Отчёты с фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:52:48

« назад - далее »

IAN669

Ну вот я и дождался своей второй фидерной рыбалки!
Воскресенье 06,04, канал
Приехали рано(ну это мы так думали) но рыбаков уже было достаточно
встали на правом берегу примерно по середине канала..
первые забросы принесли несколько сорожек да жена вытащила окуня на 150 грамм
подошел Андрей - познакомились...помучил его немножко вопросами... :D
сказал уедет около часа домой...ну мы решили что тоже часиков до 2х порыбачим...
погодка - снежок с ветерком...
Моя задача была освоить поклевки так как остро стоял вопрос - когда же все таки подсекать!
Пустых подсечек было меньше - но нервы иногда невыдерживали так как очень много теребила мелочь...
Но переодически попадалась неплохая сорога - дома взвесил по 150 -170 грамм...
Пришел Андрей попрощаться и оставил нам целый кулек прикорма!!! на вскидку -рыбачить до ночи! *suicide* + у нас еще свой естественно был...на семейном совете было решено: поедем как прикорм кончиться...кончился он когда уже темнеть стало :D Фишку я раскусил - даешь новичку ведро прикорма - рыбачь давай приобщайся! :D Вот и рыбачил...под конец правда уже почти всю рыбу отпускали - брали уж только зачет (ну на наш взгляд) Лещ ни у кого не клевал...правда рядом поймали карпика на поплавок...под занавес у жены что то клюнуло так что едва удочку из рук не вырвало - сход...но снасть у нее такая что наверно и не вывела бы, что бы там нибыло...все очень китайское :D и у меня был сход у самого берега леща...вообщем нарыбачились мы досбл.. от души! Итог: 4,5 кг рыбки - самые крупные сорожки были незамедлительно пожарены по приезду
Андрей спасибо за прикорм! Чуть фот выложу для полноты картины :D
Совсем забыл:
Прикорм: каша с горохом перловкой и чесноком + какой то магазинский
Крючки №12
Поводки 0,12 длинна 0,3-0,5 м
Насадка - опарыш (белый+красный)

Fiderman

06 апреля 2014 г. Добрянка.

Выложу фото уровня воды в это время года для архива :)

Рыбы крупной не было, ловилась уклейка и редко сорога.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

123fish

10.04. был на канале....с 11.00 до 19.00...сидел прям на стыке канала и Камы...на самом краю..ловил на опарыш с кукурузой клевала часто и резво...результат 7.0кг отменных подъязков и сороги..мелочи практически небыловода с выходных еще на пару метров ушла

для тех кто знаком с обитательнецей правого берега сообщаю!!!Собака пристроена и готовится стать охотником..

Perm9lk

12.04.14 р.Очёр, Павловск.
Поехал на дачу, решил открыть сезон жидкой воды. Заодно посмотреть, что есть, чего нет. Замешал кг «Клюёт!» + 300 грамм «GR Salapin Мотыль Люкс» (остатки) + 2 столовые ложки соли + покрасил в коричневый цвет, вбухал концентрикса сенсавского, после увлажнения от него не осталось и следа, горох перебил напрочь, GR'ом пахло уверенно. На месте в 14:15, погодка замечательная, только ветер сильный.  Удилище микадо блек драфт 3м, поводки 75 см, кормак фидерспорт 42 грамма. Глубина небольшая, груз в 2 унции падал на счёт ... может раз, а может и меньше :) На дне сплошняком камень. 2 часа прыгал по разным дистанциям, 5-8 забросов и переклипсовывался, на крючке каждый раз чот типа тины. Рыбу нашёл только на струе, встала плотно, поклёвка на каждом забросе, ожидание 1-2 минуты, реализация 100%, часто с самоподсечкой, всё сразу амнистировалось. А потом начался тупняк, реализация упала, потом поклёвки прекратились, начал поддубинивать, это дало свои результаты, 5-10 минут ожидание либо рыбка, либо хотя бы поклёвка. Ну а потом, приехали ребята с лодкой и «экраном», сначала деликатно по переферии помакали его, а потом в наглую, ниже по течению от моей точке... Рыбку я собрал :), судя по их улову, а потом я решил крючок поменять на всякий пожарный, подумал может затупился, а не чувствую, то сё, а он уже у меня на точке собирает рыбку. :) В общем на этом рыбалку я решил закончить (на часах 18:40)

Вывод: Как мне кажется точку я перекормил, «Клюёт!» для такой мелочи всё таки имеет довольно крупную фракцию и кормушка объёмная стояла, других нет. К тому же в входе рыбалки я пару раз переклипсовался, добавлял, убавлял по 2-3 оборота, считая от нач. дистанции. Там удавалось снять по 1-2 рыбки с быстрыми поклёвками, а дальше всё тот же «тупняк». Дипы не работали, даже давали отрицательный эффект, работали и опарыш, и мотыль+бутерброды. Концентриксом можно перебить горох, если сверху припудривать, ток на клёв никак не влияло, ни улучшало, ни ухудшало. Единственное, что без прикормки клевать не хотело. Крючки были крупноваты, 16-й и 14-й номера, сами модели лещёвые, проволока толстая и великоваты (других не было).
13.04.14 с 9:00 до 12:40 Место тоже, дистанция таже, прикормка-чистый «Клюёт!» с краской. 3 рыбки :), да с 10-к нереализованных потычек, может днём ток расклёвывается, даже не знаю почему так. В процессе менял дистанцию, глухо. Поэкспериментировал с длинной поводка, с забросом двухметрового поводка не возникало никаких проблем, только вот насаживать муторно, пока до крючка доберёшься :)...  Две из трёх удалось вытянуть только с таким поводком+добавил мотыля в кормак.
Свежим воздухом подышал и то неплохо :)
Вывод: Прикормку потемнее, мелкофракционную, со слабой ароматикой (вода ледяная), поводки подлиннее, да крючки поменьше было бы веселее.

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

edd-76

Здорово Комрады, суббота канал, правый берег, на выходе с канала в открытую воду. Ставил две удилки. Одна - скользящая снасть на трубочке с кормушкой 60 гр., крючки 8, насадка - большая чесноковая кукурузина и опарыш на крупную рыбу - которой так и не было. Со второй экспериминтировал - несимметричная петля не работала, почему - не могу понять, длинные поводки показывали поклевки, но подсеч не получалось. Сделал инлайн, с поводком 15 см., дело пошло, крючок 14, но на фидер на таком течении тягать мелоч типа щеклии или сарожки, как-то не айс. Гораздо проще на поплавочку. Мне кажется фидер на более серьезную рыбу - ИМХО...
Итог: 3 кг. сарожки на двоих с другом Пашей. Одна добрая сарожка схавала кукурузину... Да, прикорм сборная солянка из карпового трапера (хотел крупной фракцией привлеч лещевых) и других дешевых без названий прикормок.
Насадка кукуруза - чесноковая, кукуруза - ванильная, опарыш белый, красный на этот бутерброт и клдевало, червь.

123fish

ну что начнем!!!!вчера,13.04 канал.правый берег, край.в 7-00 на месте,народ уже тусуется с поплавочками.приземлился,разложился и профукал банку кукурузы,укатилась в вовду под берег  .в арсенале опарик (кр.и бел),кормушка 56 г,патер с поводком 50см,прикорм кашка(пшено-горох-перловка с ваниль -коррица-орех) ну и т.д.с первого заброса поклевка и на крюч.10 плотвичка среднего размера,и тут на горизонте показался Саша Вон,вот и познакомились!!!!очень презнателен Саше за отзывчивость,и практическую инормацию которую  донес до меня,убедился что нет ничего лучше практики.далее,до обеда брала ровная платвичка,но ждал подъязка,появилась кукуруза!!!вместе с кукурузой появились залетные поплавочники которые шмыряли свои плавающие бомбочки в двух метрах от меня,а еще опофеозом стал закормочный процесс когда в воду на бельевой вереве летел тканевый мешок набитый какой то смесью хорошо привлекающей щеклею,вообщем мрак и ржач|.время шло,Саня уехал,бомбометы вытащив леща на 1800 ,до сих пор удивляюсь как,(с помощью моего садка)))))и тут началось страшно неприятное,+8 солнце,и о боже песчаная буря!!!!все кто были на левом берегу тут же свалили,за 20 мин.бури вещи лежащие на земле замело как будто снегом.но вскоре ветер утих и начался вечерний клёв|.ловил только на кукурузу,замешал сабанеевский прикорм и не часто но стабильно вытаскивал хороших подъязков.Итог, с 7-00 до 20-00 поднял 11кг в арсенале плотва,подъязки,щеклея.......

