Отчёты с фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:52:48

« назад - далее »

Fiderman

Дата выезда: 13 июня 2013 г.
Место: р.Кама у Красавинского моста.
Снасть: фидер Микадо МЛТ 360/110, катушка SPRO Dragmaster X-Class 840, шнур плет. Momoi JigLine Premium WX8 0.12 - 10 кг, повод. леска Colmic Xilo 0,104 мм, крючок Colmic Nuclear NK800 №14.
Прикорм "Клюёт" ароматизированный Sensas AROMIX Brasem.

Сегодня рано проснулся, рыбалку не планировал, т.к вчера поздно приехал домой. Быстро собрался и уехал, на месте в 5.30 часов был уже  вторым по счету.
На водоеме штиль, уровень воды упал еще больше, во время ловли уровень опустился еще на пол метра.

Пока собирал снасти и оборудовал место для рыбалки, меня окупировали со всех сторон доночники.

За целый день соседи слева не поймали ни одной рыбки, сосед справа поймал пару тройку подлещиков около 300-400 грамм и то поменяв немного место.

Я перепробывал разные дистации: 48 метров - рыбачить не стал, так как снасть не позволяла ловить там, мазал сильно и иногда не докидывал до места, взял к сожеленью только одну удочку :( , после сменил дистанцию на 33 метра - просидел на ней почти все время ловли, там была бровка, перепробывал все что можно было, не помогало :( Выловил на этой дистации пару сарожек, подлещика 300-400 грамм, после отпущены.

Решил проверил рыбу у берега на дистанции 20 метров, выловил подлещика  
, после тишина.

Доночники за это время все уже разбежались, ветерок поднялся.

Всю рыбу отпустил подрастать, вернулся домой около 12.00 часов. Клева рыбы не было сегодня.

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

vorchun.pechkin

Сегодня 14-06-2013 с 07-30-и до 12-00 у чусовского моста.Пытался поиграть в фидермена и научить или самому научиться у Tachibana Heavy Feeder 390
ловить рыбку. :)Смопальная кормушка 60 г,поводок 0.14 примерно 40 см,крючок №12,наживка белый опарыш,прикормка классическая Салапинская каша с добавлением жмыха.Приехав на берег понял что зря решился на такие эксперименты,ветер сдувал все ,дул вдоль моста,спрятаться некуда.Кое как настроившись решил пробить дно,но вскоре передумал и кинул кормушку куда кинется. Заклипсовался,сделал несколько закормочных забросов и начал ждать поклевку на которую в такой катоклизм и не надеялся с моим опытом ловли на фидерную снасть.На удивление поклеки ждать долго не пришлось и вот она первая в моей жизни  пойманая сорожка на фидер 
Дальше еще были поклевки и поимка плотвы,потом тишина.Через не очень продолжительное время клюнул подлещик на 600 гр,потом еще  но меньше,потом еще было очень много поклевок,но к сожалению не все реализованы.Общий улов составил чуть меньше 2 кг разной бели.Вот и я наконец обрыбил свою фидерную снасть,мой товарищ,который рыбачил на пружины,на меня глядя решил тоже приобретать фидер.Вот как то так получилась моя первая удачливая рыбалка на фидер в моей жизни. :)

Фидерал

13-14.06.2013
Место: Сылва, Кунгурский р-н
Снасти: фидер  Shakespeare Agiliti 360/120 , катушка Mikado Furious 950R, основная Colmic Method 0,2, ПГ, кормушка «клетка» 60 г, поводки 0,12 30 см.
Прикормка: «Клюёт» и кашка
Съездил с супругой и товарищем половить рыбки с ночёвкой. Ловил на своём любимом месте, дистанция 15 метров, глубина около трёх метров. Клевать начало с третьей кормушки, на каждом забросе – густёрка или плотвичка, если уклейка до дна насадку пропустит. Ловилось на опарыша и перловку, на червя не очень. Пока отлучался от заброшенного фидера, чтобы показать супруге, как ставить палатку,  проворонил бонуса – прихожу, а леска натянута вниз по течению, вымотал – нет поводка. Половил с вечера часа два, потом шашлык, пиво и здоровый сон на свежем воздухе.
Утром едва заставил себя встать в пять утра, так хорошо в палатке спится. Пошёл сразу до товарища, проверить как у него дела, а он как раз бонуса тащит. Сфоткал. Скипятил кофейку, попил, спустился до своего места. Густера снова начала клевать почти на каждом забросе, к восьми часам решил заканчивать. Рыбку выпустил, садок повесил сушить. И тут, «под занавес» влетел килошный лещик, да такой шустрый, что пришлось с ним минут пять повозиться, но всё же достал его. После фотосессии отпустил.
В целом рыбалкой доволен, за пять часов ловли – около пяти кг рыбы. Комары настолько добрые, что даже не пришлось обрабатываться, вечером мало, утром нет вообще. С бонусами в этот раз как-то не срослось, ничего до другого раза целее будут. :)

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Фидерал

Посидел сегодня пару часов на пруду в Звёздном с 5 до 7 утра. От местных слышал неоднократно, что в последнее время хорошо стал ловиться крупный (до 1 кг) карась, а также линь и даже карпик. Только вот местные ловят в основном в прибрежных заросших отмелях на поплавочку с лодок, а я хотел попробовать приманить рыбку на фидер.
Поскольку запрет окончен, разложил две снасти Сабанеев Фотон 330/60 и Шейк Мач1 290/60. На обоих кормушки-клетки 30 г, ПГ, поводки 30 см 0,14. прикормка "Клюёт" + "Марин Халибут Метод" + стакан пшена. Фотон закинул на 20 метров на отмель, Шейк - на 10 метров на начало ямки, что идёт вдоль дамбы. Погода - просто чудо: штиль, солнышко. Местные уже стоят на лодках в своих заветных местах, но пока не видел, чтоб ловили. Каждым фидером сделал закорм по 5 кормушек и начал экспериментировать с насадками: перебирал по очереди опарыша, червя, перловку и пенопласт в различных комбинациях. Результат - за два часа пара поклёвок, улов 1 микроплотва, 1 уклейка. Такая рыбалка быстро надоела, свернулся и уехал домой. Что-то никак не срастается у меня со стоячими водоёмами... :(
Ондатры развелось огромное количество, плавает в 10-15 метрах и совершенно не боится, днём отдыхающие даже их хлебом прикармливают :)

Perm9lk

Сегодня в очередной раз рыбачил в Оборино. В 7 утра уже был на месте, днём и вечером море отдыхающих с утра море рыболовов... Нашёл себе место, рядом два "пружинщика", поплавочник, справа как оказалось мужик ловил на резинку, а передо мной метрах в 100 может быть ловят на "кольцо". Очень сильный лобовой ветер, очень сильный и холодный. Разложил хевик до 120 грамм 3.6 м, такого промера глубины у меня ещё не было. Асфальт, асфальт, откуда ж там асфальт? О ил и ила здесь быть не должно =) Оказалось это я намерил соседскую резинку... Заклипсовался метрах на 35, чтобы не размазывать точку из-за ветра. Решил, раз время есть, то буду кормить одну точку. Кормил я её 3 часа, израсходовал литров 5-ь прикормки, перепробовал всевозможные поводоки 0.16,0.14,0.12, крючки 10, 12, 14, 16 номеров, разные дипы, длины поводков, всё! Ни тычка. Переклипсовался, ещё полчасика подолбил "дальняк" и решил сложить фидер. Разложил пикер, после хевика и кормушки в 98 "сухого" веса, неописуемые ощущения :). И всё по новой, одна дистанция, сначала кормак 56 грамм, потом 42 грамма, менял длину поводка, диповал, 2 часа и ничего. Потом расклипсовался ещё час другую дистанцию попробовал и тут оп. Всё! У поплавочника оп, у его товарища с "кольцом" оп, у "пружинщиков" оп, правда, потом разложили поплавок, помакали часа полтора как итог - одна сорога. У "резинщика" видел 4 чехони сразу, после этого ничего не видел, что он там ловил и сколько не знаю, так как резинок у него было 4-е минимум в двух местах. Отдохнул, конечно, но в Оборино на рыбалку ещё долго не поеду, бред полный. В прошлом году хоть сорогу половишь, если подлещ не клюёт или чехонька для разнообразия влетит...
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

vorchun.pechkin

Сегодня 16-06-2013 с 07-40 и до 12-00 у Чусовского моста.Фидер Tachibana Heavy Feeder 390/120,самодельная кормушка 60г,классическая Салапинская каша,белый опарыш иногда красный.Погодка просто чудо(по сравнению с пятницей).Пришел на берег ,рыболовов тьма,но не везде.Встал поближе к поплавочникам,по просьбе товарища. Закормился пятью кормушками и начал рыболовный процесс.В течении получаса ни одной поклевки,потом как из пулемета,каждый заброс поклевка,но к сожалению ни как не мог подсечь. Помучился минут сорок,проводил эксперименты с поводками,наконец достал подлещика примерно на 70 гр.В следующий заброс достал чуть покрупней.Потом начались поклевки не крупной плотвы,при чем на крючок она садилась не часто.К концу рыбалки,когда я выкинул почти всю кашу,подошел подлещик покрупней.Самого большого поймал на 395 гр.Общий улов около 3 кг.Очень много холостых поклевок. Боюсь представить вес улова ,если бы каждая поклевка была реализована. :)

stemm2

16.06.2013

Совместный выезд с media  и Антон59 на р. Сылва в д. Подкаменное

На месте были в 6-00. Решаем ловить выше по течению от деревни.

Снасть:удилище Shimano BEASTMASTER BX MULTI MEDIUM FEEDER 3,36-3,66м/катушка SHIMANO EXAGE 4000 RC/шнур firelinel 0.1/ оснастка Гарднера/прикормка:клюет+миненко лещ красный+ сенсас аромикс лещ+копра меласса+меласса/ насадка опарыш.

Долго не мог опредеиться с сточкой ловли. Нашел вначале переход с песка на камень в 32 метрах, затем его потерял и еле нашупал через минут 20. Ловить решили втроем именно на этой точке,причем создавая единое пятно. Забегая вперед скажу, что практически отрыбачили без перехлестов.

Собственно за 3 часа поймали несколько уклеек и 1 голавлика. Полный болт :( Костя пытался ловить в струе на 60 метрах, там тоже глухо.

В 10-00 решаем сменить точку. Час катались по берегу. Ничего интересного,кроме бабочек не нашли

Около 12 все-таки находим кусок берега, там и расположились. Бровка нашлась быстро на 34 метрах. Клипсуемся на 36. Течение сдувает кормушку в 56гр,но ловить можно. Клев начался сразу,но..опять только уклейка :(
Решаем забить и делать шашлык *rus*

Пока трапезничали, Костина удочка вылетела из подставки. Через 2 минуты борьбы он достает "бонуса" в виде голавлика

В 14-00 сдернули домой.

Отдохнули хорошо, но возник вопрос: "Где рыба?" *fie*

Megatron

Сегодня скатались с мАлым в район Чус. моста. Его я для себя назвал "Камни", т.к. там берег из крупного галечника. Приехали в районе 5.30, пока раскладывался, пробивался - время 6. Пробиваться там особо и нечего было - в 30 метрах крутая бровка, вот дальше неё на 3 метра и кидал, глубина порядка 7-8м...
Снасть : Шэйк 1ый 3.9 - 90гр; Катушка Корморан Биг Пит ; ПГ; Поводок 45 см.
Прикорм "Клюёт!" + перлово-пшённая каша + жмых +арома : корица и молоко-ваниль. Наживка : опарыш, черви, перловка....
Конечно можно было бы кидать и дальше бровки метров на 5-6, но почему то подумалось что рыба не будет стоять на большой глубине и будет где то на выходе крутиться, тем паче что при пробивке почувствовал там редкую ракушку (сначала подумал что камни, но потом таки достал скелет ракушки). Предположения оказались верны и через 20 минут влетел первый полкилошник, потом подошла стайка густёрки, которую пришлось отпугнуть объёмной насадкой, хотя несколько штучек всё равно перекочевали в садок, попадалась давольно таки крупная плотва - вся мелочь в засол. Ну а потом подошли на прикорм "ребята" постарше и посильнее - стало весело, бодаются будь здоров. Конечно клевали вперемежку с засолочными экземплярами, но утречко провёл довольно таки активно. Одно плохо : прокисли черви, вчера поздно вечером всё было с ними нормально, а на рыбалке оказалась какая то каша. Из тех останков червей которых смог насадить  на крючок были резвые поклёвки и совсем не мелочи. Думаю что были бы черви в порядке экземпляры были бы покрупнее. Место понравилось, ни кого толком нет(по крайней мере сегодня), дорога нормальная (пришлось в одном месте покарячиться, но это ерунда), недалеко, рыбы валом, плохо что берег каменистый, но нам по нему не бегать...Слева с утра сидел поплавочни, справа пришёл дубинщик, оба, облизав чупик, смотались в 10 часов. В сухом остатке домой привезено 7 кило рыбы, из них около 2.5 кг на засол, остальное на жарку/котлеты... *hi*

Vader!!!

