Отчёты с фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:52:48

« назад - далее »

media

Сегодня ездили на канал втроем с _ли_ и sergeykuz.
Рыбалка трудовая, в суровых погодных условиях. Но немножко поймали, а после двух месяцев перерыва любая рыбалка - эгегей.
Прикорм замешал с вечера - клюет+чаппи+меласса+кукуруза, ловил на опарыша в комбинациях с кукурузой и пенопластом. Дистанция 30 м, стояли напротив садков.
Снасти собрали с рассветом, в начале одиннадцатого начали кормить. У меня за первые полчаса два офигенных паровоза - мимо! С третьего отстрела зацепил лещика 1,6 кг за сааааамый краешек. Потом еще была парочка хороших поклевок, но тоже мимо. К обеду стала поклевывать мелочевка, особенно на подсаженный пенопласт, но как-то вяленько. Вообще погода не радовала - ветер в левое ухо, снег все время. Серега постоянно бегал греться в машину.
Около трех Дима зацепил рыбу дня - карпика 5 кг, сам потом напишет наверно. После этого можно было субираться, но мы мерзли до шести в надежде, но она не оправдалась.
У меня улов в итоге около 4 кг.
На рыбалке хорошо! Постараюсь на днях еще денек выкроить

_ли_

Все было как Костя описал. Утром у меня была еще паровозная поклевка с обрывом поводка 0,2.
Ловил недокидывая 5-7 метров до угла садков. Кукуруза с опарышем. Системных поклевок не было, рыбу собрать не смог, да и ветер слабые поклевки скрывал.
Не могу фотку вставть с планшета, завтра с компа повешу.

edd-76

Привет коллеги, до 04.01.14 был в Добрянке, в общем Новый год встретил там же *rus*, сам живу в Перми, но вырос в добрянке. Жену нашел тоже в добрянке, (одну из самых красивых девушек увел, да еще она моложе меня на 7 лет :P), к рыбалке она пока не пристрастилась, хотя в новый год сделал себе подарок-купил палатку 4х местную с надувными матрацами и другие причендалы для удобства, теперь надеюсь вытаскивать всю семью на рыбалку и отдых на природе по выходным, кроме жены у меня еще двое сыновей 8 и 1,9 годиков, старший уже ездит со мной на летнюю рыбалку. Ну это я так, для лирики... Второго числа я не усидел (-28 гр. на улице было) *fool*, подготовился навсякий случай, если что, идти на лед, но настроен был на отводном канале попробовать на фидера посидеть. Приехал, на канале никого, было две машины, видно мужики на лед ушли. Думаю мало маньяков, таких как я. Делать нечего пошел на левый берег, ближе к садкам на каменистую насыпь, а то плиты в снегу, блин скользко... Оружие-фидерное удилище 3,2 м., монолеска 0,2мм., катушка 4000 (маде ин китай, но не подводила), снасть стандартная, за 70 рублей на китайском рынке покупал - скользящая квадратная кормушка 50 гр., сверху на отводном металлическом пруточке поводок из плетенки 0,2 - 10 см., ниже кормушки коромысло с двумя поводками из той же плетенки по 10 см., в общем кто бывал на китайском рынке в Перми (который сейчас на Кронштатской, первая палатка с лева при входе), тот знает, короче перед этим ставил самодельную такую же, но с поводком вместо карамысла ниже кормушки 25 см., но после первого подлеца грамм на 800, который клюнул как только кормушка дна коснулась (к слову сказать я его вытащил) на втором забросе я ее оборвал. Прикорм был в той же палатке купленный, специальный для зимы, типа с измельченным опарышем кровяным червем и еще какой-то хренью, красного цвета, еще, где-то на форумах прочитал, что зимой эффективно разводить прикорм кровью свинной или говяжей, типа запах усиливается... Ну взял я, что осталось после разморозки разных фаршей, которые на новый год использовались, грам 250 получилось с кусочками самого фарша... На берегу забодяжил это с водой, кстати вода в канале очень теплая была, я после забросов грел в ней руки, кидал метров на 30 не больше-ветер в харю... В общем подитожу, считаю первый зимний опыт фидерной рыбалки удачным, а главное рыбу ловить можно и не плохо, но по ощющениям, когда температура до -15 наверно, а то руки реально отпадывают... Кстати из лирики - на канале узрел великолепную картину, вокруг туман, все в инее, белым бело и вдрук с веселым кряканием спускается семейство один здоровенный селезень-красавец и три стройные уточки и давай плавать-резвиться. Один раз в двух метрах от меня проплыли - красота необычайная. Сфотать не смог по причине отказа пальцев и фототехники. Пробыл 2 часа. Результат - два подлеца 400 и 800 гр. и полтушка грамм на 200, перед отьездом, около 15 часов клев пошел вообще активный, но у меня руки совсем отказались кормушку набивать и опарыша сажать. Потерял три снасти, использовал с полкило прикорма, закормочные забросы не делал, по причине делитанского мастерства делать забросы в одном направлении и на туже дистанцию.
Вобщем мне понравилось, если честно мне бы хотелось с Вами - уважаемые добрянские фидеристы познакомиться, совместно порыбачить на фидера, поучиться, летом можно поездить по краю на карповые озера и пруды, знаю несколько как платных так и бесплатных... Если есть желание дайте контактную инфу хоть так хоть в личку, буду очень рад!!!

Preston

Сгоняли сегодня в Д с Алексеем и Костей! Парням спасибо за доставку и компанию  *thx*
Открыл я этот год с небольшим уловом, но доволен (за весь тот год раз 5 всего ездил и то абы как)!!! В отчете писать мне нечего ибо ехал без снастей. Алексей выделил мне сабанеевский медиум 3,3м, палочка кстати понравилась (легкая и мягкая). По ощущениям когда ехал, думал что все забыл и боялся постоянных отстрелов да не дай бог поломать вершинки/удилище. Но эт видимо как на велосипеде  :D Отрыбачил весь день с одним поводком  *swoon* Поймал карасика с подлещиком да несколько густерок  :D Карповых поклевок ни одной у меня. Погода шикарная, но клев был не очень (после обеда выключило наглухо), особенно для избалованных завсегдатаев этого эльдорадо  :D
В общем год открыл неплохо, имхо  :D

P.s. По итогам дня мы, можно сказать, всухую слили доночникам, они нас просто как детей порвали  :D

Фидерал

10.01.2014   
Место: Тёплый канал
Снасти:
1.   фидер  Shakespeare Agiliti 360/120 , катушка Cormoran AKX 6Pif  5500, основная моно 0,32, поводки 0,17, крючки №8-12
2.   пикер Shakespeare Mach1 270/60, катушка Daiwa Regal 2500, основа 0,2, поводки 0,13, крючки №14-16
Прикорм: "Клюёт" + каша пшённая + своя смесь, замешано на мелассе с водой 1:2, ароматизировано «молоко-ваниль». В прикормку добавлял крупную фракцию: перловку, горох, кукурузу.
Аджилити выставил на дистанцию 30 метров, насадка - три кукурузки на волосе, подубинил примерно час, поклёвок нет. Решил разложить пикер, мелочи подушить на засолку. Кормушку поставил напёрсток 40 г, пару опарышей на крючок, дистанцию выставил метров 15-17 и мелочь стала понемногу поклёвывать. На фидер было три поклёвки. Две карповых реализовать не удалось, что-то загрубил опять, фрикцион нужно было совсем отпустить, поводок не выдержал в обоих случаях, по минуте-две всего лишь удалось их подержать. Одного подлещика удалось выловить (на 3 кукурузы), причём взял сходу, на падении практически.
В итоге с Валей надёргали около 8 кг на двоих.

Рядом доночники ловили крупняк.

