ( между "Пермь-1" и "1905 года") . с 14.30 до 21.30 изображал фидериста. Микадо -Фишфайндер, несимметричка, прикормка -"самоварка" с подмесом "Рыбачьте с нами -фидер -конопля", на крючке опарыш, перловка из прикормки. Кормушка- "чеборюка" (сухой вес - 90гр.). Тягу, если и включали, то я ее не заметил.
Подробнее: в черте города - потому, что проспал; кормушка весом 90гр при отсутствии тяги - потому, что погоды сегодня были вот такие :

И хлыст, соответственно самый жесткий: "МН".
Густера... Эту рыбу придумал Боженька в наказание проштрафившимся рыбакам. Я то в чем виноват..., а, ну да, я же проспал :-[. Она начала одолевать сразу. Жрет - всё, что ни сунь.
Лещи, как вид, конечно появились, но размерчик  :( -
-это самый крупный. Всех сразу- же выпускал обратно, садок так и остался в рюгзаке.
Ну, и напоследок Мать- природа отоварила меня парочкой небольших разрядов атмосферного электричества -через бланк удилища (Собирался домой и взялся за бланк рукой для разборки удилища). Щипнуло хорошо  *olen'*.

Обрывало

20.08. 2013. Чусовая . Открывшийся берег между Голованово и Банной горой. С 12.30 и до

заката.
Рыбалочка началась несколько экстремально... Пришлось спасать из воды в хлам пьяного дубинатора: Расположился я метрах в 80-ти от него. Только разложился, услышал всплеск. Посмотрел по сторонам, никого не увидел. Со стула приподнялся, смотрю - из воды у берега ноги торчат... Ломанулся туда , а этот дубинатор лежит на спине, туловище  вместе с головой под водой, ноги на берегу, изо рта пузыри, руки над водой торчат и их судорогами крючит. Вытащил его. Дыхание есть, морда багровая. Воду отплевывать начал, глаза приоткрыл,по сторонам ими заводил... Перегарищем прёт, хоть нос затыкай.
-" Что случилось ?"
-" А, ты ничего не помнишь? Кепку свою на дне видишь? Там твоя голова была..."
От осознания , как говорится , оного мужик протрезвел не быстро, а очень быстро... Даже быстрее, чем из него вода выходила... Далее я рассказал ему кто он есть и кто его родил (Он особо не возражал), поздравил его с днем рождения, отдал ему свои старые сигареты и товарисч, собрав шмотки ,ускакал (наверное праздновать новую Днюху).
А, ведь, я ехал на рыбалку ещё не решив окончательно, куда именно я еду. Уехал бы на ж\д- дамбу и абздец пришел бы мужичку. Причем, в таком месте, где воды по колено ...
Теперь о рыбалке: настукал нижнюю границу берегового свала, метрах в 30-ти. На этой дистанции и ловил. На опарыша. Зверствует густера и мелкий подлещик. Теребят постоянно, но засекаются далеко не всегда.  Дно за свалом заилено.

Ну, была ещё пара подлещиков весом в районе полкило (кстати , каши в желудках не было - транзитные были, и на прикормке не стояли)

Ах, ну да! Погода-то какя была!

Фидерал

7.09.2013
Место: «Крест» с 7:30 до 16:30
Снасти: фидер  Shakespeare Agiliti 360/120 , катушка Mikado Furious 950R, основа моно 0,2
Прикормка: двойная «Салапинка» и пакет «Клюёт»

Вышел с утра выгулять собаку перед отъездом, на улице темно, ветер и дождь льёт. Подумал про себя: «Вот больной...», и поехал-таки на Каму. По дороге в тему пришлась песня Цоя по радио: «И если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет, Тебе найдется место у нас, дождя хватит на всех.»
По приезду обнаружил на месте уже несколько доночников, придерживающихся «Old school»: пружина, коромысло, два поводка с пенопластом, боковые забросы под 45 град к берегу с разворотом, подсечки с разбегом.
Ветер в лицо, волна, накрапывающий дождь (точно больной :) ).
Заклипсовался на 40 метрах, позже оказалось, что сильный ветер не всегда позволяет добросить, поэтому сместился на 10 оборотов ближе. С первого же заброса села плотва, но затем поклёвки следовали всё реже и реже и только общество Сергея (vorchun.pechkin) не позволило помереть со скуки. Доночники тем временем редко, но стабильно полавливали подлещика навеской 300-400 г. По совету Сергея увеличил длину поводка с 60 см до метра и тут же последовала поклёвка плотвички, впрочем, далее эта уловка не помогла. Не помогла и толщина поводка 0,09 и крючок №16. Поклёвывала «лаврушка» и уклейка. К двум часам я перекидал весь прикорм, но домой ехать как-то не хотелось, поэтому, порывшись в багажнике, я извлёк на свет ещё один пакет «Клюёт» и замесил его. Чтобы не так быстро перекидать этот небольшой замес, я поставил «напёрсток» весом 50 г. Оснастку я тоже решил поменять, так как патерностер не дал желаемого результата. Из лески 0,3 я связал доночную «ёлку» с двумя отводами, на отводы нацепил поводки длиной 4 см из 0,18 флюрика с крючками №14, на крючки небольшие шарики пенопласта. И понеслось... Поклёвки следовали через 30-40 секунд после заброса, немного хромала их реализация и размер рыбы был ниже среднего. К 16 часам прикормка закончилась, пока сушился садок, долавливал с грузиком – поклёвок практически не было.
Рыбы наковырял примерно 4 кг, домой взял десяток плотвичек, чтобы пожарить, остальных отпустил подрастать.