MIGEL

Сегодня были с Митритчем на канале, ловили с 9 до 16 часов на правом берегу. Погода дрянь. Благо ветер строго в спину.
После первого тестового заброса Митрича, кормушка без усилий перелетела через канал и приземлилась в нескольких метрах от береговой линии.
Стало понятно почему гуру ловят на канале трехметровыми коротышами. У меня фидер 3-90 у Митрича 4-20, явно не для канала, заброс на 15-20 метров делать не комфортно.
Однако забросы под противоположный берег(метров 10 до) вполне приемлемы. Так и стали кидать. А через пару тройку забросов начали да же ловить.
На двоих натягали три кило доброй сороги и подъязков.
Я ловил монкой 0.25 на ПГ кормушка 60 г., и что меня приятно удивило, не разу не запутал поводок( на Мулянке через несколько забросов всё путалось в хлам).....

А теперь вопрос - какой фидер оптимален для канала по низкой воде, тест, рост, строй и т. д.

Митричу огромное спасибо за компанию и доставку. *hi*

Fiderman

19.04.2014г. г.Березники, Канал.

Ездил в гости в г.Березники, снасти с собой брал на всякий случай :), чтобы не пожалеть потом, что не взял :D

Проехал посмотрел, что творится на канале, он всегда рано по весне вскрывается.

Рыбаков очень много с поплавочными удилищами, вода очень низкая, лед весь лежит на береге.

Пообщался с поплавочником, забрасывал на глубину примерно около 30 см от поплавка, больше говорит зацепы за дно. По всей ширине канала глубина сейчас одинаковая - максимум 50 см. Поймал он плотвы около 10 шт, длиной максим. 10 см. Вобщем мелочь в большинстве случаев топит поплавок, но не засекается.

После прошел дальше по берегу и нашел мужчину рыбачивщего на фидер Волжанку 3,3м, патерностер, поводок 0,16 мм. С утра говорит муть по дну была, сейчас получше стало, кормушка была у него одна 50 грамм самая тажелая оборвал, по дну стаскивало - тяга присутствует. Поймал 3-ри рыбки: сарогу, шеклею, подъязка - все мелкие.

Посмотрел на это дело все - не стал рыбачить, терять время. Надо ждать подъема воды - весной заходит сюда рыба с р.Кама.

Люди идут сейчас на канал, чтобы просто отдохнуть, кто соскучался по летней рыбалке, и.т.п.

123fish

с праздником товарищи!!!!вернулся с канала.с 11 до 15-30 ловил 3.0м палочкой))).опарик и кукурузка!результат 2.5кг.в наличии пара мерных голавлей и крупн плотва.

aan_Николаевич

Всем привет!
В субботу 19.04.2014 рыбачил на канале.
Вооружение:
1. Surf Master Rider Feeder 300
2. Yoshino feeder PRO 3.6
трубочка противозакручиватель, поводок 0,12 мм, крючок 14 номер
Опарыш, червь, кукуруза, белый хлеб.
Неплохой клев сороги от 100 до 250 грамм.
Сидел на правом берегу почти на самом выходе.
В итоге 6,5 кг.
ГАИшник!  Помни  девиз настоящих рыбаков. 
Поймал - отпусти!!!

Александр ВОН

Сгонял сегодня на канал.
Рыба долбила весь день, до обеда уклейка  и плотва проскакивала.
После 14.00 зашел мелкий подлещик до 500 гр., клевал активно, жадно, на каждом забросе.
Удивила работа прикормки Трапер Голд Конкурс, первый раз ее применял, в прошлый раз не получилось. Запах каких то пряностей.
На точку перекидал 3 кг., к 12 часам дошло до того, что после очередной кормушки, стая уклейки в районе точки лова всем составом из воды выбрасывалась.
Вобщем отрыбачил с 8 до 18.00, палкой намахался так, что руки болят. Сколько рыбы поймал не знаю, отпускал.
Кому технику заброса отработать нужно - вэлкам на канал.
Народу - тьма, основная масса подтягивается к обеду, оно и правильно, к вечеру клев усиливается по нарастающей.   
Как в канал зашел подлещик поменял крючки с PR344 № 16 на PR355 № 14 (они в два раза крупнее), ставил 4 опарыша, уклейка практически полностью отсеклась,
вешались одни подлецы.
Отпускаемых рыб просил пригласить подъязков на разговор, так ни один  не явился. 
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Митрич