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Александр ВОН

11.01.14, с 10.00 до 17.00, Канал, t - 3C, ветра нет, облачно, без осадков.
Фидер Титан, 3.9 м, микадо сенсей 7000, основа Нэш 0,29, ин-лайн, фидер спорт 28-42 гр, крючки на поводках PR344 № 12,
прикорм зимний Трапер  50/50 с Трапер Фидер 3 кг, 800 гр. перловки сваренной с ванильным сахаром, опарик, пенопласт.
Закормил на 25м., час просидел с волосяной оснасткой с двумя кукурузинами - болт.
Перевязался на PR344, поставил опарыша, начались дешевые поклевки.
Тем временем товарищ справа  выбрал дальнюю точку и сразу начал таскать крупнячков.
Последовал его примеру, перешел на 45 м., закармливать точку не стал, просто нацепил кормуху 83 мл, и понеслось....
чемпионов конечно не было, но среди середнячков полкилошников, попались 3 леща 1.2 кг, 1.3 кг  и 1.5 кг.
Три жирдяя у берега соскочили.  Один подъязок 400 гр. в активе.
Крючки Престоновские конечно хороши, засекают практически 100% рыбы, но при вываживании лещей от 1 кг. меня огорчили сходы практически у берега, когда рыба делает последний отчаянный рывок. При этом крючек с наживкой отсается на месте и даже не разогнут. Просто видимо глубина зацепа у них маленькая, рвет губу.
Надо № 10 брать.
Домой привез 7 кг. насолить да пожарить, мелочи немерянно отпустил.
, , ,

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

edd-76

Привет, мужики. В субботу подъехал на канал уже ближе к половине 12-го. Александра сразу увидел, на фирменном кресле ты явно выделялся от остальных, которые расположились на плитах и грели задницы на снегу. Но тебе явно не до знакомств было, пипец - рыбу тащил и тащил... Все вокруг офигевали. Я сидел предпоследним на насыпи, напротив садков. Из далека наблюдал за действиями профессионала. С плит рыбачить не могу, болит колено и бедренный сустав, поэтому даже на корточки присесть толком не могу (надо делать операцию на коленный мениск - старая спортивная травма). Трудно ходить и таскать тяжелые снасти, но без рыбалки не могу жить... Поэтому Александр извини, что не подошел. Спишемся в дальнейшем, когда погоды будут подходящие и еще встретимся и с другими тоже, тогда покажете что да как. Но впечатления от твоей рыбалки я получил огромное - никаких лишних движений, все под рукой (дорогое наверное снаряжение, я имею ввиду кресло с приблудами), внешне неторопливо я бы сказал как бы нехотя с ленцой тащил один за другим офигенных лещей, что только с ними делать, когда их так много.
Мой результат этой рыбалки четыре подлещика где-то по пятьсот грамм. Но я еще раз убедился, что я люблю фидерную рыбалку. 

palich

к словам Александра добавлю:
мой трофей 1,48кг, общий улов на двоих - трофей + 2 закилошных леща + 1 зачотный карась и 5 подлецов от 0,3 до 0,5 кг.
рыбачили на прикорм "клюет" + перловка + горох + чеснок. старались закидывать на границу течения, что и дало результат по поклевкам.
много нереализованных поклевок. Делаем поправку на свой опыт ну и снасти - использовали поводки до 60 см и крючки большие.
Перешли на подаренный комплект поводков от Саши - количество реализованных поклевок увеличилось - хотели остаться на попозже, но работа позвола :(

edd-76

Привет Комрады!
Я не только не замерз, а наоборот на подьеме!
Зимнему фидеру при - 20 гр., БЫТЬ!!!
Абсолютно комфортно, термобелье, простой зимний бюджетный рыбацкий костюм, йети на один тонкий носок и тонкие беспалые перчатки (теплые не разу не одел за всю рыбалку) - абсолютно не замерз. Друг был в топтыгине - у него ноги прихватило чутка.
Разложились уже в одиннадцать, я же типа хотел все по науке. Пристегнул на вертлюг грузило для промера взял круглое с петелькой на 60 гр., закинул, давай подтягивать, типа изучать дно. Оно сцука не изучается и все тут.. То чуть протащиться груз как по мягкому песку, то упрется и плавно его дальше потянуть не получается только через усилие в конечном счете груз срывается с места и по инерции пролетает сколько то метров по дну потом опять такая же картин.
В общем после аналогичных трех попыток, плюнул на это дело. Выбрал ореинтир, дистанцию, заклипсевался и давай швырять в одно и тоже место. Дома навязал патерностеров, поводки леска 0,14 крючки разные, длины от 25 до 50 см.
Стал пробовать на поводок 30 см. Поклевки с переменным успехом...
Потом приехал Палыч с двумя парнями и Девушкой!!! Я к нему подошел, познакомились, отдал ему мешок отрубей, а он мне поводок 70 см. с капец каким маленьким крючком (не знаю какой номер), я если честно тако

edd-76

пишу дальше, а то чето нажал мой отчет уже выложился... такой маленький крючек я бы сам не решился бы привязать на фидера никогда, такими крючками из подо льда писикотных окуней ловят, а уж ни как не крупных лещевых...
Палыч сказал, ставь и не бзди, ну я и поставил... Эффект сразу не заставил себя ждать, поклевок стало больше, обьеденных крючков меньше, маленькие поклевки видно, писикотов отпускал обратно...
Короче очень понравилась палочка Сергея, купил у него, не пожалел. По крючкам и поводкам стало тоже понятней. остался вопрос с промером дна и еще не понятно как отыгрывать леску когда после заброса она пружинит об банковскую резинку и снасть как бы отпрыгивает ближе к тебе на полтора два метра. Ну и по ощущениям рыб то оходил то подходил или переставал реагировать на данную наживку через некоторое время менял наживку клев возобновлялся. Интересное наблюдение, когда перестало клевать на опарыша, мотыля, червя в разных комбинациях, посадили кукурузу обмакнув при этом в бутылек активатора клева, какое то сладкое по запаху густое масло. Стало клевать как из пулемета но через двадцать минут как обрезало (наверное я перенасытил этим запохом место клева или че - не понятно), потом пошел червяк с кукурузиной - вытащил три хороших подъязка грамм по триста....
В общем итог - ощущение офигительные, не замерз нисколько, результат 4,9 кг. Рыбы были два подлещика по 900 гр., три язя, один карась на 250 гр., Язя одного выводил даже с фрикционом - боец попался!
Короче не надо бояться погоды, до -25 смело можно ездить, больше общаться, делиться опытом, внимать знания.
Так всем веселее!!!
УРА-А-А-А!!!

media

Сегодня рыбачил на канале.
Приехал поздно, разложился в полдвенадцатого. На берегу был пятым, был даже один настоящий фидерист.
Поначалу даже бодренько клевало, мелочь грамм 100-200. Через час поднялся ветер, клевать стало хуже. Лещевая мелочь с точки ушла, появились подъязки. Часа в два получил три хорошие поклевки, две реализовал - 750 г и 1800 г. После них - тишина, только редкие шевеленки.
На точку перебросал 8 л корма, бомбер - вещь! С утра была мощная течка, стоял в неудобном месте - обратка прямо у берега, несет 60 г.
Обкатал фидер Leeda Carp Match, понравился очень!

Фидерал

Ловил сегодня на канале, заодно приобщал к фидеру товарища. Дистанция 30 метров, ловил Шейком Аджилити 360/120, кормушка-клетка 60 г. Клевало плохо, самая крупная рыба - лещ 1520 г. Взял на пяток опариков на тонком крючке Гамакатцу на поводке 0,13. После поставил волосяную. На бойлы - ноль. На кукурузу несколько подлещиков. Снова стал  ловить на опарыша и изредка на кукурузу. На точку плотно встала уклейка, долбила как влёт на падении, так и со дна, одну даже на кукурузу поймал. На кукурузку соблазнился и неплохой карасик. К пяти часам едва наковырял 4 кг, лещёвую мелочь меньше 25 см отпускал сразу.
Товарищ, несмотря на слабый клёв, "заболел" фидером. Сабанеевским "Фотоном" 330/60 с дистанции 30 метров поймал около 2 кг подлещиков и уклеек.
У дубинщиков с уловом тоже негусто.

Внёс посильный вклад в отчётность рыбинспекции :(

stemm2

Приехали с Антоном в 14-00, ушли на правый берег в толпу. Ловил на 24 метрах, поводок 50см\0.125\14. Кормуху поставил мелкую ахс 70гр. корм на базе трапера. До 18-00 словил 10.5 кг лещевых. Мешал очень сильно фидер-арм при исаользования подсака, буду концепцию пересматривать.

HAB-HAB

Еле до компа добрался, все рыбу чистил :D Сегодня, 09.03.2014, с 08:30 до 15:30, канал. Снасть Mikado UV Light 3,9, леска основная монка 0,28, поводок 0,12 флюрик, крючки 12-14, оснастка Гарднера. После неудачной рыбалки неделю назад по прибытию на место простучал дно: метрах в 40 какой-то мусор, возможно топляк, ближе дно все в буграх, кое-где груз прилично цеплялся. Не мудрствуя лукаво, выбрал один бугорок с наличием ракушки (выяснилось позже по откушенным крючкам ;)) поближе, метрах в 28. 6 больших кормух - стартовый закорм, нацепил не особо маленькую кормуху 50 гр (меньше тащит)...И понеслось :) Сначала все не мог рыбу подсечь, а клевало практически сразу после приземления насадки. Потом как-то приноровился, да и поклевки были не сразу, а спустя через 3-5 минут после заброса (видимо изначально мелочь долбила). В общем так и полавливал потихоньку лещиков, вполне себе приличных, поотрывал штук 6 крючков, один лещ разогнул, выкинул, в общем итоге - 17 кг взял (еле-еле донес до машины блин, знатные будут котлетки :P). На мотыля клевало чуток получше, но и на опарика гуд. В общем рыбалка - зачет! Средний вес рыбы 800 с небольшим гр. Самый-самый - 1,6 кг.

Чем ловил...

Где сидел...

На что ловил...

Что поймал...

Фидерал

Ловил сегодня на канале с 9 до 17. Погода - гуд: терпимый ветер, стабильное давление, пасмурно - самая лещёвая погодка.
Снасти: Сабанеев Фотон 330/60, сломалась клипса на шпуле с монкой, поэтому пришлось обкатывать Матриксовскую плетню 0,08, благо температура была плюсовая, шок поставил 0,25, хотя в принципе можно было бы и без него ловить, кормушки 40-50 г.
Сидел за забором метрах в 20-30, дистанция 12 метров, глубина около 3 м, дно с ракушкой. Кормил "пластилином", который остался у товарища с прошлой рыбалки. Пробивал его 3 раза через сито, на то чтобы его более-менее разбить ушло 2 пачки "Клюёт". Добавил как всегда мелассы и ароматизатора "молоко-ваниль".
После того, как рыба встала на точку добавил в прикорм банку кукурузы и стал извращаться с волосяными остнастками. Собственно, все три лещика-закилошника были пойманы на волос. Один взял на 4 кукурузы, два других на 10 мм поп-ап.
После  14 часов клёв начал ослабевать и к вечеру почти совсем стих.
Итог рыбалки - 10,5 кг. Из них 3 леща 1100, 1500, 1600 и подъязок 600 г.  

media

У меня сегодня 12 кг. Язи к обеду одолели. В улове в основном мелочь, более-менее крупных четыре подлещика по 800 г.
А нет, взвесил самого - 1 кг ровно. Еще подъязок попался здоровый, 650 г

sergeykuz

Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Александр ВОН

, , , , ,

Всех лещей утопил нах, тем более что крупнее 400 гр. не было.
В активе один подъязок, одна плотва, один карасик.
Чё я так нынче обосрался!?, сидел между двумя рекордсменами, 12 поводков ракушня обгрызла.
Что делал не так не пойму!
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

sergeykuz

Сегодня опять были с Костей на канале. Погода отличная, днем хоть загарай.
Поклелывало в течении всего дня . Снасть Shakespiare mach1 360 до 90гр.
Поводки 0.18.-0,16 крючки Престон 12 размер. Кормушка-бомбер 40гр. Ловили на плетню.
У меня в итоге опять 8кг.  Самый -850гр. А так все ровненькие грамм 600-800. 
Весь берег в дубинщиках. За весть день только два раза услышал звон колокольчика)))))
Ходят спиннингисты , ловят взаброд. Что ловят не видел.
Вот как то так.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

media

Сегодня определенно не мой день..
До обеда практически не клевало, я уже хороводы с бубнами отводил. Причем снасти и точка, как у Сергея - у него клюет, у меня нет. Как уезжать - расклевалось.
Еще клубничную вонючку опрокинул , теперь шмотки клубникой пахнут - уши вянут.
В итоге сегодня наковырял 5 кг мелочи

Andy12345

*hi*
Сегодня был на канале. Времени было мало, рыбачил с 11 до 15-00. Из них полчаса распутывал плетенку, когда порыв ветра сдул стул на удочку.
5 поклевок, 2 реализованы - 2 подлещика по 700 г. Одна поклевка - треск фрикциона и достаю пустой крючок.
Был за забором на дальней стороне. Сторону выбрал правильно, так как периодически налетал эпический ветер со снегом. Те кто стоял на др стороне в это время рыбачить не могли так как ветер был им в лицо, вставали спиной.
Насаживал трех опарышей, потом мотыля, на конец пенопласт.
Днем прошли три мужчины не рыбаки, в штатском так сказать. Думал это и есть пресловутые штрафующие, но нет, прошли мимо всех и на всех внимательно смотрели. Может сотрудники ГРЭС какие...
То что поклевки есть - интересно, я выездом доволен!

123fish

а мы сегодня с эдиком отстрелялись классно.я четыре зачета сделал 1кг600-1250-1780-2080,были за забором,с 8-00 до 15-00 про мелочь не пишу она была.вообщем рыбалка и знакомство удалось.все больше углубляюсь.фидер это супер

edd-76

Привет, в субботу былы с Олегом на канале, кстати мы сидели самые последние на правом берегу, Andy12345, а ты где поточнее сидел, что загодя не отписался, что тоже поедеш, познакомились бы.
Ну в общем леска 0,22 мм., патерностер, поводок 50 см. с маленьким крючком, кормушка квадратного сечения металлическая. Нихрена не клюет, покороче поводок - таже фигня. Олег к тому моменту уже два закилошных поймал и кучу помельче. Короче промучившись 3 часа взял, предложенную олегом готовую снасть - пружина на скользящей трубочке сверху на отводном поводке крючок и снизу карамысло с двумя крючками, все крючки большие.
Как закинул клев сразу пошел.
Результат 8 кг. четыре закилошных леща это часа за два.

123fish

фото от 15.03.14

ЭДИК 76 отличился

Вот тут мы и были

снасть фидермена со стажем в две рыбалки))))не судите строго,я исправился...

sergeykuz

Ездили сегодня с Константином media на канал. Приехали в десятом часу. Погода так себе, ветер, небольшой снег. Самое главное низкое атмосферное давление.
Снасть как всегда.Медиум, кормушка 60гр, монка.Дистанция 22 оборота по Шимано.
Рыба вялая, поклевки еле заметные и редкие. Еле выстрадали на двоих 4кг. Но рыбалка понравилась, тихо, нет никого. Были рядом два дубинщика, так и ушли ни с чем. Что мы только не делали, что бы уйти от О. Поводки меняли, аромы разные пробовали)))).Все таки вымучили чуть чуть. Вот так. Жаль , что Олег2014 так и не смог к нам присоедениться. Ну видно в следующий раз))))
Айн Рэнд.

Александр ВОН

22.03.2014  с 9.00 до 18.00 часов
Канал встретил пасмурным небом и сильным ледяным порывистым ветром с Камы.
С Эдуардом бросили свои кости на правом берегу, за забором. Вода упала еще наверно на 2 метра, берег покрыт полуметровым снегом, а сверху завален песком, думаешь почва, делаешь шаг и проваливаешься по колено.
, , , , ,
Снасти: удилки  Земекс Гранд фидер 3,0 60 гр.  и Про фидер 3,0 80 гр., катухи Эксэйдж и Карптек 4000, монка Корум, ин-лайн, фидерспорт, поводки Престон PR355 №16, волосяной монтаж на основе крючков от Гуру. Прикорм Трапер, меласса Тутти-фрутти.
Пробил маркерным грузом границу между ракушней и чистым участком, заклипсовался на 28 оборотах, задолбался в прошлый раз поводки менять, сегодня 9 часов одним отрыбачил.
Первым закинул "волос", на волос поставил кукурузину Трапер, ароматизированную аромой Эксперт лещ, вторым ярусом кукурузный поп-корн от Трапер вымоченный в тути-фрути

Сразу поклевка и подлец на 800 гр., далее в течение 2 часов на волос уверенно засекались полукилошники и один подъязок. После 12.00 растительные насадки рыба игнорировала.
Второй удилкой потихоньку потаскивал подлецов в течение дня, клев то стихал, то возобновлялся.