Сегодня рыбачил на ГЭСе чуть ниже лягушатника с 10 до 17:00,  Colmic Viking 3.9, заубер 3000, шнур. оснастка вертолет и два узла, поводки 0,128 60-80 см. Прикорм самодельный + кукуруза, насадка кукуруза. Сорожка, густерка, язята в основном 80-150 гр, один бонусный язёнок грамм 600-700, лещ на кукурузу не брал, но рядом плавал, 3 раза багрился самый крупный грамм 600, куча мелкого окуня хватает насадку на подмотке :), взял напожарить кила 2,5 , мелочь обратно.

Fiderman

Дата выезда: 17 июня 2013 г.
Место: р.Кама в районе Полазны.
Снасть: фидер Шекспир 1-ый 390/90, катушка SPRO Dragmaster X-Class 840, шнур плет. Momoi JigLine Premium WX8 0.12 - 10 кг, повод. леска Colmic Xilo 0,104 мм, крючок Colmic Nuclear NK800 №14.
Прикорм "Клюёт" + Минеко ФИДЕР лещ.
Наживка: Опарыш разноцветный и черви.

Выехал с супругой поздно, были на месте в 10.00 часов. Промерил дно, но никаких бровок не нашел, заклипсовался на 30 метрах, в месте ловли глубина маленькая примерно метра 2-ва. Сначала стала брать мелкая рыбка, после попался подлещик около 500 грамм. В меню рыбы - был красный опарыш + дип барбарис. Клев с утра был наверно интенсивный, но мы его не застали. В течении дня рыбку полавливали мелкую, но временами проскакивали - подлещики до 500 грамм. Клев капризный, но поклевками радовала рыбка. Под конец рыбалки черви спеклись от жаркой погоды.

Пробовал ловить на дистанции 42 метра - там также ловилась мелочь, леща не было.

Уехали около 17.00 часов, наловили на двоих 4,5 кг рыбы. Мелочь на засолку.

Позагорали, отдохнули и порыбачили отлично.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Фидерал

17-18.06.2013   
Место: Сылва, Кунгурский р-н с 18:00 до 9:00
Снасти: фидер  Shakespeare Agiliti 360/120 , катушка Mikado Furious 950R, основная Colmic Method 0,2, ПГ, скользящая оснастка, кормушка «клетка» 60 г, поводки 0,12 30-100 см.
Прикормка: «Клюёт» и кашка
Очередной раз поехал высиживать крупного леща на Сылву. Жара 30 град., ветерок настолько слабый, что можно сказать, его и нет практически. Но на месте оказалось не всё так страшно: у воды в кустах тень и прохлада, но зато и комаров немало. Прикормку нарочно переувлажнил, чтобы как можно меньше «пылила». Целью этого было отсечь уклейку, которая в июне в этих местах может брать даже на глубине 5-8 метров. Дистанцию выставил 20 метров, глубина в месте ловли около 2,5 метров. Уровень воды с прошлого выезда трёхдневной давности упал примерно на 30 см, соответственно усилилось и течение. Кормушка весом в 60 граммов вставала после небольшой проволочки по дну.

"шмурдяк"

-на воде плывёт много мусора и пуха

- это одна из самых крупных

Мелочёвка, как обычно, сразу же проявила себя и стала активно брать на опарыша и перловку, но хитом для неё стал небольшой шарик пенопласта на крючке №10 с поводком длиной 30 см. За первые два часа ловли от густёрки и плотвы просто не было отбоя, пришлось перейти на ловлю маленькой кормушкой, чтобы не перекидать весь замес, приготовленный до завтрашнего утра. Около 8 часов вечера, после ослабления клёва, я решил спровоцировать рыбку на поклёвку небольшими протяжками кормушки по дну, за что и поплатился её потерей при зацепе. После перевязывания (связал скользящую) и замены на более крупную кормушку («напёрсток» был последний), клёв ослабел, темп ловли снизился до 4-5 рыбок в час. Однако каково же было моё удивление, когда при очередном пустом выматывании кормушки, на крючке оказался поводок на одном конце которого оказалась небольшая плотвичка, а на другом – ПГ с оторванным «напёрстком». При ближайшем рассмотрении плотва оказалась покусана щукой, что позволило восстановить ход событий: щука схватила сидящую на крючке плотвы, тем самым выдернув кормушку из зацепа, но, почувствовав сопротивление кормушки, бросила рыбку. Раненная плотва начала биться в разные стороны и в конце концов поводок и угодил на поддев моего крючка. В двенадцатом часу, по причине отсутствия клёва, ловлю мы с товарищем решили прекратить и, поужинав, отправились отдыхать.

- выловленная оснастка с покусаной плотвой

- любимый "напёрсток"

- время 12 ночи, а ещё почти светло

Продолжил рыбалку я около 5 утра. Рыба по-прежнему капризничала и брала слабо. Отцепляя очередного обсосанного опарыша и кидая его в воду я задумчиво наблюдал как он медленно погружается в воду. И тут меня осенило! Переувлажненный прикорм я в кормушке сжимал не сильно, так чтобы приблизительно половина его вымывалась ещё при падении кормушки и частички с мутью медленно опускались в струе ниже кормушки, следовательно, и насадку нужно было подавать так же. Связав метровый поводок с тонким крючком №16 и прицепив его к оснастке, я опустил кормушку на дно в паре метров от берега. Через прозрачную воду было хорошо видно, как медленно опускается на дно крючок с наживлённым опарышем. Я даже сосчитал, что метровый поводок опускается за 25-30 секунд. И тут пошла потеха! С момента падения кормушки на дно до поклёвки проходило не более 20 секунд, и хотя поклёвки были едва заметными с маленькой амплитудой, но их реализация была примерно 9 из 10. Причём практически вся рыба была поймана за нижнюю губу, даже большеротые голавлики. Размер, конечно, оставлял желать лучшего, но пришлось довольствоваться тем, что есть.

- утро, роса

- рассвет

- большеротый :)

Один раз подплыл близко бобёр, но когда я потянулся за фотиком, он меня заметил и нырнул, долбанув по воде хостом.

В 9 часов с наступлением жары рыбалку решили закончить. Улов потянул на 7300. Ради интереса посчитал, перед тем как отпустить, количество пойманной рыбы. Получилось 114 шт. Домой забрал 3 плотвы на жарёху, по одной себе, жене и дочке.