Сегодня съездили с другом (таким же чайником, как я) в Нижние Муллы. Сидели чуть ниже церкви с 10 до 15.30. Вода у берега мутная (ширина полосы мути примерно 70-80 метров). Целый день дул ветер переменной силы (по ощущениям от 3 до 5 метров), направление ветра - "фхарю". Ловили на опарыша, в качестве прикорма использовали сначала сваренную другом перловку с добавлением миненко универсального, потом я распечатал пачку черного сенсаса. Результат не изменился. По-моему, несколько поклевок все-таки было, и пару раз мне казалось, что я кого-то тащу, но в конце концов из воды появлялся пустой крючок. Около 2 часов я обрыбилсо одним ершом с палец. Друг перед этим поймал два г...дона.  :D Так что сказать, что не поймали ничего, было бы неправдой. Рядом с нами компашка отправлялась троллить судаков - говорят, тоже полный ноль. Из плюсов: потренировался в забросе с клипсой на катушке, подышал кислородом. Из минусов: руки замерзли шопипец; понял, что ни хрена ничего ничего не понимаю, поклевка это или нет, в условиях ветра и тяги при забросе на 40-50 метров; разочаровался в крючках овнер - тупятся просто моментально. Гринпис меня должен посадить в тюрьму лет на 10 за мучения, которые я причинил сегодня опарышам при насаживании. Не протыкаются и все тут.
Ну что же, будем тренироваться, как говорили в армии (это я не про опарышей, а про ловлю фидером  :)). Спасибо за внимание. Искренне ваш, Митрич. *hi*

З.Ы. Извините, фотографии улова не сохранились.

Dimedrol

[off-topic]
Цитата: Митрич от 27.04.2014, 22:14:29разочаровался в крючках овнер - тупятся просто моментально.
Какие-то вы китайские овнеры используете. Отличные крючки. Пробовал из разных серий и одинарники и двойники и тройники. Нареканий нет. Берите в магазине, а не на рынке.[/off-topic]

IAN669

Ну вот мы тоже выбрались вчера на канал...
приехали поздно - уже где то к часу дня...
Народу очень много...все на правой стороне...почему? потому что ветер "фспину" намного комфортнее чем ветер "фхарю"  :D
ушли почти до конца...встали дальше через человека от Александра ВОН как оказалось (судя по видео)
Рыбка клевала довольно неплохо все время...оттачивал подсечки...пустых сходов намного меньше чем в те разы...Супруга вытащила почти сразу неплохого подлещика на 600 грамм...(ну или маленького леща :D)В канале видимо гулял хищник, потому что вода вскипала переодически выпрыгивающей мелочью и клев прекращался на пару минут...повеселил момент подсечки, когда плетенкой подкидываешь мальков снующих у берега на метр не меньше :D Клевали в основном подлещики...штук 5 сороги взяли..и супруга подязка на 200 грамм вытащила...Пара сходов чего то хорошего...Мелочь всю отпускали к мамкам...
Итог: 9 кило ( отвечу сразу на вопросы куда столько -  почти вся рыба знакомым и родственникам )
Снасти у обоих одинаковые:
крючки № 10-12
поводки - 0,145 длинна 0,5 метра флюрик
насадка : опарыш белый и красный + пенопласт
прикорм: каша перловая+пшенная+Миненко фидер
Рыбалкой очень довольны!
Фотографировать пейзажи нестал - поверьте там ничего неизменилось с прошлых рыбалок >:(
ну вот пару тройку фото с рыбкой сделал:

aan_Николаевич

Привет всем! В воскресенье тоже был с напарником Володей на канале. Сидел рядом с Александром ВОН выше по течению, Володя сидел ниже Александра. По рыбе все как в предыдущих отчетах.
Вооружение:
1. Surf Master Rider Feeder 300
2. Yoshino feeder PRO 3.6
трубочка противозакручиватель, поводок 0,12 мм, крючок 14 номер
Опарыш, кукуруза, белый хлеб, перловка.
Да, только в конце, уходя от постоянных поклевок мелочи (густера. подлещик и т.д.) поставил крупную кукурузу. И все таки дождался двух хороших поклевок. Одну реализовал - лещь 1100, причем зацепился за передний плавник. Тащил его как 5 кг. Второй сошел при вываживании - разогнулся крючек.
Познакомился с Александром ВОН лично. Рыбалкой вобшем доволен.
ГАИшник!  Помни  девиз настоящих рыбаков. 
Поймал - отпусти!!!

