Отчёты с фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:52:48

« назад - далее »

Митрич

На выходные остался отцом-одиночкой, поэтому дальше Мулянки с двумя дочерьми выйти не получилось. Далеко не пошел, сидел около домов по Куфонина 28. Ползал 2 раза - утром, с 8 до 10.30 с товарищем (он, после того, как за два первых заброса две кормушки отправил на дно нашего живописного водоема, бросил попытки фидерной ловли и на маховую ловил), потом с 18 до 20.30 с дочерьми. Лучше всего про мою рыбалку сказала своим детям, бросавшим неподалеку камешки в воду, одна из отдыхавших на берегу дам: "Ребята, не мешайте дяде рыбу кормить!" Уклейка щипала почти не переставая, а подсечь не удалось ни одной. Крючок вроде небольшой был (Престон 344 № 14 на родном поводке 80 см), опарыши тоже некрупные. Тем не менее, от нуля уйти не удалось.  Товарищ мой на маховую с утра поймал одну уклейку, потом ушел к пешеходному мостику, там постоял еще пару часов, поймал еще штук 7 или 8 уклеек и трех ершей. Вода потихоньку прибывает, но мутная очень и до неприличия много мусора плывет. Вот, собственно, и все.

stemm2

10.05.2014 Место Д. Совместный выезд с Александр ВОН, Олег2014, Sergeykuz.
Прибыли на место в начале 7го, народу доху очень много *fie* Спасибо форумчанам Пермяку ТТ и Dimedrolу за то,что заняли на нас участок берега, иначе мы бы ваще не сели *drink*

Снасть: удилище shakespear mach3 3.66\Shimano exage 4000\плетня\ПГ\кормушка 42гр ФС сетка\ корм трапер фидер+копрамеласса+пасточино+пеллетс+меласса+бисквит+ваниль

сели напротив садков с правой стороны. Попытался "пробиться", дело дрянь - повсюду поплавки, узенький "корридор" *fie* *swoon* все в поплавках...быстро успел найти точку без зацепов перед ракушкой - 24м.
Поставил поводок 0.125 с 10 крюком - 5 опариков, оч редкие поклевки. Каждый заброс - тест на меткость.. чтобы не зацепить плывущие поплавки и не зацепиться с товарищами.. сразу понял,что точку будем мазать все- причем жестко, т.к наро оч активно ловил зачетную чехонь в проводку. Надо отдать должное мужикам -поплавочникам,которые ловили рядом, они кидали левее нас и старались при наших забросах быстро выматываться,чтобы не перехлестываться, но избежать неприятных моментов не всегда удавалось.. хлестались как с ними, так и между собой.

В течение первых 1.5 часов выловил несклько подлецов, самы крупный был грамм на 300... потом затишье, поставил червя с 1м опариком и влетел полкилошник

С утра было как-то зябко из-за погоды, переодически еще поднималась волна и клев был какой-то стремный. Рыба периодически отзывалась на разные дипы, но нецверенно.. поднялась муть и я укоротил поводок до см 15. Супер эффекта это не принесло, но пару до300граммовиков вытащил. К 12 -00 стало как-то сосвсем скучно и я решил открыть сезон фасоли :D :-[ *popcorn*

Как всегда,во время трапезы клевало :D

К 13-00 включили "печку" и мы стали припухать.. весеннее солнышко наяривало будь здоров, ветер утих и клев начался..отзывалась у меня на 4 опарика( поводок вернул 50см), рып сопротивлялся оч жестоко *bb2* *fish2* *fish2* Было ощущуние,что там все было больше кг, но на деле редко подтягивалаось и к 300 грамммам. Клевало поти на каждом забросе, но реализовывал не все. Чуть позже включилась на нашем пути неведомая хрень, мы с Сергейм начали цепляться за непонятно что в толще воды(Саша потом тоже цепанул  и почти вытвщил, так мы не увидели этот барьер), я реально заеба бланком поднимать сильную мелюзгу бланком, руки отсохли. куча сходов,преброс не помогал. Но все же рыбу потаскивал, даже пару запол килошников влетело - самы крпный на 750гр. Так сидел и лвил "спортивного" леща. экстракоторм наработался по самое не балуйся... рыба загалтывала даже короткие поводки.. к 15-00 прикорм заканчивался, поставил менее кормеемкую кормушку, так и кидал, ловя мелюзгу. сппасибо Олегу, что подкинул корма, хоть смог покидать до 16-45. В итоге 9.2 кг всякой шелупони, но т.к. был заказ, все забрал.

Несмторя на отсутсвие нормальной рыбы, рыбалкой оч доволен! Куча поклевок, солнце,,супе погода и отличная компания. что может быть еще лучше?! ;)

Ребят, спасибо за отличную компанию! *drink*

ЗЫ какие -то рыбаки меня обозвали "диалогами о рыбалки" :D вот блин унизили,гады! *fool*

ЗЫЫ какой-то "реальный" рыбак всю рыбалку хуяр лупил своим поплавком в гараж садков :Dодин раз зацепил крышу, думал на берег этот гараж вытащит *drova* :D

ЗЫЫЫ когда уезжали, было ощущуение,что вся Добрянка приехала на канал *fisher*

ЗЫЫЫЫ рыбаки, давайте уважать друг друга и стараться ловить так,чтобы другие от этого не страдали! зАчем пкидать вверх по течению поплавок, который перехлестывает 4х и цепляет 5го поплавочника? *fool*

Fiderman

10 мая 2014 г. Выезд совместно с супругой.