Нацарапал 4,7 кг. Змэрз как цуцык.

Даня

Ну... напишем.
Добрянка, ГРЭС, канал.
С утра температура 0 градусов, пасмурно. Правый берег за забором.

пока приехал, пока разложился... начал закармливать в начале 10-го часа. На правом берегу рыбачил впервые, поэтому сильное течение оказалось нежданчиком...
самая тяжелая кормушка - 50 гр. сносило метров на дцать... вершинку поставил мягкую, загнуло в дугу...

поклевки были, но теребила мелочь. решил исправить положение со сносом кормухи путем замены на грузило, помогло, причем поклевки стали отчетливые, четкие, ерши делали свое дело исправно, проскочила сорога, через 20 минут все стихло. решил подкормить, не помогло, через полчаса тишины клюнул подъязок.

после опять тишина... парни (может еще отпишутся) в 12 часов срулили.

погода наладилась, стало припекать и можно было загорать. через полчаса опять подошла мелочь, в основном ерши. подошла семейная пара, рядом стали ловить на поплавок уклейку, с час примерно клевало и у них, потом опять везде тишина, у меня клюнул подлещик и потом с час вообще ни поклевки, у пары рядом по уклейке в десять минут... в три часа срулил домой. кстати, ловили не рядом садками, а на садках. посмотрел немного, пара человек достали подлещиков по полкило... вся рыба отправлена подрастать

видел туристов, ночевали чтоль...

в активе: может кило рыбы...
в пассиве: отстрелянная снасть в сборе и три поводка, порвались зацепившись за ракушку, причем обрывы не по узлу...

IAN669

Всем привет! Это мой первый отчет...Вот решил я попробовать новую для себя снасть - фидер!
Большое спасибо Андрею (Fiderman) за помощь в выборе удилища и за консультации!
Итак 23,03,14 Канал Добрянка
Дорогу нашел сразу - благо форумчане картой поделились - спасибо!
На рыбалку езжу в 99% с супругой - она у меня тоже заядлая рыбачка ))
Ушли мы по правому берегу почти к устью - хорошие места уже были заняты так как приехали мы уже около 10 часов
ну вроде расположились...собрал фидер,закинул, начал собирать поставуху жене...оп вижу - поклевка - руки заняты - говорю жене: подсекай! вытаскивает подлещика грамм на 250! ну думаю - понеслось! ага щасс :D  поклевки были...и довольно много...но поскольку снасть для меня новая - не понимаю еще толком - толи рано подсекаю..толи поздно...  но с грехом попалам что то ловлю...Супруга рыбачит на поставуху с колокольчиком и самое смешное вижу облавливает меня только в путь! каждый второй-третий заброс - результативный...у меня дай бог каждый десятый  Погода порадовала - ветра почти небыло...вышло солнышко...стало припекать - красота!  *whistle*Итог: около 1,5 кг различной рыбки, пара сходов чего то очень хорошего - аж фрикцион срабатывал...несколько оборванных поводков и утопленная кормушка  И огромный позитив от ощущения что скоро уже, скоро настоящая весна а за ней и лето!
Основная - плетенка
поводки - 0,145 длинна 0,5 метра
крючки - №12
насадка - белый и красный опарыш
Прикорм - сборная солянка от прошлогодних оставшихся )))

123fish

сегодя, канал-грэс.долго думал с утра, и всетаки стартонул в 11-00 на месте.прогнозы пугали но народ с поплавками и дубинами уже тусовался. вода еще на метр упала.к 14-00 в садке 0!((((экспериментировал с наживкой,длинной поводков,весом кормушки
,не помогало.мелкие тычки и никак,погодка разыгралась солнышко пригревало и только к 16-00 размочил счет 500г подлещиком,в итоге к 21-30 загоревший и с пятью рыбками в арсенале -домой домой домой.Итог:2 подлеца,подъязок,сорожка и пискарь....

123fish

пятница,ветер,метель и я.вода все уходит.с 11 до 19 бешеный клев сороги подъязка.перерыв с14 до 15.итог 5.500кг-до встречи в субботу