123fish

вот вернулся с канала!сидел на чьем то месте(след от колесиков тележки),тяги минимум,30гр кормушку практически не тянуло.за день вода   поднялась почти на метр.Итог-рыба Лещ-самый взрослыйна 1100гр-чухонь и куча подлецов.всего 9кг.

stemm2

Краткий отчет с канала *hi*

Приехали в 7-00, нароу просто дофига *skull* *swoon* *fie*

Т.к. нас было 5 человек, кое как успели забронировать участок,чтобы всем рядом рассесться ... почти у камы.

Вода мутная, тяги не было. Ловил на korum cs 10", ПГ, поводки 50см 0,1\14. Корм- всякие замороженные остатки, кормуха 42 гр. Дистанция - 24м( переход с ракухи в песок).
Начал ловлю со знакомства с общениея с парнями и мини ликбеза. Заброс первый сделал только часа через 1.5.

Утром у ребят клевало бодро,я этот момент упустил :D долго сидел без поклевок, но все-таки точку разтормошил - пара мелких подлещиков. затем пошла муть и клев соответсвенно исчез. Всяко разно изхищрялся с дипами, крюками, длиной поводков. пару мелких рыбок достал. Затем опять полное затишье и кормуху начало катить немного. решил поменять удилку на shimano BM MM 3.3,  расчехлил.. в это время подошел камрад из уральского фидерного клуба( ЕКБ). Пока с ним общался, произошла долгожданная поклевка.. оч долго бежал до фидера, подсечь успел.. на том конце "крупняк" - гр 500 по ощущениям, но черезсекнд 10 - сход.

Потом все-таки поменял палку- несимметричка\56гр малой кормоемкости. оч ердкие поклевки.. без реализации. в 13-30 зарядил мерзкий дождь и я решил смотаться.. когда шмурдяк собрался- дождь кончился :D

В общем, выездом оч доволен, несмотря на клев. новые знакомства, отличное общение. Мужики, оч рад,что с вами потусил *hi* *drink* Спасибо за отличную компанию! *drink*

ЗЫ. удилище кормум приятно удивило. при тесте в 42 гр спкойно кидал(ради теста) кормухи ФС 40х40 56гр.

ЗЫЫ Заеба Чуть не сдох топать с платформой туда и обратно... Спасибо Артему, что подообрал одну сумку *drink* Пора все-таки сколхозить транспортную систему.

ЗЫЫЫ Фотки не фотал. Олег выложит потом :)

ЗЫЫЫЫ. оч хочется надеяться, что 3го у нас будет клев в отмечании Даниного праздника.  Если нет,то  неважно, отличной компанией время проведем!

Даня

Сегодня, с утра и до обеда, сгонял на Полазненский пруд протестировать Женин SURF MASTER Exeler 420. На пруду еще лед, потому рыбачил под плотиной. Вода мутная, течение среднее, туман охрененный. палка очень четкая, попробовал дальний заброс, груз в 60 гр. улетел даже не знаю на сколько, потому что потерял в тумане))) по ощущениям метров на 100, а может и дальше... в восемь утра макнул первую кормушку с нессиметричкой... через 15 минут первые две поклевки, очень хорошо, четко видно даже небольшие подергивания несмотря на течение... обе поклевки не реализованы... почему? да откуда я знаю)) потом тишина. в десять часов поклевка и достаю подлещика на полкило... ну хоть от нуля ушел, рядом стоящие доночники тоже ничего не ловят. поплавочники тоже с болтом. дело к двенадцати, только хотел собираться, как квивер тонко подернулся, жду, через минуту еще дернулся, секунд через десять легкое подергивание, жует значит. подсекаю, удилище изрядно загнулось, потихоньку выкачал леща на 1,1 кило (дома взвесил). крючок на 14 зацепил за самый край губы, даже экстрактер не понадобился. в обед уже дома. усе.