Запланировано было ехать в Добрянку. На форуме исходя из информации было понятно, что нужно выезжать на место очень рано. Завел будильник на 4.00 утра, но оба благополучно проспали и встали в 5.00  :( Был конечно растроен :( как то не по рыбатски это  :D Собрались оперативно и выехали около 5.30 от дома, доезжаем до Чусовского моста, позвонил Евгений Steem2 - спрашивает вы где???? Молодцы :D Мест нет :( Маленько расстроился :( Писец думаю чего стоит один час времени :D Сворачиваю после Чусовского моста направо и ухожу налево к железнодорожному мосту, нашел дамбу насыпную, она из крупых камней. Поговорил с местным рыбаком рассказал, где рыбачат доночники - поглядел на это место и пока не захотелось там рыбачить, рановато там и судя зацепов много, т.к дно каменистое, где любят сидеть доночники. Снова выехав на трассу позвонил снова парням - решено было терять нечего поехал в Добрянку на канал. Думаю хоть супруге покажу , где рыбное Эльдорадо  :) Подъезжая к Добрянке думаю сейчас офигею от количества людей, опять себя пилю за то, что проспал ))))) Подъехав, был в шоке конечно, машин море...., вода поднялась так высоко - ни разу такой не видел тут..... Мало езжу, потому что сюда - не было возможности, занят был :( Левый берег перекрыт полностью забором, даже будку для собаки соорудили, видать ночью охрану выставляют. Перешел через мостик на правый берег и пипец приплыл :D рыбаков поплавочников много, даже люди другие ходят ищут место :( Говорят хоть в очередь вставай :D Подошел пообщался с нашими парнями, сидевшими напротив садков - по улову вроде как не густо..., сами еле как заняли место :( Прошел по всему берегу с тяжелой сумкой, что бы занять место в нижнем канале, но сунуться не куда. Пообщался снова с парнями, выпил чаю и пошел на верхний канал, посмотрел как там узко и течение просто жесть, не готов я к таким условиям :( Фидера взял длинные 3,6 метра и 3,9 метра. Взял поплавочку стал на нее рыбачить, была одна поклевка, но рыбка мелкая сошла. После супруга решила порыбачить на поплавок. Посидел маленько, посмотрел на канал этот, фидера не стал разматывать, как тут кидать такими удилищами прямо себе под нос :( Взял телескоп. донку супруги, связан патерностер, поводок около 0,12 мм - 50 см, крючок №14, насадка червяк с опарышем. Закидываю, это просто жесть, как этим можно рыбачить)))), отвык уже от таких снастей.... Смотрю поклевку по кончику удилища, оно очень жесткое, смотреть трудно, но все-таки дернул и понять не могу, то ли зацеп, то ли рыба. Туда-сюда, её удилище никак не отрабатывает рывки, ослабляю катушку трещит фрикцион сразу, решил чуток порешительнее.... В итоге достал поводок оторванный - значит рыба была все-таки хорошая, но увы :( Следующий заброс и снова поклевка с трудом не форсируя события с толстым поводком и большим крючком вытащил леща около 1 кг - неплохо :) Сопротивлялся на течении будь здоров :) Супруга помогла вытащить этого красавца подсачником.  Спасибо. :)

На поплавок она вытащила все таки одну чехонь мелкую, ушла от ноля. Хотелось ей уже на свою донку порыбачить конечно :) Мне после не попадались лещи, вытащил только одну мелкую щеклею на донку, сразу отпустил. Далее пришла компания на веселе, стала мешать маленько рыбачить, почти встали на место супруги:( Еще и умудрились у берега поймать наш садок :D После ушли....   У меня перестало брать, все бегают, ищут место надоело :( Собрались потихоньку домой. Снова сходил до парней, посмотрел бедные не рыбачат.... а мучаются, поплавочники со всех сторон оккупируют и поплавки плавают напротив их точек ловли :( Рубят без ножа *drova*

Поехал с Добрянки, погода шепчет, солнышко, красота. Решили заехать в Ширяиху, поговорил с рыбаками - у всех по нолям. Едем дальше решили заглянуть в В.Курью, но забыл где рыбачил ранее, поплутали маленько, зато посмотрели в каких домах живут люди там :) Молодцы :)

Приехав на место, решили еще порыбачить время около 12.00 . Вода конечно мутная, мусор несет по реке и иногда мешает ловить. :( Зато тишина..., нет людей как в Добрянке - красота :) Покидал поплавок все по нолям - даже поклевок нет :( Решил ну ее эту рыбалку :D Тем временем супруга закидывала донку и вытащила подлещика :D Ну пипец пришлось фидер разматывать :D Закормил место. Прикормка конечно не для этого случая супер ароматизированная..... Вытащил я все-таки тут одного подлещика, а супруга 3-ри рыбки :) молодец  :)

В общем конечно рыбалка так себе получилась :( разъездов много очень и потеря времени, но чуток порыбачили :)
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

media

Были с Колей Megatronом сегодня на камнях. Я вообще ничего не поймал, у Коли несколько подлещиков, поймал на меляке. Я полдня высиживал крупняк в Марианской впадине, но там еще рано. Была парочка дубинщиков, им хватило часа - уехали.
С погодой конечно повезло - то дождь, то ветер. Вода мутная, с утра тягу влупили приличную, много мусора несет

HAB-HAB

Тоже вчера вечером малость пофидерил в Д, с 18 до 22:30. Расположился за забором, метров на 20 ниже, места блин не было, хоть и вечер. Закормился сначала метрах на 40, полчаса подождал - глуховато, одна невнятная поклевка. Сменил точку на поближе, только забрасываешь - мегадрочерные поклевки: щеклея. После часа такой рыбалки надоело, щеклею фидером - что из пушки по воробьям. Сменил дистанцию метров на 55, благо ветра не было и нормально было кидать. Сидел-сидел, пару подлецов поймал и все. В общем еще экспериментировал с дистанцией, сел повыше, ближе к забору (место освободилось), картина та же самая. В общем итоге поймал с кила 2 щеклеи, сороги, подлещиков, всю рыбу отпустил. Ночевал там, дак народу до фига там тоже оставалось, с вечера места занимают что ли :D С утра ловил только матчем, так что отпишусь пожалуй в другой ветке.