Народ веселит...
Один «синебот» пришвартовался на лодке прямо по моему садку *olen'* , потом, оценив его размер, поразился количеству рыбы, которое может в него влезть. Затем стал рассказывать, что в Германии за такое мучительство рыбы штрафуют, типа там её положено сразу колотушкой по голове бить... Человек не знает Шлёгля и Замматаро  :D
Ещё один кадр прошёлся на вёслах на алюминиевом корыте, распустив дорожку с отводным, в 10 метрах от берега поперёк всех наших лесок, изрядно осквернив этим свою карму  :)

В общем ещё одна городская рыбалка закончилась пролётом.

Фидерал

Снова прокатился на Каму. Сначала заехал со стороны ул. Красина, прогулялся по берегу, посмотрел на торчащие повсюду из воды брёвна. Пара маргиналов жгут костёр возле сооружённого из подручных материалов навеса, возле закинуты две донки. Подошёл, спросил о клёве. С их слов за четыре дня ни одной рыбки. Решил ехать на другой берег ближе к ГЭС.
Часам к трём прикатил к Кресту. Народ, как обычно, с батареями донок стоит. Разложился. Шейк Аджилити 360/120, Корморан Биг Пит, плетня Спро 6 кг. Заклипсовался на 40 метрах, тяга присутствовала. Кормушку 60 г несло, пришлось ставить 80 г. Прикорм самоделка. Оснастку поставил "ёлку" с двумя поводками, на крючки пенопласт. На первом же забросе села плотвичка, но потом, несмотря на частые поклёвки, рыба упорно не ловилась. Поменял оснастку на скользящую, дело пошло в гору. Понемногу поклёвывала густёрка, плотвичка, елец. Примерно в пять тягу выключили и уровень воды упал. На скользящую клевать стало хуже, поэтому снова поставил "ёлку" и кормушку заменил на 60 г. Стало клевать через 10-15 секунд после заброса, раз пять или шесть случались "дуплеты". Поскольку вместе с водой садок уходил от меня всё дальше и дальше, то пришлось потренироваться в меткости попадания рыбой в садок. 15-20 раз не попал :)
Рыбачить закончил в восемь, наловил около 4 кг всякой мелочёвки из которой забрал пяток плотвичек на жарёху, остальных отправил подрастать.
Пока сушил садок, ловил с грузиком. Поклёвки минут через 15 после окончания кормления сошли на нет.

Фидерал

Цитата: stemm2 от 15.09.2013, 19:11:48Фидерал вроде неплохо отловился

Место: Тёплый канал.
Снасти: Шейк Аджилити 360/120, Корморан Биг Пит, основа СПРО ПЕшка 6 кг, шок-лидер Дайва Самурай карповая 0,3, кормаки 50-60 г, поводки 0,18, 0,2, 0,3, крючки №№10,8,6
Прикорм: кило пшена, самопальная сыпуха, литр варёной перловки, замешано на мелассе с водой 50:50, арома молоко-ваниль.
На точку встали "кракены" и не давали ловить  леща :)
Рассказал  бы мне кто - я бы не поверил. Сначала поотрывали 3 поводка с леской 0,18, потом 4 с леской 0,2, затем рвали 0,3 (толще не было) раз 5-6. Два раза разгибали толстые крючки почти в прямую линию. Три раза вылавливал из воды трипод с фидером, когда они пытались их уворовать. С клипсы успел снять всего лишь один раз, пободался с противником около минуты, затем он забурился в крепь. Один долбанул вообще прикольно: я не успел фидер после заброса на подставку положить, как ОН начал его у меня толчками из руки выдёргивать, а потом только дзынькнул фрикцион, фидер в бублик и тут же обрыв :(
Домой забрал трёх карасиков за полкило весом каждый на жарёху и ведро густеры с крупным подлещиком на засолку. Мелкого (до 25 см) подлещика отпустил, штук  с десяток крупных (600-1000 г) отдал товарищу.
В общем обловился на славу и адреналина полные штаны словил :D

Нужно будет целенаправленно за карпом выехать. Закормить сразу полведра крупной фракции, а потом ловить крюками №6-4 с 3-4 кукурузинами или с бойлами на волосе.

Фотик забыл дома, так что сделал пару фоток на китайфон.

Фидерал

18.09.2013
Место: Тёплый канал
Снасти: фидер Team Daiwa Heavy Feeder 3.90/150, катушка Cormoran AKX 6Pif  5500, основная SPRO PE 6кг, 8 метров шок-лидера 0,32.
Прикорм: 15 литров смеси разных каш с добавкой небольшого количества сыпухи, замешано на мелассе, ароматизировал пищевой аромой «молоко-ваниль»

После прошлой рыбалки на канале, решил ехать с настроем на серьёзную рыбу. Наварил каши 15-литровое ведро, купил свежей толстой лески, навязал поводков с карповыми крюками №№6,4.
С утра забрал по городу пару коллег с собою, на канале были около девяти. Заклипсовался на  дистанции около 45 метров на ровном дне с ракушечником, после клипсования сделал три оборота для страховки.. Первые полчаса только кормил – сделал пару десятков забросов. Затем поставил «ёлку» с двумя короткими поводками 0,25, на крючки № 6 насадил крупные шары пенопласта, перезабрасывал примерно раз в 2-3 минуты.
Первую серьёзную поклёвку увидел примерно через полтора часа после начала рыбалки, подсёк, почувствовал серьёзное сопротивление, и тут же последовал сход. Примерно через три-четыре секунды после схода на поверхности над закормленным местом плеснулась такая туша, что мне стало не по себе.  :o Возможно, конечно, это всего лишь совпадение, но мне показалось, что это «кракен» всплыл посмотреть, кто же его побеспокоил. :) На следующем забросе произошла сильная потяжка, я подсёк, но снова сход. Выматываю снасть – на крючке крупная чешуина, видимо рыба забагрилась, но сошла с крючка.
После этого схода поклёвки надолго прекратились, лишь изредка проскакивали карасики, подъязки и густера. Я поочерёдно насаживал то пенопласт, то перловку, то кукурузу. Крупняка не было. У Сергея тем временем произошла поклёвка карпа. Оставив своё место, я поспешил к нему, чтобы оказать посильную помошь, но спустя 10 минут напряжённого вываживани, карп завёл в крепь и снасть пришлось рвать. Тем временем, бросив взгляд на свой фидер, я обнаружил, что вершинка его согнута бублик и фидер вот-вот слетит с подставок. Я со всех ног бросился по бетонке к фидеру и успел его подхватить, пока рыбина не утащила его, но по пути под мои непутёвые ноги попался подсак, и я раздавил его рукоятку. Карпа удалось подержать меньше минуты, не помог даже ослабленный фрикцион. Не вымотав леску даже до клипсы, карп на очередном рывке ушёл, оборвав поводок по узлу петли. Потеря потерь... Карпа упустил, да ещё и рукоятку карбоновую раздавил.
Далее я экпериментировал с волосяными оснастками, насаживая на волос по 3-4 зерна кукурузы, эксперименты принесли мне одного подъязка, карп так на волос и не клюнул. Один из моих коллег вытянул на «дубину» карпика весом под кило. Воодушевившись его результатом, я решил поменять крючок с карпового Гамакатцу на Пин Хук №8 от Овнер. Оснастку перевязал, исключив из неё слабые места – узлы «восьмёрка». К шоку привязал вертлюжок, к вертлюжку петлю для кормушки из 0,25 и поводок из той же 0,25. Все узлы – улучшенный олбрайт, держится лучше, чем «восьмёрка». Следующая поклёвка после двухминутной борьбы закончилась разгибом крючка. Привязал карповый крючок и продолжил ловлю. Тем временем Сергей после 10 минутного вываживания достал красавца карпика весом 2800 г на поводок 0,18 с плетёнкой на основе. Я ассистировал при вываживании, подсачивал его.
Больше до отъезда в 17 часов я поклёвок крупной рыбы я не видел. Карповая тема для меня осталась нераскрытой, буду пробовать дальше.

Оборудование места

Вот такая чешуйка

Густера садится даже на карповый крюк №6

Сергей ловит одну за другой

Сергей и его добыча

Красавец карасик

Мой скромный улов

Megatron

Сегодня посетили с Женей заповедник в Д. Погода, скажу я вам, полная кака - целый день дождь, а потом ещё и ветер холодный подул (даже замёрзли), в общем условия ловли совсем ни какие...
Приехали где то в 7.30, пока разложились, то да сё, рыбачить начали где то около 8 утра.. Дистанцию выбрали в районе 30 метров, на ракушке, и, судя по всему, ловили с разбросом в метр - полтора друг от друга. Клевать стало сразу, но как обычно мелочь, которая выключилась где то часа через полтора. Затем ради эксперимента поменял ПГ на "ёлочку", скажу честно поклёвок увеличилось втрое, и чего греха таить, размер рыб стал повеселее (где то под 400 грамм). Как бы не хотелось словить карася его я так и не дождался. Через часа полтора, половив "ёлочкой", перешёл обратно на ПГ в надежде словить что то стоящее...и оно не заставило себя долго ждать - клюнул карпик (?) (домашнее взвешивание показало 1220 грамм), и как давай "бодаться" и упираться! Благо я успел скинуть леску из клипсы и этот чудик умотал метров 20 лески. Минут 10 его выкачивал (поводок 0.12), а Женя помог подсачить  *drink* - ух, сколько адреналина он мне добавил + вспомнил как работать с фрикционом на "особо буйных". После были ещё поклёвки карпа, но, к сожелению, то обрыв поводка, то срез оснастки на ракушке :(. Жене то же пришлось из за карпоидов понервничать, но, думаю, он потом сам напишет...Теперь вопрос знатокам, т.к. мы не сошлись на 100 %-ом варианте : какая была выловлена рыба? Зеркальный карп? Но почему так много чешуи по телу? Сазан? Дунайский карп? Но он вроде другой, круглый...Жене спасибо за компанию и общение, а так же за вискарик *drink*

HAB-HAB

Цитата: Megatron от 21.09.2013, 15:20:18
Как бы не хотелось словить карася его я так и не дождался.

Добрый день! Карасик попозже-таки поклевывал. Словил 3 штуки неплохих: 0,57, 0,55 и 0,46 кг. К сказанному особо добавить нечего все примерно так же, как и у Вас, только карпика нормального так и не вытащил, но поклевки были (с визгом фрикциона и разгибанием крючков).

З.Ы. Фидерист, рыбачивший по соседству.

Александр ВОН

21-22 сентября, карповый платник в д. Андреевка Оханского района.
Banax piccolo 400-450, Mikado sensei 7000, основная плетня 0,16,
снасть вот такая (не знаю как называется):

поводки моно 0,22, крючки Owner №8-10. Прикормка Трапер: Big carp 2.5 кг., secret 1 кг., копра меласса 0,25 кг.
21-го приехал поздно, пока разложился, время 18.00, решил закосить под карпятника, разложил род-под, накрутил электронный сигнализатор, нацепил на фидер снасть со скользящей кормушкой 50гр., коромысло с двумя поводками, крючки № 6 с волосяным монтажом, нацепил бойлы тутти-фрутти, закинул на 40 метров, поставил твистер.  До 21-го часа грустно медитировал, глядя как рыба облизывает губами бойлы, твистер скачет вверх-вниз, сигнализатор издает переменный писк, пришлось громкость уменьшить до минимума, дабы не раздражать соседей с батареями троллинговых удилищ с нанизанными бубенцами. На утро дубиньщики надо мной здорово поиздевались, на бубенцах к сожалению громкость не уменьшишь, до сих пор звон в ушах стоит.
Ну ладно, вобщем бойлы рыбе нравились очень, но чисто полизать, хавать их карп не захотел.
Утром 22-го рассвело в 7.30, пока разложился, время 8.00.
Снасть зарядил которая на картинке, кормушка Фидер спорт 50гр., поводки 30-60 см.

В пруду из рыбы только карп и крась. Карасик мелкий, больше 300 гр. я не встречал за два года, что туда езжу.
Клев был не плохой, но в основном мелочь, карпик до 150 гр. Местный смотритель поведал мне, что при температуре воды ниже +9 С, пульс у карпа замедляется и он пребывает в легком каматозе. В общем крупняка (для этого пруда) на 1-1,5 кг. вчера небыло. Клевало в основном на червя, кукурузу нынче карп игнорировал напрочь, причем Траперовскую, Бондюэль у соседей так же.
Совсем мелких карасей отпустил, остальных с десяток карпиков забрал  на пожарить.

в 16.00 смотался домой.

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Megatron

Сегодня на канале выловлен (не мной) очередной карпик где то на 1.5кг, 3 карасика хороших размеров и подлещиков с десяток. Карп клюёт неплохо, но рвёт поводки. У меня один в 5 метрах сошёл, то же  в районе 1-1.5кг. Было где то с десяток карповых поклёвок, на толстые поводки почти не клюёт. Попозже Саша отпишется что и как, да фотки скинет. Я мыслить нормально пока не могу :)...Замёрзли