Фоток нету, камера на телефоне умерла, надо в ремонт отдавать(( дома не фоткал, уже не то.

media

Сегодня были на канале - sergeykuz, Vader! и я.
Народу - умотаться. Серега наметанным спортивным глазом насчитал 300 человек.
Встали на левом берегу ниже парохода. Ловили почти все время на ближней бровке, а надо было еще ближе, как оказалось.
В улове не густо - сорога, подъязки, подлещики до 800 г. Хотя по сравнению с соседями мы выглядели очень неплохо.
Настроение испортилось, когда возвращались к машине и решили посмотреть, что ловят на бетонке. А там дубинщики реально порют полторашных лещей. Короче, надо было рисковать.
Хотя в целом рыбалкой доволен - отлично пообщались на свежем воздухе, рыбка худо-бедно поклевывала. Надо бы еще сгонять, пока раздают

123fish

В общем, выездом оч доволен, несмотря на клев. новые знакомства, отличное общение. Мужики, оч рад,что с вами потусил *hi* *drink* Спасибо за отличную компанию! *drink*
ЗЫЫЫ Фотки не фотал. Олег выложит потом :)

Dimedrol

Сегодня канал Добрянка. Компания собралась шикарная))) некоторые даже ловили))) В прилове лещи, сорога, караси, один карпик и окушки. На бетонке и ближе к выходу  ловят чехонь.

Александр ВОН

03.04.2014 Канал с 8.00 до 18.00

Разместились в запретке
,

Погода 4 раза меняла гнев на милость: тучи, солнце, ветер, штиль. Видимо давление скакало и рыба вела себя капризно.
Прикормка Голд Компетишн ни чем особо себя не проявила. Клев то стихал, то возобновлялся.
2 кило плотвы привез на засол, пойманных лещей до килограмма подкинул Жене, пока он пьянствовал, он в свою очередь слил весь садок друзьям.   
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Фидерал

03.05.2014   
Место: Тёплый канал
Снасти: Shakespeare Mach1 270/60, Daiwa Regal 4i 2500, основа моно 0,2
Прикорм: по одной пачке GF Salapin «Лещ Актив», GF «Лещ», SECTOR-GF «Фидер конопля» с добавлением пары литров пшена.

По приезду в 7 часов удивились большому количеству рыбаков, еле нашли себе кусочек берега на правом берегу за забором, чтобы сесть втроём. Ловил с прикормкой из тестового набора, предоставленного мне компанией «Энергия». Ловить начал на точке на расстоянии 15 м с глубиной около метра. Течение было слабое - кормушка в 30 г стояла как вкопанная. Поводок поставил 0,13 60 см, крючок №12 украсил тремя опарышами.   С третьего заброса попался карпик около полкило весом, которого я отпустил подрастать. Потом стали попадаться подлещики и даже лещи, но не в том количестве, на которое я рассчитывал. Клёв был довольно вялым, хотя по сравнению с соседями у нас клевало неплохо. До обеда поймал 4 леща около килограмма весом и несколько подлещиков поменьше. Подержал в руках и отпустил экзотическую нынче рыбку стерлядку, клюнувшую на червя. Выше по течению на меляке расположились большой весёлой и шумной группой форумчане. Учитывая, что несколько дней назад место, где они ловили, было сушей, вероятность поимки рыбы стремилась к нолю, что впрочем никого и не беспокоило. :)
На обед пошёл к ребятам, которые сидели на противоположном берегу на бетонке. Шашлык и спиртное сделали своё дело – мне захотелось продолжения банкета, поэтому я собрался и перешёл на другую сторону. На противоположном берегу рыбалкой почти не занимался, поэтому пойманный под занавес лещ на 1440 г стал приятным сюрпризом.
Мой начинающий товарищ, который, в отличие от меня, не отвлекался и занимался только рыбалкой, наловил почти полное ведро. В улове были и закилошные лещи. Неплохо для третьей рыбалки фидером. Стоит отметить, что ловил товарищ на мой «хенд мэйд» в смеси с «Клюёт», которые были замешаны и заморожены пару месяцев назад.
Спасибо товарищам за тёплую компанию, а Дане за угощение. До встреч на водоёмах!