Александр ВОН

10.05.14  Канал.   Женя здорово все описал, добавить нечего.

Снасти все те же.
Нацарапал 5 кг. не считая отпущенной мелочи.  

,

Ну и тем кто не удосужился нынче побывать на канале, предлагаю глянуть на этот трэш:

По центру мое место, справа Олег, слева Женя и Сергей.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

MIGEL

Погустерил сегодня фидером на Каме за Темпом.
Дистанция 40 метров, слабая тяга, кормуха 60 г не шевелится, глубина 3.5 метра.
Густеры дофига, но мелкая - с ладошку, штук 5-6 взял за 150 г, пару на 250 г.
Хотел фидером место закормить под чехонь, а она не вышла зараза.
Пробовал фидером ловить чехонь, но то ли её не было, то ли я что не так делал, не получилось.

123fish

Вчера Полазна,левый берег...район дикого пляжа от дамбы с км.приехал в 6.00. Разложился забросил в 7.00...сразу поклевка!Отличная сорога ,толстая,с икрой...и понеслось....до 12.00 поклевки были стабильны вообщем то что на фото это вес улов до 12.00...после как отрезало,и до 18.00 редкие подергивания с периодичностью 1\час...Вообщем начало отличное завершение скучное...Вывод один-Я еще полный профан в прикорме потому что ,то что работает на канале на пруду не катит совсем.Буду учится и экспериментировать...Тяги кстати 0.Ловил на 3.9м заброрс на 35-40м...поводки 30-70см.Наживка-опарыш.червь.кукуруза(в разных вариантах бутерброд).Зато природа,отличная погода,и отсутствие толпы....

Фидерал

По случаю скоропостижного излечения не удержался и выбрался сегодня на "городскую рыбалку" в Заостровку, что в 15 минутах езды от меня.
По приезду еле нашёл место чтобы сесть - везде кусты, махнуть фидером негде. Благо я взял сабанеевский лайт 3,3 м и пришлось минут 15 поработать ножом, чтобы освободить пространство для заброса. Точку для ловли выбрал немного за границей прямой и обратной тяги, метрах в 20 с глубиной около 3,5 -4 метров, на дне камушки с песком. Поводок 0,13/30/№14 с тремя опариками. Кормить начал остатками, лежавшими в морозилке с прошлой рыбалки - GF "Лещ" + отруби.
Рыбка стала поклёвывать сразу и со второго заброса попалась густёрка. Затем минут за 20 ещё четыре густеры и один подлещик. Несмотря на то, что кормил напёрстком, прикорм стал быстро убывать, поэтому разбодяжил его ещё отрубями и увлажнил, получился слишком рыхлым. Для связки бухнул грунта и прикорм превратился в вязкое "кашло", ещё и сита, как назло, с собой не оказалось. Пришлось ловить с этим "кашлом". Клевать стало гораздо реже, зато стал попадаться подлещик покрупнее. Тут очень кстати подошёл прогуливающийся по берегу Михаил (aka MIGEL), котрого я попросил присмотреть за снастью, а сам сходил в машину за "Клюёт". Вывалил пачку в "кашло" и малость разбил его. За ловлей пообщались с Михаилом. :)
В общем, рыбалкой остался доволен. Оказывается, чтобы неплохо половить совсем не обязательно ехать на Чусовую, в "Д" или в Полазну. Есть и под носом неплохие места. За три часа рыбалки поймал полтора десятка подлещиков и густёрок общим весом больше 3 кг. Полюбовался закатом, послушал пение соловья :)

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

IAN669

Вчера не выдержала душа поэта - заехали после работы с супругой на 1905 года на Каму :D
Поскольку это была моя первая фидерная рыбалка не на канале - было легкое волнение - получится ли?
Кама ниже ГЭС  да еще во время спуска воды - это вам не это (с) :D
Ладно...Вся надежда была на Костин прикорм... ;)
Был легкий ветерок...но впринципе он особо не мешал...первый час, я кидал так сказать в Каму - поперек течения (там обратка)...Тишина...даже тычка небыло...Супруга рядом кидала поплавок в заводь - у нее тоже ни поклевки...Думаю - что то надо делать...вспоминаю что Евгений говорил на мастер-классе...Из всего что вспомнил: решил поменять место заброса :D Решил в эту заводь и закинуть...Минут через 10 легкая потяжка и вершинка забилась в экстазе! :D Подсекаю и чувствую - что то есть! Первая! Первая рыбка на настоящей фидерной рыбалке! с закормом...с поиском места...вообщем как говориться - все по взрослому! :D Вообщем достаю подлещика грамм на 200 примерно...Дальше я сидел с довольной лыбой минут пять! Жена смеется - давно я тебя такого довольного невидела! А я реально был счастлив...
Мысленно сказав спасибо Андрею,Евгению,Косте и всем всем всем я продолжил рыбалку...
Минут через пять снова поклевка - опять подлещик но побольше первого!
Потом было еще 2 поклевки но нервы нервы - видимо рано подсекал...
И вот солнышко уже заходит за церковь - пора домой...
Итог: 2 подлещика ( отпущены обратно ) но это неважно что немного...Главное в другом - надеюсь вы меня поймете когда вспомните свою первую настоящую фидерную рыбалку!
Я реально был очень доволен! Спасибо всем что научили!
Прикорм - Клюет+Миненко(фидер)
Крючек - №10
Поводок - 0,5 метра 0,145 флюрик
Насадка - бутерброд из белых и красных опарышей
Кормушка - 60гр
Фото не сделал - ибо фотоаппарат в машине оставил...
Буду продолжать совершенствоваться *fisher* :D