- ну, за рыбалку! (минералку :) )

И всё же непонятно, куда в этом году делись лещи. У товарища тоже по крупняку ноль. :(

dimetr70

Вчера после работы с 19 до 22. Место - камская долина, налево с моста по Борцов революции - 2 Набережная ул. и на берег.
BEASTMASTER BX MULTI HEAVY FEEDER 12'-14', несимметричная петля, кормушка 60 гр, прикорм: Каша + Миненко лещ + ароматика шоколад, насадка опарыш белый, красный.
Глубина метра 3-3,5, дистанция 35-40 м.
Товарного ничего нет. После заброса практически сразу поклевки мелочи, но результативность низкая, так как 4 опарыша на крючке в рот не влазят. В результате немного сорожки, густера, пара окуней. Вся рыба обратно в водоем.
Рядом сидели двое пружинщиков с бубенцами на палках. Говорят полный ноль.
Погода класс! Приятно после трудового дня посидеть на водоеме.

Megatron

Сегодня, с 4.30 - 12.00. Место под кодовым названием "На камнях", короче там же где в прошлый раз ловил. Снасти : всё тот же Шекспир 1, правда как то умудрился при сборах перепутать катушки и рыбачил на Микадо Фуриос (уже что то совсем не то после Корморана). Прикорм : "Клюёт!"+жмыха немножко+ перлово-пшённая кашка+влил аромы "Кофе"+"Клубника"+"Молоко-ваниль"+пачка корицы+кое что ещё. Насадка : опарик, черви, перловка...
Приехал рано, ёпт, волна бъёт прямо в мой берег, в принципе ожидал, но не так жёстко. Думал уехать под мост на подветренную сторону, но к этому месту осталось много вопросов, поэтому решил остаться. Разложился быстро, минут за 15, пару минут пребывал в шоке из за оставленного Корморана дома...Пробил дно, нашёл ещё одну бровочку на 45 метрах (первая, крутая,где то на 30-ти), решил перекинуть её на пару метров и испытать судьбу на, скажем, дальняке. закормил 5-ю кормушками, нацепил поводок с опариками, закинул... Ветер, большая волна - нифига не видать, минут с 20-ть приноравливался к поклёвкам (а они таки были) и закидывать против ветра примерно в одну точку - вроде получилось, и первая такая нормальная густёрка полетела в садок... Хочу сказать что сегодня был явно день густеры - замучала до одури, мелкой, грамм под 150, отпустил вагон и тележку, забирал самых более-менее на засол...Время от времени влетали подлещики от 300 до 800 граммов (всё на глазок)...Ветер, маленько приутих, стало более комфортно ловить, да и хорошо что был ветерок, а то бы завялился к 10-ти часам в штиль то :)...Часов в 10 на дальней точки прямо стеной встала густера, подумав что там крупняка нет перешёл на ближнюю точку - за первую крутую бровку,и, бац, опять хорошенький попался! Так и досижывал, ловя вперемежку густеру, подлещичка, и тех которые уже более-менее...Диповал : я бы не сказал что без толку, но дипы надо часто менять, поэтому бросил это занятие. Насадки : то же чАстая замена, иначе крупным уже не интересно, но, кажись, на червя более крупных выловил больше.
Хотел складывать всю рыбу в садок, но волна просто убивала рыбу ударяя о каменистое дно, а так как мелочишка мне не нужна - отпускал сразу, причём много...К 12-ти часам кончился прикорм и черви (хорошо расчитал), стало жарко, пришли отдыхающие, поэтому собрался до дома ближе. Дома взвесил - 8 кг с копейками, по прикидкам отпустил кила 4 мелочи восвояси...Хорошо порыбачил

stemm2

21-22.06.13 Совместный выезд sergeykuz, Антон59 и я.

На месте были в пятницу около 17-00. Жара 30 градусов, но солнце спряталось за облаками, поэтому терпимо.
первым делом разбили лагерь.

На реке уже была движуха. Катера и лодки носились туда-сюда( катались до утра)

Снасть:удилище Shimano BEASTMASTER BX MULTI MEDIUM FEEDER 3,66м/катушка SHIMANO EXAGE 4000 RC/шнур whiplash crystal 0.06/ оснастка Гарднера/прикормка:клюет+миненко лещ спешал+ сенсас аромикс лещ+копра меласса+меласса/ насадка опарыш.

Выбрал точку ловли на локальном ракушечнике в 36 метрах. Ставлю поводок 50см с леской 0.08. Как и ожидалось- поклевок после часа ловли не было ни у кого. Сидели и болтали, планомерно зашвыиривая прикорм в точку.

Мне стало скучно, поэтому расчехлил втрой фидер:
Shimano BEASTMASTER BX MULTI HEAVY FEEDER 3,96м/катушка SHIMANO EXAGE 6000 FC/шнур whiplash camol 0.08/ оснастка Гарднера. Ставлю на него толстый поводок с червем и закинул на пробитую для него точку в 50 м. После медиума ловить на такой "снаряд" - это не пуп царапть :D прям как в спорт зал сходить, хотя швыряет отменно.

Тем временем Сергей обрыбился. Первая рыбка была мелкой плотвичкой. Минут через 30 я достал такую же рыбешку.
На хэвик тем временем ловились отменные трофеи :D:

Дальше случилось интересное. Как-то странно отстрелил перед собой кормушку фидер спорт 56гр на хэвике. Решил перезабросить медиум и у берега в метрах 10 случилась поклевка в проводку. Оказалось, что я поводком зацепил груз от отсреленной кормушки, на которой висел поводок с мелким подлещиком :D

К 22-00 тучи нахмурились и мы начали готовиться к грозе, но нам повезло и она прошла мимо. К этому времени я поймал с пяток мелких подлещиков и густерок
Поэтому решили немного перекусить и сидеть ловить дальше

В 0-00 Антон ушел  спать, мы с Сергеем остались кормить комаров, ну и немного рыбу половить

Затем в 1-00 ушел спать и Сергей, а я остался в наряде :D

Правда через час он меня уже сменил. Уснул я только после 4х утра, тк была ацкая духота(лес не спасал) и рев моторов просто достал. В итоге я встал только в 6 утра, тем временем ребята уже во всю ловили. в 6-30 и я приступил к рыбалке на ближней точке.

Клквало лучше на червя, но размер.... *fie*
В 8-00 рыбалку закончили . У Сергея 8 кг, У Антона 3.8 кг, у меня 4.5 кг( самый крупный 550гр)

Отлично отдохнули, спасибо мужикам за отличную компанию *drink*

Обрывало

21.06.2013 . Пятница. Черта города .(Между Пермью-1-ой и "1905 .г") . Вообще -то , планировал удрать на рыбалку в ночь с четверга на пятницу. Но, родственники "затребовали эвакуацию" с дачи. По этому ,во- первых :подготовка к такой рыбалке была сорвана. Во- вторых : вояж на дачу и обратно, в четверг днем, в горячей железяке начисто отбил охоту в пятницу вообще садиться за руль.
По дороге к месту ловли хотел накопать червей (в районе брандвахт) , но , только время зря потратил : земля сухая и червей нет. Пришлось довольствоваться опарышами и перловкой из прикормки. Ну, и ладно , мы не будем зареветь...
Удилище Микадо Фишфайндер до 160гр , длиной 3.9м, плетенка 0.12мм , симметричная петля, поводок 0.18мм, крючок G. T. R № 14. Прикормка "Делфи- лещ" + горохово-перлово- овсяная "самоварка"
Попытки простучать рельеф , можно сказать, закончились провалом. Очень сильная тяга. Промерочный груз (60 гр.) сносило, и еще (при проводке ступенькой) груз заметно подвисал-невозможно определить перепады . Проволочил по дну - дно твердое с камушками ( типа гальки) . Заклипсовался на 69 оборотах катушки ( 1 оборот рукоятки - 78см. шнура) , нацепил "чеборюку" (сухой вес 120 гр.), на крючок бутерброд опарыша с перловкой из прикормки и первый заброс.  Кормушка со шнуром остановились под углом ,примерно, 40-45 градусов к берегу. При этом кормушка коснулась дна на счёте "12".  Стартового закорма не делал (на такой тяге какой смысл ?) По времени - 11.30.
Почти сразу начались  "тырки -пырки" густеры. Одну удалось подсечь

Остальные только плющили головы опарышам. Перловку не трогали.
Поэтому  сменил крючок на другой (вытянутой формы и размером поменьше). Насаживал только опарыша. О, пошло дело! Ага, нашлась и на этих мелких зверюг управа ! Нескольким малолетним хулиганам пришлось дать амнистию (навырост). А, потом, пошли  поклевки уже явно не густерячьи. К этому моменту тяга чуть ослабла и уровень воды немного понизился. (время где-то 16.00) И, вот он:

Явный закилошник (точнее закилошница, так, как с икрой оказалась). Потом еще одна такая поклёвка, подсечка, тащу и... обрыв поводка (0.18 мм! ) Рыбка не тяжелее первой была... Бли-и-ин!
Похоже, что этот обрыв и возня стайку шуганул. Больше таких поклевок не было.
Покидал ещё чуть чуть и где-то в 18.30 начал собираться домой.
Улов вот такой:
Леща - на пожарить, остальных - на засол.
Не густо, но лучше, чем вообще ничего. *pioneer*
Спина сгорела, ноги тоже.
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

morgoth76

Всем привет!
Вот мой первый отчет о рыбалке с фидером в Пермском крае. Начну со слов благодарности всем, кто откликнулся мне помочь срыбалкой в Перми. Особенно Константину ака steem2, за подсказку о месте ловли. Всем форумчанам большое спасибо за приветливый прием. Очень надеюсь на совместный выезд.
Итак, после приезда в Пермь, порешал основные семейные дела, поэтому на выходных выехать нарыбалку не получилось. Решил ехать в понедельник. Позвонил Константину, он мне подсказал про Чусовской мост, и скинул координаты. С вечера наварил кашу из пшенки и перловки, все снасти в машине, прикормка тоже. Жена и дети тоже решились ехать со мной, т.к. дома жарко, хотели искупаться.
Утром выехал из дома в 5.30, прибыл на место в 6.30. На дамбе уже раположились несколько рыбаков. Разложился, замешал прикормку, пробил дно, к рыбалке присуприл в 7.30. Место мега интересное, сложное, очень уловистое. Изначально разобрал фидер Cormoran MH 3.6, грузик летел неплохо, однако с кормушкой были проблемы, т.к. точку выбрал на расстоянии около 60 метров. Позже поменял на Cormoran EH 3.9 с ним уже проблем с забросом не возникало. Свои сабанеевские палки даже не разбирал, не было смысла. Медиум складывать не стал им потом сынишка старшенький ловил на ближней дистанции.

Кормушки пробавал разные,  наиболее удобными для дальней дистанции оказались Вегасы 42 и 56 гр. (56 гр. оторвал на жесктой бровке) на ближней 22 гр. Именно эти кормушки показали наилучшее всплытие с рыбой. Пробовал Фидерспорты в этих же весах - хуже.
Плетеный шнур. Патерностер. Вставка из фидергама. Поводок 0,5 м.(Preston reflo power). Крючки Preston 922 и Maver Katana размер 14-16. Прикормка Flagman Profesional лещ и Flagman Profesional плотва (привез с собой, этим летом тестирую), замешал на дунаевской лещевой ароме, также добавил разных фллагмановских стиков. Добавил сваренную кашу.
Насадка мотыль, опарыш белый и красный, червь.
После промера дна (рыбак рядом был с эхолотом, в районе моей точки было около 12 метров) и подготовки в 7.30 присутпил к ловле. Рыбка показала себя почти сразу, поклевки резкие и жадные. Лещ кормился активно, главное было довести насадку до дна, сбивала густера и сорога, поэтому не мельчил, 5 опарышей, или 15 мотыля, или пучек червей. ЧПодлещик брался в заглот иногда за нижнюю губу. Самое сложное было протянуть его через дальний жесткий свал, потом уже легче выводить. 5-6 сходов все таки было, но в основном рыбка выходила. Пару раз срезало поводок о жесткую ракушку на свале. Клев был активен до 9.30, затем был небольшой перерыв и снова до 12 не стихал. Подлещик в от 400 гр и выше, парочку рыб было под килограмм. После 12 я уже не пытался особенно напрягаться, купание и отдых с семьей. К 14,00 собрался и поехал домой, довольный своей первой фидерной рыбалкой на Камском водохранилище.

Итог рыбалки около 30 подлещиков, несколько густерок и сорожек. Общий вес около 8 кг. Несколько хвостов взял домой, родных покормить, остальных на отпустил свободу.
Завтра собираюсь снова порыбачить, может посмотрю новые интересные места.
К сожалению нет нормального доступа в интерет. Фото позже.
Поэтому пишу мой телефон для связи в Перми 89128871105 Юрий. Надеюсь на совместный выезд. P.S. Еще раз спасибо за инфу Константину.

vorchun.pechkin

Сегодня 27-06-2013 с 07-00 и до 09-15 у Чус. моста.Фидер Tachibana Heavy Feeder 390/120,самодельная кормушка 60г,классическая Салапинская каша,опарыш белый с красным вперемешку.Примерно час никаких поклевок,уже домой почти собрался.Оторвал поводок,решил на последок перевязаться,поставил поводок 0,1 около полуметра и крючок №16.Начала клевать  густера с ладошку как из пулемета,на ощупь горячая,такое ощущение что почти вареная :).Поймал примерно чуть больше кило,всех отпустил.

Фидерал

За время недельной поездки в Кировскую область удалось пару раз вырваться на рыбалку.
Первый выезд  был приурочен к наступающему дню поминовения усопших – Троицкой субботе. Как известно, ни одни поминки не обходятся без рыбного пирога, поэтому с парой родственников (один  почти ровесник, а другой человек старшего поколения), отправились вечером четверга на Каму, чтобы наловить рыбы для пирогов. Благо Кама находится от деревни в 15 минутах езды по «манной каше» песчаной дороги, обрамлённой стройными соснами. Место нашей рыбалки расположено выше плавучей переправы через Каму, которая соединяет деревни Ванино и Часовня. Деревенский джип «Нива», разменявший третий десяток лет, позволяет доехать до уловистого места, известного среди местных рыбаков как «Тинка» - это залив, образовавшийся когда-то вследствие того, что река изменила течение. Моя загрузка в машину с барахлом и выгрузка из неё сопровождается улыбками и шутками моих спутников, поэтому, чтобы их не шокировать совсем, решаю не раскладываться полностью. Достаю лишь самое нужное: подсак, чехол с кормушками, поводочницу. Даже ноги в табурет вставлять не стал, а просто положил его седалище на чурбачок, нашедшийся здесь же, на берегу. При промере дна оказалось, что место совершенно не подходит для ловли фидером, поскольку дно сильно заросло. При протаскивании груза через заросли, умудрился допустить накидывание петли на вершинку и, как следствие, поломку самой мягкой вершинки своего любимого Шейка Аджилити. Перехожу на более удобное место ниже по течению, хотя там тоже присутствуют заросли, но не в таком количестве. Вершинку меняю на двухунцовую, местом ловли выбираю границу струи каменистого переката и спокойной воды в 20 метрах от берега. Глубина в точке ловли примерно полтора метра. И вот уже первая кормушка с «салапинкой», разбавленной «Клюёт», отправляется в воду. Не проходит минуты, как на крючке уже бьётся пойманная густёрка, ещё заброс – есть плотва! У родственников округляются глаза – они на «поплавочки» ещё даже и поклёвки не видели, тут же достаётся заветная поллитра: «Ну, за рыбалку!».
Далее в течении двух часов происходил театр одного актёра: одного за другим я доставал то голавлика, то подъязка, то плотву. Пусть размер их не был велик, самый большой был примерно граммов восемьсот, но они были пойманы на «зимнюю» по местным меркам поводковую леску – 0,15. За некоторыми приходилось даже побегать по берегу, поскольку они упорно уходили вниз по течению, а также старались забуриться в заросли. К концу короткой рыбалки было поймано полведра рыбы разного размера, в основном 300-400 г, что с лихвой хватило на пироги всей многочисленной родне. Мои компаньоны добавили к улову двух небольших окуньков и подлещика.

Второй мой выезд на Каму состоялся ранним утром 24 июня. Начал рыбалку я в 4, а закончил с наступлением жары в 7 часов. Место для рыбалки выбрал несколько ближе, чем предыдущее, что обусловлено было низкой проходимостью моего «пепелаца». Точка ловли приблизительно такая же – граница переката и спокойной воды в 18 метрах с глубиною около 2 метров. Клевало не так активно, как в прошлый раз, но около 5 килограммов подъязков, голавликов и плотвы я всё же наловил

vorchun.pechkin

Сегодня 30-06-2013 с 07-30 и до 11-20 у Чусовского моста.Фидер Tachibana Heavy Feeder 390/120,самодельная кормушка 70г,классическая Салапинская каша с добавлением жмыха подсолнечника,опарыш белый с красным вперемешку,каша из прикормки.Довольно таки сильный ветер с волной.У меня крупняк не ловится ,только ладошечная густера. Поймал примерно 15 шт.,хотя поклевок было очень много,почему то не засекаются.

Megatron

Сегодня. Выезд на Чусу совместно с Сергеем (sergeykuz) и Женей (stemm2) + со мной была семья в полном составе...
Снасть : Шейк 3.9-90; катушка Карморан Биг Питт; ПГ; поводки 0.1 от 35 - 45см; кормушка 60 гр.  Прикорм : "Клюёт!" + перлово-пшеничная каша + жмых + арома "Корица" (1 пакетик).  Наживка : опарыш, черви...
Приехали где то в 5.30. Ребята хотели сесть на своё ранее облюбованое место, но там было занято дубинщиками, видимо сидевшими ночь. Пришлось расположиться на 100 метров правее, на соревах там были сектора 1 и 2, мне попалось то же самое место что и на соревах :)...Пробился, нащупал 2 небольшие бровки и ракушняк за дальней - решил "долбить" ракушку. Первый час кидал впустую, видел только пару тычков, потом началась карусель с поводками, наживками, дипами...в общем всё как и обычно при отсутствии клёва...При насаживании червя начались поклёвки, с одной стороны хорошо, но вот то что червя у меня было мало (остатки с прошлой рыбалки) это как то озадачивало. А червь был "героем дня", на опарика практически на клевало...Рыбу на точку собрал нормально, правда размеры были от 150 и до где то 700-800грамм (пару штук). Перебрал половину дипов, и тут сработал на "ура" дип "Сыр", ушатал его почти 2/3 бутылька, без него поклёвку надо было ждать подольше, да и рыбка шла помельче...К 11 кончились черви, пробовал в лесочке покапать - 0, возле небольшого ручейка - 0, попросил у Сергея несколько штучек и вытащил парочку зачётных (для этого места). Потом и они закончились, решил попробовать на перловку - то же задиповал, даже поклёвывать стало, но жена намекнула что маринад с курицей скоро загнётся на жаре, решил закончить и устроить шашлык-пати с посиделками на природе...Взвешивание показало 7.8 кг, т.е. в чистов виде около 7.5 кг, крупняк закоптил, мелочь увёз на засол...Приятно порадовали крючки Коттус Катана Карп, купленные на пробу вместо отсутствующих в магазе G.T.R. за ....12 рублей десяток (сбегал ещё докупил)

Обрывало

3.07 с 16.00 до 22.00 в р-не Перми - 1 кормил густеру опарышами с помощью фидерной снасти. Одна даже засеклась :

А, на лещей даже намёка не было. Куда подевались?
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Антон59

3.07.13 с 19:30-23:30 Место:район Ширяихи(выше по течению)Я,мой друг и его отец
Снасть:Mikado Tachibana 3,60-90,патерностер,кормушка 56 гр(немного сносит)поводки 0,1-0,6м.
            Mikado Tachibana 2,4-(а с тестом на пикере все напутано),несеметричка,кормушка 56-80гр,поводки 0,1-0,5м
При пробивке дна нашлось много интересных участков,но захламленность дна и наличие водорослей,не оставила мне много мест.Отец у друга приехал раньше и в его садке лежал упитанный язь,под кило.У нас с начала было не так все радужно,дешевые поклевки.Игра с дипами,наживкой толком ничего не принесло.Размотал пикер,впервые привязал несеметричку,забросил и почти сразу поклевка,вываживаю и вот он.

Далее еще поклевки,но размер оставлял желать лучшего.Часов около 21:30 решил попробовать на кукурузу.Поклевки не заставили себя долго ждать,подъязки до 300 гр.клевали с регулярным успехом,но проскакивали и такие красавцы

Клев продолжался недолго,после начал поклевывать подлец,но время уже было поздно и начали собираться!
В сухом остатке 5 гк язеподлещей,оба язя на кило,лещ на 1140 гр.

Очень понравилась несеметричка,рыбу вязала на ура,кстати все крупные на несеметричку,буду дальше эксперементировать!
Пермский Фидерный Клуб

vorchun.pechkin

Сегодня 07-07-2013 примерно с 07-00 и до 12-00 у Чусовского моста.Фидер Tachibana Heavy Feeder 390/120,самодельная кормушка 60г,классическая Салапинская каша с добавлением жмыха подсолнечника.Погодка просто чудо,полный штиль без волны,для рыбалки сказка.Только жаль что с рыбой мы не смогли договориться.Примерно в это же время приехал Николай(Megatron)с сыном.Поболтали с ним не долго,надо успевать настраиваться до жары.Коля порыбачил не долго,ему по семейным обстоятельствам пришлось уехать.Я же сегодня был настроен половить рыбку подольше. Пробовал насаживать опарыша и красного ,и белого,магазинского червя(он мне не понравился,имхо огородный лучше).Примерно до 09-00 было 2-3 не внятных ,безрезультативных поклевки.Пришлось проводить эксперименты с вонючками.Мне показалось,а может так и есть,что сработала ваниль.Начались осторожные поклевки,но никак не мог засечь.Попробовал шарик пенопласта вместе с бубями,клев улучшился,стали попадаться плотва и густера,но не крупные.Общий улов около 1 кг густеры и сороги.

Megatron

Бывал сегодня с утра под Чус. мостом, С Сергеем виделся, но по семейным обстоятельствам пришось собраться через часик после начала рыбалки...Потом с 12.30 и до 16.30 отдыхали на уже полюбившеемся месте отдыха "Камни". Я взял с собой только сыновий телефидер Сюрфмастер Предатор 3 м. до 50 гр., думая докидать оставшийся прикорм. По приезду повстречал Диму с Антоном, то же фидеристы, рыбачившие там с утра, но уже собиравшихся домой. С их слов клевало сегодня не плохо, да и в садке при взвешивании оказалось 5.6 кг лещёвых нормального размера. Дима передал мне точку и дистанцию для дальнейшей рыбалки, на том и раскланялись...Боялся что на 40 метров я своей пукалкой не докину - не тут то было - 100 грамм только в путь и без особого напряга. Пока ребята собирались а я раскладывался рыбка успела отойти и пришлось с полчаса помахать вичкой вновь закармливая точку....и по-нес-лось :)Первый же сел грамм на 600-700, потом поклёвки одна за другой, причём размеры довольно таки недетские. Бывали перерывы, но смена наживки вновь пробуждала в рыбе аппетит. Штуки 3 слил на бровке, т.к. фидер короткий и не сразу выдёргивал кормуху с рыбой со дна. Поклёвки, в основном, злые, бывали почти карповые - прикольно. Домой брал только крупные экземпляры на котлеты. С кило отпустил мелочи. Домой привёз 5 кг...

Preston

В пятницу были на корпоративе, там оказалось два карповых прудика. Сегодня решил съездить проверить.
Время: 07-07-2013 с 7:00 до 14:30 мск.
Снасти: preston cometition picker 10ft, моно colmic feeder 0,2, поводок colmic stream 0,2, крючки kamasan b911x, наживка кукуруза.
прикорм: миненко лещ+карп (надо было добить  с пред. рыбалок), сдобрил остатками сенсаса с ванилью.
В общем, поехали с товарищем на место, прудики небольшие, я в предвкушении, что испытаю флеты наконец-то.

По приезду и раскладу понял, что флеты и прочий карповый скарб оставил в Перми.  *suicide*
Делать нечего, оснастил престоновский пикер патерностером с 20гр. кормушкой и поводком 35 см, который в прошлом году вязал, надож их потратить  :) (гдето 0,2 монка и крючок 10-12 номера.).
Товарищ распаковал две поплавочки и донку с коромыслом.
Прокинул дно: корыто с уходящей плавно глубиной справа налево.
Для начала кинул кукурузу правее ближе к противоположному берегу. В течение часа у меня ни поклевки, у товарища на поплавочку на червя два обрыва (заходили под понтон, на котором мы сидели).
Потом смотрю, карп начал плескаться прямо по центру пруда. Недолго думая, начал кидать туда.
Тут товарищ достает первого карпика на 710гр, а следом двух нано окуней.

Начинаю нервничать и менять насадки от червя, опарыша, кукурузы до их производных из бутеров, а также дипую из того что есть. Ничего, редкие потяжки.
Подумал, что крючок слишком большой, нашел престон pr344 10 номер (оказался меньше чем был до этого  :)). Через 10 мин поклевка, несколько минут вываживания и сход из под ног  :( Тихонько матерясь, смотрю крючок, разогнут епт. Вяжу еще, кидаю, в это время нахожу камасановские крючки extra strong  :) (впечатление произвели). В это время поклевка и сразу сход (крючок развязался). Потом аналогичная ситуация.  *suicide*
Тихо зверею, цепляю новый поводок с крючком, и при поклевке сразу обрыв (четко по узлу отвода на поводок).
Цепляю preston pxr 5000 c монкой colmic method 0,2 (больше ничего на монке не было).
И тут очередная поклевка, в результате которой достаю на 1,16 кг первого своего карпа в сезоне.  :D

Т.к. наживка была кукуруза, остался при ней. Попробовал дипы, по нулям. Местный карп жрет только натур продукт, видимо  :D.
В итоге было поймано 6 рыб + 2 окушка (из них один карп на 1,11 кг. после того как высушил садок).

Итого: на каждого примерно по 5 сходов в силу разных причин. Общий улов 5,1кг (на фидер 3,6кг).
По карпу сезон открыл  :D

P.S. безбородые крючки даже по карпу показали класс, рекомендую  *ok*

dimetr70

Суббота, Усть-Шалашная.
С утра поехали всей семьей трудиться на участке. После обеда жара и оводы выгнали на речку купаться. На местном пляже (залив Чусовой в месте впадения Шалашной) решил попробовать половить на фидер.
Снасть BEASTMASTER BX MULTI HEAVY FEEDER 12'-14', несимметричная петля. Отошел от купающихся в сторонку, проверил дно - метрах в 30 от берега резкий свал.

Ловил на опарыша белого-красного с шариком пенопласта "кукуруза". Прикорм "Диалоги о рыбалке - фидер + лещ" + панировочные сухари + арома шоколад. Минут через двадцать первая поклевка и результат

Через некоторое время снова поклевка, злая - фидер в дугу и обрыв поводка.
Рыбалка получилась между делом, семья требовала шашлык и прочие пляжные радости, поэтому толком точку закормить не получилось. Итог: 3 леща общим весом 3,2 кг. Примечательно, что поклевок мелочи вообще не было. Вечером подошла гроза и пришлось срочно сматывать удочки. Место понравилось, дно чистое, незакоряженное, присутствует ракушечник.

vorchun.pechkin

Сегодня 09-07-2013 с 06-00 и до 08-20 левый берег Камы ниже шлюза.Фидер Tachibana Heavy Feeder 390/120,самодельная кормушка 60г,классическая Салапинская каша с добавлением жмыха подсолнечника.Наживка опарыш красного и белого цвета.С утра ,как обычно этим летом,тяги не было.Было поймано две экзотические рыбки,для меня естественно,под названием бычок.Больше ничего не поймал. Влупили тягу ,кормушка летит,повесил 80 гр.,мало что изменило.Рассердился,смотался,пошел домой.Больше туда с фидером не пойду,на такой тяге ХЗ как с ним управляться.

Фидерал

9.07.2013 г. с 18 до 23 часов ловил в "К" на Сылве.
Снасти: фидер  Shakespeare Agiliti 360/120 , катушка Mikado Furious 950R, основная Dragon Super Camou Feeder 0,2, скользящая оснастка, кормушка «клетка» 40 г и 80 г, поводки 0,12 60 см.
Ловить начал с дистанции 15 м, глубина 2,5 м. Затем решил попробовать ловить дальше ямы с середины реки (30 м), глубина около 1,5 м. Плотва стала попадаться крупнее.
Поймано с полсотни мелочи общим весом около 4 кг. В активе: плотва, елец, густера, пара голавликов граммов по 300 и подлещик граммов на 400.
Клевало в основном на перловку.

Dimanturazh

Всем привет. Вот и я решил написать свой первый отчет.
Фидером ловлю первый год. Ребята, эмоций куча, позитива просто море, задаюсь вопросом, почему раньше не попробовал))). Если брать сравнение между фидером и чем ловил я раньше, этого сравнения просто нет.
Сегодня утром заехав за другом, поехали на Чусовую, а точнее на "камни", думаю, многие знают это место по отчетам. Приехав на место, увидели Николая (Megatron), ну думаем и отлично, и компания, и заодно еще и поспрашиваем у более опытного фидериста о всяких нюансах.
Снасти: фидер Микадо Тачибана 390 до 120гр, катушка Шимано Катана 4000RB, плетня 0,13 Прошка, ПГ, поводок 0,14, крючки разные, тестил их сегодня. Наживка опарыш, червь.
Клев сегодня был не однозначный, как и погода, то поклюет, то перестанет. Рыба брала очень осторожно – не большая потяжка и все, приходилось ждать следующую поклевку.  Примерно в 09-00 клев нормализовался, поклевки стали поуверенней. В 11-00 часов собрались домой, взвесив садок, получили 6 кг. Мелочи, можно сказать нет, подлещик весь как откалиброванный 500-700гр, попались и парочка побольше. Вот в принципе и все. Всем ни хвоста ни чешуи в ближайшие выходные.

Megatron

Сегодня. "Камни". С 5.00 до 13.30.
Ехать как то не собирался, но бабушка забрала ребёнка к себе, делать нечего (пиво уже не лезет :)), решил таки сгонять, к тому же новую катушку обкатать захотелось...
Фидер Микадо Тачибана 3.6 - 120 ; Катушка СПРО Драгмастер ; ПГ ; Прикорм неизменный + попробовал арому "Груша" (с ней надо очень осторожно!) + добавил кукурузы баночку ; Кормушка 60 грамм ; Поводки 0.12мм 35 - 45 см...
Закармливать стал на старой точке, за бровкой, в 48 метрах (60 оборотов), даже начались поклёвки, но тут туман накрыл противоположный берег своей пеленой вместе с ориентиром для броска. Пришлось кидать тупо прямо, и конечно же размазал точку. Поклёвки были, но что то как то мне с утра не везло - не мог просечь, как потом дошло что не правильно одевал кукурузину и крючок выскакивал как по маслу из пасти рыб. Моим "хитом дня" был бутер из червячка с кукурузой, на опарика клевало пореже, да и рыбка помельче. Так до 12 и ловил на червя с кукурузой, потом кончились черви, стал одевать опарика, и просто одно зерно кукурузы но уже всё не то, только мелочь в виде густеры и мелкоподлещиков одалела. А так то да, размер рыб был сегодня не плохой 500 - 900 грамм, правда околокилошников всего пару штук, но всё же...
Катушка нормально отработала, настройка лепестка порадовала, хотя, по большому счёту, ничего в ней особенного. Посмотрим когда  она "крякнет"...В садок кидал рыбу только нормальных размеров, мелочь сразу же выкидывал. Домой привезено 7.5 кг...Как то так