P.S.: Радует то, что уменьшилось количество мусора на канале и что большинство рыбаков уносят свой мусор в мусорный бак.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Мой краткий отчет....

Сели в запертке на бетонке и то с трудом, народу дофига...

Вода мутная и холодная, тяги нет
дистанция 19м - пяточек спокойствия среди жестких "устриц"

Удилище - шиамно БМ 3,3

Кормуха ФС 42гр, Пелтня, ПГ

Корм - трапер голд компетишн, трапер лещ, копра меласса, бисквит, кукуруза, псточино
с 8-00 до 13-00...

Утром поймал 2х подлещиков до пол кг, затем тишина... очень невнятные поклевки- разовые шевеленки, которые к 10-00 прекратились совсем. Темп, дипы не помогали.. оч пожалел,что не взял с собой ничего для метода. приянл решение укоротить поводок - меньше 20 см, и поклевки пошли, но дешманские.. тока отвернешься- тычек, с чаем и телефоном таже хрень)) уменьшил крючек до 14. 16й лень стало вязать, а на готовых была оч тонкая леска,что было рискованно среди устриц, вс еравно не засекалось. работал так же с дипами, поклевки были при смене аром, поэтому заброс - новый дип.
К обеду распогодилось и в 13-00 мы пошли поздравлять Данила *drink*

с 15-00 до 18-00.....

После тонны вкусных шашлыков было как-то лениво ловить, но Саша тем временем полавливал то крупную сорогу, то подлещиков, поэтому поборол лень и сел за станок *drova* Если утром я ловил на 2-3 опарика, то теперь решил ловить на 1. тактика каое-то время себя оправдывала, вытвщил несколько рыбок. но пото опять затишье - увеличил до 3х. поклевки пошли, но фиг подсечешь *fie*. оборвал поводок и все -таки решил психануть, поставил 0.08 с 16 номером(вязать заломало), так и периодически чего-то полавливал... перед завршением рыбалки случилась хорошая поклевка, потаскал кого-то , по ощущениям больше 1 кг, но сход... весь поводок в слизи. задул жестокий ветер и мы смотались.

Итог: если сидеть и упираться, как Саша, можно было отолвиться нормально(для того дня). Рядом практически никто ничего не поймал из незнакомых соседей. друзья мои ловили на фидер там же, толком ничего не поймали.

Время провел отлично! Спасибо парням за супер компанию! Саше, Данилу, Олегу, Вадиму, Евгению, Алексею *drink* отдельное огромное спасибо Саше за доставку и Данилу за стол!

ЗЫ оч понравился Zemex GF 3,6, на который рыбачил Саша. Отличное соотношение цена-кач-во
ЗЫЫ Трапер голд тоже понравился, но нафиг он на канале не сдался,читсо под соревы или под водоем с капризной рыбой, а так же большим прессингом.

Фото как всегда с Олега :D

123fish

Fiderman

Был я в Березниках на канале 1-го мая посмотрел вода поднялась прилично, по сравнению с прошлым разом.  Рыбаков много, но ловили рыбу размером с кильку. 2-го мая выспался, решил от делая нечего сгонять на канал :) Не хотелось никак ловить мелюзгу :( Приехал с супругой, солнца нету - хотя обещали днем, вышло оно тока вечером , когда не рыбачили уже. Кидал на середину канала, перекидал прикорма прилично, кормушка 60 грамм, течение было. Было за всю рыбалку пару поклёвок и все. Рыбачил от силы часа 2-ва, надоело уехали потом. так и не поймал. Мужик напротив на другом береге за 1 час вытащил пару сорог нормальных и все. Остальные не ловили ни кто. Супруга замерзала, уезжала на машине домой, потом приехала за мной :) Сам не мерз. Фото есть на фотоаппарате скину.

Поводок делал 0,09мм до 1,2 метра и крючок номер № 18. Не помогло, потом его уменьшал по тихоньку. Наживка опарыш, пробывал диповать барбарисом - пару раз дернет и все.

Вывод рано еще - рыба не зашла. :(

IAN669

Небыло возможности написать раньше
черкну кратенько:
Посмотрел мой брательник на наши результаты тоже загорелся - возьмите с собой!
Выезд Первый 02,05,14
Приехали уже поздно часам к 9 наверно...народуууу - плечем к плечу стоят...жена растроилась - куда мы встанем? кое как нашли место почти у русла уже...и то чуток по краям поплавочники побухтели...места - 2 метра на троих...вообщем жена решила фидер не ставить...я да брат расположились кое как...у него дубина с колокольчиком...своя каша по своему рецепту...буквально сразу достаю подлещика на 300 грамм...и минут через 10 брат грамм на 500...и все...на этом наше счастье кончилось...изредко у него тренькал колокольчик...изредка у меня подрагивала вершинка...а вместе с ней и все мы трое от холода... :DПотому что синоптикам вообще верить нельзя...вроде оделись тепло - но недостаточно...да и адреналин - он греет а его небыло....а рядом набирала обороты поплавочная рыбалка...начала поклевывать чехонь...все чаще и крупнее...крупнее и чаще...а у нас тишина...и никто неподумал с собой поплавочку взять...сидели как закодированные на свадьбе...грустно и холодно... :D
Просидев так 3 часа нервы невыдержали и мы поехали домой...
Итог - 2 подлещика
Когда уже ехали домой брат спросил: а вы точно меня в то место привезли где до этого столько рыбы ловили??? :D
Снасти все теже что и в предыдущих отчетах поскольку других у меня и нет

Выезд Второй 04,05,14
Выехали в 6-20 из Перми...в 7-30 уже были на канале
Вода поднялась значительно и там где мы сидели до этого уже была вода...
Нашли место почти сразу за забором...расположились...Погода вообще нерадовала - ветер ужасный...да еще и северный...но учитывая предыдущий опыт - оделись так что хоть в открытый космос выходи... :DЖена закинула фидер...я же учитывая что тут есть чехонь достал поплавочку...да и просто соскучился за зиму...далеко бросать неполучалось поэтому и результат был посредственный хотя кто рядом кидал далеко - неплохо наловили...но немного и мы на поплавок поймали...а вот на фидер был всего один тычек и все...Супруга с маниакальным упорством закидывала кашу килограммами прикармливая зону...но результатов это так и недало...
На фидер результат - 0
На поплавок - 2 кило чехони...
Вот такая вот рыбалка *hi*

Даня

ну, отчетец....

сегодня, с утра и до 12часов, Полазна, с 7 до 9 утра на пруду. делать нех вообще, не видел ни одной поклевки. от скуки организовал сам себе субботник,  по 50 метров в обе стороны очистил берег от мусора, примерно мешков шесть больших насобирал, 99% - бутылки.
потом поехал под плотину, пока собирался, раскладывался на новом месте, где-то к 10 закинул, не клюет. в 10-30 решил покидать УЛ спин, с полчаса покидал, тоже глухо, стал собираться, начался клев сороги, причем поклевки уже активные пошли, нерестовые. вообщем пришла, но поздно. уехал домой, вода еще  на полметра за день поднялась. думаю на следующей неделе уже можно будет ехать за сорогой, кто хотел... MIGEL, sergeykuz.

MIGEL

Всем, наверно, знакомо чувство неуемного зуда в руках при покупке новой удочки.
Вот и я не утерпел, и несмотря на офигенный ветродуй, схватил недавно приобретённый пикер и рванул на Мулянку.
Пришел на тихий берег, снарядил пикер монтажом ин-лайн и стал прикармливать.
Кинул штук 10 кормушек, не клюет.
Решил  покидать без прикорма, и вот она долгожданная поклевка на падении, да такая отчетливая.
Подсекаю и вытаскиваю приличную уклейку. Душа поёт, всё таки получилось поймать уклейку на пикер в Мулянке.
Стал кидать кормушку без прикорма, клевало почти на каждом забросе, но видима мелкая, засекать не удавалось.
Но ещё две приличные уклейки я всё же поймал.
Мне понравилось.

123fish

вчера канал!приехал поздно в 11-00 ловил на правом берегу ,20м недоходя до забора, тяги минимум,корм.25гр отлично себя чувствует.палочка 3.00м удобно.результат 9800  мерный лещ.язь 760гр и КАРПИК!!!!!!!!!956гр(он был первый за мою рыболовную карьеру)вот коротко и думаю понятно