Обрывало

15 мая, днем с 16.00 до 22.00. Правый берег Камы в черте города. Вид с места ловли был такой:

"Микадо Фишфайндер " с тестом до 160 гр. Плетня с разрывной нагрузкой 10 кг. Несимметричка с поводком 0,14 мм, крючки GTR и Hayabusa червячных и опарышных размеров. Кормушка - самопал из нашей любимой электротрубы (сухой вес 120 гр.). Прикормка: "Клюет" + добавка толокна для вязкости (или клейкости).
Дистанция заброса - 25-26 м. Дистанция была такая,  потому -что тяга была сильная и стаскивала с места мои тяжелые кормушки при попытках забросить дальше. Много времени потерял, пытаясь поймать кого - нибудь на опарыша. Ничего не поймав, переключился на червя. В результате вот такой улов:

общим весом  2 кг. ровно.
А, тем временем,  у  меня за спиной поплавочники во временном заливе выкашивали все, что шевелится. Иногда, даже , не мелкое:

ну, и напоследок: когда собирался домой и расклипсовывал плетню, то обнаружил задир на месте клипсования. Да, с тяжелыми кормушками фиксация дистанции за клипсу шпули чревата... Придется приспосабливаться к клипсованию посредством резинки.
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Митрич

Сегодня с утреца сгонял на Каму в Заостровке на место, любезно порекомендованное мне Мигелем (спасибо, Михаил - место действительно хорошее  *hi*).
Приехал на машине, поискал где запарковаццо. Был вариант здесь,

но отчего-то не решилсо... Вернулся к Темпу и оставил машину в более оживленном месте.
Дистанция около 40-45 метров, опарыш, прикорм "Клюёт" (опережая события, скажу, что и правда клюет! (спасибо, Константин *hi*) с добавлением кофемолотых семок и остатков Трапера, кормушку сначала юзал 40 граммов АХС, потом перешел на 50 граммок Wirek квадратную, т.к. с первой расход получалсо слишком большой, а я человек жадный.  Начал ловить около 7. Почти сразу же поймал густерку.

Поклевывало часто, но с реализацией обнаружились проблемы.
Сидел примерно до 12.30, всего достал с десяток густерок. Как и обещал Михаил, густера примерно с ладошку, но попадались и экземпляры с целую ладонь :D. Парочка более-менее товарных. Вот вторая более-менее товарная:

Общего портрета не будет, ибо рыбу не брал. У Шарика из Простоквашино была фотоохота, а у меня фоторыбалка получилась. В общем, утро прошло отлично, и погодка порадовала.
Еще раз спасибо Михаилу за место и Константину за корм.

Фидерал

Сегодня решил опять с утра пораньше половить в Заостровке.
Ловить начал в 6 часов, погода радовала штилем. "Козырное" место оказалось свободным, так что занял его (кстати, от кого-то осталась на берегу пустая пачка от лещёвого Трапера, догадываюсь от кого). Снасти: Sabaneev Foton 330/60, основа плетня 8lb, поводки 0,13/30/№14, кормушка 30 г. Прикорм по оригинальному рецепту. Ловил на дистанции 15 метров, глубина 2 м. Насадка - 3-4 опарыша.
Клевать начало со второго заброса - поймал густёрку, затем стал поклёвывать подлещик. Клёв бешеным не назовёшь, но поклёвывало очень неплохо. Поверху плескалась какая-то рыба, как мне показалось чехонь, поэтому  удлинил поводок до 2-х метров и подсадил на крючок шарик пенопласта, но ничего кроме уклейки поймать не удалось, поэтому продолжил ловить на 30 см. Рыба плотно стояла на точке (багрилась 4 раза) и активно кушала прикормку (гадила ею при поимке).
К 10 часам поднялся сильный северный ветер, дующий прямо в лицо, и поклёвки стали реже, поэтому собрался и уехал домой.
Поймал 4,2 кг густеры и подлещиков.  

HAB-HAB

Вчера Кама за Оборино, с 18 до 23, место, где начинал осваивать фидер 3 или 4 года назад, уже и не помню, немного половил фанеру всякую. Вода - мама не горюй, к берегу только в болотниках прошел и то, почти по помидоры вода, все затоплено, на островке сел. Дистанция около 25 метров (дальше тащит кормуху, 80 гр только в путь), кормухи 50-70 гр, глубина метра 3,5-4. Сначала 7 закормочных больших кормух, потом начал с оснасткой кидать. На 3-ем забросе - чехонь, сошла у берега, ну и фиг с ней: цель изначально была порыбачить, отдохнуть, а не набивать садок. Потом в течение всего времени поклевки почти на каждом забросе, но какие-то не дешевые, а дешманские просто, очень уж деликатно рыбка брала. Наживка - опарыш белый и красный, временами с подсадкой пенопласта. В итоге 2,5 кг, хз зачем, но взял домой, т.к. никто из рыболовов (а их было-то пара человек в округе) мою рыбу не стал брать :-\ С утра хотел чехонь половить на матч, но не смог встать *bot* *zzzzz* Вот так порыбалил.

vad0s

Получив чупа-чупс в Заостровке в пятницу вечером, возникло желание все-таки что-то половить. Было решено съездить в Н. Муллы на Мулянку в воскресенье рано утром, заодно и разведать как там сейчас. Прибыли с товарищем к 6.00, но оказалось, как недавно на канале, что в это время народу там до х..., короче много. Выбирать места не пришлось, так что сели там, где можно было двоим разместиться. Вода разлилась очень сильно, мост через Мулянку полностью затоплен, но некоторые форсировали этот участок в забродку.
Ловили на дистанции около 30 метров, снасти - фидер Salmo Diamond 3,6 100 гр., катушка Daiwa Regal Z 3500, плетенка 0,14, поводок 0,12-0,10 60-90 см, крючок 16 номер, прикорм "Клюет" с добавкой пшенной каши. С первых же забросов стало поклевывать, но только шеклея. Далее клевало на каждом забросе, но все мелочь. Пытался вызвать на разговор подлещика - менял дистанцию, крючок, насадку, но либо тишина, либо все таже шеклея. Закончили рыбачить с товарищем к 12.00, когда закончился прикорм. Рыбалка получилась спортивная, т. к. половина поклевок была на падении - самое то отрабатывать быстрый перезаброс. Итог - около трех десятков шеклеи. Намохался будь здоров. Время пролетело и не заметили как, остались очень довольны   :) .

Пермский Фидерный Клуб

цукат

Был вчера хз где (на другой стороне камы) с одной стороны залив, с другой Кама. Ловил на свой daiwa windcast 120/3.6, кормушка от 40 до 80 грамм. Прикормка "клюет" без аром. Насадка Опарыш, мотыль
Сначала выбрал точку на тяге, до 18.00 ( с 8.00) маленько густеры и залетный подлещик на 500 грамм. В 18.30 подошел мужчина, сказал что на тяге обычно не ловят, а ловят на смешении тяги и обратки ( откуда ж мне не местному это знать). К 19.00 переместился, в 19.30 возобновил ловлю, поймал две густерки на ближнем забросе, увидел интересное место на дальнике и решил попробовать там. Заклипсовался. Пока стоял фидер, успел соскучиться, взял учебник, стал готовиться к парам. Пока учил, шестик периодически покачивался, как я думал от тяги, в одн момент появились невнятные шевелки, которые длились около 3 минут. На очередной (посильнее) серии потяжек решил подсечь, и чтото солидное было на крючке! В общем до 21.00 7 подлещиков-лещей от 500 грамм. Один был очень крупный. К слову, половину покрупнее отдал на берегу.Фото загрузить не получается, в общем улов - десяток мелкой густеры, ельца. И подлещики-лещи от 500 грамм. Самый крупный 1150 :) довооооольныйй был :)  Вот такая воскресная рыбалка. К слову, погода была просто шикарная!! А еще цвет черемухи, везде витал приятный аромат))

Обрывало

Понедельник 19.05, вторая половина дня.

Правый берег Камы, у " черной речки", ну или от её остатков (вода в Каме начала убывать).Микадо Фишфайндер, прикорм "Клюет", в общем все, как в прошлый раз на этом- же месте.
Думал, что надолбаю язенков  ( черемуха - то цветет). Ага, раскатал губёшки- то... Первой поймал вот эту густеру:

на опарыша. Пузо её мне не понравилось и я отдал ее поплавочнику, который бродил по остаткам залива в болотниках.
Затем последовали 2 подлещика грамм по 300, тоже на опарыша. За ними 2 мелкие густеры,  и вот этот" верх неприличия":

.
Всех обратно в воду.
На этом клёв закончился. Смена опарыша на червя, бутерброд с ними, изменение длины поводка ни к чему не привели. До 20.00 хоть какие-то шевеленки были, а после - как вымерло всё. Погода , что-ли, меняется? В 22.30  - домой.

123fish

вчера Полазна-пруд.с 7-00 до 18-00 тачибана 3-60 до 90г.кидал на 20-25м .наживка червь опарыш кукуруза .клевало весь день.в арсенале:лещишки от 500-1000 сорога густёрка море шеклеи и один карасик на 300гр.народу нет. берег прекрасный вообщем доволен

MIGEL

Сегодня, с 7 до 10 за Темпом, пикер Блэк Драфт - 3 м, кормушка 35 гр, прикорм - пшено с отрубями и землёй, без аромы.
Чуть больше 2 кг, одна густерка 400 гр, остальные подлецы, самый на 700.

Больше, конечно прикорм по вязкости подбирал и монтажы сравнивал - инлайн и несемм -ку.
Несемм-ка лучше на тяге и ветру в харю.

Пришлось спилить березу, ветер гнул ветки на пикер, после 10 ваще жесть.

Как то на пикер больше нравится, чем на Тачибану, поклевки хорошо видны.

Антон59

Съездил сегодня с другом на место соревнований.Прибыли на место к 7:30,приступили к ловле 8:15,Пробился , переход с песочка, то ли на камушки, то ли на ракуху. Клевало не сразу и не на все, но ключик подобрал. В итоге промежуточное взвешивание показало

Пока сушил садок достал еще троих и в итоге поймано 5200

прошу прощения за сухость написанного, надеюсь понимаете причину!

