Тысяча мелочей

Автор media, 26.11.2012, 22:23:36

« назад - далее »

media

Вместо насадочного столика при наличии ведра можно использовать вот такие навесные штуки:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20219738/
У меня вот так:

На бортике ведра держится очень надежно, можно повесить несколько штук. В походном положении вставляются друг в друга.
Есть один минус - дно с дырками, просто так опарыша не насыпать. Но зато вода вытекает.

Preston

ссылка не робит. Вроде удобно, хочу такую же.

media

Если хочется вязать поводки с ровными петельками, а петлевяза нет (или пока нет  ), есть очень простой и эффективный способ.
Из подручных средств потребуются бесплатные палочки для японской еды, которые в кафе дают. Вот такие:

Разламывать их не надо.
Вяжем поводок. Делаем двойную петлю:

Место будущего узла смачиваем. Продеваем в палочки петлю и узел, вот так:

Затягиваем узел на палочке:

Снимаем узел с одной палочки, петлю на второй палочке оставляем. Дальше просто затягиваем узел:

Петли получаются одинаковой длины и нужного размера (прим. 1 см):

media

Ис
Цитата: Valk от 26.11.2012, 22:25:19
ссылка не робит. Вроде удобно, хочу такую же.
ссылку оживил, посмотри

media

Обычно для клипсования использовал банковскую резинку.
Но заметил, что со временем клипса начинает сильно оттопыриваться из-за того, что резинка довольно толстая. За торчащую клипсу могут цепляться петли лески, да и сама клипса может сломаться. Выход нашелся простой - на резинку надевается петля из лески 0,2 диаметром 2-3 см. Вот так:

Заклипсованная шпуля выглядит так:

media

Во время последних рыбалок остро встал вопрос о сохранении опарыша сухим. Даже если опарышницу все время держать закрытой, во время дождя опарыш успевает намокнуть, когда открываешь ее для насаживания.
Решение оказалось простым - в опарышницу надо кинуть пару пакетиков силикагеля, которые лежат в коробках с обувью и пакетах с одеждой. Опарыш остается сухим и не расползается, только его надо время от времени перемешивать.

sergeykuz

Цитата: media от 26.11.2012, 23:23:36Вместо насадочного столика при наличии ведра можно использовать вот такие навесные штуки
Костя. Мне такую штуку ОООчень надо. Прихватишь в Ебурге ?
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: sergeykuz от 27.11.2012, 21:27:16Костя. Мне такую штуку ОООчень надо. Прихватишь в Ебурге ?
И мне 2

media

Цитата: sergeykuz от 27.11.2012, 21:27:16Мне такую штуку ОООчень надо
Цитата: stemm2 от 27.11.2012, 21:34:57И мне 2
гыг привезу, не вопрос. Черные?
Только у них дно с дырками, имейте в виду

Preston

Чую, появятся скоро они у нас в магазинах  :D

sergeykuz

Цитата: media от 27.11.2012, 21:40:35Только у них дно с дырками, имейте в виду
А дырки для чего ? Мне тоже 2 шт.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Preston

Megatron

Если в хотите использовать их для наживки на рыбалке, то имхо, они неудобны - слишком глубокие, замаетесь наживку выковыривать, а вот что бу руки ополаскивать - самое оно

media

Я в нее складываю разное необходимое под рукой барахло - экстактор, петлевяз, ножницы. Кормушки закормочные

Megatron

ЦитироватьЯ в нее складываю разное необходимое под рукой барахло - экстактор, петлевяз, ножницы. Кормушки закормочные
Вот-вот, под такую мелочёвку и что бы под рукой - самый класс...Костя,а привези и мне парочку чёрненьких, плиз

media

Цитата: Megatron от 27.11.2012, 23:01:44а привези и мне парочку чёрненьких, плиз
ахахах
представляю лицо кассира

media

Для наращивния диаметра вершинок давно пользуюсь лаком для ногтей. Все в целом устраивает, кроме того, что сохнет долго.
Нашел способ лучше - экспресс-покрытие для быстрой сушки лака.
Сохнет моментально, слой получается прочный, тонкий и ровный, без потеков.
В отличие от моментального клея, лишний слой можно всегда смыть жидкостью для снятия лака.
СтОит в аптеке около 100 руб.

Megatron

По совету камрадов приобрёл не спиртовой, а  ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАРКЕР чёрного цвета (21 рубль), т.к. красить кормухи в такую погоду негде, решил им закрасить, и знаете, классная штуковина - после 3 минут интенсивного потирания мокрым пальцем, цвет только слегка посветлел - зачёт полнейший, и ни какого в будующем запаха краски, ни вони по квартире, хватает намного кормух (9 штук пока, но там его ещё много, аж льётся каплями)...Пользуйтесь, на здоровье *hi*

Megatron

На последней рыбалке открыл для себя лёгкий способ раскручивания лески, которая обвила квивер - просто берёшь и кидешь кормушку в воду, одновременно поворачивая удилище так что бы оно стало с леской в одну прямую линию. В 90 % работало на "ура", в остальных 10 % надо было потрясти кончиком квивера что бы леска соскочила с тюльпана. Может я и не открыл большого секрета, но для меня это стало "удобным" открытием  ;)

Антон59

Кто какие сапоги использует летом на рыбалке?
Пермский Фидерный Клуб

Preston

Цитата: Антон59 от 25.03.2013, 21:17:19
А зачем?

stemm2

Я пользую хаски из эвы. Легкие и удобные. Но это в дождливую и холодную погоду. А так по теплу в кроссачах хожу

Preston

Цитата: stemm2 от 25.03.2013, 21:25:19
Я пользую хаски из эвы. Легкие и удобные. Но это в дождливую и холодную погоду. А так по теплу в кроссачах хожу
В дождь либо если мелко и надо заходить в воду чтобы садок поставить, юзал обычные болотники самые дешевые (один сапог чуток подтекает зараза). А так кроссовки или ботинки коламбиевские (в последнюю рыбалку в легкий минус хорошо себя зарекомендовали).

media

Я в кроксах обычно. Еще купил в метро галоши из ЭВА с шерстяным вкладышем для прохладной погоды

Megatron

ЦитироватьКто какие сапоги использует летом на рыбалке?
Не думаю что выбор сапог для лета принципиален...А так то у меня укороченные простые сапожки , купленные  в "Восток-сервисе" за 400 рублей, есть так же и калоши с утеплителем как у Кости, в прохладную и влажную погоду то же не плохо, если рядом с машиной рыбачить...

Фидерал

Цитата: media от 25.03.2013, 23:44:51Я в кроксах обычно.
Ты в них вроде всё лето проходил? Тоже себе аналог присмотрел на ВАНКЛе, но к распродаже закончились :(
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

media

Цитата: Фидерал от 26.03.2013, 12:19:20аналог присмотрел
Аналоги брать я бы не советовал.
У оригинальных кроксов материал наиболее правильный по мягкости и форма самая удобная из всех, что встречал.

Perm9lk

Не знаю куда написать.
Какая бы не была по толщине плетня, хоть с разрывной 5 кг, 8,5 кг или даже 13 :). У меня к концу ловли (7-8 часов) палец просто ох...т :). А когда 2 дня подряд ловишь, то вообще... С пластырем мне неудобно, он у меня на точность влияет . Думал у меня у одного такая же проблема, оказалось у знакомого, который в конце лета-начале осени за жерехом охотится такая же ерунда. Он меня попросил присмотреть какой-нибудь напалечник, либо перчатку. Может кто, что подскажет?
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

Цитата: Perm9lk от 31.03.2013, 22:37:07
Не знаю куда написать.
Какая бы не была по толщине плетня, хоть с разрывной 5 кг, 8,5 кг или даже 13 :). У меня к концу ловли (7-8 часов) палец просто ох...т :). А когда 2 дня подряд ловишь, то вообще... С пластырем мне неудобно, он у меня на точность влияет . Думал у меня у одного такая же проблема, оказалось у знакомого, который в конце лета-начале осени за жерехом охотится такая же ерунда. Он меня попросил присмотреть какой-нибудь напалечник, либо перчатку. Может кто, что подскажет?
Напалечник рулит. У меня колмиковский. На самом деле, если груза до 60 гр идистанция до 40м, я спокойно весь день бросаю без поиспособ

Perm9lk

У меня 56+ почти всегда, а вот когда 80+ то уже очень заметно.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub