Тысяча мелочей

Автор media, 26.11.2012, 22:23:36

« назад - далее »

vorchun.pechkin

Цитата: Perm9lk от 15.04.2015, 20:06:54Напалечником не пользовался, а вот пластырь всегда с собой.
Ни напалечником не пользовался, ни пластырем, да и не купил бы за 500 руб , а так за двадцатку подумал пусть будет, вдруг пригодится.  :)

Perm9lk

Да за 20-у грех не взять, я бы тоже не удержался.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

Цитата: vorchun.pechkin от 15.04.2015, 19:52:26
Цитата: vorchun.pechkin от 15.04.2015, 14:05:49в прошлом году купил на Гайве в магазине 20-30-50 вроде как за 20 руб,
Вот такой

Или я что то попутал?  :)

за 20р супергут. для фидера надо конц напалечника срезать, тогда можнобудет и насадку без проюлем поправлять. У меня колмыцкий такой.
Можно и пластырем, но почаще его менять, а то он махрится при активном лове

Как-то пару лет назад умудрился при силовом забросе 40гр кормухи  прорезать себе шнуром палец в начале сессии. Потом рыбалка пркатически закончилась.. Поэтому на всяк случай использую сей напалечный девайс :) При силовых забросах.

MIGEL

Напаличник штука нужная.
Как ваще тяжелые кормухи на плетне кидать без него не представляю.
Я прикупил свой в ПФ, сколько стоит не помню, но явно дороже 20.
Сначала хотел резинку на ремень для часов поменять, а потом как то привык - и так нормально.
Что мне понравилось в данной модели - так это качественная и тонкая кожа, при эксплуатации моментально садится по размеру пальца.
Это важно - иначе будет иногда цепляться плетня при забросе.
Для наглядности фото нового(купил про запас) и б.у.

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 15.04.2015, 23:02:45Что мне понравилось в данной модели - так это качественная и тонкая кожа
У меня не кожа, хз что за материал.  :)

media

В качестве венчика для прикормки с успехом можно пользоваться запчастями от бытового миксера

kireevim

Цитата: media от 13.05.2015, 22:34:50В качестве венчика для прикормки с успехом можно пользоваться запчастями от бытового миксера
Давно таким пользуюсь. Небольшие объемы перемешивать удобно.

Megatron

У меня жена в последнее время удивляется - как я умудряюсь делать окрошку за 20 минут?! - там ведь надо варить картошку, остужать, чистить от кожуры...А "секрет" прост, сам выглядел его на первом канале в советах от шеф-повара, опробовал - пользуюсь сейчас всё время...Короче если в рецептуре требуются варёные картофель, морковь, свекла то просто чистим их от кожуры, нарезаем на кусочки нужной величины (обычно это 1*1см), ложим в ПЭТ пакетик и помещаем всё это хозяйство в микроволновку, там всё это распределяем ровным слоем, делаем небольшой разрез сверху на пакете для выхода избыточной влажности, если есть крышка - накрываем и ставим на 10-12 минут ( в зависимости от мощности СВЧ-печки)...После отключения просто достаём и высыпаем из пакета в общую тару...Всё легко и быстро...Таким макаром быстро можно приготовить окрошку, салаты "Зимний" и винигрет

media

Для пользователей обвеса корум/престон.
Крепления армов и кочерг (кочерёг? прям по Зощенко) состоят из двух частей. Так как крепятся упомянутые кочерги ниже кронштейна, то снимать их полностью проблематично, проще открутить болт на поворотном механизме и снять саму кочергу. Но в этом случае мы получаем вываливающийся из кочерги болт, который при транспортировке и хранении 100% потеряется. См. иллюстрации

Решение есть. Наматываем на резьбовую часть болта банковскую резинку, достаточно плотно

Колпачком от фломастера или чем-то подобным запрессовываем намотанную резинку в полость кронштейна

Вуаля. Болт не выпадает, резинка вращению болта не мешает. Снаружи ничего не видно

Александр ВОН

Идея очень хороша, только вместо банковской  резинки я бы посоветовал использовать резиновую прокладку в виде шайбы напрессованую на болт, банковская резинка со временем иссыхает и рвется.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Фидерал

А если болт смазать, пластик обезжирить и залить туда герметик? Так чтобы он к пластику прилип, а болт бы в нём проворачивался, но не выскакивал.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

media

Цитата: Фидерал от 09.07.2015, 10:55:06
А если болт смазать, пластик обезжирить и залить туда герметик? Так чтобы он к пластику прилип, а болт бы в нём проворачивался, но не выскакивал.
Тогда закручивать будет неудобно. И все равно разобьет со временем и выскочит.
Шайба конечно лучше, но я подобрать не смог подходящую. Банковская резинка 2 года держалась

Александр ВОН

В отделах швейной фурнитуры появились вот такие наборчики для детей, туева хуча резиновых колечек для плетения разноцветных браслетиков.
Заказал жене один, получил запас резинок для клипсования на много лет вперед. Цена 33 р.
Резинки тоненькие, прекрасно вставляются в клипсу и очень прочные.

,
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

Я у племянницы отжал ненужного ей цвета  :D, у неё набор на всю жизнь хватит, пока не испытывал. Мне ещё понравились резинки из Метро, уже пару сезонов пользуюсь, там в пакете 3 типа размера, самый мелкий оборачивать не нужно несколько раз вокруг шпули, средние один раз обернуть необходимо, самые большие не применяю, позже фото приложу.

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

vorchun.pechkin

Цитата: Александр ВОН от 16.07.2015, 22:11:25очень прочные.
Я у свих девчушек брал на пробу, мне по прочности не понравились. Надо бисерную попробовать, как Салапин советовал.

media

Цитата: vorchun.pechkin от 16.07.2015, 23:29:42
Цитата: Александр ВОН от 16.07.2015, 22:11:25очень прочные.
Я у свих девчушек брал на пробу, мне по прочности не понравились. Надо бисерную попробовать, как Салапин советовал.
Тоже пробовал, прочность имхо недостаточная. Пользуюсь бисерной, нравится

media

Для закрепления светлячка на вершинке всегда пользовался пластырем. Не нравилось оттирать потом пластырный клей, и к тому же пластырь непрозрачный, уменьшает световой поток от светлячка.
Теперь разжился у дочери прозрачными резинками для плетения и приматываю ими, гораздо быстрее и держится лучше

Megatron

А светлячки на квивере не крутятся?...Я креплю светляки на прозрачный тонкий скотч

Фидерал

Я крепил как-то на те кембрики, что в комплекте с светлячками.

Megatron

Цитата: Фидерал от 10.09.2015, 17:51:59
Я крепил как-то на те кембрики, что в комплекте с светлячками.
Ну если он в тюльпан пролазит то почему бы и нет

Фидерал

Наоборот. Тюльпан в него. :)

Megatron

media

Цитата: Megatron от 10.09.2015, 17:42:55
А светлячки на квивере не крутятся?...Я креплю светляки на прозрачный тонкий скотч
Не крутится. Скотч крутиться начнет быстрее, а потом еще клей надо оттирать

AndyS

колечки эти помоему не такие эластичные, как банковская резинка

media

Цитата: media от 11.03.2015, 16:34:35Для временного хранения поводков на рыбалке все обычно используют рипплбар, втыкая крючки в торец.
Я тоже. Один рипплбар уже измахратил - крючки выдирают материал, он рвется и расходится.
Приспособил трубу для термоизоляции трубок кондиционера.
UPD
Трубка порвалась, сделал по-другому.
Из куска EVA трубой от пылесоса вырезал шайбу, автомобильным пистоном для обшивки закрепил в резьбе на торце трубы.
Теперь эстетично.

Megatron

Приехали поляризационные клипсы для очкариков  :). Сделано неплохо, ни чего не болтается, плотненьк. Поляризирует, проверено на мониторах компа и телефона, так же вчера покатался в них по городу - блики то же убирают. Минус - засветка солнцем сверху, что, в принципе, ожидаемо. Чехол не пластиковый как на фото магаза. Сфотал для сравнения полярики, которые носил года 2-3 (с большой клипсой)) - это, по сравнению с теперешними, кошмар...Заказал вчера ещё и жёлтые для вождения в сумерках и ночью. Ссылка на магазин  http://www.aliexpress.com/snapshot/7610626765.html?orderId=74847653127652

чибис.

Цитата: Megatron от 27.04.2016, 10:43:18Приехали поляризационные клипсы для очкариков
Что-то не могу разобраться как заказать - не вижу "кнопочки" <КУПИТЬ> *olen'*. Подскажите, пожалуйста. Или ссылку другую.  *hi*

maza2

Цитата: чибисс от 27.04.2016, 17:25:49
Цитата: Megatron от 27.04.2016, 10:43:18Приехали поляризационные клипсы для очкариков
Что-то не могу разобраться как заказать - не вижу "кнопочки" <КУПИТЬ> *olen'*. Подскажите, пожалуйста. Или ссылку другую.  *hi*

http://ru.aliexpress.com/item/New-Cool-Lenses-Polarized-Flip-Up-Clip-On-Sunglasses-UV400-Day-Night-Vision-Driving-Glasses-For/32306590010.html?spm=2114.30010708.3.1.fjMOt4&ws_ab_test=searchweb201556_8,searchweb201602_4_10034_507_508_10020_10017_10005_10006_10021_10022_10009_10008_10018_10019,searchweb201603_9&btsid=17c0c582-b808-454c-abcc-8e1576fee85e

Тот пользователь походу удален.
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

Megatron

sergeykuz

Цитата: Megatron от 27.04.2016, 19:40:40Да, закрыл он продажи
Все работает и заказать можно
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.