У товарища 1350, но он ловил на две удилки!

Пермский Фидерный Клуб

edd-76

Чета все таки решил отчетец зафигачить.
С 16 на 18 ездил на рыбалку с товарищем на каму в сторону Усть-Качки, деревня красный восход, как заехал так направо и все прямо до камы а там дорога вдоль реки. Искали подъезд к реке пару раз в брод по дороге ее перемыло разливом дак настоящий экстрим вода выше порога машины, но шкода не подвела. *boot*
Короче увидели ниву на берегу и поехали к ней. Там разлив глубина по колено, решил не рисковать оставил машину и в брод перенесли весь шмурдяк с палаткой уже на сам берег. Приехали где-то в пять в пятницу. Трех метровый берег еще с береговой зоной, вода стояла прямо по верхушке обрыва. Там место, где маленькая речушка впадает в каму, теперь образовалчя целый залив. Мужики на ниве сидели всю пятницу, поймали три рыбки...  :(Я немного расстроился, но не отступил. Разложили палатку запалили костер, сели рыбачить.
Кидали на вход в залив, дистанция 30-45 метров, кормушки 60-80 гр., леска 0,2 карповая, инлайн с маленьким крючком, в восемь где-то пошли поклевки.
В общем результат рыбалки за вечер пятницы и субботу 12 кг лещевых, 6 лещей за килошных, остальные 300-500 грамм.
Отдыхом доволен, весь сгорел в субботу, места очень красивые.  :PБыл прикол - когда ставили палатку уезжающие на ниве мужики сказали, что бы мы палатку сдвинули и поставили немножко на пригорке... Утром в субботу, когда проснулись, вода была в метре от палатки, вода еще прибыла и мы оказались на острове, вот капец!!! Даже немножко жутко было.  *olen'* Но за субботу вода спала и в воскресенье утром даже брод изчес. Пожалел что фотик не взял.
Клевало исключительно на червя. Потом мы его даже экономить стали. Сначала пополам потом на три части потом ваще на четвертинку резали  *g_fish*ножом - вот прикол блин!!!
Отдых офигенный, но не забывайте друзья в поход брать с собой СОЛЬ,  :Dкапец в рот ничего не лезет, пока не посолишь.
PS Кто захочет с ночевкой ехать и без спальников, берите теплые куртки и шерстяные носки, тогда спать комфортно.

Александр ВОН

Сгонял сегодня на треню в Закамск.
С 11 до 12.00 очень тщательно пробивался, исследовал дно, нихрена не понял.
По ходу дно ровное, без существенных перепадов, грузик прыгает при проводке, но на камни не похоже, скорее "рябь" на песчаном дне.
С 12.00 до 14.00 поймал 3 подлещиков, 2 сорожек и туеву хучу мелких прожорливых тварей, которые крючек с  наживкой заглатывают по самое небалуйся.
Мой экстрактор до сих пор в шоке от увиденного.
Хотел подольше посидеть, стойко игнорировал тучи над головой (прогноз ведь сегодня дождь не обещал),
опомнился только когда над головой шваркнуло так, что уши заложило, увидел плотную стену дождя слева,
небесная канцелярия сделала мне последнее китайское предупреждение, так быстро я еще ни когда не собирался.
Поймал несколько капель ливня перед тем как запрыгнуть в машину.
Наклон бетонки не позволяет сидеть на Корумовских ногах, кресло даже с педаной скользит в воду. Сегодня расположился на ступеньках (очень комфортно), завтра шанс, что мне достанутся ступеньки 1/17. Нужно веревку брать, привязываться к ограждению.

Обосрался бедолага, а зря......  был с почетом отпущен.

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Фидерал

Съездил сегодня порыбачить в Кунгурский район.
С 11 до 12 пробовал половить язя и голавля на заветном месте на Бабке вместе с товарищем. Ловил на поп-апы и корочку на волосяной оснастке. Результат - 2 микроголавля, которые были отпущены. Товарищ выловил крупного подлещика и здоровенную плотву. Затем переехали на Сылву, где и ловили с 13 до 16 часов. Сменили несколько мест, едва наловили полведра на двоих. Но при этом подлещик и плотва крупные, отборные.

dimetr70

Трудовые выходные на даче Усть-Шалашная. В субботу 24-го с утра ушел на речку, половить рыбки на уху.
Снасть Shimano BEASTMASTER BX MULTI HEAVY FEEDER, колено удлинитель не ставил и старенький Gold lion,  несимметричная петля, кормушка 42 гр., тяги почти нет (так как залив), кормушку не тащило.
Ловил на первой бровке, дистанция 25-30 м, прикорм остатки трапер лещ + панировочные сухари, насадка опарыш белый-красный.
Задачи по крупной рыбе не стояло, надо было быстренько на уху, порадовать семью.   С 6 до 9 половил, в результате десяток зачетной сороги, пара подлещиков гр. 400.
Сначала закорм из 5 кормушек, потом поставил поводок на петлю. Клевать начало не сразу,  но в течении часа точка заработала. Около 9-ти мужественно сложил снасть, и вернулся к трудовым подвигам по вскопке целины и посадке картошки.
Фото у ребенка на телефоне, потом скину и добавлю.
Добавил фото. Младший сын сам вывел подлещика.

media

Съездил на рыбалку в Заостровку, к Темпу.
Место интересное, но вода слишком высокая - деревья в воде по колено, с нашими удочками не везде можно. Я с утра пробежался вдоль путей, все занято уже. В итоге ушел почти до прокопа. Тяга жесть. Кормушки были в наличии до 60 г, кое-как держались. Плотно закормил 25 м, на бровке лежат какие-то палки, много зацепов. Поклевки сразу, но сплошная шалупонь - густерки, ерши, мааааленькие подлещики, лучше на червя. Через час поднялся конкретный такой ветер прямо в морду, сбегал до машины одеться - а подлещик 800 г уже сидит, хорошо. Следующий был уже на 1 кг, но через полчаса. Так каждые полчаса и доставал по подлещику, отбиваясь от мелкоты. Хотя густера проворачивалась иногда приличная, грамм по 300.
Основная проблема была в том, что ниже по течению в воде торчали кусты, вываживать приходилось, лавируя рыбой между ними, что не всегда получалось. Пару хороших подлещиков там оставил, один был точно за кило. Ветер потихоньку менял направление, и обозначилась еще одна засада - сверху свисали ветки, на которые ветер стал закидывать плетню при забросе. В очередной раз запутался конкретно, украсил дерево кормушкой. Попытался за ней залезть, чуть не п..данулся в воду, вобщем нет больше кормушки..
В час начал сворачиваться, с собой взял 5 рыбок общей массой 4,1 кг, а отпустил наверно поболее.
Место понравилось, еще поеду.

цукат

И я был на Каме! В районе моста (продолжение ул. Попова)
После того, как я узнал, что наши взяли первое место на ЧО по фидеру, довольный ушел готовиться к воскресной рыбалке.

С утра заглянул в магазин, взять вкусняшки себе и рыбке). Себе - шоколадку, рыбе кулинарную ароматику - корицу и ванилин.

Прикормка - "Клюёт", с вышеперечисленными ароматами.

Затем расположился на месте, оборудования пока стандартное, прибавлений нет ah.gif  выглядело это примерно так:

Ловля велась на свой daiwa windcast 120/360, кормушка 60 грамм. Поводок трабукко 0.12мм. крючок овнер 10.

В начале ловли по идее надо маркироваться, но решил этого не делать, а распознать "дислокацию" леща по поверхности воды и первая кормушка с прикормом полетела в точку. Точка - участок на границе прямого и обратного течения ближе к глубине. 10 раз делаю закорм. Ставлю короткий поводок (сложилось впечатление, что поклевок становится больше).
Не проходит и 3 минут, как шестик сначала резко сгибается, а затем начинает трястись. Подсечка, сильное сопротивление. Первый подлещик-лещ есть! И через каждые 2-3 минуты, а порой и сразу после остановки кормушки, следовала поклевка.

Рыбу мельче 400-500 грамм (на глаз) отпускал сразу.
Периодически такая рыбалка меня утомляла и я останавливался на легкое чаепитие

В итоге к двум часам я уже нарыбачился, технику заброса попрактиковал, можно и сворачиваться)

Вот итог:

Общий вес 15 кг, на считая сходов и отпущенных. Даже на хевик таких красавцев очень приятно тягать! Не виините строго за такой массивный улов.. Рыба крупная, такой улов впервые и не сразу распознал, что "слегка" переловил".
Часть рыбы завяливается, часть была продана прямо на берегу по просьбам :), часть отдана довольным друзьям и преподавателям)

Обрывало

Ну, вот... Когда все нормальные люди идут на Каму в черте города, меня несет черт-те куда. Итак, 27.05, Адищево ( Пальники), Чусовая. Пирс старой переправы.

Где-то там, за поворотиком чьи-то любимые "Каменья"...
цель рыбалки - обкатка удилища "Микадо- сеншл" до 100гр. Кормушка - 60гр., поводок 0.14 мм, червь, опарыш, прикорм " клюет"+ горохово- перловая каша. Вода в реке мутновата, уровень высокий. Погода вытворяет чудеса: солнце жарит, а ветер ледяной.
Да, "Сеншл"- это Вам не "Фишфайндер- до 160 гр.". Его уклейка при поклевке ходуном ходить заставляет.
Взбесившаяся сорога очень быстро оставила меня без червей, но при этом ни фига не хотела засекаться( дешевые дерганья). Но, несмотря на все сорожьи каверзы, успел вытащить трех подлещиков (двух по 200 гр. - их сразу обратно, и одного 520 гр. -

Лучше- бы я и его отпустил : пассжира такого размера я давненько не видел. от одного его вида пропало дальнейшее желание продолжать обработку.В общем, отправился этот подлещик на одну из городских помоек...).
После того, как черви кончились, начал насаживать опарышей. шкурка-то у них покрепче будет , чем у червя... Появилась реализация поклевок(какая- никакая,а появилась). На берегу оказались сороги, окуньки и вот такие мегауклейки:   

Нет, господа - это не я ее грыз, у меня было с собой, что покушать.
в 20.10 у меня закончилась прикормка и я начал собираться домой. общий улов :

.

Perm9lk

Пофидерил сегодня, рыбалка не сказать, что спонтанная, но времени подготовиться к ней не нашлось. Решено было проверить новое для меня место, так как довольно близко от дома и в отличие от Оборино никаких проблем с подъездом к воде сейчас возникнуть не должно. Сколько будет продолжаться рыбалка я не мог предугадать, так как сразу решил, если час не клюёт, то домой, так что замешал для начала всего один пакет прикормки. Снасть микадо блек драфт 3 м., катушка, плетня, кормушка (всю рыбалку отловил с FS 42 грамма), все дела  :D Ну а дальше как учили, нашёл бровку, точку выбрал в паре метров за ней, бровка не засадная, кормушка с кормом опускалась примерно за 7 секунд. Сделал стартовый закорм из 15 кормушек, связал поводок 40 см 0.1, крючок 16 номер, первый заброс, сразу густёрка, первую отпускаю. Второй заброс, за что-то зацепился, минус поводок. Достал то, что было, не помню для каких условий вязал и когда, крючок, наверн, номер 10, леска скорее всего 0.16, длиной под метр. Но, в общем, то не обломался, рыба проклёвывала, густрёку сменил подлещик или как минимум его поклёвки. Более менее активный клёв длился около часа, сколько смог реализовать, столько и реализовал, но сразу скажу, можно было с лёгкостью поймать в разы больше. Затем замешал второй пакет прикормки, клёв ослаб, возможно, из-за паузы, пораскармливал точку. Потом через какое-то время произошла поклёвка, почувствовал доброго соперника на другом конце, дал ему погулять по точке... В общем, слил я хорошего леща, за килошку, прямо у подсака отклеился. :) Ещё полчаса почти без поклёвок, после чего  решил всё-таки не лениться и поставил опять  поводок 0.1, снова лёша, снова хороший, обрыв в метре от подсака  :D Пауза минут 20, поставил обратно канат с якорем, вспомнил про дипы и ведь пошло. На точке оказалась густрёрка, которая порадовала ещё около получаса, а затем совсем клёв оборвался. В итоге в ведре 3.1 кг, 2 подлещика слились пока переваливал из садка в ведро (дико замёрз, торопился), ну в целом около 3.5 кг улов за 3 часа ловли. Вроде и слабо, с другой стороны с такой реализацией... В общем рыбалкой остался доволен, над реализацией будем работать.

[spoiler]Прикормка была такая, "фидер" очень понравилась, вторая уже проверенна не раз

[/spoiler]
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

IAN669

Сьездили мы вчера в Полазну...Приехали где то пол-восьмого...Выбора куда встать небыло потому что на заливе была приличная волна - поэтому после дамбы уехали направо...Дорога проезжаема даже для моей пузотерки...На берегу довольно много рыбаков - весь берег в удочках...Нашли место - расположились...Супруга стала ловить на ближней бровке , я же попытался разловить дальнюю...Прикорм "Клюет"+Дунаев-фидер(как в предыдущем посте) + хлебная крошка...Насадка в арсенале - опарыш белый+красный+червь...Первый раз рыбачили не на течении...Тоже как оказалось есть свои ньюансы...Первый час был какой то невнятный...Рыба крутилась на точке...теребила насадку...но небрала...тычек - вроде готов уже к подсечке - но тишина...У меня попался окушок...Жена пару густерок маленьких поймала...Вообщем все печально.. :(В чем причина? неберет и все...Дальний заброс результатов непринес - сместился на ближнюю бровку...Сменил поводок на более короткий...Минут 20 тишина и оп! поклевка! Достаю сорожку неплохую...Следующий заброс - подлещик небольшой...И почти сразу садиться что то неплохое - сход у самого берега блин! *suicide* по ощущениям грамм на 400...а потом как обрезало...опять теребит, а брать нехочет...Ну тут уже время подошло сворачиваться...Незнаю...то ли мы что то делали не так...толи рыба бастовала вчера...Вообщем осталось чувство какой то неопределенности...Вроде и поймали что то - но не то...
Итог пол-кило рыбы...
Претензии больше к себе - что то не так делаю...
Ладно - будем дальше учиться ))) *fisher*

Perm9lk

В этот раз подготовился... Вода убывает, по сравнению со средой, спала метра на 3. Ездил сегодня с отцом, он решил попробовать свои силы в фидерной ловле. Моё место было занято, сесть нужно было рядом друг с другом, поэтому в поисках подходящего места сместились метров на 100. Быстренько нашёл бровку, рельеф дна здесь немного другой, бровка несколько дальше, место мельче (сели на выходе из небольшого заливчика). В общем, с бровкой обломался, она какая-то крутая была, кормушка даже на поднятых руках и быстром выматывании цепляла (удилище 3.6 м), даже когда отступил на 5 метров за бровку. Но там и кидать уже было напряжно, а новичку вообще не вариант. Так что просто нашёл ракушку, хочется думать, что всё-таки пятно ракушки и мы, наконец, начали ловлю. Сидели близко, 3 метра друг от друга, точку размазывали, как могли  :D Ловилась всякая шелупонь, точнее не ловилась, а издевалась. Реализация... Да можно сказать нет её :). Поводки 0.14 14 номер, 0.1 16 номер, на 18 не стал переходить, хотя были, длины разные. Поймано миллион ершей, чехонька, не уверен, но вроде синец, всё мимо садка или соседям. Подцепил я всё-таки залётного подлещика, что добавило пизитивчика. По насадкам, в прошлый раз ловил на опарыша, в этот раз рулил только один вариант без всяких вариаций, 2 опарыша+2(3) мотыля, на чистого опарыша вообще никак, на чистого мотыля поклёвки слишком уж дешёвые(дипы вроде не улучшали ситуацию). Однозначно ошиблись с выбором места, нужно стараться сесть ближе к мосту, но тут вариантов не оставалось, к сожалению.
Такая вот ловилась рыбка

[spoiler]Замешался сегодня вот так

В общем "универсальная" повлияла на механику, ударила по связующим свойствам "фидера". Если мешаться на мелассе  или заранее часа за 2 хотя б с первичным переувлажнением, то нормалёк. Но с ходу ток под стоячий водоём такой вариант.
[/spoiler]

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub